• はつゆきさくら号 YAMAHA ビーノ(2サイクル) 2000年式 50cc
    2016年11月11日
    ポラリス さん
    ルックス 5 とりまわし 4

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 黒×ピンク塗装。 リアスポイラー。 痛バイ化(笑)
    短所・不満な点 整備と言うかエンジン周りが、いじくりにくいですね。工具を入れ辛い。
    これから買う人へのアドバイス 思い出は、いろいろと遠出した事かな。
    用途は、普段の足です。 たまに峠。
    今後のカスタムプラン もう少しポジションのいい(低い)ハンドルに交換したい。
    スワローハンドルとか。
  • ZOOMER125 HONDA ズーマー 2003年式 125cc
    2021年7月14日
    くろ丸 さん
    1613232045077M.jpg
    走り 2 積載性 4
    ルックス 5 とりまわし 4
    燃費 5 メンテナンス性 3
    総合評価 3.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 高校生の時に原付免許を取り、ルックスに惚れて通学用に購入しました。
    以来あちこち弄りながら乗り続け、今でも買い物に大活躍です。
    長所・満足な点 なんといっても独特のルックス。
    カスタムパーツやカスタム情報が豊富で弄って楽しい。
    シート下は長いものやテントなんかも載せられるのが便利ですね。
    太いタイヤで安定感があり、スクーターにしては未舗装路も結構いけます。
    キャリアをつけてキャンプなんかに行っても似合います。
    ノーマルは燃費が40km/Lくらいでしたね・・・(遠い目)
    短所・不満な点 ノーマルは正直遅い。駆動系吸気系カスタムでそこそこに。
    予算と免許があればエンジンスワップしてしまいましょう!
    50ccスクーターの中では重くてちょっと取り回しにくいかも?
    ヘルメットが入る収納がない。
    これから買う人へのアドバイス フロントブレーキのディスク化はおすすめです。
    カスタムパーツの販売終了が増えてきているので欲しいパーツは買えるうちに買っておいた方がいいかもしれません。
    盗難の話は多いので防犯はしっかりと。
    今後のカスタムプラン 概ね現状に満足してますが、フロントブレーキを強化できれば。
    干渉せず見た目のいいリアサスが中々見つかりません。
  • motocompo2号機 HONDA MOTOCOMPO [モトコンポ] 1982年式 65cc
    2014年9月4日
    SE-ZI さん

• YAMAHA ジョグZ 1993年式 50cc
    2021年1月17日
    hisa さん
    短所・不満な点
    これから買う人へのアドバイス 学生時代に乗ってて、10数年放置してたのをレストア中
    これで色々やってバイクの楽しさを経験した第一号
  • KYMCO SUPER 9S 50cc
    ルックス 4 とりまわし 4
    燃費 3 メンテナンス性 2
    総合評価 3.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 50ccに見えない車体サイズに一目ぼれ。
    長所・満足な点 リミッターがないので車の流れに乗れる。
    二人乗りの装備がついているので、ボアアップするとなおさら便利に。
    短所・不満な点 カスタムをするとオイル管理などがシビアになる。ゴムパーツの劣化は国産車より早い。
    これから買う人へのアドバイス 純正パーツはもうメーカーからは頼りにならないので、手がかかると思います。
    今後のカスタムプラン
  • 猫娘 YAMAHA JOG [ジョグ] 2011年式 50cc
    2011年6月10日
    クラッチ さん
    走り 3 積載性 5

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 娘曰く、シュッとしたスタイリングらしい。
    短所・不満な点 スクーターに乗り慣れていない自分は安定感がないので乗ってて怖い。
    これから買う人へのアドバイス 娘が主に通学に使ってます。
    今後のカスタムプラン 娘が通学に使わなくなったら、とりあえずマフラーあたりから・・・
  • ストマジ SUZUKI ストリートマジック 50cc
    2022年3月20日
    TMC さん
    走り 3 積載性 1
    ルックス 3 とりまわし 5
    総合評価 3.3

今後のカスタムプラン
  • ZOOMER [ズーマー] HONDA ZOOMER [ズーマー] 2007年式 50cc
    2011年8月9日
    メーター交換
    HID
    シグナスX足回り移植
    シグナスXエンジン換装
  • YAMAHA ジョグ (2サイクル) 1992年式 50cc
    2022年9月5日
    なべぱん さん

今後のカスタムプラン
  • CHOINORI [チョイノリ] SUZUKI CHOINORI [チョイノリ] 2004年式 50cc
    2014年2月25日
    mt_smrs さん
    走り 1 積載性 2
    燃費 3 メンテナンス性 4
    長所・満足な点 黄色
    今後のカスタムプラン
  • STREET MAGIC [ストリートマジック] SUZUKI STREET MAGIC [ストリートマジック] 50cc
    2015年8月21日
    take314 さん
    燃費 4 メンテナンス性 3
    総合評価 3.7
    今後のカスタムプラン
  • ボロDIO HONDA LIVE DIO [ディオ] 50cc
    2007年12月18日
    yu-ji さん
    走り 5 積載性 3
    ルックス 1 とりまわし 5
    総合評価 3.7
    長所・満足な点 A-AF34形
    結構乗ってるのに壊れない
    短所・不満な点 セルが回らない。
    バッテリーが死んでる。
    今後のカスタムプラン カスタム計画なし
    メンテナスのみ
    プラグの掃除
    HID入れたい!!
  • I love VOX YAMAHA VOX 2008年式 50cc
    2008年8月12日
    グッチン さん
    走り 3 積載性 4
    燃費 5 メンテナンス性 5

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 この独特なスタイル!
    短所・不満な点 メットインの面積は文句なしだが、深さがちょっと足りないのがイマイチ。
    これから買う人へのアドバイス 用途は通勤とチョイ乗り。思い出はこれからたくさん作っていきます。
    今後のカスタムプラン
  • MANTARO号(通勤用) YAMAHA JOG [ジョグ] 1990年式 50cc
    2009年1月10日
    まんたろう さん
    走り 5 積載性 3
    ルックス 2 とりまわし 5
    燃費 5 メンテナンス性 4
    総合評価 4

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 何故か分からないが、他のスクーターと比較しモロ早い!!燃費もGOOD!!
    短所・不満な点 いよいよ古くなってきたためメンテナンスにお金が掛かります。(バルブ交換等)
    これから買う人へのアドバイス 当方の父の知人がYAMAHAのバイクSHOP経営しており、通勤当時からジョグを使用!!現在2台目です。
    今後のカスタムプラン 通勤用のためカスタムする予定ありません。
  • DIO [ディオ] HONDA DIO [ディオ] 84cc
    2012年11月16日
    ぐっさん さん
    走り 5 積載性 5

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 軽量で小柄な車体に84ccエンジンで余裕の走り。
    短所・不満な点 航続距離が100kmしかないので遠出はキツイ。
    これから買う人へのアドバイス もらってきたAF27をいじりたおしました。
    今後のカスタムプラン
  • GEAR-C [ギアC] YAMAHA GEAR-C[ギアC] 2004年式 68cc
    2009年3月19日
    タカゼロ さん
    走り 3 積載性 4
    長所・満足な点
    短所・不満な点 燃料タンクが大きいのはいいのですが…メットイン出来ないのが少々不便
    これから買う人へのアドバイス 通勤に使用してます
    今後のカスタムプラン ビックキャブを試してみたい
  • Dioコンポ HONDA モトコンポ 68cc
    2021年10月3日
    せみ さん
    燃費 2 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ネットのエンジンスワップ日記に影響されてしまい、LIVEDioの不動車と同時購入。
    このモトコンポも不動車でしたが、エンジンは即 ネットで売却。すぐ売れました。走行会はチャンバーで、ジムカーナはノーマルマフラーで使い分けて走っております。
    長所・満足な点 ライトバンなら積めます。頑張ればレガシィB4のトランクにも入りましたがなかなかきつい・・・
    小さくてかわいいけど速いよ!高校生の原付には負けない(笑)
    ものすごい短いホイールベース、旋回性抜群!ジムカには有利。
    ライブDioZX(AF35)を合体させたものなのでパーツが豊富。
    ただノーマルマフラーではすぐ発進時にウィリーしちゃいますので気をつけないと。
    短所・不満な点 ビックキャブにしたからか、燃費が悪い。タンクが小さいからあんまり遠くに行けません。
    もともとモトコンポですからこれ以上パワーあげちゃうとフレームが心配。
     配線不良やピストンの焼きつきなどトラブル多数・・
    これから買う人へのアドバイス ネットで情報収集して初めて製作したフルカスタム車。ただしモトコンポ単体がめちゃくちゃ高価になってしまったので、ノーマルなまま乗ることを勧めます。改造するなら不動車を選択したほうがいい。もったいないので。

今後のカスタムプラン ハイスピードプーリー
  • 原点 HONDA DIO [ディオ] 1988年式 50cc
    2007年9月12日
    パパラッチ さん
    走り 2 積載性 5
    ルックス 3 とりまわし 5
    燃費 4 メンテナンス性 4
    総合評価 3.8

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 当時、他には無いデザイン、すっきりメットイン(ボクスンとは違います。知らないかな?)バリエーション豊富で移植も簡単。カスタムパーツもイロイロ。メットインのくせに整備性もいいです。良く効くドラム。駆動系とエンジンが元気ならウイリー楽勝。SR、ZXだったらなおさらと思います。
    短所・不満な点 初期型6.4PSパワー不足。初期型貧弱リム、チューブタイヤ。タイヤが選べません。スカスカな足。良く効くドラム、されどドラム。SR&ZXじゃないかぎりノーマルだと所詮おばちゃんスクーター。
    これから買う人へのアドバイス 家の親父が畑用に新車で買ってきた・・・次の日から自分が乗り回した。楽しくて、毎日朝から晩まで良く乗りました(学校は?)ウイリーを覚えてからはサルのようにそればかりしていました・・あっという間にエンジン、駆動系がお亡くなりになりました。自分のバイクではないので発覚するまえに何とかしようと部品を探してスーパーDIOSRをまるごと貰い移植した。Fフォークは後回しにして後日付けようとしたらフォークの太さが違った。もう残りは捨てちゃった・・・痛い思い出です。親父のバイクでしたがいろいろ覚えてこれが原点だったと思います。今は本来の役目を実家でしています。
    今後のカスタムプラン 外見ノーマル戻し。カゴ、キャリア取り付け。カスタムじゃないか。
  • チャンプ54V YAMAHA CHAMP [チャンプ] 50cc
    2012年3月6日
    toshiaki さん
    走り 4 積載性 0
    ルックス 3 とりまわし 3
    総合評価 3
    短所・不満な点
    これから買う人へのアドバイス 原付免許取得後最初に買った大事な1台
    近所のチャリ屋で中古で購入
    ルックス 4 とりまわし 4
    燃費 3 メンテナンス性 3

購入動機・用途・比較車種 貰ったから
    長所・満足な点 デザイン
    短所・不満な点 山では使えない遅さ
    これから買う人へのアドバイス 街中なら程々に大丈夫。ギヤは馴れが必要!

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別