1~20件 / 全4,248件
  • サイドカー HONDA PCX125 2010年式 125cc
    2024年4月22日
    sct さん
    走り 3 積載性 5
    燃費 4 メンテナンス性 2
    総合評価 3.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 サイドカーを一度は所有してみたいと思っていました。用途は下道ツーリングと買い物がメイン。
    長所・満足な点 スピードを求めないのでゆっくりのんびり走れる。

荷物をたくさん載せられるため、釣りや買い物に行くときは車並みに便利。
    短所・不満な点 サイドカーなのでノーマルブレーキではあまい気がする。
    なんといってもスピード出しては曲がれない。左コーナーでは舟が浮きます。
    ちょっと目立つので、必ず声をかけられる。
    これから買う人へのアドバイス サイドカーを購入する人はあまりいないと思いますが、
    125ccでもサイドカーにすると構造変更になるので軽二輪登録になり白ナンバーになります。税金は高くなりますが法的に高速道路に乗ることができます。ちょっと怖いかなlol.
    今後のカスタムプラン 特になし。
  • HONDA PCX125 2018年式 125cc
    2022年3月12日
    Ryo さん
    1572038397083M.jpg
    ルックス 4 とりまわし 5
    燃費 5 メンテナンス性 4
    総合評価 4.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 第2世代のPCXも4年乗り、今回新たに第3世代のPCXが発売されたので
    長所・満足な点 (1)スマートキーにしたことにより鍵の抜き差しが必要なくなった
    (2)シート下の収納スペースが以前のタイプより広くなった
    (3)前後とも車幅にボリューム感がついた
    (4)タイヤ幅もサイズアップしている
    (5)タンデムステップ収納形状がグー!(水平型から垂直型に移行)
    短所・不満な点 サスペンションがちょっと硬いかなって感じです
    スクーターにしては足つきがいまいち(当方身長170センチメートル)
    これから買う人へのアドバイス 主に通勤と街乗りに使用。
    坂道も4輪に負けない力強さで駆け上がります。
    信号待ちや踏切待ちの時はアイドリングストップ機構でエンジン停止・燃費に貢献。
    冬場もグリップヒーター&ハンドルカバーの活用とスタッドレスタイヤ装着で通勤可能。
    今後のカスタムプラン
  • SUZUKI バーグマンストリート125EX 2023年式 125cc
    2023年9月5日
    かわい さん
    走り 3 積載性 3
    ルックス 4 とりまわし 4
    総合評価 3.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 GSX-S750で通勤していましたが通勤は出来ますが寄り道買い物出来ないので下駄バイクとして購入。
    比較対象はリード125、Dio110、ジョグ125、アクシスZ。足下の快適性がどれよりも優れていたためこれを買いました。
    長所・満足な点 とにかく足下の快適性に尽きます。
    フラットは他にもありますが同じフラットでもスペース、足置きの角度が違うので運転中非常に楽です。荷掛けフックもあり買い物に重宝してます。

もともとキャリアついててgivi、キジマはそのままつきます。

落ち着いた見た目で外観も気に入ってます。

走りは安定に重きを置いている様な印象で自分には合ってます。人によっては短所になると思います。

アイドリングストップ機能は自動車と違い非常にスムーズで違和感無し。購入前は不安でしたがずっとONで運用してます。

大柄ですが非常に軽いので取り回しが楽です。
    短所・不満な点 シート下容量が少ない。フルフェイス入りません。ジェットヘルでギリギリでしょうか。私は元々ボックスをつける気でしたので織り込み済みでした。

加速はお世辞にも良いとは言えず信号ダッシュで他の125に適いません。とはいえ、それなりの加速なので不満無し。

最高速出ないです。周りの流れに合わせてたらメーター読み93は出た気がするので充分なような。

社外品が少ない。ロングスクリーンすらないのは厳しい。

足付きが悪い。どかっと座ると両足かかとがつきません。片足ならべったりなので軽さもあり不満はないのですが跨って確かめた方が良いと思います。着座位置を前にずらせば両足かかと着きます。シートがでかい??
    (当方V-Strom650で両足かかとギリギリつく程度の股下です)
    これから買う人へのアドバイス 上記の比較車種に比べると少々お高いですが最高の下駄バイクです。
    アイドリングストップ無しであと少し安ければ尚良かったのですが。

よくPCX125、NMAXと比較されると思いますが対抗馬ではないような気がします。悩むならPCX125、NMAXを購入した方が良いかと。

「加速、最高速はそれなりでいいよ、それより快適性だよ」って方にお勧めです。
  • HONDA PCX125 2021年式 125cc
    2021年10月8日
    走り 4 積載性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 維持費が安くたまに近県へツーリングできるスクーターが欲しかったため
    長所・満足な点 4年間乗っていたYAMAHA NMAXと比べてですがNMAXがリッター44kmだったところがPCXは実際48kmから52km走ります。ブレーキは断然PCXがダイレクト感があってわかりやすいし効きます。峠を走って加速感や車体剛性はNMAXの方がある様に感じます。ただ総合的に見ると荷物もシート下に結構入るし見た目もいいので満足してます。
    短所・不満な点 使い方がスクーターの用途から外れますが峠道の下りでフルブレーキするとNMAXに比べてよじれる感じがします。欠点ではありませんが加速感があまりないためいつのまにか速度超過になりそうになる。
    これから買う人へのアドバイス さすがPCXと言える事が多いです。ちょっとした買い物や近場の下道ツーリングなどそつなくこなす優等生的な感じのするバイクです。価格や大きさの条件が合えばお勧めします。
    今後のカスタムプラン
  • SUZUKI アドレスV125 2007年式 125cc
    2024年4月26日
    nanatom さん

今後のカスタムプラン
  • アクシスくん YAMAHA アクシス Z 2021年式 125cc
    2024年4月26日
    マイク さん
    1672038539719M.jpg
    走り 4 積載性 4
    燃費 4 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 KLX125で通勤していたが、ブロックタイヤはみるみる削れるし距離も伸びるしで、なんだかもったいなかったので、通勤専用車として購入。
    10インチタイヤのザ·スクータースタイルが気に入った。
    長所・満足な点 ザ·スクーター然とした佇まい。
    トランクにはB4サイズのパソコンカバンがスポっと入る。
    これ以上差し引くものがない、引き算の美学を体現している。
    必要十分な機能性を備えており、このバイクに対して短所を述べるとするならば、その述べられたすべての項目はすべからく贅沢である。
    短所・不満な点
    これから買う人へのアドバイス 当時日本で一番安かった原付2種です。
    必要十分と思いますが、それはすなわち必要以上なカネは掛かっていないということ。
    原2クラスに高級感を求めるような人には向きません。
    あくまで原2のスクーターは日常の足、それ以上でもそれ以下でもないとお思いの方にはオススメです。
    今後のカスタムプラン
  • リート HONDA リード125 2022年式 125cc
    2024年5月1日
    マーボー さん
    ルックス 4 とりまわし 4
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 前機種のリード125(JF45)が突然のトラブルに見舞われ、アクセルオンでエンジン停止する症状に。色々とマニュアルで調べるが、最終的に5年経過している事も考えて新車を購入。新型はエンジンその他が一新されていて、前機種の知識は全く通用しない(スマートキーだったり、コネクター類の形式も別物)燃費は相変わらず抜群。
    長所・満足な点 4バルブ化したエンジンは力強くてトルクも太くなった。排気音からして違う。
    連動プレーキも一新されていて、とにかく簡単な構造になった。LEDライトも明るくて、夜道はとても走りやすい。USBコネクターも便利に使え、ドリンクホルダースペースが拡大したお陰で、いろいろなものが収納出来る(充電出来る)
    短所・不満な点 クラッチの強化のせいか、超低速が苦手。駆動が突然無くなる感じ。
    メットインスペース形状のせいか、全体的にやや狭くなった感じ。JF45では収納出来ていたメットが上部に引っかかる。
    色々と一新したせいで、前車から流用できるパーツ類は極僅か。
    これから買う人へのアドバイス IC不足のせい生産台数が不足していて、好きな車体色を選ぶ場合は二ヶ月とか待たなくてはいけない。オプションパーツすら直ぐに入手出来ない状況。在庫の車両を選ぶか、店を探さなくてはいけない。
    積載性、燃費に加え、力強くなったエンジンは他にはないもの(PCXより安価な点も重要)スマートキーは慣れると超便利。
    今後のカスタムプラン
  • DRAGON PCX HYBRID HONDA PCX HYBRID 2019年式 125cc
    2024年4月27日

(4)スタイル
    (5)信頼のメーカー
    (6)通勤性能
    (7)目立つ
    長所・満足な点 電気モーターアシストが今までにない走りを実現している。
    上り坂もどんどん昇っていく。
    とても乗りやすいバイク。
    走行性・燃費・スタイル。
    短所・不満な点 乗車時の「よっこいしょ」とまたがるところ。
    125ccの中では、車体が大きいサイズ。
    ステップの付近が靴が当たり汚れやすい。
    これから買う人へのアドバイス 新時代の原2が体験できます、とても早くて良く止まる。

PCX HYBRIDの小回りが思ったよりも良くて、俊敏性も良好です。
    最高速も満足できます。
    シート&サスペンションが125ccクラスで最高の乗り心地だと思います。
  • HONDA PCX125 125cc
    2024年4月27日
    夜桜金さん さん

今後のカスタムプラン
  • 二代目 原付! SUZUKI アドレスV125 2008年式 125cc
    2022年7月2日
    かーすけ さん
    走り 5 積載性 4
    燃費 5 メンテナンス性 4
    総合評価 4.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 2008年7月に購入したアドレスが2009年12月に大破。。

あれこれ手を加え、大事に乗ってた「原付」ちゃんにどうしてももう一度乗りたい!
    そんなわけで、同年式・同型・同色のアドを手に入れ「原付」ちゃんからエンジンや
    使えるパーツを移植して復元しました!!

2013年4月29日、エンジンパワーアップに合わせて外装をホワイトに変更。
    2016年3月5日、走行距離38600kmからNEWエンジン化!

主に近場の買い物の足。下道ツーリングにも対応!
    長所・満足な点 原付(50cc)並みの大きさなので、ちょこ走りにはもってこい。

一般道なら、どこでもスイスイ! 車の加速には負けません(笑)
    短所・不満な点 原付(50cc)並みの大きさと軽さのデメリット、高速走行の安定性にやや欠ける。
    フロントが軽すぎてポンポン跳ねる。。(汗)

自動車専用道路が使えないのが、残念です(>_
    これから買う人へのアドバイス V125(K7) なので、ほぼ中古購入のみ。

規制前のモデルなので、ノーマルでも良く走りますが、ブレーキ系の強化と電気系に
    改良が必要です。

・リアブレーキの強化はほぼ効果なし、フロントの強化にかけるべし!
    ・電気系は半波整流方式なので、ノーマルでは容量不足。全波整流に変更すべし!!

日記で、いろいろ弄ってるので、よろしかったら見てやってください m(_ _)m
    今後のカスタムプラン 消耗パーツの交換が続きます。。
  • 卍マックス号 YAMAHA NMAX 2020年式 125cc
    2023年11月16日
    ヒナイドリ さん
    ルックス 4 とりまわし 5
    燃費 4 メンテナンス性 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 嫁さん用に買ったのだけど思いの外楽しくて買い物やのんびり峠ツーリングに使用。
    長所・満足な点 スクーターなんて走る椅子でしょw
    と、思い込んでたけど想像以上に走りが良く考えを改めた。PCXよりはデザインが好みだった。
    短所・不満な点 女性には足つきあまり良く無い。純正オプションにローシートの設定もあると初心者ライダーにおすすめしやすいと思う。目つきが悪い。
    これから買う人へのアドバイス ギア操作苦手だけど楽しいバイクが欲しいという人に選択肢の一つとして。街乗りのスクーターには無いコーナリングの気持ちよさはぜひ体験して欲しい。
    今後のカスタムプラン ドラレコ
  • HONDA PCX125 2022年式 124cc
    2023年7月23日
    飛燕ママ さん
    走り 5 積載性 5
    燃費 5 メンテナンス性 2
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 初代PCXJF27が11年と経って乗り換えを決心!初代を購入したホンダドリームさんに!最新型の一個前が安くなるとの事で注文!
    初代と同様車高を下げるのにフロント/リヤサスローダウン!
    初代はSP忠男でしたが今回はヨシムラ入れてます!
    PCX160と比較しましたがNinja250と単車2台持ちだと保険料が高くなるので125にした。
    長所・満足な点 同じPCXですがもう4代も変わって別物!
    押してもエンジンかけてもスムーズです!
    これからカスタムするぞ!
    短所・不満な点 車高が高い所
    最近はどのバイクもシート高が高い
    相変わらずメットインは小さいのでインカム付けた状態でフルフェイスが入らない!
    これから買う人へのアドバイス 今ならJK05が少し安く購入できる!
    車高が高いので前後サスでローダウンとローダウンシートを入れれば、
    150cmの身長でもどうにか乗れます!
    チャイナのカスタムパーツが豊富!
    今後のカスタムプラン
  • アヴェ SUZUKI アヴェニス125 2023年式 125cc
    2023年12月29日
    ヒロ さん
    1703836819532M.jpg
    燃費 4 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 50CCじゃ物足りないかったので ツーリングするために免許を取得して 125CCクラス アドレス バーグマン ジョグと見てきたけどアヴェニスに惚れました
    長所・満足な点 燃費がいい維持費が安い 快適に走ってくれます見た目も好きなデザインになってます 力不足は感じないです USBが標準装備されてます ライト周りもかっこいい
    短所・不満な点 収納が狭い デジタルメーターのボタンが使いづらい センタースタンド立てる時重く感じる シートがちょっと硬い ブレーキのストッパーせっかくあるのに 使いづらい 上手く出来ない 足元が伸ばせるともっと良かったと思う 超ロングツーリングには厳しいかもです
    これから買う人へのアドバイス トラブルもないので良いです故障もないです 大切に保管して雨の日も乗らないので 特に問題点がないです カスタムしたい人にはパーツがない車両になってます
    今後のカスタムプラン サイドミラー ホーン換え
  • SUZUKI アドレス125 2023年式 125cc
    2023年12月11日
    かねちゃん さん
    1692055252250M.jpg
    走り 4 積載性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 古いジェンマ125に乗りビックスクーターと違い取り回しの良さやスロットルだけで気軽に乗れる良さもありだと、新型で旧車っぽい車両(外車は除外)がこれだけで一目惚れで在庫あった店で即買い(笑)
    カブと2台持ちでこちらは普段使い、近場のツーリング、シート大きく妻と近場タンデムツーリングに使用。比較車種なし。
    長所・満足な点 国産新型スクーターで他にないスタイル。意外に数値以上の必要十分なパワーがあり、大きくフラットタイプのシートが疲れ軽減。
    短所・不満な点 長距離連泊ツーリングが好きなのでシート下収納スペースがもう少し欲しい。オプションでリアキャリア出ているが、ボックス取付はスタイル損ねるので。またリアのクラブバーが旧車っぽさがあり、外さないとオプションキャリアが付かない。
    リアサスが硬すぎ路面の悪いところの突き上げがもろで腰に来る(^^;早く改善する社外のサスペンション発売して欲しい!!
    他車より足つき性は悪い方だと思います。座る位置にもよりますが、小柄な女性や初心者など自信のない方にはお薦め出来ない。
    これから買う人へのアドバイス 自分は他車のシュンっとした尖ったスポーツスクーターに全く興味がなく、この車両だけがそうではないクラシックっぽいスタイルだけに一目惚れなので、そういう方にはこれしか選択肢ない(外車はメンテやパーツ供給に不安だし車体も高額なので除外)が、燃費も60km/l~65km/lで高燃費。まだ新しいこともあって他人と被らずトータル的に最高。
    今後のカスタムプラン
  • KYMCO Tersely S 125 2020年式 124cc
    2022年6月8日
    NOBO さん
    燃費 3 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 購入動機:前に乗っていたGP125iで転倒して壊してしまったため。
         今度はABS付きをと考えて。
    用途:もっぱら通勤
    比較車種:特になし
    台湾(中華民國)メーカーにこだわりあり。
    長所・満足な点 ・前後輪ABS、フロントスクリーン、ナックルガード、リアBOX、USB電源(2カ所)が標準装備されていること。
    しかも、グリップヒーター、スマホホルダーを付けてもらって乗出し価格(2年自賠責付き)が30万未満というコストパフォーマンス!
    ・フロントスクリーン・ナックルガードのおかげで、頭から上半身に風を感じません!・・・もう風防なしには戻れない。
    ・ハイホイールならではの走行安定性!
    ・リアBOX標準装備のためメインキーでロック可能!
    ・他に乗っている人が少ない!
    短所・不満な点 ・足つき性の悪さ・・・通常のポジションでつま先、前のほうに着座しても微妙にかかとまではつかない。
    ・出だしがマイルド(遅い)・・・実測90キロくらい出るし、そんなに困りませんが。
    ・LEDヘッドライトが若干暗い・・・走行に不安を感じるほどではないが。
    これから買う人へのアドバイス 装備は欲しいが価格は抑えたいという人にお薦めです!
    国内メーカーのスクーターでこれだけのオプションを装備したらいくらかかるのか・・・。
    ただ、中国生産車両ということで初期不良がある可能性がありますので、しっかり整備をしてくれる販売店での購入をお勧めします。
    私は、鎌ヶ谷市内のベテルモーターサイクルさんで購入しました。
    今後のカスタムプラン
  • 弐号機 YAMAHA トリシティ 2015年式 125cc
    2024年5月2日
    重サン さん
    燃費 3 メンテナンス性 3
    総合評価 3.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 個性が強いバイクで雨の日とかにスリップ転倒しないため
    主に通勤、たまに近場のツーリングに使用
    長所・満足な点 車両重量があるので走行はかなり安定感がある
    フロントタイヤが2つあるので振動が2輪のバイクと比べると少ない
    短所・不満な点 車両重量があるので取り回しが重く感じる
    フロント2輪のため小回りが効かない
    足元が狭い
    ヘルメットロックが付いていない
    シート下が小さくジェットヘル位しか収まらない
    これから買う人へのアドバイス 立ち転けが無いので原二デビューの人にオススメ
    今まで大きな故障はなく乗れています
    どのスクーターも同じですが長年乗っていると色焼けします。
    今後のカスタムプラン ナックルガードとロングシールドを取り付け予定
  • YAMAHA トリシティ 2016年式 125cc
    2019年6月25日
    よっさん さん
    走り 3 積載性 5
    ルックス 3 とりまわし 3
    燃費 3 メンテナンス性 2
    総合評価 3.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 病気を期に大型バイクを降りた代わりに足がわりに買ったが、足になるほど軽くなかった
    長所・満足な点 前輪2輪と言う特性がコーナリングをすこぶる安定させる、峠の下りなら大型バイクに負けない、転ぶ心配も無いのでそのままの速度で突っ込める
    短所・不満な点 前輪2輪と言う特性が重量を増やしスピードが出ない、重い分前輪を取られると支えるのが大変、取り回しも重い125ccとは思えない位、大型バイク並?(言い過ぎか?)フロント2輪の良い所も大きいが悪い所も大きい
    リアタイヤがもっと太ければもっとカッコ良い
    シート高が高いので足が付かない、CB1300の方が付くかも
    これから買う人へのアドバイス 80km位が限界なので、追い越しはきついが安定性は抜群
    前2輪と言う事を忘れてしまう、轍や遺物を避ける時一瞬悩むことが有る
    溝を渡る時フロント2輪を忘れて真ん中を渡ろうとする、又フロントの事考えすぎてリアを忘れてリア溝に落としかける、リアは真ん中にタイヤが有ったんだ~と
    短所も多いがそれを超越する楽しさがある
  • SUZUKI アドレス125 2022年式 125cc
    2024年3月11日
    はな さん

• HONDA ディオ110 2013年式 110cc
    2019年9月28日
    ベッキー さん
    1503195774333M.jpg
    走り 1 積載性 3
    ルックス 1 とりまわし 3
    総合評価 2.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 子供の通学に使ていたKSRIIがイカれてしまったんで、仕方なく足として購入。
    そこそこ程度の良い原2なら何でもよかった。
    長所・満足な点 なるべく安価な通学の足として購入した原2スクーターの長所を50文字以上書けと言われても困りますが、挙げるとすれば燃費が良いくらいですかね。
    他のスクーターに乗ったことが無いのでよくわかりませんが、ホイール径が14インチなので、わだちなどでハンドルを取られにくいそうです。普段は17インチ以上のバイクに乗っているので、14インチの恩恵がどれほどのものなのかわわかりませんが。
    短所・不満な点 ノロい。特に40km/h出るまでに時間がかかる。
    変なデザイン。
    足まわりがクソなので、乗り心地が悪い。
    ガソリンタンクが小さい。
    と言っても、メーカーが頑張って原価を抑えて作った物とわかった上で買ったのだから文句を言える立場ではない。
    これから買う人へのアドバイス なるべく安く通勤通学の足として使うのであれば、良いと思います。
    それ以上の使い方(ちょっとした遠乗りとかツーリング)にも使おうと考えている方は絶対に買うべきではありません。運転する面白さや楽しさ等は一切感じることはできず、只の苦行にしかなりません。
  • SUZUKI アドレスV125S 125cc
    2024年4月24日