1,061~1,062件 / 全1,062件
  • Tricker YAMAHA XG250 TRICKER [トリッカー] 2005年式 250cc
    更新日
    2013年3月13日
    オーナー
    フィリポ さん
    バイク保有状態
    今乗っているバイク
    走り 3 積載性 1
    ルックス 3 とりまわし 5
    燃費 5 メンテナンス性 4
    総合評価 3.5
    購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 舗装林道のような狭い峠道が最高に楽しい。ヘアピンカーブが大好きになれるバイク。
    抜群の軽さ。大型に乗った後だと自転車に乗ってるんじゃないかと感じるくらいに軽々と操れ、抜群の足つき性も相まって何でもできる気分にさせてくれる。リーン抵抗がほとんどなくほとんどアクションなしにフルバンクできる。50度以上切れるハンドルでUターンも楽にこなせる。
    足回りが貧弱だけど、オフロードもそれなりにこなせるし、倒してしまってもレバーが曲がるくらいなので初心者にはおすすめ。
    短所・不満な点 快適性がない。尻はすぐに痛くなるのでツーリングもやりたいって人には致命的だと思う。また、低いシート、高いハンドル、ひざも割と窮屈というポジションで長距離は疲れる。
    航続距離が短い。タンク6Lでリザーブが2Lなのでリッター30kmで計算したとしても120kmでリザーブになってしまう。ツーリングではガソリンのことがストレスになりがち。
    ステップは割と簡単に擦ってしまって登りの左コーナーは注意が必要。ステップに体重を少しかけていないとカチンと音を立ててステップが折りたたまれてしまう。
    ブレーキは効かないわけじゃないけど止めようと思うと割と力がいる。
    これから買う人へのアドバイス
    今後のカスタムプラン
  • CRMでモタード! HONDA CRM250Rm 1991年式 250cc
    更新日
    2007年6月29日
    オーナー
    kmcc さん
    バイク保有状態
    今乗っているバイク
    走り 5 積載性 2
    ルックス 5 とりまわし 5
    燃費 3 メンテナンス性 4
    総合評価 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 なんと言っても、2stの加速!
    トルクフルって感じではなく、シャープな切れのある加速!!
    それと、リムの輝きが気に入ってます!
    短所・不満な点 車高をいじってないので、バランスが・・・
    コーナーで死にそうになったことも(笑)
    これから買う人へのアドバイス エンデューロレースから林道爆走などで酷使していました。
    時には、登山道に迷い込んで、捨てて帰ったことも・・・
    翌日に引き下ろして来ました(笑)
    エンジン換装をきっかけに、きれいにかっこよくをコンセプトにカスタムしてきました。つきあいが長くなるほど愛着が深まりますね!
    今後のカスタムプラン プラズマブースター、IMSフットペグ、リッターマシンの購入を考えてます・・・

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別