1~20件 / 全1,592件
  • HONDA シルクロード(CT250S) 1981年式 250cc
    2024年5月5日
    ひの関西 さん
    1714845720361M.jpg
    走り 4 積載性 5
    ルックス 4 とりまわし 5
    燃費 5 メンテナンス性 4
    総合評価 4.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 人と被らず、旧車なのに高くなく、オフロードも走れてまともにツーリングにも使えるバイクが欲しかった。
    長所・満足な点 直進安定性よし。旋回性能よし。燃費よし。
    見かけによらずスーパーコーナリングマシン。
    何も意識せずただ流すだけでタイヤの端までズルムケ。
    油断してるとセンスタも擦るほどパタパタ寝る。
    高速道路もへっちゃら。(要振動対策)
    強制開閉キャブでレスポンス良好。
    20馬力は絶対ウソ。26馬力でより軽いスーパーシェルパより速いんですけど。
    回すと吸気音がアメ車みたいだゾ。
    なんと言ってもエキパイが2本!!
    短所・不満な点 ブレーキが弱いので峠の下りは慎重に。
    ただ今のところ危険な程効かないという思いはしていない。
    ノーマルだと高速で振動がキツイです。
    デイトナのヘビーウェイトミラーとZETAの汎用スクリーンで振動はかなり改善されました。
    スクリーン着けるのが嫌という方も少なくともヘビーウェイトミラーはあった方がいいです。
    これから買う人へのアドバイス 持病はあるが特に大きな故障はなさそう。
    見かけによらずれっきとしたスポーツバイクです。
    100km/h以下なら大型とのツーリングも余裕です。
    振動対策は忘れずに。(人の方が耐えられない)
    今後のカスタムプラン
  • ファイヤーボール APRILIA RX125 2019年式 125cc
    2023年8月14日
    オーナー
    さすらいのライダー さん
    昔乗っていたバイク
    走り 2 積載性 2
    ルックス 5 とりまわし 2
    燃費 1 メンテナンス性 1
    総合評価 2.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 デビュー当時から狙って居ました。
    フルパワー15馬力で、本格的なオフロード装備!
    長所・満足な点 これ以上カッコ良いオフ車は無い!と言う位の最高にイカしたイタリアンデザイン!!
    サスペンションとブレーキ性能、ハンドリングが競技車に近いスペック!
    フルパワー15馬力!

これでもう30kg軽けりゃレースに出られるのになぁ。
    短所・不満な点 車重が重過ぎ。ハスクバーナ701と殆ど同じ(T . T)
    細部の造り込みがイマイチ。
    パーツが中華品質で残念…
    極低速トルクが全く無く、かつ粘りも無いエンジン特性のため、とにかくエンストしまくり( ̄▽ ̄;)
    これ程、トルクの無いバイクは初めて乗りました…
    これから買う人へのアドバイス 本格的スペックを備えた本気のオフロードマシン。たかがゲンチャリとナメては困る!!
    シートは高いし、低速トルクは皆無。アタック系、ゲロ&ケモ系のツーリングには向きません。
    ハイスピードで駆け抜ける林道走行向き。

乗り手を選ぶハイスペックマシン。
    今後のカスタムプラン 取り敢えず、ハンドガードは付けなきゃ。
  • HONDA CRF250L 2024年式 250cc
    2024年4月13日
    ジュン さん
    走り 4 積載性 4
    ルックス 5 とりまわし 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 CRF150Lが購入5年経過し、もっとパワーのあるバイクに乗りたかったのと、250がスリムになったので購入しました。試乗した感じも、150とまではいかないけれど、コンパクトになっていました。
    長所・満足な点 慣らし中のため、ちょっと走り回った程度ですが、昔のモデルに比べて、全体的によく動くようになったと感じました。Sのシートの高いモデルですが、思ったより足つきがよく、ダートでも不安な感じはしなかったです。LEDヘッドライトはオフロードバイクとは思えないほど明るくて良いと感じました。
    短所・不満な点 まだあたりがついていないせいか?若干フロントフォークの動きが硬く、狭い道でのUターンがしずらいと感じました。
  • KTM 250EXC-F 2022年式 250cc
    2023年8月19日
    おっち5500 さん
    総合評価 4.3

購入動機・用途・比較車種 セロー250からステップアップ
    林道ツーなど、お山遊び。
    長所・満足な点 かっこいい!の一言です!!
    心配していた足つきも意外と何とかなるし
    パワーも慣らし運転が終わる頃には慣れてきました。
    今まで登れなかった坂も、今ではただの坂!(笑)
    短所・不満な点 やはり値段が高いですよね~。
    見た目については、不満は一切ありません。
    走りについても一切不満はありません。
    あるとすれば、排気音の大きさ。
    これはご近所に気を使います。。。
    これから買う人へのアドバイス トレールバイクからのステップアップには
    強くオススメです。
    ただし、ある程度自分でメンテが出来る方にお勧めです。
    なんせ外車ですから(笑)
  • APRILIA RX125 2018年式 125cc
    2019年9月28日
    ベッキー さん
    昔乗っていたバイク
    走り 3 積載性 1
    総合評価 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ・オフロードに関しては全く興味がないわけじゃなく、きっかけがあればやってみたかった。
    しかし、バイクを置けるスペースにも限りがあるし、維持費もあまりかけたくはないからオフ車を買うとしたら通勤用の125DUKEの入れ替えが唯一の方法だった。
    でも125ccのオフ車となると、見た目で納得できるものが少なく、あっても通勤で使える実用性を兼ね備えたモデルがなかった。
    ・ところが、2018年のモ-ターサイクルショーでSWMとApriliaから見た目が良い125ccのオフ車が展示されており、どちらも欧州規制上限の15馬力を発揮する水冷エンジンを積んでいたので125DUKEの代わりの通勤車として十分な能力がありそうだった。
    ・しかもApriliaの方は車両価格が40万円を切って発売されたので、乗り換えない理由がなくなった。
    ・家計を共にしている家族にしてみれば、「いやいや、それはお前の中だけの理屈だろ」と突っ込みたいところだろうが、酒・たばこ・ギャンブル・女のどれにも金を掛けずに信頼を積み上げてきたおかげで割りと簡単に買うことができた。
    長所・満足な点 ・見た目が良い。
    ・4ストなので燃費が良い。
    ・軽い。
    ・オフ車なので当たり前だけど、未舗装路でもガンガンアクセルを開けていける。
    ・サスペンションがしっかりしている。
    短所・不満な点 ・カタログスペックは15馬力だけど、その数値が信じられないくらい非力。ファイナルをオフロード向けに極端に低速側に振っているにもかかわらず、瞬発力がない。125DUKEも同じ15馬力で、それと比べると半分くらいの出力しか感じられない。
    ・オフ車なので仕方ないが、ブロックタイヤで舗装路を走るとロードノイズがうるさい。
    ・発売されたばかりで、しかも外車なのでアフターパーツがほとんどない。
    これから買う人へのアドバイス ・もし可能なら試乗してから購入した方が良いです。
     パワー感や足つきなどを確認して、納得してから注文することをお勧めします。
     通勤で使うことを想定すると、信号や渋滞での停止、発進、加減速時に頻繁にシフト操作しなくてはなりません。
  • SUZUKI DR250R 2000年式 250cc
    2023年5月8日
    キムニー さん
    走り 5 積載性 5
    総合評価 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 セルとキック両方ついてる。ジェベルタンク、シートを付ければ長距離無給油ツーリング可能。そしてモタード化も可。維持費も安くコケても平気、自分の用途に変身できて気を使わず乗れる楽しいバイク。コレが決め手でした。色々イジってますが、中古、流用パーツの寄せ集めでホントに安く上げてます。イジっても楽しいバイクです(^^)
    長所・満足な点 燃費がいいのによく走る(29~30km/Lくらいです)。古いので?今どきのお尻が尖ったテールじゃなくて好み。遅く走っても、飛ばしても楽しいです。相当クマが出るらしく危ないと聞いて悩んでたら、簡単にモタード化できたので買い替えしなくて済んだ事。しかもすぐに山仕様へ戻せるのも素晴らしい。長い付き合いになると実感したバイクです。
    短所・不満な点 高速はツライ。一般道でもお尻がすぐ痛くなります(泣)。ジェベルのほうが椅子の幅があって痛くなりにくい。が、結局痛いです。
    これから買う人へのアドバイス 個人的な意見ですが負圧キャブ(高年式)をお勧めします。セル+キックです。理由は、キックスタートが好きなのと、キャブは後で交換できますが、キックの後付けはハードルが高すぎるから。何より安心して乗れる事が前提かと。また、お尻が痛くなるのでシートをゲル加工する事をお勧めします。1万円くらいしましたが価値ありです。故障も少なくて丈夫なバイクです。メンテナンスも簡単で楽しくなります。
    今後のカスタムプラン 昨年からFCRキャブへ変更。1年中走れるセッティング目指して頑張りましたが、どうなることか?これから楽しみです。また、リアサスオーバーホールしました。レバー類もRM-Z純正レバーを購入したので交換予定です。 ISAのハンドルが気になっています。
  • YAMAHA ツーリングセロー 2017年式 250cc
    2023年8月15日
    セロ男 さん
    走り 4 積載性 5
    ルックス 4 とりまわし 5
    総合評価 4.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 足つきが良いのにどこにでも行ける気軽なバイクが欲しくなり、購入しました。
    長所・満足な点 街乗りが主ですが、たまに近場のツーリングに出かけます。GIVIのボックスを付けてあり、買い物にも使えます。
    短所・不満な点 車体が軽いこともあり、高速巡行は怖く辛いです。スティアリングダンパーを付けたら少しましになりました。
    これから買う人へのアドバイス 大型に乗った後に乗ると自転車のような軽さです。最高の街乗りと近場ツーリングバイク。ビーチに行くにも。
  • BMW R1300GS 2024年式 1300cc
    2023年12月20日
    ZERO さん
    走り 3 積載性 3
    ルックス 4 とりまわし 4
    総合評価 3.3

購入動機・用途・比較車種 現在のE1250ADVが重いので
    長所・満足な点 R1250ADVだと流石に林道には行く気がしないので、
    高速から林道まで行けそうなR1300GSに乗り換えました。
    車重だけでなく実際の操作感も本当に軽く感じます。
    短所・不満な点 わかってはいたけど!
    870mmの車高は高すぎで半ケツずらしで片足がやっとつくぐらいです。
    もちろん、またいでからサイドスタンドなんて届かないので、
    サイドスタンドを払ってからまたぐので、、、、
    クラッチが重くなりました!
    燃費が、、、悪い!
    これから買う人へのアドバイス 足つきが、、、と迷うかもしれませんが。
    車体が軽いのでどにかなります。
    以前のモデルみたいに車高がさがりませんが、
    プリドードの設定で乗車時の高さは低くなります。
    あとは、シートのゴムの交換をすれば2cmは下げることができました。
  • HONDA CRF250L 2023年式 249cc
    2024年4月30日
    ねこまるる さん
    走り 0 積載性 0
    ルックス 0 とりまわし 0
    燃費 0 メンテナンス性 0
    総合評価 0

• ボバー スズキ TS50ハスラー 50cc
    2022年5月10日
    わたる さん
    走り 1 積載性 1
    ルックス 5 とりまわし 1
    総合評価 2.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ベース車両は何でも良いんです、好きなように作れば見た目はどうでも変わります。
    但し50cc~250cc限定です。
    長所・満足な点 まず見た目は50ccに見えない(バイクの知識ある方でも)
    世界に一台だけ
    ボバー好きには堪らない
    誰も見たことの無いバイクなので目立つ
    短所・不満な点 小回り効かない
    フロントフォークの角度の割にホイールデカいのでハンドル重い(ハンドル握った体勢ぎこちない、要改良点)
    リジットだから乗り心地悪い
    まだ未完成なので公道が走れない
    6V仕様なので我慢する事が多すぎる
    これから買う人へのアドバイス 私の日記などを見て同じ様な事をしたい方は最低限基本技術を身に付けた方でない限りこのカスタムはオススメしない。バイクの基礎構造(知識)、仕組み、鋼材知識や溶接技術を身につけた上で自己責任でお願いします。
    今後のカスタムプラン 公道走れる様にする
  • セローWE YAMAHA セロー225WE 1997年式 223cc
    2021年10月11日
    yasuo さん
    走り 3 積載性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 セロー225を2台乗り継ぎ、ついに3台目に。
    長所・満足な点 軽くて壊れにくい車体。低速からトコトコ粘るエンジン。最近のシュッとしたデザインではなく、どこかユルさもある地味なところ。6速ミッション。
    短所・不満な点 セロー225WE(4JG・DG08J)になってリアタイヤがチューブレス化しています。街乗りには大きなメリットですが、エンデューロタイヤなどを履く際は結局チューブを入れる必要があります。また、空気圧を低圧で運用する場合に必須なビードストッパー(リムロック)が付けられません。
    これから買う人へのアドバイス セロー225WEは2004年が最終です。すでに旧車のため、純正部品の供給も一部が終わっていますが、中古流通パーツもそこそこ多いので維持はしやすいほうだと思います。
    今後のカスタムプラン ボアアップシリンダーにすべきか悩み中。
    前後サスのスプリングレートを上げようか悩み中。
  • Dトラッカー KAWASAKI D-TRACKER [Dトラッカー] 1998年式 250cc
    2023年9月4日
    トミー さん
    走り 4 積載性 2

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 やっぱり何と言ってもデザインがカッコイイ!!
    あとは、軽さもイイ!
    特にコーナーリングはヒラヒラと曲がれるのがいいですね~!
    短所・不満な点 スピードを出すバイクじゃないんで、最高速はね・・・。
    そして、パワー不足も感じます。
    まっ、250シングルなのでこんなもんでしょw
    これから買う人へのアドバイス 色々なパーツがあるのでカスタムの選択肢がいっぱい!
    整備性も割とシンプルなんで自分でなんとかなるかも?
    今後のカスタムプラン カスタムはほぼ終了してしまいました・・・(笑)

あとはライディングテクでも磨きましょうかね~?(笑)
  • HUSQVARNA 701スーパーモト 2017年式 690cc
    2020年8月14日
    セージメン さん
    走り 4 積載性 1

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 SSを走らせる事にちょっと疲れたので、軽く速いモタードが欲しくなった。
    長所・満足な点 車体が軽い。半乾燥重量145kgと250ccバイク程の車重に74馬力のエンジン。SSバイクには負けるけれど、十二分にパンチのある加速をするので街中や峠が楽しい。白青黄のスウェーデンカラーのルックスも品があって◎。
    短所・不満な点 雨が降るとメーターパネル内に水が入り曇って見えなくなる。積載性は皆無。リアフレームをタンクが兼ねているので給油口がシートの後ろにあり、荷物を載せると給油が出来なくなる。振動でたまにどっかのネジが無くなってたり緩んでたりする。
    これから買う人へのアドバイス 流通台数が極端に少ないので興味があったら迷わず買おう。2017年モデル以降はエンジンが変わり、排気量&馬力が微UP+振動がだいぶマイルドになっている。2016年モデルは振動があるけれどビッグシングルモタードらしい荒々しさが魅力なのでお好みで。
    今後のカスタムプラン
  • ナイトラン仕様 KAWASAKI Dトラッカー150 2016年式 144cc
    2023年10月9日
    夕マ さん
    走り 3 積載性 1
    燃費 3 メンテナンス性 4
    総合評価 3.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 KSR2が大分くたびれて来たので、隠居&OHのため乗り換え
    見た目と安さに惹かれた
    国内正規の125も候補にあったが
    整備は全て自分でする為、FI車は深刻なトラブルの時
    手に負えないのであえてキャブ車を選択
    長所・満足な点 並行輸入車なので安い、故に下取り価格とか気にせず
    1/1スケールのプラモデル感覚で色々とイジり倒せる
    見た目がサイコー
    フルサイズなので安定性がいい
    明らかにオーバースペックな
    フロントφ300ディスクの効きがすごいw
    短所・不満な点 わかってはいたつもりだが、やっぱり非力で鈍くさい
    最近のバイクとしては軽量なのだろうが、2stばかり
    乗り継いで来たので重く感じる
    ぱっと見豪華に見えるが、そこかしこに漂うチープ感
    役に立たない燃料計、タンク半分ぐらいでEを指す
    慣らしが終わって、高回転を使い始めたら燃費激落ち
    燃料コックの位置と形状が最悪
    フレームの補強パイプが邪魔で、片手でリザーブに切り替えるのは至難の業
    これから買う人へのアドバイス 現状、中古車はほぼ出回っておらず、新車購入のみ
    フルノーマル状態じゃないと販売店の保証が利かないので
    色々弄りたい人は要注意

純正部品の品番も、USAサイトに兄弟車のKLX150BFが載っているので
    大抵のものは国内調達可能

※追記:品番自体は国内サイトでも出てくるが
    在庫が無いのかwebikeでは発注が出来ないものが多かった
    なので、125からの流用やモノタロウとか海外通販を併用中
    今後のカスタムプラン 170cc化
    オイルクーラー
    リクルスのオートクラッチもちょっと気になる

このバイクも車両価格よりパーツ代が上回りそうな予感...
  • HUSQVARNA 701スーパーモト 2016年式 701cc
    2020年7月22日
    えりあ さん
    1568722028042M.jpg
    ルックス 5 とりまわし 2
    燃費 4 メンテナンス性 2
    総合評価 3.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 モタード走行ができる最高峰バイクです。

まだ走ってはいませんがサーキットで走ってみたいです。
    長所・満足な点 上り坂でもぐいぐい上ります(リアスプロケを3丁あげてます)
    13Lも入るのでツーリングでも重宝します
    短所・不満な点 軽いとはいえ燃料がシートの下にあり、車体を持ち上げて向きを変えるときに、ほぼあげることができません。引きずるのが精一杯です。
    この車両と同じベースのエンヂューロがありますが。車体を持ち上げて向きを変えれないのは辛いです。。。
    これから買う人へのアドバイス 外車なので、何かあったときの対応ができる店が限られてくると思います。
    また、パーツは結構入手しやすいとはいえ、値段や費用は国産以上と思ったほうがよさそうです。
    そのマイナス部分を差し引いてもトルク感もすばらしいので乗ってて楽しいですよ
    今後のカスタムプラン
  • YAMAHA XT660Z テネレ 2010年式 660cc
    2023年7月6日
    たにいたかあ さん
    走り 5 積載性 5
    総合評価 5

今後のカスタムプラン
  • KAWASAKI Dトラッカー125 2012年式 125cc
    2024年5月4日

走り 5 積載性 2
    ルックス 5 とりまわし 3
    総合評価 3.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 遊べるバイクが欲しかったから。
    長所・満足な点 国産には無いやる気があるところ。
    いじる必要を感じない。
    速い。
    軽い。
    燃費まぁまぁ。
    かっこいー!
    短所・不満な点 高速がつまらん。あんま、乗らないけど。
    社外部品が今は、ほぼ無し。
    純正部品がいつまで、あるかあやしー。
    これから買う人へのアドバイス ツーリング仕様にはならないかと。。
    サーキット走るとか、林道に少し足を運ぶのがメインで、かっこいーから欲しいという方かどうぞ。
    いじらなくても、速いので楽チンです。
    今後のカスタムプラン 2011年式のフューエルタンクが欲しい。
    リヤスプロケットを高速に振って、高速道路で楽したい。
    そろそろ、OHかな?部品まだ、取れるかしら?
    パッド交換しなきゃ!
  • YAMAHA WR250X 2008年式 250cc
    2023年11月23日
    kenki さん
    走り 5 積載性 2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 以前からヤマハのXSR 900に乗って通勤からツーリングまでをこなしていましたが、通勤には車体が大きいのとハンドルやバーエンドミラーの張り出しが大きすぎ、すり抜けもままならず朝の通勤渋滞に悩まされておりました。かねてより林道やオフロードにも興味があった為、通勤や林道ツーリングにも使えそうなオフ車を探していたのですが、フラット立ち寄ったレッドバロンさんにてこの車両を見つけ購入を決心しました。
    長所・満足な点 (1)走りのフィーリングがとても気持ち良い。(音、振動ともに)速くもゆっくりも走るのに気持ち良い。
    (2)カスタムパーツが豊富。デカールも含め自分好みにカスタムしやすい。
    (3)車体が軽くコンパクトで取り回しが超絶しやすい。
    (4)街乗りも最適。(駐車スペース。軽さ。取り回し)
    短所・不満な点 (1)購入は中古車になるので、修理部品の調達などがそろそろ不安。
    (2)価格が高い。
    (3)メーターがしょぼい。
    (4)オケツが痛い
    これから買う人へのアドバイス このエンジン、マジ最高。いつまでもいつまでも乗り続けたいです。とにかくフィーリングが気持ちいい。購入にはある程度のハードルがありますが、ぜひ試してほしい1台です。
    街乗りちょい乗り、峠道がとても楽しくカスタムしても楽しいです。結構オールマイティなバイクです。
  • BMW G450X 2009年式 450cc
    2019年7月11日
    ヤス さん
    1391924361500M.jpg

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 瞬発力は素晴らしく惚れ惚れします。
    短所・不満な点 矢張り無理やり競技車にナンバーを付けてだけに、メンテナンスに気を使う。
    これから買う人へのアドバイス 欲しかった憧れのバイクが偶然手に入りWR205Rから乗り換える。

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別