1~20件 / 全1,349件
  • フルカウルCB HONDA CB1300スーパーボルドール 2007年式 1280cc
    2022年1月17日
    オーナー
    なりフルカウルCB さん
    走り 5 積載性 5
    燃費 5 メンテナンス性 5
    総合評価 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 フルカウル仕様のCBに衝撃受けたから!

バイク好きな父・兄と親子3人でツーリングに出かける為の車輌探しから始まりました!
    幼い頃から憧れていた白バイと同じ車輌にすることに!
    こうした経緯で長距離も楽々なフルカウルCBくんとの出会いがありました!
    長所・満足な点 フルカウルCBということもあり.見た目や装備の珍しさに存在感あり!そして文句なしの安定感!さすが優等生のCBくん!笑
    短所・不満な点 【取り回し】には気合を入れないといけません笑
    【フルカウル】仕様なので、信号などで停車するとエンジンの熱がこもってるなぁーと感じます。。。汗
    他は全くと言っていいほど気になるところがありません!安心感があり過ぎて眠れるかも笑
    これから買う人へのアドバイス 好きなバイクであれば、思い切って買いましょう!『思い立ったが吉日』あなたの気を引いたバイクは運命の出会いと思います!購入して乗れば乗るほど愛着がわいてくるものがバイク(愛車)です!
    今後のカスタムプラン しばらくは現状を維持して行こうと思います!
    ステッカーはがし以外はね、、笑
  • 後輪出力180馬力カスタム HONDA X4 1997年式 1384cc
    2010年11月4日
    べる さん
    走り 5 積載性 1
    ルックス 5 とりまわし 2
    燃費 1 メンテナンス性 4
    総合評価 3

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 エンジン、後輪測定で最大出力、100馬力→180馬力にアップ。
         最大トルク、12キロ→16キロにアップ。
    短所・不満な点 そんなに大柄に見えないのに重い。
    タイク容量15リットルの少なさ。
    レギュレーターが致命的、いつか絶対故障する。
    これから買う人へのアドバイス バイクが好きで乗っています。
    一通りのタイプを乗ったので、カスタムに手を出しました。
    始めて十年以上経ちまして、もういい加減にしようかな、と思っております。
    今後のカスタムプラン  カスタムコンセプトは、「傷んだパーツを、折角だから良い物に交換」
     だったけど、もういい。それよかVFR1200F欲し
  • ヤマハ XSR155 2021年式 155cc
    2022年10月30日
    さかもと さん
    燃費 5 メンテナンス性 5
    総合評価 4.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 購入動機:見た目、自動車専用道路を走りたい
    用途:趣味用
    比較車種:CB250R
    長所・満足な点 ライバルがいないor非常に少ない。
    このクラスで唯一無二かと。
    このくらいのルックス(車格)がバイクらしくてベストだと思います。個人的に。
    短所・不満な点 もしも250ccが発売されることがあれば、比較検討してみたいです。
    155ccという国内では中途半端な排気量をどう考えるか、です。
    私は軽くてとり回しが良く燃費も良い、それで高速(自動車専用道路)も走れる。とポジティブに考えましたが。
    これから買う人へのアドバイス このバイクを購入検討されてる方は原付二種も視野に入ってるかもしれません。私もそうでした。

ですが、特別な理由がない限りは1台目にオススメできるバイクです。
    このバイクに乗ってみて不満があれば排気量を見直す(上げ下げ)ベンチマークになるバイクです。
    今後のカスタムプラン ハザード、ポジション付きLEDウィンカー
  • SUZUKI KATANA 1000cc
    ルックス 0 とりまわし 0
    燃費 0 メンテナンス性 0
    総合評価 0

今後のカスタムプラン
  • Long distance touring VTR HONDA VTR250 2009年式 250cc
    2024年5月16日
    朝3マンモス さん
    走り 5 積載性 4
    燃費 5 メンテナンス性 2
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 60歳を迎えたら赤色、赤色といえばITALIAN RED。快適走行250ccは4気筒かVツインとなると信頼と耐久性のHONDA VTR。低重心VエンジンでON&OFFマルチは、道を選ばず酷道をサラリ快適に。
    長所・満足な点 イタリアンレッドの3ピースカウルが眩しいタンデムツーリング仕様のHONDA VTRを'10年7月に購入してから2万Km余りとなりました。アンダーカウル下の路面を青く照らしながら走る高速・長距離を得意とする愛車は、HONDA純正ビキニカウル、センターカウル、アンダーカウルそしてカラーシートレールカバーを装着し、プラチナスパークバルブ、クリアウインカーレンズ、スキッドパット、サイドバックセット、無限ラジエターグリルにプラス、HYAKKIの3P輝LEDでアンダーカウル下の路面をブルーに照らし、&3P輝レッドLEDでブレーキランプを追加し、リヤまわりを視覚アップ、そのほか、DAYTONAデジタルテンプメーター、MagicalRacing リアフェンダー、A-TECH ドライブチェーンガード 、KITACO フロントフォークインナーチューブガード、YAMAHAヘルメットホルダー、JPモトマート レッド SPタンデムベグで、アクセントレッドに、センターカウルのエアダクトにステンレスネットを取り付け、サイドカバーをエアダクト加工、タナックス モトフィズ ETCハンドルマウントステーでETCを車載、6灯ブルーLEDをヘッドライト下に、左センターカウル内からHYAKKIの3P輝ブルーLEDで前方を照らしています。ソロツーリング時は、純正サイドバックセットをGOLDWINスポーツシェイプサイドバック24にし容量2倍、タンクバッグをリヤシートにも装着することにより、トラベルセットをコンパクトに収納でき、低重心、ライトウエイトのフィーリングをもたせ、車体バランス良く、快適な走りを続けられるようにしています。
    短所・不満な点 サイドバックセットを常設しているので、ヘルメットホルダーが、使用できなくなっていることです。しかし、YAMAHAヘルメットホルダーをハンドルに取り付け、キーロック時は、タンクバック上にヘルメットが、置かれた状態になるようにしているので、扱いやすく、外観も良くなっています。
    これから買う人へのアドバイス お勧めVエンジンの基本形。フルスケールの走行体験ができる250CCでEnjoyしちゃいましょう。走行距離十万kmを過ぎてもフルパワーで快適走行できています。信頼のHONDA VTRです。
    今後のカスタムプラン これが、長距離ツーリング仕様イタリアンレッドHONDA VTR!!!!、に向かって!!!
  • ラストにゃにゃはん SUZUKI GSX-S750 2022年式 749cc
    2024年4月24日
    yosirosso さん
    走り 5 積載性 3
    ルックス 4 とりまわし 4
    燃費 4 メンテナンス性 5
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 最後のナナハンということで購入。購入前はS1000クラスを買う予定であったが、MT-07を息子に譲った後のバイクとして考えていたので、もう一台あるGSX-R1000とS1000ともに2台が1000ccというのパワー過多なバイク2台も嫌なので、そこに750ccという排気量がストンと落ちてきた。しかも最後の4気筒ナナハン。めっちゃ良いと思った次第。
    長所・満足な点 第一印象は優等生だった。が、高回転を多用して峠道を走ると突然世界が変わり、走るのが凄く楽しくなる。乗ってる感、操っている感、そしてサウンドが良い。思い切り走った時の爽快感はリッターでは味わえない面がある。
    短所・不満な点 変わったデザイン。ハマればかっこいいと思うが、分からない人にはわからない。一人歌舞く事を楽しむ性格であるなら、良いじゃないか、このデザイン、と思えてくるw 用途はどのようにも使えると思う。地元に結構ツーリング仕様にしている人もいるのを見るので。よく見ると使えるバイクにも思える。乗り味は回さず走るとかなり優等生なので。
    これから買う人へのアドバイス こんなバイクもあったんだ!と素直に思える人なら試乗してみることをおおすすめする。簡潔に言うとZ900RSの乗り味やサウンドに似ているが、あれよりもう少し軽く動いてスポーティ。750ccのくせに上のクラスの900ccよりトルクもパワーも変わらず、しっかり力量もある。750のくせに結構頑張っている。長年のスズキの750は目に見えない部分を大切にしてきたかのようだ。何よりコーナリングが楽しい。値段も高く無いのに走る性能だけ見るとそれ以上に感じる良い面も。但し電子制御はABSとトラコンくらいしかないのとライトはハロゲンなので(大笑)安く仕上げている所は後で自分でいじって楽しむと思えば悪くない。昔ながらのバイクだと思えば、最新の電脳バイクと比べる気も沸かないと思う。
    今後のカスタムプラン
  • VTR250F HONDA VTR250F 2003年式 250cc
    2009年4月22日
    くま★ さん
    燃費 5 メンテナンス性 4
    総合評価 4.5

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 乗れば乗るほど味が出てくるイカのようなところですね。
    初心者時代にあたふたしながら曲がってもしっかり曲がってくれるが、少し慣れてきて攻めようとするとそれに応えてくれたり。
    しかし剛性も含めた各性能がSSなどとは違うため、しっかり乗りこなそうとしないとキレイに曲がれないし、そこがいいとか。

エンジンも同じで、低回転でそれなりに走ってくれるが、高回転もしっかりツイてくる意外にやるやつですわね。
    低回転だけで走ってると面白みがないかもしれないが、高回転まで使うことで意外な楽しさがそこにあったりするとか思います。
    大型と違って、250故のアンダーパワーのおかげでエンジンをフルに使い切って走れるのがまたいいですね。

なんか友達のような感覚でつきあえるバイクな気がしてきた。
    短所・不満な点 イマイチ・・・ってほどでもないんですが、もうちょっとタンクやフレームが太めでもいいかなと思います。
    ニーグリップするときにちょっと頼りない感じが・・・いやそれはそれでいいところもあるのかもな・・・。

ちなみに荷物が積めない!という人は多いですが、多くのバイクは荷物が積めないわけでVTRが悪いわけじゃないやい。
    あれです、箱を付ければいいんです。
    これから買う人へのアドバイス 最初はCBR250RRを探していたはずなのに・・・知り合いの紹介でVTR250と出会いました。
    全く興味がなかったVTRも、よく調べてみるととっても良いバイクだと知ることに。
    赤白金というおめでたいカラーリングと相まって、一気に好きなバイクになりました。
    今後のカスタムプラン 念願のフルカウル化が完了!
    これからはステップなど細かいところを替えてみたいです。
  • TRIUMPH TRIDENT 660 2023年式 660cc
    2023年10月9日
    雪猿660 さん
    燃費 5 メンテナンス性 3
    総合評価 4

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 ミドルクラスなのに取り回しが良く、250cc並の軽さでありながら、しっかりトルクがある。
    トリプルエンジン特有のサウンドがたまらない。
    短所・不満な点 車載工具は六角レンチ1本のみ。収納スペースは皆無で、車検証やETC本体を収納するスペースすら無く、車外フレームへポーチ収納をするか、シート下へ装着するにはフェンダーカバーの加工が必要。
    これから買う人へのアドバイス 取り回しが軽いので、大型バイクデビュー者はもちろん、リッター超えの重量級に体力の限界を感じた年配層にも、街乗り用にセカンドバイクにも。まあ、オフ以外はオールラウンド向けって事ですね(笑)
    今後のカスタムプラン あまり弄り過ぎると飽きて来るので、程々にします。
  • SUZUKI GSX-8S 2023年式 800cc
    2023年8月29日
    どーも さん
    走り 3 積載性 1
    燃費 4 メンテナンス性 3
    総合評価 3.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 BMW F800Sのオルタネータが2年連続で焼けたから。
    修理するとだいぶ高額なので、車体/エンジンの仕様がほぼ同じGSX-8Sを新車で購入。
    F800Sのほうがエンジン特性(低中回転つよつよでクロス気味のハイギアード)が良かった。
    長所・満足な点 見た目:
    パールテックホワイト(QU2)を購入。
    前方から見ると縦2連ライトがリックディアス?っぽくて良い。
    横から見るとキツネのお面っぽくて良い。

エンジン:
    パワーモードによるエンジンのレスポンス変化はA(松),B(竹)で普通(F800比)、C(梅)はスロットルの反応が遅すぎて故障したかと思った。
    反応が遅すぎて余計に回してしまい腕と手のひらが疲れるので多分もうモードC使わない。
     →高速道路ではCモードが素晴らしい。反応が遅い分、燃料消費の抑制効果が高く、みるみる残走行距離が増えていく。

トラクションコントロール(OFF,1(弱))は時々介入していたが特に気にならない。(ので、悪くない。のか?)

スズキイージースタートシステムとローRPMアシストは神。

シート:
    なんかしっとりモチモチしてる。滑りづらいのでお尻をずらして乗りたい人は表皮材質変えたほうがいいかも。
    シート前部は細いので足つきが良く縄文体型人種にも優しい。
    シート後部は広くホールド力が高いが、柔らかいのでお尻からトラクションを感じにくい。
    短所・不満な点 見た目:
    なかなか美しいデザインで良きだが、各部凝視するとそこそこチープ。
    スイングアームの表面シボ+黒塗装のチープ感がすごい。
    ホイールの青色はもう少し発色良くできなかったのか。

走り:
    フロントサスのダンピングが強すぎる?
    路面の凹凸はきちんと吸収出来ているが、コーナー進入で伸縮してる感がない。
    一度解して適正トルクで組み直す&イニシャルアジャスタ付けて調整、または突き出し調整をしたほうが良さそう。
    フォークオイルも純正より少し柔らかいものにしたほうが良さそう。(未実施)
    リアサスは印象に残らない。(ので、悪くない。のか?)

エンジン:
    2気筒なのに振動が異様に少ない。

ヘッドライト:
    カットラインに問題あり。
    夜間、街灯のない峠などのコーナーで、進行方向の先に配光がなく危険。対向車の幻惑を考えると仕方が無い面もあるが。
    これから買う人へのアドバイス 液晶ディスプレイを固定しているワッシャとボルトが鉄っぽい触感。錆るかもしれないので、早めに別の材質のものに交換すること。
    今後のカスタムプラン ハンドガード(ZETAのX3正規品 )
    スクリーン
  • KAWASAKI KH400 1977年式 400cc
    2022年11月18日
    ぽっぽや さん
    走り 3 積載性 3
    燃費 2 メンテナンス性 4
    総合評価 3.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 今から30数年前、友人が金欠のため買ってくれと頼まれた。
    購入価格は確か8万円、その頃は10年落ちの中古車なんてそんなものだった。
    購入後は限定解除するまで数年間乗っていた。
    限定解除後は大型に移行したが手放さずガレージ保管していた。
    今回一念発起して公道復活を決意した。
    長所・満足な点 マッハシリーズの末裔、
    マッハシリーズ程ではないがワイルドなサウンド、
    2st3気筒=4st6気筒のスムーズなエンジン、
    意外にフツーなハンドリング、
    やっぱり目立つ。
    短所・不満な点 燃費が悪い、
    未燃焼オイルが飛ぶ、
    エキサイタコイルが弱い←コレが一番不満、ポイントのままの方が良かったな
    盗難が怖い。
    これから買う人へのアドバイス 所有する旧車の中でもピカイチの存在です。
    ある程度の整備スキルはあった方が幸せになれると思いますが、
    信頼できるショップがあれば丸投げしても良いんじゃないでしょうか。
    故障しても
    「しょうがねェな(笑)」
    ぐらいに考えられないとすぐにイヤになっちゃうと思いますので、
    色々な意味で神経質なヒトにはお勧めできかねます。
  • KTM 390 DUKE 2014年式 390cc
    2022年9月15日
    ナオキング さん
    走り 0 積載性 0
    ルックス 0 とりまわし 0
    燃費 0 メンテナンス性 0
    総合評価 0

今後のカスタムプラン
  • 愛馬X4LD HONDA X4 2000年式 1300cc
    2022年5月9日
    ハコチン さん
    走り 4 積載性 2
    燃費 2 メンテナンス性 3
    総合評価 3.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 一目惚れして購入しました。
    遊びメインでいろいろといじくって楽しんでいます♪
    長所・満足な点 なんて言ってもLOW&LONGスタイル!!
    バイクは何よりも見た目が肝心です。
    あと大型バイクなのに足つきが非常にGOODです!
    短所・不満な点 荷物があまり積めないこと...
    ↑まぁ、そんなに重要ではないけどね。

純正タンクではあまり燃料が入りません...
    これから買う人へのアドバイス 純正バイクを楽しむのもいいですが、
    このバイクはカスタムして楽しむのをお勧めします。
    楽しくなければバイクじゃない!
    だってバイクはもっとも高価な「おとなのおもちゃ」
    今後のカスタムプラン
  • Toshiple TRIUMPH STREET TRIPLE RS 2022年式 765cc
    2024年5月17日
    765Thruxgale さん
    燃費 3 メンテナンス性 3
    総合評価 3.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 60代で約30年振りにスラクストン1200Rでバイクリターン。一目惚れで現車も見ずに購入でしたがリターンオヤジのバイク熱を煽り、翌年には959パニガーレを増車。バイクの魅力にどっぷりハマりあまり乗らなくなってしまったランエボIIを手離してまでもうちょっと振り回せるミドルクラスをと考え購入。
    個性的、パワフルで乗りやすい、2気筒以外、等々いろんな要件を兼ね備えていたのはコレでした。トライアンフのトリプルはホントに気持ちいいです。さすがにスピードトリプルはパワフルすぎて振り回す自信もなく、予算も厳しくリッタークラス3台持ちはちょいと躊躇しました。
    性能や装備、質感等を考えるとハイパフォーマンスミドルのベストバイ!と思います
    長所・満足な点 オフロード以外はこれ一台で充分楽しめると思います。とにかくエンジンフィーリングが気持ちいい!ツインやシングルの強力なトルク感さえ求めなければ私的には満点だと思います。回転の上がり方、トルクの出方が本当にナチュラルな感じ。走りはとてもフレキシブル、街乗り、のんびりツーリングから目を三角にしての峠攻めまでなんでもござれです。
    見た目の特徴は何と言っても吊り眼2灯。
    好き嫌いがはっきりわかれるところです。
    以前は私も好みではなかったのですが、今はこれこそがストトリ、スピトリのアイデンティティと感じています。嫌いだとしても乗ってみれば私と同じになると思いますよ。むしろ万人受けするスタイルでなくてよかったとさえ思っていますね。
    最近のトライアンフは価格から見るととても質感が高いです。ドカティなんかよりずっと安いのにパフォーマンスは同等、質感は上をいってると個人的には思います。
    修理やメンテ費用は日本車よりはかかるのかもしれませんがそれほど大きな違いはないと思います。それよりも乗り味と所有する満足感が勝る!
    短所・不満な点 あばたもえくぼ。今のところは何もなしと言いたいところですが、個人的には唯一メーターディスプレイがしっくりこない。せっかくのフルカラーLCDですがちょいと表示パターンが稚拙というか遊びすぎでどのパターンも走りに不要な要素が多い感じでちょっと残念かなぁ。特に回転表示はダメかなぁ。
    趣味の乗り物だから気に入らないところがあれば自分好みにしていくのが楽しみ方なんだけどメーターディスプレイだけはどうにもならず。
    受け入れて慣れるしかないですね。
    あとは純正装着のピレリスパコルは最高に楽しいけど減りが早過ぎ。タイヤ選びはちょいと悩みのタネです。
    これから買う人へのアドバイス 外車だって今はキチンとメンテすればそんなに壊れませんし、メンテ費用も日本車と変わらないと思います。一台でいろんなスチュエーションがこなせるバイクです。
    とにかくエンジンフィーリングが最高!
    乗りやすくて楽ちんなのにめちゃくちゃ楽しいです。その気になればホントに速い!
    公道でならリッターSSも追い回せますよ。
    個性的なスタイルが好みじゃなくても乗ればそんなことは忘れます。そしていつのまにか好きになります。
    今後のカスタムプラン スクリーン
    ステップキット
    エキゾーストパイプ
    スプロケット交換(ちょい加速重視に)
  • しびたろう HONDA CB1000R (2018-) 2019年式 1000cc
    2023年5月20日
    なななくん さん
    走り 4 積載性 1
    燃費 3 メンテナンス性 4
    総合評価 3.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 近年はハーレー、逆車ハイパワーツーリングモデルと乗り継ぎ、軽量なストファイ系を探していたところ、このスタイリングに一目ぼれ。現車確認なし、試乗なしで即決。
    長所・満足な点 最大の長所はスタイリング。
    マスの集中化は車でもバイクでも、機械としての本能を具現化している。
    いい車、いいバイクは後ろ姿が美しい。ある意味女性に求める男の性である。

軽さの追求はエンジニアとしての永遠のテーマである。とても共感できる。
    その点はBMWも捨てがたい。

クイックシフターにどハマり。シフト時のサウンドが最高。
    短所・不満な点 積載量はグラム単位。キロは積めない。いや100cc??
    タンデムシート下にはお守りと車検証のコピーしか入らない。
    アメリカンを除いてこれまで乗り継いだバイクの中で最低。
    ハンドルのプルバックがあと20mm~30mm高ければ最高に乗りやすい。ちょっと中途半端。バー交換すれば改善されるかな。
    これから買う人へのアドバイス 830mmというシート高で悩まれている方も多いと思います。リアショックの沈み込みと足の付け根が絞られていることで足つき性は良い部類です。何より軽さも相まって交差点では片足で十分支えられます。
    リッターとは思えない軽さで小回り性が非常に良く、リッタークラスの立ちごけを心配されている方には一考いただければと思います。
  • YAMAHA MT-10 2018年式 997cc
    2023年12月19日
    MomijiManjyu さん
    1702911967425M.jpg
    走り 2 積載性 3
    ルックス 4 とりまわし 3
    燃費 1 メンテナンス性 3
    総合評価 2.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 楽で速そうな国産が欲しかったので。
    意外と中古価格が安かった。
    長所・満足な点 官能的なクロスプレーンの音、マッチョなスタイル。
    3速でもウイリー可能なパワー。暴力的な加速性能。高回転での伸びはSSに負けるけど中間のトルクが強く、やたら回す必要がなく楽に速い。低回転トルクがない分、常に回ってるのでいつでもパワフル。1速を有効に使える峠向きのミッション。
    ツーリング向きの拡張性。クルーズコントロールは高速道路で楽。
    厄介なバイクを改良する喜び。
    人気車種YZF-R1用パーツの流用ができる。
    きっちりセッティングできるなら他では味わえないパワフルな走りが楽しめる。
    短所・不満な点 ありえないレベルで車高設定が悪く、バンクしてるとスロットルが開けられない直線番長セッティング。コーナリング安定性にも難あり。滑るシートと足が当たらないタンクでホールド性が悪くスポーツ走行が苦しい。アシスト付きなのにクラッチ重い。スリッパーももっと効いてほしい。ハイビームがスポット過ぎてバンクすると真っ暗。フェールカットと二次エアシステムが仕事し過ぎてスロットルオフからオンにかけての忠実性が悪い。それらの対策をしてもドンツキが残る。EXUPの影響でシフトダウン時の煽り後スロットル全閉なのに閉まりきってないような症状が出るのが怖い。ブレーキのマスター径が大き過ぎて効きが弱い。低回転でのシフトの入りが極悪、走行増えると更に悪化、ミッションの寿命が心配。燃費極悪。クラッチケーブルが邪魔でキーが挿し難い。簡単に折れるウインカー。冷却水が漏れやすく、寒冷地では注意が必要。トップブリッジクランプの切削が悪く、フォークを回すと傷が付く。
    設計したヤツはクビにすべき。
    これから買う人へのアドバイス まずメーカーのセッティングが完璧と言う固定概念を捨てましょう。
    スイングアームの対地角を正常化するために20~23mmのローダウンとフォーク突き出し+20mm程度、更に前後プリロード調整が絶対に必要。話はそれからです。ただしハイグリップタイヤを使うとバンク角が足りなくなるかも?
    ツーリングメインで考えるならMT-10は航続距離が短いしシートも硬く薄く、走ると尻が打撲症に。小柄な人にはハンドルも遠くて辛いポジションです。熱も凄くて夏の市街地は地獄。正直違う車種買った方が幸せになれます。スポーツ走行目的ならシートやタンクカバー、ステップなどホールド性を上げるカスタムは必須です。
    ハンドリングはフォークがシングルレートで上級者向き。腰高で、初心者は倒しこみが怖いと思う。一速が高めなので発進が難しく極低速走行も不得意です。よく乗りやすいと紹介されるMT-10ですが、他の多くのバイクと比べれば間違いなく乗り難くいバイクです。初期設定がクソなので自分で足回りいじれないとゴミバイクです。
    クロスプレーンエンジンは低回転から滑らかに回るエンジンじゃなく、知らずに買うとたぶんガッカリします。快適な速度レンジが高いので気持ちよく走る=検挙。
    結局のところ他にもっと良いバイクが有るはずなのでそちらをお勧めします。
    今後のカスタムプラン
  • Toshithurx TRIUMPH THRUXTON 1200 2018年式 1200cc
    2024年5月17日
    765Thruxgale さん
    走り 4 積載性 2
    総合評価 3.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 33年ぶりのリターンで絶版国産車を検討していましたが、探していたものはタマ数少なく高値。メンテ等を考えると安心して乗れる自信も揺らぎ、国産にはないスタイルと雰囲気に一目惚れで現車も見ずに購入。
    長所・満足な点 何と言ってもこのスタイルと色、雰囲気、質感。
    同じバイクにほとんど会わないこと。
    飛ばさなくてもトルクフルで楽しい乗り味と適度な音量と音質のサウンド。
    本気走りのSSには置いていかれますがその気になれば結構速いですし、大排気量ツインの低速トルクを活かした開けながらのコーナリングは楽しいですよ。
    短所・不満な点 スリムでスタイリッシュですがグリップしづらいタンク形状なのでレザーパンツ以外はブレーキング時にお尻が滑ります。タンクパッドは必需品?私はEZグリップを貼ってますがパンツの膝部分が傷むのが難点。
    収納スペースは皆無、タンクがスリムなのでタンクバッグは?バックパック背負うかシングルシートをやめてシートバッグですね。
    カスタムするアフターパーツが少なく純正アクセサリーも高いだけであまりそそられるものなし。
    まぁノーマルでも満足度は高いですけど。
    これから買う人へのアドバイス 前傾カフェスタイルですが見た目ほどポジションはキツくないしハンドル幅も広めなのでロングライドでも疲れません。SSみたいな反応の早さやヒラヒラ感や絶対的な速さは求めないとは思いますが、トルクフルで乗り易く、馬力以上の速さがあります。ちょい高めのギアでガバッと開けながらのコーナリングは気持ちいいです。質感の高さは持つ満足感がありますし、流行に左右されずに長く付き合ってコツコツ自分仕様にしていく楽しみがあると思います。シンプル&オーソドックスな車体構成なのでメンテはしやすいですし、維持費も国産と変わらないと思います。
    今後のカスタムプラン スリップオンマフラー
  • HONDA CB400スーパーボルドール 2010年式 399cc
    2024年3月9日
    MomijiManjyu さん
    走り 4 積載性 4
    ルックス 3 とりまわし 4
    総合評価 3.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 形見としていただきました。
    長所・満足な点 良好な燃費と航続距離、レギュラーガソリン仕様で財布に優しい。
    シート下の収納スペースが結構な量、ハンドル横の小物入れも超便利。
    素直で軽快なハンドリングで初心者が運転を覚えるのにも最適。
    優しい優しいエンジンフィール。
    ブレーキが前後とも良く効くし、コントロール性も良い。
    光量は普通だが配光が良いヘッドライト。
    短所・不満な点 フロントタイヤが120/60なので選択肢が減る。軽快な分フロントのグリップ感がやや薄い。
    前後サスの性能が安っぽいうえにヘタリやすい。
    シート高が低くて膝の曲がりが窮屈。ハンドルは遠目で起き気味の全体的に変なポジション。
    二次エアシステムのせいでスロットル低開度でギクシャクする。
    これから買う人へのアドバイス とにかく無難なバイクです。
    ツーリングに良し、峠に良し、荷物も乗るし維持も楽。
    足付きは低すぎるくらいだけどハンドルは遠目。ハンドルやクランプ交換などするなら女性にもおすすめできます。シート高を上げたり体格に合わせた調整をすると更に楽しく走れます。
    足回りはショボイのでカスタムの効果が大。
    フォークオイルは1万キロ以内には必ず交換すべき。知らない内にめっちゃ走りが悪くなってます。指定のG10より硬めがオススメ。
    今後のカスタムプラン
  • 相棒 KAWASAKI Z900RS 2018年式 900cc
    2023年11月11日
    彦一 さん
    1699629319161M.jpg
    燃費 5 メンテナンス性 3
    総合評価 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 現在の勤め先の定年が早いので、定年前に乗り換えを考え、あれこれ悩んだ末に、子供からお年寄りまで、バイクと聞いて想像する形はネイキッドだと思い候補をCB1100RSとZ900RSとcafeの三つに絞り、最終的に選びきれず甥っ子に選んでもらいました(笑)
    長所・満足な点 どうしても長年乗っていたX4と比べてしまうのですが、軽いって良いですよね!あと最近のバイクの技術は凄いですね、このバイクは誰が乗っても、曲がりやすく、自分の運転技術が上達したのかな?と勘違いをしてしまいそうです。毎日、乗り回しをしても飽きないくらいで、毎日、ワクワクしています。
    短所・不満な点 短所は購入した皆様がおっしゃる通り、シート下の積載スペースが無いところですね。車検証は皆さま、どういう風に積んでいるんだろうか?
    これから買う人へのアドバイス バイクの性能性は文句のつけようが無いくらいですが、自分好みにしようとしたら、当り前ですが、それなりに金額が掛かりますね。このバイクは今一番売れているバイクなので、人と被りたくないと思うと(笑)そのことを念頭に置いて、購入すれば後悔はしないと思います。
    今後のカスタムプラン お金も尽きた事ですし(笑)当分の間は、これで乗っていく予定です!
  • KAWASAKI Z900 2021年式 900cc
    2023年1月2日
    KEN さん
    燃費 3 メンテナンス性 3
    総合評価 3.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 バイクを卒業する前に、一度は四気筒を所有したいと思い、ソロツーリングばかりなので、単独で起こせる重量を考慮した上で決めました。
    長所・満足な点 「乗りやすい」の一言!のんびりツーリングも余裕だし、シャカリキに峠を走るのにも答えてくれる。同じエンジンを積んでるRSと比べると、樹脂部品ばかりなのが残念。
    短所・不満な点 積載能力ゼロ!ソロキャンプツーリングの時は苦労してます。シートバックや、サイドバッグの組み合わせでなんとかやりくりしてます。あと、二時間以上連続で走るのが無理。尻が死にます。
    これから買う人へのアドバイス 市街地走行だけだと19km/L 長距離で21~22km/L 高速走行だけだと24~25km/L くらいです。
    今後のカスタムプラン
  • TRIUMPH SPEED TWIN 1200 2023年式 1200cc
    2024年1月14日
    POLiCE さん