• JUSTICE HONDA DIO [ディオ] 50cc
    2011年5月13日
    ロベルタ さん
    走り 0 積載性 0
    ルックス 3 とりまわし 3
    燃費 0 メンテナンス性 3

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 ライト系は、フロントのみ車用の物を使用しました。
    短所・不満な点 カラーリングがイマイチかな?
    これから買う人へのアドバイス 「2011春カスタムコンテスト」
    オカン所有の元バイクを0からカウル製作しました。
    今後のカスタムプラン ひとまず、フロントの泥除けとリアのウイングを製作予定
  • ロードフォックス(狐君) HONDA ROAD FOX [ロードフォックス] 1983年式 50cc
    2010年8月27日
    庄太郎 さん
    1282920435815M.jpg
    走り 3 積載性 1
    ルックス 4 とりまわし 4
    総合評価 3.2

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 旧車ですが、今のバイクにはないスタイルが気に入っています。
    短所・不満な点 キックがないのがない為、バッテリーが上がったらエンジン

始動できず困ります。
    これから買う人へのアドバイス ミニカー登録しているので、ヘルメットかぶらず、自宅周辺をブラブラ遊んでいます。
    今後のカスタムプラン
  • JOKER一番! HONDA JOKER50 [ジョーカー] 50cc
    2008年4月22日
    ひーくん さん
    1208818579290M.jpg
    走り 4 積載性 3
    ルックス 5 とりまわし 3

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 やはり50ccには見えない大きさと外見!
    外見は渋めに決めてもなかなかのものですよ…
    短所・不満な点 マフラー交換には大変苦労をしました…
    ばらした箇所が多かった…!時間もかなりかかりました…!
    これから買う人へのアドバイス 原付バイクでカッコイイものを探してたどり着いたのがJOKER50!
    購入するにもPCでいろいろ探して外見を見たり値段を検討したり…やっと見つけたマイ・バイク…なんと秩父のバイク屋さんで購入しました。バイクを取りに行くのにも電車で2時間半程…帰りは乗って帰って来ました…今、思うと楽しい経験です。大事に乗って行きたいです。今は少しずつ改造しています。
    とりあえずホーンを交換…アルファーホーンに交換。
    つづいてマフラーを交換…ハリケーンのドラッグマフラー
                ターンアウトを装着!
    これからも少しづつ改造して行こうと検討中です。ヨロシク!
    今後のカスタムプラン
  • スマートDio Z4 HONDA スマートDio Z4 50cc
    2011年5月5日
    いとやん さん
    走り 5 積載性 5
    燃費 5 メンテナンス性 4
    総合評価 4.8

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 馬力が、落ちたのは、仕方ないとして、燃費は、めちゃくちゃ、いいです。。あと、インジェクションになってから、4バルブになっていて、後半の伸びは、いいかも。。それから、フレーム剛性も、かなり高いようで、フロントブレーキで、前輪を押し付けながら、コーナーに進入しても、変によじれたりしないで、適度にしなって、安心して、走れます。。
    短所・不満な点 さすがに、昔の「スーパーDio」(7.2ps)の時より、馬力はないです。。。が、今のに、買い換える前は、オイルと煙が、吹きまくりで、力も相当落ちていたので、その時よりは、よく走ります。(汗)
    これから買う人へのアドバイス 主に、畑の見回りとか、近所へ買い物に行ったり、家族みんなで、乗りまわしています。。
    「2011春カスタムコンテスト」
    今後のカスタムプラン スペック向上より、ロングライフ重視で乗りたいです。。オイル交換とか、定期点検を心掛けたいです。。
  • SUZUKI LOVE [ラブ] 1982年式 50cc
    2013年12月27日
    原付メリケン番長 チョッパーズ さん
    走り 0 積載性 0
    ルックス 0 とりまわし 0
    燃費 0 メンテナンス性 0
    総合評価 0

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 とにかく初めて買ったバイク(スクーター)でしかも学校にも親にも内緒。
    でもこのドキドキ感がバイクのイメージを押し上げてくれました。
    フロントインナーカウルに鍵付BOXがあるタイプで積載性もさることながら運転中BOXに足を乗せて走ると楽でした。
    つうか格好つけてそうしてました。
    短所・不満な点 3.2馬力?の二段変速だったので遅かった。
    同じ時期の友人のリード50が性能、大きさ共に段違いだった印象です。
    たまに乗り換えると巡洋艦に乗ったようでした。
    巡洋艦に乗ったことはありませんが・・・
    これから買う人へのアドバイス LOVE3ってあったけどLOVE2ってないですよね。
    自分が買ったのはLOVEの「MORIHANAEバージョン」黒いボディに所々舞う蝶のデカールと「HANAEMORI」のデカールの意味を知ったのは何年かした後でした。
    今後のカスタムプラン
  • イカジョグ YAMAHA ジョグC 1997年式 50cc
    2018年9月28日
    スーさん(`・ω・´) さん
    走り 5 積載性 5
    総合評価 4.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 知り合いの倉庫にあったもの一目惚れ
    長所・満足な点 走りもキビキビ動きメットインもかなりの大容量!!!ライトも思った以上に明るい
    ほかに乗ってる人がいない!特別感はあるタンクが7Lはいる?
    壊れることがまずない。
    短所・不満な点 ヤマハ特有のいじりにくい!慣れればパパッとできる
    マイナーで不人気なのでパーツが少ない
    回りに乗ってる人はいない
    これから買う人へのアドバイス ヤマハなので純正パーツは出ると思います!
    ジョグは流用がきくパーツは多いのでチャンバーなどカスタムパーツは多め
    少し車体が大きいかな?という印象がありますが気にはならずむしろずっしりしていて安心できる。 ガソリンを入れるときにシートをあけるのでエッチなものがシートの中にあるとはずかしいかも??
    今後のカスタムプラン
  • GYRO [ジャイロ] HONDA GYRO [ジャイロ] 50cc
    2012年6月11日
    tamochi さん
    ルックス 4 とりまわし 3

長所・満足な点 トゥデイのハンドル廻りを移植
    メイン・パーキングも移動
    短所・不満な点 間に合わせのバックミラー
    これから買う人へのアドバイス ちょっとお買い物
  • ミニカージャイロ! HONDA ジャイロX 50cc
    2017年6月13日
    クロウスタイル さん
    走り 3 積載性 5
    ルックス 3 とりまわし 5
    燃費 2 メンテナンス性 2
    総合評価 3.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 社会人なり立ての頃に、まさかの夏のボーナス金一封が新卒社員に出たΣ(゚д゚)!
    その日にバイクブロスを見て購入出来る範囲のバイクを探しまくる!
    たまたま、他県で予算範囲内でジャイロXを見つける!
    仕事帰りに即購入しにいく(笑)
    長所・満足な点 積載量は、荷台があるので沢山搭載できた!
    あと、後輪のセンターハブのホイールベースが45cm以上だとミニカー登録が出来る。
    青ナンバーとヘルメット着用義務が無くなり、速度制限も車と同じになり若干優越感に浸れるw
    短所・不満な点 ミニカーにする事で、自動車税が2100~2400円位高くなったと思う(^_^;)
    走りは重い、最高でも55km位が最高だった。
    また車重も重いので加速も遅いしブレーキも効きにくい。
    カウルが頑丈でメンテナンスがしにくい。
    フロントのショックが効きづらくガタガタうるさかった…
    これから買う人へのアドバイス 遊ぶバイクとしては十分に面白い。
    乗るだけだとすぐに飽きてしまう。
    塗装などするとより面白かったと思う。
    最後はゲリラ豪雨に合い、沈没して不動車となりました…チーン(-∧-;) ナムナム
  • HONDA ジョルノ 1992年式 50cc
    燃費 3 メンテナンス性 3
    長所・満足な点
    これから買う人へのアドバイス
    今後のカスタムプラン
  • V50S VESPA Vespa 50S vintage 1966年式 85cc
    2008年4月10日
    まんぷく さん
    1208748901512M.jpg
    走り 4 積載性 2
    ルックス 5 とりまわし 4

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 スタイルがよい。軽い。パーツが安い。
    短所・不満な点 センタースタンドがちょっと触るとすぐはずれるので、たまに倒れることがある。
    これから買う人へのアドバイス チョイ乗り用に買いました。
    今後のカスタムプラン
  • Let'sII SUZUKI Let'sII 2008年式 50cc
    2009年11月28日
    あら さん
    ルックス 3 とりまわし 4
    燃費 3 メンテナンス性 3
    総合評価 3.5
    購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 2ストロークで昔は63km/hでた。今は最高でも58km/hしかでなくなった(涙)
    小さく軽くて、乗りやすいし出力も6.1PSと高い
    短所・不満な点 燃費が悪い、フロントの積載がない・・・。ガソリンメーターがない・・・。
    これから買う人へのアドバイス 初めてのエンジンがついた乗り物!
    車のつなぎとして考えていたが、今でも下宿~大学間は原付。なんたって駐車が楽で使い勝手がいい。なんとこの一年で4回もガス欠を起こしてしまった、、が、空気を読んでいるのか毎回ガソリンスタンドのそばなので大変な思いはあまりしていない(笑)
    う~む、今考えるとZZとかが・・・。
    しかも一回誰かに盗まれてフロントが大変なことに・・・。しかもこけた跡が・・・。まったく許せん(笑)。更にフロントフォークも曲がったり・・・。
    この原付には本当に申し訳ない。
    今後のカスタムプラン トップケース
  • ちゅるずま HONDA ZOOMER [ズーマー] 2006年式 58cc
    2012年11月2日
    汁琵亜 さん
    走り 3 積載性 4
    燃費 4 メンテナンス性 5
    総合評価 4.3

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 外装が無い分、やりたい放題ですw
    その代わりセンスが問われますが・・・
    短所・不満な点 作りはどのスクーターより良いんですが、如何せん遅い・・・

ボアアップしてからは随分楽になりましたが、やはり重い・・・
    これから買う人へのアドバイス 普段の足として使用してます。
    「2011春カスタムコンテスト」
    今後のカスタムプラン 無事復活!

再発しなければいいが・・・
  • vox♪ YAMAHA VOX 2007年式 50cc
    2008年5月26日
    coo さん
    燃費 5 メンテナンス性 5
    総合評価 4.7
    購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 なんといってもルックス。
    すこしレトロチックで旋回のきくフロント。
    まんまるヘッドライトもかわいいです。
    ゆったり座れて安定している長いシートもダイスキです。
    タイヤ大きいので砂利道も平気です。

ちなみに、うまい棒が200本ほど入るらしいですよ^^
    短所・不満な点 走りと積載量についてはちょっと辛口。
    ほかの4stバイクと比べるとかなり重いので、出だしがかなり遅れます。上り坂でもパワーダウンが激しいです。
    トランク広いがこのバイクの売りですけど、深さがあまりなく、最深部で500ミリペットボトルが縦にやっと1本入るくらい。
    フルフェイスは入らないけど、ハンキャップなら入れ方次第でなんと二つも入ります。
    ジェット、フルフェイスユーザー様は苦労するかもしれません。
    これから買う人へのアドバイス 主に通学に使っています。
    もともとはチョイノリとか欲しかったんですが、なぜか学校が許可をくれなかったので、第二希望のvoxクンです。
    きらいというわけじゃないので、まいにちたのしくのっています♪
    今後のカスタムプラン おもいので、サイドスタンド。
    クリアウィンカーとか欲しいかも。
    その他、外装とか。
  • 俺マジストマジ SUZUKI STREET MAGIC [ストリートマジック] 2005年式 50cc
    2008年8月24日
    影武者 さん
    走り 5 積載性 1
    ルックス 5 とりまわし 4
    燃費 1 メンテナンス性 5
    総合評価 3.5

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 とてもいい走りをします。軽くて取り回しも楽ちん。ちょっとした足代わり~ツーリングまでこなします。信号待ちなどでは、自動車などにバカにされた雰囲気になりますが、スタート~加速~最高速と無敵になることが多い。
    短所・不満な点 あくまで50ccですから法定速度30kmは、やはり辛い…
    これから買う人へのアドバイス 2005年8月、息子の通学用にと新車で購入。その後息子は普通二輪免許取得しビクスクを買ったので、乗らなくなる。売却しようとしたが、私が譲り受け改造しまくりました。
    今後のカスタムプラン
  • Zipくん PIAGGIO ZIP50 2001年式 49cc
    2018年11月14日
    Schu0311 さん
    走り 4 積載性 3
    ルックス 3 とりまわし 4
    燃費 3 メンテナンス性 2
    総合評価 3.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 前のスクーター(アプリリアRally50)をクラッシュして潰してしまい、『バレンタインプレゼントと誕生日プレゼント』として、カミさんに買ってもらいました。
    長所・満足な点 (1)他に乗っている人を見掛けない。
    (2)必要にして十分のパワーが有り、大きな道で走っていてもあまり不安にならない。
    (3)サイズが大柄なので、原付1種には見られない。
    短所・不満な点 (1)初期トルクが弱く、加速が鈍い。
    (2)電装系が弱い。
    (3)今ではアフターパーツがあまりない上に、国産に比べると値が張る。
    これから買う人へのアドバイス 2017年6月、給油直後にエンジンストールしてそのまま不動に。
    とにかくアフターパーツの入手が難しいのと、修理の対応ができる工場が地元にない(購入は東京都府中市、現在は群馬県在住なのでショップに持ち込めない)のが一番厳しいです。
    せめて週末に弄る時間があれば良いのですが、しがないITドカタにはそんな時間すらなく…。

ただ、購入後15年間にかけたメンテはタイヤの交換(前後とも2回)とFブレーキパッド交換2回ぐらいで、ほとんどメンテナンスフリーだったのはある意味『当たり』だったのかもしれません。
    今後のカスタムプラン 中古パーツを集めてでもまた乗れるようにしたかったのですが、2018年8月にドナドナとなりました。
  • HONDA GYRO CANOPY [ジャイロキャノピー] 50cc
    2014年5月8日
    so さん
    走り 2 積載性 4
    ルックス 4 とりまわし 3
    燃費 3 メンテナンス性 2
    長所・満足な点 ミニカー登録で利便性アップ
    短所・不満な点
    これから買う人へのアドバイス ご近所買い物仕様
    今後のカスタムプラン
  • SUZUKI CHOINORI [チョイノリ] 2007年式 50cc
    2014年3月2日
    走真党 さん
    走り 1 積載性 1
    ルックス 1 とりまわし 5
    燃費 2 メンテナンス性 5
    総合評価 2.5

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 純正スカチューン!?
    短所・不満な点 遅い!
    これから買う人へのアドバイス 短いお付き合いでした。。。
    今後のカスタムプラン
  • レッツら号 SUZUKI レッツ2 (2サイクル) 2002年式 50cc
    2024年3月21日
    となりのズーク さん
    走り 5 積載性 3
    ルックス 4 とりまわし 5
    総合評価 4
    購入動機・用途・比較車種 2ストが欲しかった
    長所・満足な点
    これから買う人へのアドバイス
  • AF28 HONDA DIO [ディオ] 50cc
    2013年12月20日
    かめわーくす さん
    走り 3 積載性 2
    ルックス 2 とりまわし 1
    燃費 2 メンテナンス性 2
    走り 5 積載性 3
    ルックス 5 とりまわし 3
    総合評価 3.8

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 爆音です(笑)
    短所・不満な点 injectionって セッティング難
    これから買う人へのアドバイス チョイノリ
    今後のカスタムプラン クラッチ周りかな

詳細条件で絞り込む