• HONDA ホーネット250 2003年式 250cc
    あっくん さん
    走り 5 積載性 3
    燃費 3 メンテナンス性 5
    総合評価 4.3
    購入動機・用途・比較車種 好きだから。乗るため。
    長所・満足な点 かっこいい。高回転きゅいーん、ぶおーんまわせるけどスピードたいして出てないところがかわゆい。音がいい。きっもちいい。小回りきくし、素直な特性で乗りやすい。250で4気筒今や貴重品。シート高700mmだっけかな、身長172で膝まげても両足べたつき。いろいろマイナス評価もあるけど全然気にならいないほどよいバイク。乗ればわかる。
    短所・不満な点 個人的には短所や不満はないですが、一般的なところで言うと・・・タイヤ選べない、前後セットなんか絶対ない。承知のうえで乗ってます。フロント17インチ化する人もいますが、そんなのホーネットじゃない気がする。燃費は気にしない人向け。ただし普通に乗れば20kmはいきます。平均16kmぐらいかな、あんま気にしてません。とにかくタイヤだけは覚悟が必要。
    これから買う人へのアドバイス 古いバイクなのでメンテには手間、暇、金かける覚悟のある人向け。パーツや部品はあまり売ってないので、オークションで買ったり、流用など必要。ある程度整備できる方がいいです。パーツリストは必需品。整備マニュアルもあったほうが何かと便利。トラブルが多いということではないです。むしろ少ないです。消耗品の交換などは絶対必要ということです。このバイクに惚れこんでる人しか買っちゃダメな気がする。手入れが苦にならない人向け。
    今後のカスタムプラン
  • SUZUKI バンディット1250S 2007年式 1250cc
    2020年5月7日
    K.maru さん
    走り 5 積載性 1
    ルックス 5 とりまわし 4
    総合評価 3.5
    今後のカスタムプラン
  • マイバイクCB650R HONDA CB650R 2020年式 650cc
    2020年11月25日
    Naka Cookie さん
    走り 5 積載性 2
    燃費 4 メンテナンス性 5
    総合評価 4.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 以前CB250Rに乗ってましたが、距離を乗る様になり物足りなくなってのステップアップです。
    長所・満足な点 主にレジャー(ツーリング)メインですが、時々ワインディングも楽しみます。650ccは扱い易く軽くて乗り易いですね。
    短所・不満な点 見た目重視の場合は、風防無い方が良いですが、実用重視はメーターバイザーなり欲しいですね。
    それと積載性に乏しいのでリアキャリアが欲しい所です。
    これから買う人へのアドバイス 大型バイクでも軽くて乗り易いので、免許があるなら400よりも650をおすすめします。維持費はほとんど変わりませんから!
    今後のカスタムプラン
  • ななこ SUZUKI GSX-S750 2019年式 749cc
    2020年8月4日
    オーナー
    酔っぱライダー・わたろん さん
    走り 4 積載性 2
    ルックス 4 とりまわし 3
    総合評価 3.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 8年ほど乗っていたGSX-R600が大掛かりな消耗品交換が複数近づいていたので、タイミングを見計らい増税前に乗り換え。
    長所・満足な点 ・600ccから150アップしたことにより、トルク等も不満無し。十分速い。
    ・燃費がクソ良いwツーリングで平均リッター26kmは走ります。
    ・エンジンや足回りのスムーズさもピカイチで非常に快適・上質です。
    短所・不満な点 ・リアシートがコンパクトなためシートバッグが安定しない。
    ・完成度が高すぎて逆に荒さが欲しくなるかも、趣味の乗り物ゆえ。
    ・よーく見ると細部で安っぽい箇所があるので細かい所に拘る人にはアレかも。
    これから買う人へのアドバイス 良妻バイクが欲しい方にはオススメできる一台。
    尖った見た目の割にとても素直なので、乗ってすぐにシンクロできます。
    少しじゃじゃ馬なぐらいのがエエわ、って人(ドカやKTM好きな感じの)は飽きるかもしれないので、まずは試乗するのを勧めます。
    GSX-S1000と違い、乗っている人が少ないのであまり被らないのもステータスw
    今後のカスタムプラン
  • スーフォア HONDA CB400スーパーフォア 1992年式 399cc
    2020年4月13日
  • HONDA CB125R 2020年式 125cc
    2020年4月15日
    RedInu Racing Project さん

購入動機・用途・比較車種 チョイ乗りと子供の通学用
    長所・満足な点 安いのにABS標準装備・ラジアルマウントのブレーキや極太の倒立フォーク
    ホンダさんがんばってるなぁ~ってトコ
    短所・不満な点 KTMのDUKE125と比べると、やはり非力・・・
    シートがケツ上がりで、ちと乗り辛い
    チリ合わせがイマイチで結構隙間だらけw
    これから買う人へのアドバイス サブマシンかサードマシンとして遊び用に買って損なし
    近場をグルグルするのに丁度良いバイクですな
    コレメインだとちょっと辛いモノがあるぞ
    今後のカスタムプラン
  • DUCATI DIAVEL 1260 2019年式 1260cc
    2023年8月11日
    みーすけ さん
    走り 4 積載性 1
    ルックス 4 とりまわし 3
    総合評価 3.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 バイク動画を観ていて衝動買い!
    ドゥカティを以前から買いたかった。
    長所・満足な点 ようやく初回慣らしが終わりました。
    相変わらず足廻りはとても良いです。
    特に道路の細かな凹凸などでも車体が安定していて疲れません。
    とても乗りやすいバイクだと思います。
    販売数が少なく他人と被らない所。
    トラコンやコーナリングABS等のハイテク装備。
    短所・不満な点 今まで乗ったバイクで1番酷いハンドルの振動による手の痺れ。
    1時間も乗ると手がアル中の様に震えます!
    コストダウンなのかフォークのインナーチューブはただのメッキでキャリパーは見た目が安っぽくなりました。
    金持ちで無いとディーラーでお世話になれない請求額。
    2500rpm以下にならない様に乗らないとダメなので街乗りは3、4速でバイパスでも飛ばさない限り6速はあまり使いません。
    立ちゴケしてパーツの見積もりをしたらミラー1個11、000円強、シフトロッド約8、000円等と素敵な金額。
    これから買う人へのアドバイス エンジンはその気になれば鬼加速でリッターSSから乗り換えても不満は無いと思います。
    インプレでハンドルが遠いと書き込みを見ますが、そう思った事はありません。
    コーナーはステップが擦りそうな位寝かしても安定しています。
    峠道を流してもとても走り易いです。
    無印とS付きで迷いましたが黒いフォークの方が良かったので無印にしました。
    この辺は好みによりますが・・・。
    足付きがとても良く小柄な人でも安心して乗れると思います。
    今後のカスタムプラン カーボンフェンダーを買う!
  • ホンダ VTR250 2011年式 250cc

• BMW R1150R 2004年式 1150cc
    2020年3月4日
    ろくすけ さん
    走り 4 積載性 4
    ルックス 3 とりまわし 2
    総合評価 3.2

一之瀬 さん
    1581989999433M.jpg
    走り 4 積載性 1

今後のカスタムプラン
  • duke KTM 390DUKE 2017年式 373cc
    走り 4 積載性 2
    総合評価 3.7
    購入動機・用途・比較車種 MT-09売却後、少し間が空いた。この頃には時間的余裕がほんの少し増えたので再度バイク購入を決意。我が愛妻は、バイク購入に理解がある良き妻です。
    長所・満足な点 軽い。この一言に尽きる。軽さを追求するために独特なスタイルになってはしまうが、それ故に存在感がある。また最先端技術も惜しみなく投入するメーカーの姿勢も◎
    TFT液晶もLEDヘッドライトも良いが、個人的に一番気に入ってたのは各スイッチアイコンが自光すること。
    短所・不満な点 メーカー自体は欧州のオーストリアですが、このモデルはインド生産。
    節々に微妙な低品質さがにじみます。(一番多いのはボルトやネジの舐め。発見する度にタップ切り直してました)またコネクタなど日本では手に入らない部分も多く、独自カスタムは少しやりにくいです。
    これから買う人へのアドバイス 軽さとそれに伴う走りに特化したモデル。それ以外には目もくれないメーカーの姿勢に共感できれば検討しても良いんじゃないでしょうか?
    ただ、個人的な感想としてはジェットコースター的な面白さでもありますので自分の様に急に冷める可能性も否めないですのでご注意を。

自分の所有中は、オイルもクーラントも漏れはなかったな…。
    今後のカスタムプラン
  • 09 YAMAHA MT-09 2014年式 850cc
    走り 3 積載性 2
    ルックス 4 とりまわし 5
    燃費 4 メンテナンス性 4
    総合評価 3.7
    購入動機・用途・比較車種 発表当時から欲しいと思い、前車の売却益を当てて購入。猫脚だのネイキッドとモタードのハイブリッドだの厨二心をくすぐられてしまった…。
    長所・満足な点 非常に軽い車体に元気なエンジン。アクセルを捻れば軽くフロントが上がるくらいのパワーは◎でした。でした…
    短所・不満な点 なんと言ってもサスが合わなかった。減速~停車時に自分の想定より5cmくらい先に止まる感覚になんとしても慣れなかった。なんとか自分好みに仕上げようと思ったが、トレーサーが発表になりこの車体は素体なんだと思い急に飽きた。
    これから買う人へのアドバイス 現行のSTDは大分改善されている様です。初代を買う理由としたら気に入ったカラーとか値段が安いくらいかな。初代はスリッパクラッチも無いので、多少金額が張っても現行モデルを検討した方が良いですね。
    今後のカスタムプラン
  • GSR SUZUKI GSR750 2013年式 750cc
    走り 3 積載性 4
    ルックス 4 とりまわし 5
    燃費 5 メンテナンス性 3
    総合評価 4
    購入動機・用途・比較車種 この辺りから結婚・出産・親の介護、仕事激増と趣味に割く時間がなくなった為、CBR1100XXを売却。しばらくはNOバイクでしたが、妻の許可がでたため購入しました。
    長所・満足な点 コストパフォーマンスが最強。このスペックでこの金額はかなりスズキは頑張ったのではなかろうかと。ストファイモデルが流行りだした頃でもありましたし、スタイリングもカッコ良かったですね。
    またエンジンはシルキーで振動も少なく乗りやすいバイクでした。
    短所・不満な点 コスパは最強ですが、高品質では無い…。特にブレーキはプアで、リアのABS介入が早すぎるのが不満でした。この後買うMT-09が欲しすぎたのもあり早々に売却。
    これから買う人へのアドバイス 作りは問題ないです。不人気車w故か市場に出てるタマも程度は良いんじゃないでしょうか?所々に見えるコスト削減の痕が我慢できるなら買いです。
    今後のカスタムプラン
  • すぱふぉあ HONDA CB400スーパーフォア 1996年式 399cc
    総合評価 0
    購入動機・用途・比較車種 就職し、車を購入はしていましたが趣味は趣味。CB1000SFが欲しかったが2輪の限定解除はしてなかった為こちらで。
    長所・満足な点 キングオブ教習車の名に恥じない名車(ってか現行も名車)
    当時発売ほやほやのverSでもありましたので特にブレーキは所有感がありましたね。効果は体感できませんでした。
    当時のネイキッドのスタイルはリアが2本サスでしたので、収納スペースもたっぷりあって重宝していました。バッグ要らなかったしね。
    短所・不満な点 特になかったです。強いて言えば、タマ数が多いモデルでしたので下取り価格は安かったですね。それくらいかなぁ…
    これから買う人へのアドバイス 迷わず現行モデルを買いましょう。何らかの理由があってこの年式を求めるのであればそれなりの覚悟が必要です。キャブ車ですので、エンジン起動時の儀式の手順は知っておくべきですね。
    今後のカスタムプラン カスタムといえばマフラーを替えたくらい。
  • BMW S1000R 2017年式 1000cc
    2020年1月20日
    のわ さん

今後のカスタムプラン
  • SP YAMAHA MT-09 2018年式 900cc
    2020年12月9日
    走り 5 積載性 2
    ルックス 4 とりまわし 4
    総合評価 3.7
    購入動機・用途・比較車種 なんか唐突に前車に飽きたため、売却を検討していたところ馴染みのバイク屋から勧められて下取りにて購入。
    初期型のMT-09には乗っていたがサスが好みでなかったので速攻売却した経緯アリ。

家庭の事情で限られた時間(休日のAM)しか乗れない為、ツアラーモデルは除外。
    装備と値段だけで決めました。

しかし自分では使い切れない性能と、シートがどうしても合わず手放す事に。
    次はどんなバイクに乗ろうか
    長所・満足な点 上記の様に初期型はサスが駄目だったがSPになりサスが劇的改善。つか硬い。
    前後ともにプリロードは最弱・減衰のみ少し掛けた状態で使用、街乗りくらいならこれくらいが限界。
    エンジンに違いは感じられなかった。だがスリッパクラッチになり左手への負担が減ったのは◎

正直、街乗りくらいでは疲れる。STDにすれば良かったかな…。
    サーキットとかを走る時には重宝するんじゃなかろうか?
    短所・不満な点 見れば判りますがが積載性が皆無。またタンデムグリップもない為、積載するには工夫が求められます。ま、色々オプションやらサードパーティ性の積載グッズも豊富なので選択肢は多いから安心。

後、フロントウインカーの位置。取り付け部分に柔軟性があるとは言えあの位置は無いわ…。早急にカスタムを予定しています。

乗ってみて判ったのは、前後サスのバランスが悪い事。フロントKYBはハード傾向、リアオーリンズはソフト傾向。フロント最弱でもリアとのバランスが悪い様に感じます。ま、リアを調整すれば良いんですが。
    これから買う人へのアドバイス 値段で考えればSPはかなりお買い得かもしれませんが、用途によっては(街乗り・まったりツーリングメインなど)無用の長物になりかねないです。可能であればSTDとSPの両方を試乗して自分の用途にあった方を選びましょう。
    今後のカスタムプラン
  • HONDA CB400FOUR (空冷) 1976年式 398cc
    2020年12月3日
    TEAM D×HIDEOUT さん
    走り 4 積載性 5
    燃費 5 メンテナンス性 5
    総合評価 4.8

今後のカスタムプラン
  • マッパ KAWASAKI 500SS マッハIII (H1) 1972年式 500cc
    2020年12月3日

• YAMAHA SCR950 2017年式 950cc
    2020年1月1日
    イマイズミ さん
    走り 4 積載性 3
    ルックス 5 とりまわし 1
    燃費 3 メンテナンス性 4
    総合評価 3.3