• ZZR250 KAWASAKI ZZR250 1992年式 250cc
    2007年11月16日
    atmark さん
    走り 2 積載性 3
    燃費 4 メンテナンス性 3
    総合評価 3.2
    長所・満足な点 維持費が安い
    ポジションが楽
    良くも悪くもバランスがいい
    短所・不満な点 ツアラーなのにスクリーンが低い
    ツアラーなのに高回転型エンジン
    燃料計がない
    今後のカスタムプラン
  • 重いVFR HONDA VFR800 2004年式 800cc
    2009年5月30日
    charbou さん
    走り 3 積載性 1
    ルックス 3 とりまわし 2
    燃費 2 メンテナンス性 2
    総合評価 2.2
    購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 今では、自分好みのパーツを装着してバイクに嫌われないようにしています。
    特に、ローダウンで、足が付くようになったのがいいです。
    短所・不満な点 やはり、重い。160cm、50kgの私には、デカイ。
    いつも乗せて頂いています。
    これから買う人へのアドバイス 購入2日目でコケちゃいまして、このバイク嫌いになりました。
    カウリング、ミラー等、純正で取替え、大変な出費でした。
    雨上がりの路面には、注意しましょう。
    今後のカスタムプラン
  • FAZER Spec2 YAMAHA FZ6-S FAZER [フェザー] 2007年式 600cc
    2007年11月14日
    かるび さん
    1194965375808M.jpg
    走り 4 積載性 5
    ルックス 4 とりまわし 4
    総合評価 3.8

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 比較的軽い車重で必要充分なパワー。ツーリングに適したオプションの充実。長距離走っても疲れがとても少ないです。
    短所・不満な点 かなりの速度でコーナーに進入してフルブレーキングで減速、そこからパシッとパーシャルに移行しようとすると、相当神経質にアクセルを操作しないとうまくいきません。キャブと違ってアクセルの開き始めでテンションが変わらない為、難しいです。
    これから買う人へのアドバイス 主として高速を利用した距離ツーリングの為に購入しました。納車から1ヶ月で10,000km走っちゃいました。
    今後のカスタムプラン ヘッドライトへのリレー追加による右のHI/LOW同時点灯を回避した状態での常時2灯化
  • R100GS BMW R100GS 1989年式 1000cc
    2010年2月2日
    かめ さん
    走り 5 積載性 5
    燃費 2 メンテナンス性 4
    総合評価 4
    長所・満足な点 目立つ
    短所・不満な点 タイヤの選択肢が少なすぎ。古いせいもあるけどアフターパーツがほとんどない。有ったとしても値段高過ぎ。
    これから買う人へのアドバイス 用途は主にツーリング、たまに通勤。
    今後のカスタムプラン
  • Supermagna HONDA VF750 1988年式 750cc
    2007年11月9日
    egliv45magnaserow さん
    走り 3 積載性 4
    総合評価 3.5
    長所・満足な点
    今後のカスタムプラン
  • GSX1300R HAYABUSA [ハヤブサ] SUZUKI GSX1300R HAYABUSA [ハヤブサ] 2002年式 1300cc
    2007年11月9日
    かさ さん
    走り 5 積載性 2
    総合評価 3.3
    長所・満足な点
    今後のカスタムプラン
  • kai’s BOLD'OR HONDA CB1300SB [スーパーボルドール] 2007年式 1300cc
    2007年10月1日
    kai さん
    1190988619559M.jpg
    走り 5 積載性 4
    ルックス 4 とりまわし 4
    燃費 5 メンテナンス性 5
    総合評価 4.5

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 峠を走る時に、重量があるから・・・と、心配しましたが、パワフルな低速トルクからの立ち上がりがすごっ!
    短所・不満な点
    これから買う人へのアドバイス BOLD'ORとのツーリングが大好きです☆
    バイクを選ぶときに、好みではなく、トータル的に自分の用途に適したバイクということで、決めました。
    CBの特性を十分に備えた上に、ハーフカウルを身につけたスポーティーさがなかなかgood(*^_^*)
    今後のカスタムプラン
  • ゆっくりでお願いします MOTOGUZZI BREVA V750 2005年式 744cc
    2007年9月20日
    光四郎 さん
    1190298935545M.jpg
    走り 4 積載性 1
    ルックス 5 とりまわし 5
    燃費 5 メンテナンス性 2

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 なんといっても、かっこいいルックスでしょう!
    おしゃれの国イタリア製!!
    短所・不満な点 見た目重視の設計だから、なーにも積載できません。
    乗せられるのは、自分だけ(笑)
    これから買う人へのアドバイス 主に街乗りの通勤。
    たまーに遠出。
    今後のカスタムプラン
  • ZZR250 KAWASAKI ZZR250 2004年式 250cc
    2007年9月14日
    らいらい さん
    走り 3 積載性 2
    ルックス 4 とりまわし 5
    燃費 5 メンテナンス性 2
    総合評価 3.5

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 車重が軽くて取り回しが楽チン。
    250ccなのに、フルカウルのおかげで大きく見える。
    燃費がよくて経済的。
    短所・不満な点 やはり瞬発力の無さですかね。しょうがないですが・・・
    アイドリング音はトラクターみたい。
    今後のカスタムプラン
  • R1200ST BMW R1200ST 2006年式 1200cc
    2007年9月13日
    らいらい さん
    走り 4 積載性 4
    ルックス 5 とりまわし 4
    燃費 3 メンテナンス性 2

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 スタイルがいい。
    ボクサーの響きがいい!
    短所・不満な点 スポーツツアラーをうたってる割にシートがイマイチで、お尻がすぐ痛くなる。
    これから買う人へのアドバイス 憧れのBMWでした。
    今後のカスタムプラン
  • アクロス SUZUKI アクロス 1993年式 250cc
    2018年8月25日
    billy さん
    走り 4 積載性 4
    ルックス 2 とりまわし 4
    燃費 2 メンテナンス性 2
    購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 メットインスペースとフラットなエンジン。
    アップハンドルにしたら手首への負担も減り教習所のようなバイクになりました。
    短所・不満な点 燃費が不満です。あと、セパレートハンドルだったころは不満でした。ガソリン容量ももう少し欲しいところです。
    今後のカスタムプラン
  • 炎嵐 HONDA VTR1000F FIRESTORM [ファイアストーム] 1997年式 1000cc
    2008年2月14日
    Z900RS さん
    走り 4 積載性 1
    燃費 2 メンテナンス性 3

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 ルックス最高。トルク感抜群。扱いやすいパワー。排気音。
    短所・不満な点 燃費。 シート高。 タンク容量。
    これから買う人へのアドバイス VTZ250(2台)、スパーダとVーtwinエンジンを乗り継いで憧れのVTR1000F。 250とは全く違うパワーに最初は戸惑いばかりでしたがやはり良い。 だいぶ慣れてきました!
    今後のカスタムプラン 前後サス
  • 重巡航車 KAWASAKI GPZ 1100/ABS 1998年式 1052cc
    2017年3月21日
    RE さん
    走り 3 積載性 3
    ルックス 2 とりまわし 1
    燃費 4 メンテナンス性 5
    購入動機・用途・比較車種 衝動買い
    長所・満足な点 1.飽きないバイクです。
    ZRX1100を買いに行って、間違ってこのバイクを衝動買い。
    最初は失敗したかな?と思う事もあったのですが、シンプルな車体構成と素直な特性、更に適度なカワサキ的駄目さ?で二度とH社には戻れないでしょう(w

2.遠くに行きたくなるバイク。
    これに乗ってから、走行距離がめちゃくちゃ伸び、行動範囲もかなり広くなりました。
    日帰り高速無し350km、一泊高速無し800kmが標準的。
    徹夜走行で高速無し1日1,000km超えも多数です。
    もっともっと遠くに自走で行きたいのですが・・・資金難!

3.給油1回で400kmを超える航続距離!
    好燃費と22Lタンク、流石にヨーロッパ向けツーリング専用設計車です。
    こんなバイクですから、見知らぬ土地でもガス欠の心配なし。
    でも油断は禁物、下北半島で見事ガス欠経験をしました(w

4.良好な乗り心地。
    乾燥で240kgを超えるヘビー級の車体は、細かな突き上げなどで微動だにしない車体の安定性を生み出します。
    特に高速道路では絶品です。

5.重い割りに良く曲がります。
    あくまで車重の割りにですが、峠で遊べるヘビー級というのは面白いものです。
    でも気持ち良いペースで止めてください!
    スーパースポーツを追いかけては駄目です。
    やっぱり重いです。攻め込むと人車共に馬脚を現します。

6.大きなトラブルは一切無し。
    堅牢な造りでマイナートラブルも数えるほどです。
    消耗品の寿命は、他社製品で同時多発的寿命に困惑した事があったのですが、GPZは寿命がバラバラで助かります。

7.良好な整備性。
    シンプルで整備しやすい車体は、DIY好きの私には好ましいものです。
    特にカワサキ車共通でキャブは、同期調整時にバキュームゲージをつなぐのが簡単で「弄り魔」にはうれしいです。
    エンジンやミッションを除けば、全部自分で整備しています。
    短所・不満な点 1.重い!とにかく車体が重い!!
    安定性能や乗り心地を演出する「車体の重さ」も、取り回しの時は拷問でしかありません。
    サイドパニアに荷物満載の時など、足が折れないか、不安になります。
    長いこと付き合っている私も、車重が自身の体重3倍を超える車体には、ちょっと?苦戦する事があります。

2.重い!クラッチは拷問です。
    ミッションも最初は酷かったのですが、5,000km位から普通のバイクに成ります・・・操作系はフロントブレーキを除き、総じてタッチが重いです。
    そしてクラッチ!購入当初から悩みの種。
    筋トレ&ZZR用ラジポン装着と、人車共に改造したので一般道での超長距離走行が可能なのです。
    人車共改造が終わる前は、高速道路ばかり走っていました・・・
    そして握力+15kg!!二十歳の頃に戻りました(w

3.ポジションが大柄です!
    ハンドル遠め、シート高め、レバー類も遠めと全体的に大柄なライダー向け設計で、標準的日本人向けとは言えない部分が随所に見られます。
    身長185cmの私には、丁度良い部分も多いのですが、驚くのはチェンジレバーです。
    足28cmの私でも気持ち遠め!
    今まで、こんな経験は一度もなかったです(w

よって小柄な人、非力な人にはお勧めできません。
    体が大柄でも、重さに耐えられない人は絶対止めてください。
    車体も操作系も重く、ポジションが大柄な事、これを理解して付合えれば最高でしょう!
    これから買う人へのアドバイス ツーリング9割、メンテナンスの為の走行1割で使っています。
    私にとって未踏だった中国・四国地方、このバイクで初めて訪れ感動しました。
    今後のカスタムプラン
  • 黒龍 「ニドヘッグ」 HONDA VFR750 1995年式 750cc
    2015年10月1日
    田舎のJOKER さん
    走り 5 積載性 4
    燃費 4 メンテナンス性 2
    総合評価 3.8

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 どのギアでも、どの回転域でもストレスなく吹けあがり、スムーズな加速をしてくれる。
     V型エンジンの独特な振動(点火タイミング)は生き物に乗っているかのように感じられる。
     大型で重量級の割には軽快なハンドリングで倒し込みやすく、扱いやすい。
    (といっても、自分はほかの車種では試験車両しか乗ったことはないが)
    他のバイクを知るほどに、このバイクの優秀さが明らかになる。国内向けのオーバーリッターバイクが100馬力ほどで実用燃費15キロに満たないのに対して、相棒は逆輸入車なので97馬力あっても実用燃費はほぼ表記の通りでロングツーリングならリッター22キロときわめてバランスに優れている。
    短所・不満な点 一般的なリッターバイクよりさらに重い車重がほぼ唯一最大の欠点。
     身長の低めな人には足つきも厳しいかも
    これから買う人へのアドバイス  青春時代のあこがれ
    原付でフルサイズミッション車が長いこと相棒だったのでほかのバイクに乗ることもないかもと思っていたのが、愛車TZR50Rを盗まれて、悲嘆に暮れても仕方ないので一念発起して大型二輪の免許取得に挑戦した。
     試験場の一発試験にて取得。
    二輪関係の免許は大型自動二輪のみ。

国内向けRC-36がお買い得だろうとショップへ見積りもらいに行ったところ、現在の愛車がちょうど出てきたところであった。
     あこがれのバイクの稀少車種でもあり、少しだけ悩みはしたが即決。

これでまだ2代目だし、きっと浮気はしないタイプ(笑)
    自分か轟天号のどちらかが壊れてしまうまではつきあっていくつもり。

お化粧直しでがらりと色も雰囲気も変わり
    愛称も変更
    今後のカスタムプラン エンジンのチューニング込みオーバーホールをモリワキに
  • TDM850 YAMAHA TDM850 1998年式 850cc
    2015年6月14日
    hiropon さん
    走り 3 積載性 5
    燃費 4 メンテナンス性 3
    購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 ・山岳向けということで、サスのストロークが通常のロードバイクよりはあり、多少のギャップなどは気になりません。
    ・おそらくパラレルツインと車体のディメンションから、絶妙なバランスが生まれていて、山岳路でとても軽快ですし、ツーリングに使っても街乗りに使っても高い満足感があります。
    ・積載性、タンデムの快適性も上々です。
    ・燃費が20Km/L程度と良好な部類だと思います。
    ・ポジションがとても楽です。
    短所・不満な点 ・1速と2速が離れていて、信号の右左折時やヘアピンカーブなどでちょっと困ります。
    ・パルス感はありますが、それも低回転のみで、すぐにビュイーンという感じになります。
    ・低回転のトルクが細いです。ギア比との兼ね合いもあり、低速・低回転でのエンストにつながりやすいです。対策として点火系などの強化をしている方が多いようです。
    ・体格によっては足つき性が少しわるいかもしれません。私はシートを加工しました。しかし慣れで解決できるレベルだと思います。
    ・基本的にのんびり走るバイクだと思いますが、排気量を考えるともう少しパワー感が欲しいところです。
    これから買う人へのアドバイス ツーリング使用がメインです。
    大柄ですが見た目ほどは重くありません。山岳路でもひらりひらりと軽快に走れます。

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別