1~20件 / 全1,714件
  • KRV KYMCO KRV180 2023年式 175cc
    2024年3月2日
    tata さん
    総合評価 3.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 KYMCO RacingKing180Fi+motocamがエンジン不良で廃車となったため、以前から気になっていたKRV180TCSに買い替え
    長所・満足な点 走りはパワフル、見た目もめちゃくちゃかっこいいしとにかく街中で同じバイクに出会わないので自己満足感が非常に高い
    短所・不満な点 ウィンカーが左右一緒に点滅するのでハザードと勘違いしてしまう。何故独立にしなかったのか疑問です(自作ウィンカーランプ作成)
    ハンドルグラグラは相変わらず発生します
    シートが高くて足つき性が悪い
    リアショックが硬くて乗り心地が悪い(リアショック交換で改善)
  • KYMCO KRV180 2022年式 175cc
    2022年12月22日
    NOBO さん
    走り 5 積載性 5
    燃費 4 メンテナンス性 3
    総合評価 4.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 基本、通勤利用だが高速に乗ってツーリング可能のスクーターが欲しかったため。
    ・TMAXやKYMCOのフラッグシップAK550と同様のリアスイングアーム構造。
    ・KYMCO車の中でも台湾生産による各部の質感の高さ
    ・そして、中華民國(台湾)メーカーであること。
     → どうせ乗るなら大震災時に数百億もの義援金を出してくれるという大恩を受けた台湾が作るものに乗ろうかと。。。
    長所・満足な点 とにかくカッコイイ!
    そして早い!
    高速でもアクセル半開で普通に100キロは出ます。
    しかも、国内メーカーにありがちなGPS計測の5~8%増しではなく、ほぼ正確な速度表示。
    短所・不満な点 これと言った短所は感じません。
    強いて言うなら、
    ・メーターが若干暗い
    ・ベルトドライブなので、普通のスクーターより維持費がかかるかも???
    ・オプションパーツが少ない
    ・燃費が国産ほどは良くない(街乗り:28,9キロ程度、ツーリング:33~37キロ)
     → 但し、国内メーカーによくあるハッピーメーター(メーター:60、実測:55~56キロみたいな)での燃費から考えると大差ないかも???
    これから買う人へのアドバイス おそらく、レーシングキングの再来というようなスクーターじゃないかと思います。
    人とは違う、しかも速いスクーターに乗りたいという人にお薦めだと思います!
    レーキンの頃は、日本の輸入元が不安定でパーツの供給や整備に不安があったかもしれませんが(その頃を私は知らない)、現在は台湾のKYMCO本社直営のKYMCOジャパンが運営を行っており、3年のメーカー保証が受けられるので、KRVに限らずKYMCO車は安心して購入できます。
    GP125I、ターセリー125と乗り継いできましたが、今まで修理で困ったことは皆無です。
    修理をお願いしてもほとんどのパーツは翌日~翌々営業日には届きますので、国内メーカーと何ら変わりはありません。
  • KTM 125 DUKE 2021年式 125cc
    2024年4月14日
    しょうた さん
    走り 4 積載性 2
    燃費 5 メンテナンス性 3

これから買う人へのアドバイス
    今後のカスタムプラン カーボンフェンダー、シート張り替え、マフラーオリジナル制作予定
  • BMW S1000RR 2021年式 1000cc
    2024年4月29日
    ショータ さん
    走り 4 積載性 3
    ルックス 4 とりまわし 3
    燃費 2 メンテナンス性 3
    総合評価 3.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 にBMW 認定中古車にてDDC無しモデルをたまたま見つけ、サーキットに合わせて購入
    長所・満足な点 Ducati パニガーレや国産SSと比べても尖っておらず、万能的に乗りやすく誰が乗っても大抵速く走らせられ、長距離ツーリング等も疲れ知らずで可能(SS比較)
    女性や初SSを乗る人にもオススメの1台です
    短所・不満な点 純正ミラーのデザインで賛否が分かれる可能性がある
    純正ミラーは時速120~辺りから振動が酷く後ろの視認が難しい
    これから買う人へのアドバイス SS全般にいえる事だが、2019~のS1000RRは乗りやすさが追求され街乗りバイクとしても遜色ない程に乗りやすい
    が、しかしくさってもリッターSSなのでエンジン等は高回転で回す事を前提に作られているため、街乗りの高ギア低回転をし続けたり、街中での渋滞にハマり水温が急激に上がる等をすると、エンジンエラーや2019~以降のS1000RRは水周りが弱いので故障の原因につながる可能性が高い
    (私はこれら上記の事をしないようにしているのでなっていませんが、知り合いはなっている人が多いです)
    ネット上やSNSで見かけるBMWは壊れやすいという原因の大半がこの2点かと考えています。
    特に回転数の部分に関しては、街乗りは1~2速で引っ張るようにしてください
    また月に最低でも2~3回はエンジンを11000回転程はしっかりと回してあげてください
    今後のカスタムプラン Alpha Racing製 ハイスロットル
  • TRIUMPH SPEED TRIPLE 1200 RR 2022年式 1160cc
    2024年1月19日
    Noa さん

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 発表当初から気になっていたが、所有していたバイクも気に入っていたため購入は見送っていた。ディーラーの営業さんから、メーカーから生産終了の通達が来たとのことで連絡があり、下取りも頑張ってくれたので後悔しない様購入を決意。結果大正解で、走りもデザインも最高の一言。
    長所・満足な点 なんといってもカフェレーサーを現代のハイエンドスポーツバイクとして解釈したようなロドルフォ・フラスコリーニ氏による唯一無二のデザイン。イタリア車程の色気はないが英国車らしい真面目で質実剛健な造りに好感が持てる。現行で買えるバイクの中では断トツでデザインが優れていると思う。

車重とハンドリングが600ccスーパースポーツのように軽くて驚いた。以前2017年式のS1000RRを所有していたが、こちらの方が遥かに軽く感じる。トライアンフスポーツバイクのフラッグシップであるスピードトリプル1200RSをベースにオーリンズ最新電子制御サスをプラス。外車の中でも国産車に近い造りなので気負わずに乗れる(Kawasakiが技術提供していた時期がある)

低速域は軽快なハンドリングで、速度が乗るにつれて安定感が増すので非常に頼もしい。これでもかという豪華装備と最新のフレームで走行性能に関しては文句の付け所がない。

各電子制御もオプションではなく標準装備で、純正でカーボン外装という大盤振る舞いで質感も高いが、価格は国産車並みかそれ以上にリーズナブルでメンテサイクルも長い。オイルフィルターのアクセスが良くDIYオイル交換が楽。

また、ホイールベースがそこまで長くない上にアップハンドルの1200RSとハンドル切れ角がほぼ同じなので、街乗りでも小回りが利くのは嬉しいポイント。排熱もこのクラスにしてはそこまで熱くないので全然夏でも乗れそうな感じ。
    短所・不満な点 割り切ってはいるが、積載性が皆無。パッセンジャーシートはキーではなくトルクスボルトで固定なので脱着が面倒。スマホ連携は期待しないほうがいい。

ベース車が2021年発売のRSで設計が新しく発売されて間もない為、社外パーツ等が少ない(逆にRSで適合があれば、ヘッドライト周り以外はRRも使えることが多い)。

2023.03.24追記

社外パーツが徐々に出揃って来たので、この短所は解消されつつある。
    これから買う人へのアドバイス 一般公式発表はまだのようだが、生産終了でもう新規で発注はできないとのことなので、欲しいと思ったら今すぐ動いた方がいい。レトロなルックスだが中身はほぼ最新のスーパースポーツなので、スポーツ走行が好きな人も十分に満足できるマシンだと思う。

シフトタッチの感触が独特だが、ミッションの慣らしが進むとカチカチと気持ちよく入るようになるのでご安心を。バックステップや社外シフトサポートでもかなりタッチが良くなる。

2023.03.24追記

ラジエーターファンのリコール、シフター関連のサービスブリテンあり。報告されていた不具合はこの2点が主なので、チェック忘れずに。

2023.09.26追記

ラジエーターファンの動作不良により保証交換。リコール後も夏場の渋滞はファンのモーターが熱でやられてしまう事案が多いとのこと。再度リコールや対策品来るまでは夏場の渋滞は注意。補足になるが冷却ファン自体はパナソニック製の高品質なもの。

2023.12.21追記

シフトサポート&バックステップを導入したところシフトタッチのグニ感が解消。シフトタッチが気になる人はバックステップの導入を強く勧める。こんなに社外ステップでタッチ感が良くなったバイクは初めて笑
    今後のカスタムプラン ECU書き換え
    社外ブレーキディスク
    追加カーボン外装
  • KYMCO KRV180 2022年式 175cc
    2023年6月7日
    六祭 さん
    走り 5 積載性 3
    ルックス 4 とりまわし 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 街乗りや買い物で使っていたTigra168Rから買い替え。

購入にあたりADV160、SR GT200、KRV180の3択でKRVを選択しました。
    この3台はほんと一長一短ですが、見た目と装備ならSRGT、コスパならADV160、そして、その中間がKRV180という印象でした。
    長所・満足な点 購入の決め手として
    ・無駄にかっこいい気がするシーケンシャルウィンカー
    ・他のスクーターと一線をなすスイングアーム式の足回り
    ・バイクっぽい乗り味が楽しい。予想以上。
    ・スマートキーは楽ですね。離れると勝手にロックが掛かる
    ・低速域のコントロールが楽(Tigraに比べて)
    ・フラットボードなので足下に荷物が置ける
    ・エンジンがかかってても、シートを開ける事が出来る
    ・ハンドルバーなので、ホルダーなどを使い回せる
    ・2つのUSB端子が標準装備(一個はQC対応)
    ・Youtubeに結構動画があったので、メンテナンス性に+1
    短所・不満な点 ・サスが固い。スポーツ性能を重視しているだけの事はある
    ・純正スクリーンを購入したが、思ったより低かった
    ・よく言われてるようですが、メーターは確かに若干暗い
    ・ガソリンはハイオク仕様(燃費は恐らくリッター30km強)
    ・純正のアクセサリが高い(NCYとかのOEM品ぽいので、モノは良さそう)
    ・クソダサ「KYMCO-」ステッカー。もう少しマシなのあっただろ、KYMCOよ…
    これから買う人へのアドバイス ・モノは確かに良いが、PCXやXFORCEと比べると+10万なので…。人と違うモノが欲しい、ツーリングもこなしたいというなら選択肢に入ります。50:50のバランスが効いてるのか、乗り味が他のスクーターと違って楽しい(重要)です。
    ・ハイオク限定なので毎日長い距離の通勤に使わないか、糸目をつけないなら候補に入ります。
    ・カスタム品は日本では手に入りませんが、購入代行とかで台湾から取り寄せれば潤沢です。
    ・販売店からは去年夏頃から販売したが、特に故障した話は聞かないとの事。
    ・やっぱり地味にフラットボードの存在は大きいです。便利。
    今後のカスタムプラン 作業する場所も技術もないため、終始ドレスアップのみ…
    KRVオーリンズverマフラーカバー
    KRVオーリンズverバーエンド
    Dimotiv マフラーカバー内網カバー
    メーター周り、燃料キャップデカールなど
  • ITALJET Dragster200 2021年式 181cc
    2024年5月1日
    Ren さん
    総合評価 3.3

今後のカスタムプラン
  • 48 HARLEY-DAVIDSON XL1200XS SPORTSTER FortyEight Special 2018年式 1200cc
    2024年4月21日
    ラクダ さん
    走り 5 積載性 5
    燃費 5 メンテナンス性 5
    総合評価 5
    今後のカスタムプラン
  • MOTOGUZZI V7 Stone 2023年式 850cc
    2024年3月30日
    yssk さん
    走り 0 積載性 0
    ルックス 0 とりまわし 0
    燃費 0 メンテナンス性 0
    総合評価 0

今後のカスタムプラン
  • KTM 1290 SUPER DUKE GT 2018年式 1301cc
    2023年6月15日
    コロンビア番長 さん
    1686196004227M.jpg

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 でかいタンク、オートクルーズ、各デバイス、そこそこの最高速。中古で程度が良ければ欲しかった。
    長所・満足な点 デカイタンク!止まりたくない私に最高のマシン。
    加速減速不満なし。
    ミラー変えて、すり抜け問題も解消。
    峠もオフ車みたいにヒラヒラ。
    なんだろ、とにかく楽しい。
    短所・不満な点 ヘッドライトハロゲンかい!
    LEDに交換も考えたけど、エラーでるし、キャンセラーもなぁ..
    片持ちアームだから、スタンド買い足した。
    あと、高速での風圧かな。
    専用パーツが高い、種類が無い。
    足つきは悪い。
    俺は問題ないが、嫁さんは、爪先ツンツンだ。
    これから買う人へのアドバイス 良いお店みつければ、問題ないかと思う。
    メカメカしいのが好きな人には良いかもね。
    地味に冷却水漏れとかあるけど、外車だから仕方ないと割りきれればね。
    細かい事気にする人には向かないかも。
    今後のカスタムプラン パニアケーキ買えたらなぁ..11諭吉は、出せねえよ。
  • DUCATI Scrambler Full Throttle 803cc
    2024年4月30日
    あーろん さん

今後のカスタムプラン
  • KYMCO Tersely S 125 2020年式 124cc
    2022年6月8日
    NOBO さん
    昔乗っていたバイク
    走り 4 積載性 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 購入動機:前に乗っていたGP125iで転倒して壊してしまったため。
         今度はABS付きをと考えて。
    用途:もっぱら通勤
    比較車種:特になし
    台湾(中華民國)メーカーにこだわりあり。
    長所・満足な点 ・前後輪ABS、フロントスクリーン、ナックルガード、リアBOX、USB電源(2カ所)が標準装備されていること。
    しかも、グリップヒーター、スマホホルダーを付けてもらって乗出し価格(2年自賠責付き)が30万未満というコストパフォーマンス!
    ・フロントスクリーン・ナックルガードのおかげで、頭から上半身に風を感じません!・・・もう風防なしには戻れない。
    ・ハイホイールならではの走行安定性!
    ・リアBOX標準装備のためメインキーでロック可能!
    ・他に乗っている人が少ない!
    短所・不満な点 ・足つき性の悪さ・・・通常のポジションでつま先、前のほうに着座しても微妙にかかとまではつかない。
    ・出だしがマイルド(遅い)・・・実測90キロくらい出るし、そんなに困りませんが。
    ・LEDヘッドライトが若干暗い・・・走行に不安を感じるほどではないが。
    これから買う人へのアドバイス 装備は欲しいが価格は抑えたいという人にお薦めです!
    国内メーカーのスクーターでこれだけのオプションを装備したらいくらかかるのか・・・。
    ただ、中国生産車両ということで初期不良がある可能性がありますので、しっかり整備をしてくれる販売店での購入をお勧めします。
    私は、鎌ヶ谷市内のベテルモーターサイクルさんで購入しました。
    今後のカスタムプラン
  • HUSQVARNA VITPILEN 401 2022年式 375cc
    2022年7月29日
    メガネ さん
    走り 4 積載性 3
    ルックス 5 とりまわし 2
    総合評価 3.2

購入動機・用途・比較車種 実車を見て即決
    長所・満足な点 とにかく見た目がカッコいい!
    毎日乗っても飽きないビジュアルで満足です!
    通常走りでも安定して走り、高速でも危ない場面はなく安心して乗ってられます!
    短所・不満な点 長距離を走ると腰や首が痛くなってくる。
    セパハンなのでしょうがない事と認識して乗ってます!
    適度に休めば問題ありません!
    体幹鍛えれば問題なし!
  • BMW R1200RS 2016年式 1200cc
    2018年1月17日
    GGライダー さん
    走り 5 積載性 4
    燃費 5 メンテナンス性 4
    総合評価 4.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 スクリュータイプの回転軸と優れたサスペンションによるコーナリングの安心感。トラクションコントロール、クルーズコントロール等。
    長所・満足な点 安定感。短足にも適応(身長160センチメートル)。ブレーキシステムの信頼性。峠道での安心感(速いかどうかははっきりしませんが)。
    短所・不満な点 低速トルクの不足(ブースタープラグにていくらか改善)
    これから買う人へのアドバイス ツーリング。バイク歴50年、オーナー歴30台です。BMWは若い頃何回か乗りましたが(オーナーではなく)、足つきの悪さなどから良さを分からずにいました。この度オーナーになってしっかりとした物作りに満足しています。
     ビビリな性格ですが、マシンの方でリードしてくれます。
    今後のカスタムプラン
  • TRIUMPH ROCKET 3 R 2020年式 2500cc
    2024年2月29日
    しーどら さん
    ルックス 5 とりまわし 1
    総合評価 2.8

今後のカスタムプラン
  • HARLEY-DAVIDSON RH1250S Sportster S 2022年式 1250cc
    2024年3月27日
    ワイルドターキー さん
    走り 0 積載性 0
    ルックス 0 とりまわし 0
    燃費 0 メンテナンス性 0
    総合評価 0

今後のカスタムプラン
  • イタ公 ITALJET Dragster200 2022年式 200cc
    2023年6月1日
    ペリメニ食べたい さん
    走り 2 積載性 1
    ルックス 5 とりまわし 1
    燃費 3 メンテナンス性 1
    総合評価 2.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 カッコいいから。それだけ。
    長所・満足な点 カッコいい。それしかない。それで充分。

短所・不満な点 とにかくシート硬い狭い痛い。右の低速コーナーでブレブレ。ハンドルロックもガソリンの蓋も、とにかくキーが回らない。パーツもない。
    サスが死ぬほど硬い。頭から爪先まで衝撃の稲妻~って感じ。腹にドスンと響く突き上げ感がすんごい。女性って上になったときこんな感じなのかなぁって思わせてくれます。
    これから買う人へのアドバイス こんな変なバイク買う人にアドバイスなんか要らない。

今後のカスタムプラン マフラーくらいは替えようかなって思ってます。
  • 2代目SRさん DUCATI SCRAMBLER ICON 2015年式 803cc
    2023年4月30日
    HisasHi さん
    昔乗っていたバイク

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 前車の車検に伴い大型免許取得したので、大型を物色。
    林道も走れ、普段使いも楽で、カッコいい、
    という選択からの個人的最適解。大満足。
    長所・満足な点 気負わずダラダラ走れますが、回せばとても気持ち良いエンジン。
    車体も軽いし、何よりかっこいい。
    ナンバープレートの位置が邪魔にならなくて良い。
    古臭くなく新しすぎないスタイルが、個人的にはちょうどいい感じ。
    短所・不満な点 だいぶエンジンが熱くなる。そしてハイオク。
    メーター位置と眼の前のケーブル類がちょっと邪魔。
    重めのクラッチ。(後期型・最新型は油圧だから軽いはず)
    後はディーラーの場所か。
    そうそう、ハンドルの高さ・広さ、レバー類の距離は、
    ネガと感じればカスタムでなんとでもなるので楽しんで。
    これから買う人へのアドバイス YAMAHA SR400(2007)からの乗り換えで2台目、初の大型。
    エンジンが気持ちよく回る気楽なバイクです。
    軽く、取り回しもしやすい。
    クラッチの件があるので、後期型か最新型をおすすめします。
    今後のカスタムプラン
  • KTM 990SUPER DUKE R 2012年式 990cc
    2018年9月30日
    ベッキー さん
    走り 5 積載性 1
    ルックス 2 とりまわし 5
    総合評価 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 モンスター1100EVOが余りにもつまらないバイクだったので、代わりになるバイクを探していた。何気なく目についた車体が相場よりだいぶ安かったので、見に行ってその日に注文した。
    数年前に試乗した先代の1290SDRが素晴らしかったので、そのDNAを持ったバイクなら期待できると思った。
    長所・満足な点 スポーツ走行してみたらわかるが、余りの完成度の高さにびっくりした。
    今まで乗ってきたバイクって何なの?ただ見た目がバイクの形しただけのポンコツじゃねぇかッ!って思えるほど素晴らしいエンジン&ブレーキ&サスペンション。
    このバイクを作って世に送り出してくれた人たちに心から感謝し、尊敬します。
    短所・不満な点 特徴的なデザインですかね。KTMらしいデザインなんでしょうけど、個人的には余り好きじゃない。
    ステップの位置が低すぎる。
    買ってから7000kmくらい走ったので追記します。
    メンテ性は良くないです。バッテリーがアンダーカウル内にあるので乗らないときに受電しておきたいなと思っても面倒です。充電用のケーブルをシート下まで取り廻しておくことで解決できます。Rモデルだけかもしれませんが、アクラポのヘッダーのせいでドレンボルトにアクセスできません。オイル交換のたびにヘッダーを外すのは面倒なので、エンジン下部のストレーナーの窓から排出しています。
    それと、Vツインのくせにバンク角が意外と少ないです。左右ともヘッダーが路面に接地してしまうので、これにレース用のアンダーカウルを付けたらすぐにカウルに穴が開いてしまうと思います。サーキットを走ったときに、フルバンク中に妙にリアのトラクションが抜けることがありましたが、右側のケースの下側が路面に接地していたせいでした。
    やはり、こういう点はSSにはかなわないですね。
    これから買う人へのアドバイス こんな素晴らしいバイクがたった70万くらいで買えてしまう事に気が付いてほしくないので、だれも買わないでください。(^^)
    買ってから7000kmくらい乗りましたが、非常に乗るのが楽しいバイクであることには変わりありません。但し、このバイクを街乗りやツーリングに使おうと思っている人は絶対に買わない方が良いです。峠をゴリゴリに責めたり、サーキットを走ることで楽しさが発揮されるだけで、それ以外のシチュエーションで乗ろうとすると苦行です。特に速度域の合わない四輪車の後ろを走ったり、渋滞にはまったりすると最悪です。
    それと、KTMの車両全般に言えるのかもしれませんが、エンジンオイルが減ります。大体1000kmで400ccくらいのペースで減りますので、走行後にオイルレベルは必ずチェックが必要です。
    今後のカスタムプラン ハンドルをもうちょっと低くしたい。
  • HARLEY_DAVIDSON XR1200 2009年式 1200cc
    2023年1月8日
    かもけ さん
    燃費 5 メンテナンス性 5
    総合評価 4.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ちょうど買い替え時期に発売し、そのスタイリングにイチコロでした。通勤使用で10万キロ超えました。
    長所・満足な点 トップにぶちこめば信号待ち停止でもない限り、ほぼそのまんまで走れて通勤楽ちんです。部品は一般的なスポスタと共通多いので、サードパーティ製の部品で安価に抑えられます。そこがハーレーの良いトコですよね。
    短所・不満な点 鉄馬と言われるだけあって重いバイクです。故障も不調もありました。日本車では聞かない故障も多かったかな?でもハーレーの良いトコはほぼ自分で直そうと思えば直せるところ。
    これから買う人へのアドバイス 10万キロ超えてまだまだ元気いっぱいです!まだまだイケます!ヘタすると耐久性は日本車よりあるのかなと思います。

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別