121~140件 / 全11,229件
  • KAWASAKI KLX125 2010年式 125cc
    走り 4 積載性 4
    ルックス 4 とりまわし 5
    総合評価 4.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 バイク屋にすすめらて買いました。
    比較検討はないです。
    長所・満足な点 ・どこでも走れる。そして乗りやすい。
     F19、R16のミニサイズホイールとはいえ
     トレール車としてしっかり作られていますので、特別に技術がなくても
     クルマが通れるような未舗装路なら余裕で走破できます。

・装備に不満なし。タコメーターもついてて、燃料計はないけど燃料警告ランプ
     とトリップ2つあります。時計もたしかついてた…はず。

・5速トランスミッションは気持ちよく操作可。たぶんいままで乗ったバイクのなかで一番操作しやすくクセもなかった。
    短所・不満な点 ・原2スクーターには加速で置いていかれる。
     バイパスの合流とかだと、必死こいて加速しなくちゃならないのが大変。

・不満はそれだけだ!
    これから買う人へのアドバイス 思うに、10km超の通勤に使うならカブ系かスクーター一択だと思います。
    でもお散歩バイクとしてはめちゃくちゃ優秀でした。

なので売って後悔。
    売って後悔したのはこれだけですねえ。
  • HONDA PCX150 2015年式 150cc
    走り 3 積載性 5
    ルックス 3 とりまわし 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 Z1000乗らなくなったので、PCXで通勤しようと思って買った気がする。
    スクーターを買ったことなかったし。

PCX(125)と悩んで、高速乗るかも知れないのと
    同じような値段で約28cc大きいエンジンついててお得!
    と思って買った
    長所・満足な点 ・当時としては完璧なスクーターなんじゃないですかね。
     「別なスクーターにすれば良かった」とか一度も思わなかったし、
     いまでもそう思います。

・実測(GPS)で100km/hは出ました。ギリギリ。
     巡航速度という意味では90km/hくらいでしょうか。
    短所・不満な点 ・「快適なんだけど、ならばクルマのほうが快適なんだよなあ」という点につきます。

これって、住環境とか通勤事情とかによると思うんです。
     関東でいうと、国道16号の外側だと「クルマだと停める場所ないんだけど、バイクなら余裕っていうケース」が少ないんですよね。商業施設も駅前以外は駐車場タダですし。なのでそのエリア住みでバイク持ってるけどクルマ持ってないって人はあんまりいないと思います
    その場合、バイクじゃなければダメな事情がないかぎりクルマで出掛けることが多いいんですね。激しい渋滞もあまりないし。スクーターそのものが好きな人でなければ、スクーター買っても乗る機会が少ないというか、クルマとスポーツバイクとスクーター持ってたら、スクーター乗らなくなっちゃうんですね。

僕の場合は「バイク通勤禁止とは言わないけど(やめてくれ)」という圧を
    掛けられてPCXの存在意義がなくなって終了。
    これから買う人へのアドバイス スクーター欲しいなら新旧問わずPCXは有力な選択肢の一つです。
    販売数も多いのでタマ数豊富だし、バイク屋さんに持っていっても
    「PCX?どこのばいくだっけ?」って聞かれることはほぼ無いはずです。

あ、そうだオートバイには乗るけどスクーターには普段乗らない人は、
    スクーターは前輪荷重が少なめということは覚えておいて下さい。
    普段のオートバイのつもりでサッとUターンしてアクセル開けると
    フロントが滑って転倒するおそれ。
    今後のカスタムプラン
  • KAWASAKI ニンジャ 250 2013年式 250cc
    走り 4 積載性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 Z1000(2010)とKLX125に乗っていたときに、
    カウル付きの軽めのバイクにも乗ってみたくて買いました。

その前に発売されていたNinja250Rは、ビクスク全盛の時代に突如カワサキから発表され250フルカウルスポーツを復権させたパイオニアで、当時注目していました。
    その新型が出ると聞いて注文。
    長所・満足な点 ・そつなくまとめられたスポーティな外観。先代を正常進化させ、熱風がライダーにかからないようになど排熱エアフローにも配慮されていました。

・快適なライポジ。ごく軽い前傾ポジション。振動も少なめというか振動あったっけなあ?低回転域から高回転域までスムーズに回るエンジンは不快な振動皆無。ウインドウプロテクションもそれなり。

・長い航続距離。タンク17Lに対して28km/L程度走ったので、400kmは余裕でした。

・素直な操縦性。めちゃくちゃすごい足回りとかではなかったですが、普通に走って普通に曲がって普通に止まれました。誰かがなんかカワサキっぽくないなって言ってました。

・十分な動力性能。100km/h巡航は余裕でした。ギリギリじゃなくて余裕。
    短所・不満な点 ・刺激は少なかったです。でも逆にいえばそれってすごいことですよね。

・確か後期モデルで改善されていましたが、ウインカーランプインジケーターの
     プラスチックが濃い色で、昼間はウインカーランプがついてるんだかどうだか判別しにくかった。

・タコメーターが半円形状なのは、視認性はいいんですけど見た目はイマイチ。

・あ、そうだ初期モデルはカウルを外すと隙間なくぴったり戻すのに苦労するかも。
     でも50万円くらいのバイクだからそんなもんだろう。
     今(2024現在)CBR650Rにのってますが、メーターの下側にはカバーがないからライトの裏とかそのまま見えるんですよね。Ninja250はそういうところにもちゃんと配慮されてましたね。ポジションランプ替えるのに苦労しますが。
    これから買う人へのアドバイス 欠点がないことが欠点というバイクですかね。
    見た目が気に入った人ならメンテが行き届いていたら問題ないんじゃないですかね。

通勤、ツーリング、買い物、いろいろ使いましたがとくに大きな不満はなかったですね。
    今後のカスタムプラン
  • KAWASAKI Z1000 (水冷) 2010年式 1000cc
    走り 5 積載性 3
    ルックス 4 とりまわし 3
    燃費 3 メンテナンス性 3
    総合評価 3.5

購入動機・用途・比較車種 初バイク。友達とか知り合いには
    「最初は単コロを買え」とかいろいろ言われて何を買っていいか
    悩みましたが、バイクよくわからないから新車にしよう、
    「Kawasaki」というロゴと響きがかっこいいからKawasakiにしようとは思いました。

ER6fにしようと思ったんですけど、「4気筒にしなよー」
    とお店で言われ、それもそうだなと思い。
    店頭にゼファーχの新車がまだあって、今にして思えば
    ゼファーχが良かったなと思いますが、当時はオーセンティックな
    バイクじゃないヤツにしようと考えていて。
    試乗車のZ1000のエンジン掛けてもらったら、ビビっと来てZ1000にしました。
    長所・満足な点 ・前後が短かい現代的なフォルム。今にして思うとけっこう変わったフレーム形状ですね。ロボットアニメのスラスターみたいなマフラー、アジフライとも呼ばれてますが
    普通じゃないなと思って気に入りました。フレームのボリュームにたいしてスイングアームは細身なのであのマフラーで視覚的なバランスは取れていると思います。

・チェーン調整しやすい、偏芯アジャスタ。

・あふれるパワー。間違って6速発進したことがありますが、クラッチの摩耗を気にしなければ6速発進も全然できます。高速道路で80km/hから6速でもすぐに100km/hに加速できます。

・走る曲がる止まるはめちゃくちゃちゃんとしてます。上手な人が乗ると
     サーキットでも6Rと同じようなタイムが出るらしいです。

・とんでもねえバイクで街乗りに向いていないかというとそうでもなく、結構トコトコ走りも許容します。のんびり走ってたらプリウスに抜かれました。

・サスペンション性能は秀逸。なんかコケる感じがしない。これでコケたらバイクのせいじゃなくて自分のせいだと思って乗ってました。フレームもしっかり感があって、そこまで重くないのに重厚感がありました。乗ってるときは400クラスな感じなんですが。
    短所・不満な点 ・クラッチは重め。渋滞多いと左手が痛くなる(鍛えろ)。

・航続距離微妙。15.5Lタンクにたいして、燃費は15km/L程度なので
    航続200kmといったところ。リッターバイクにしては軽いですが、それでも
    200kg以上あるのでガス欠押し歩きはしたくない。

・パーキングレンジに注意。キーロックからさらにワンノッチ回すとテールランプ等点きっぱなしになります。家の親父が知らずにパーキングレンジにしてガレージにしまったら、1年経ってないのにバッテリーがオシャカに。
    これから買う人へのアドバイス 航続距離とクラッチ重めが気にならなければ良いバイクです。
    僕はNinja250を買ったらそっちばっかり乗るようになってしまったので売ってしまいました。

下手くそが初バイクとして乗っても一度も事故らなかったということは、このバイクのおかげだと思っています。いいバイクだったなあ。
  • YAMAHA WR250X 2016年式 250cc
    燃費 3 メンテナンス性 3
    総合評価 3.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 Ninja250(2013)とPCX150(2015)を所有していたとき、
    快適バイクはPCXあるから刺激マシンを買おうと思った記憶。

比較はWR250R。オフロードいかないしなと思ってXにしました。
    長所・満足な点 ・軽量ハイパワー。最強のコーナリングマシン。ヤマハがオフロードのR1というだけのことはある。

・アルミフレームは丁寧に溶接されていて、美しい。

・ビッグロゴはなんかイマイチだなと思ってましたが、少し離れたとこから見ると悪くないですね。この辺は好みの問題です。
    短所・不満な点 ・ケツいたい。

・右足(すね)が熱い。合成繊維のパンツだと、エキパイに触れて溶ける。

・航続距離が短い。7.6Lタンクなのですが、25km/L走れるかどうかってとこなので200kmは微妙です。まあエコラン気味に遠乗りすれば30km/L近く走れるのですが…。

・トコトコまったり走りにまったくむかない。このエンジンは低回転だとフィーリング悪いのと、
    エコランしてるとカーボンがもりもり堆積していくだろうなあという感じしかしない(感覚です)。
    このへんは、居住地によると思います。このバイクを持っていたとき、関東平野の真ん中へんに住んでいたので、相性が悪かった。山の近くに住んでいたら楽しかったろうな。

・積載は不向き。まあ2人乗りできるバイクなら工夫しだいでそれなりに積載できないバイクはないです。だって大人がもう一人後ろに乗れる強度とその状態でも操縦性がある程度確保できる乗り物としてメーカーが売ってるわけですから。
    これから買う人へのアドバイス いいバイクであることは間違いないのですが、乗り手と、乗り手の環境を選びます。ワインディングが家から30分圏内にある人におすすめ。1時間は走らないと快走路にたどり着かない人にとっては、往復の2時間は苦行になるかもです。
  • HONDA VFR400R 400cc

きら さん
    走り 3 積載性 3
    総合評価 3.8
    今後のカスタムプラン
  • EXCモタード KTM 250EXC 2023年式 250cc
    2024年3月1日
    黒キュベ さん

• HONDA CBR600F 2002年式 600cc
    2024年3月1日
    J さん
    走り 4 積載性 3
    ルックス 5 とりまわし 2
    燃費 3 メンテナンス性 2
    総合評価 3.2

今後のカスタムプラン
  • 44 HONDA CRF250M 2017年式 250cc
    2024年3月31日
    J さん
    ルックス 4 とりまわし 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 XR250の代替だがオフは一度も行かなかったのでモタードを選択。田舎県なので日帰り低速ワインディングツーリングを楽しむためのバイク。
    長所・満足な点 クルクルよく走る 燃費もGOOD 発売当初はXRに比べて大きすぎるヘッドライトが大味に見えたけど見慣れると中々カッコいい!
    短所・不満な点 シートが薄いからロングツーリングでお尻が痛いのは仕方ない… ノーマルのままだと回転上げていくとパワー感が薄くなる所があるから排気系カスタムがオススメ。指が短いと純正レバーは少し遠いので細かい操作が難しい。シフトインジケーターが付いてたら良かった。
    これから買う人へのアドバイス 本格派ではないかもしれないがHONDAらしい優等生モタード。すごく軽くもないけど、パワーがあるわけでもないけどカスタムで最高に気持ちいいバイクになる
    今後のカスタムプラン ほぼ完成!前のオーナーがいい仕事してた
  • ハンターちゃん HONDA CT125 ハンターカブ 2024年式 125cc
    2024年4月21日

リーバー さん
    走り 5 積載性 2
    ルックス 5 とりまわし 4
    総合評価 4.2
    購入動機・用途・比較車種 初大型バイク。
    決めては値段、見た目。
    ネットの情報だけではそこまでかっこいいと思えなかったけど、実車はめちゃくちゃかっこよかったので購入を決意。
    MT-07と比べてエンジンが面白そうなのと、フレーム強度などを考えてSVを購入しました。
    長所・満足な点 エンジンがとにかく楽しい。
    今まで色々なバイクに乗ってきましたが、1番楽しいバイクだと思います。
    低回転と高回転で別物のバイクに切り替わるような感覚が堪りません。
    短所・不満な点 強いて言うならライト類がハロゲンだということくらい。
    ここは個人差があるでしょうし、嫌ならカスタムしましょう。
    最初からLEDならカスタム費用も浮きますが。
    これから買う人へのアドバイス とにかく走ることが楽しいバイクだと思います。
    予算的に選ばざるを得ないという人でも満足できるバイクだと思います。
    買って後悔することはないかなと個人的に思います。
    今後のカスタムプラン
  • MOTOGUZZI V7 Stone 2021年式 850cc
    2024年2月24日
    モモジー さん
    ルックス 5 とりまわし 4
    燃費 4 メンテナンス性 4
    総合評価 4.2
    購入動機・用途・比較車種 大型二輪免許を取得したのでエリミネーター400から乗り換え

トライアンフスピードツイン900と最後迄迷いました。
    長所・満足な点 〇 個性豊かな振動および鼓動感
    〇 縦置きVツインシャフトドライブは珍しいので他人と被らない
    〇 100周年記念カラーチェンテナリオ
    〇 超低速での安定感は抜群です
    短所・不満な点 〇 できればハザードランプが欲しかった
    〇 ディーラーが少ないので整備してくれるお店探しに苦労する
    〇 気に入っていますのであまり短所は見当たりません
    これから買う人へのアドバイス 〇 どんなバイクにも言えますが乗り味に独特のフイーリングがありますので可  能な限り試乗をお薦めします

〇 正規ディラーが近くに無い場合、全国の赤男爵で取扱っているそうです
  • HONDA グロム 2021年式 125cc
    2024年2月23日
    ぶー さん

今後のカスタムプラン
  • KAWASAKI ニンジャ 650 2017年式 650cc
    2024年2月22日
  • KAWASAKI Z H2 2023年式 1000cc
    2024年2月21日
    アルディー さん
    走り 5 積載性 1
    ルックス 5 とりまわし 3
    燃費 2 メンテナンス性 4
    総合評価 3.3
  • HONDA ダックス125 2023年式 125cc
    総合評価 4.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 なんとなく気になって試乗したら欲しくなって買いました。
    用途は近所の散歩~数十km程度のプチツーかな。
    これがいいな、と思って買ったので、比較検討はしてないです。
    長所・満足な点 まずは見た目ですね。かわいい。あとメッキパーツが多用されていて、塗装とか溶接の外観品質は悪くないです。日本ブランドの原2としてはやや値段が高い部類になりますが、安っぽさはないです。

あと乗り味としては、一言でいうとカブですね。タイヤの小さいカブ。下からトルクがあるエンジンに、遠心クラッチの4速ロータリーミッションというカブとおなじ構成。なのでクラッチ操作なしでイージーライドが可能。適当なスニーカーや革靴でも運転できるのがメリット。あと小さいタイヤでホイールベースが短いので小回りがきく。
    街乗りは大得意ですね。それと、トコトコのんびり走れるのもいいところ。回してナンボのエンジンの場合、下がスカスカでのんびり走っても音も振動も気持ちよくないですけどそういうのはないですね。

動力性能としては、普通に下道を走るぶんには何ら問題ないですね。私が原2のMT車でちょっとな、と思うのが2車線バイパス等などでまったり加速したのでは流れについていけない点なのですがその点このバイクは気にならないですね。すごく速くはないですが、4速なのでシフトアップも3回で60km/hまで到達できます。そんなに一生懸命ブン回さなくても周囲の流れについていける感じ。
    それと、小排気量の宿命としてギアシフトが忙しくなる点についても、割とパワーバンドが広いことと、遠心クラッチなのでのんびりなら4速ホールドでも交差点を曲がれてしまうところは良いですね。なんとなくシフトダウンしますけど。

最高速としてはそもそもチャレンジしていませんが、90km/h+αのようですね。
    原2でも法令が許すなら無改造でも100km/hオーバーを狙える車種もありますが、このバイクは80km/hより上での部分の性能を捨てて、80km/hまでの部分に良さをギュッと集めたセッティングしたように思います。グロムが登場したとき海外向けのPVではメーターが100km/hを表示するシーンがありましたが、そういうバイクではないと。
    こう書くと、ショボいバイクのように思いますが上を捨てたぶん常用域の味は濃く、具体的には十分加速しますし、スピードを出さなくても楽しく走れます。

何回か給油しましたが冬季2ヶ月の平均は約57km/Lでした。暖かいシーズンに遠乗りすれば60km/L行けそう。なんかすごいな。
    短所・不満な点 シート下に燃料キャップがあるので、シートに荷物乗せると給油が煩わしいのと、タンクが3.8Lなので良燃費とはいえ航続距離は200kmがほぼ限界ってところですね。
    個人的には航続距離短いバイクはもう要らねえ…と思ってましたが、原2なら高速
    使わんしまあいいかと思いました。

あとは、60km/h走行でも何も不満はありませんが、夢の中で80km/h出したときにはもうこれ以上スピード出したくないなと思いました。あ、夢でした。

あと不満ないといいましたが、純正タイヤがいわゆるハズレのビーラバーで「いまどき国産ブランドの国内向けでそんなウンコタイヤないだろ…」と思ってましたけどやっぱり限界は高くないなとは思いました。でもドライで制限速度で走っていれば大丈夫です。たぶん。それとパターンノイズ多め。でもなんか慣れました。
    いつも思うのですが、素人なのでちょっと乗っただけじゃよくわかんないですよね。しばらく乗ってから色々気づく。そんなもんです。

あ、あとライトが明るくはない(LED)。でもハロゲン35Wよりは明るいか?
    昔乗ってたWR250Xは、「ハロゲン55Wなのに暗い」と言われてましたが、だいたいそのくらいのような気がします。でも、さっき乗ってきたらWR250R/Xよりも明るいような気がしました。暗くて絶望するほどではないですが、比較対象にもよります。大昔からバイクに乗ってる人なら「原2ならこんなもんだろ(暗くはない)」と感じると思いますが、4輪しか乗ったことない人は「怖くて夜乗れねえぞ」と思うかも。
    でもハイビームにしてもローが消灯するようなことはないので、真っ暗な夜の峠道でものんびり走れば大丈夫な気がします。たぶん。

概ね不満ないっす。
    これから買う人へのアドバイス 僕は気に入って買ったので全く後悔はないのですが、やっぱり高速道路を走れるバイクから見ると動力性能とか走行性能とか劣る点はあると思いますし、スクーターとかカブ系に比べたら積載は劣るのも事実。
    航続距離が短いのも遠乗りがメインの人には難点かな。でも原2だから高速道路乗らないし、遠乗りは別なバイクで行くとか給油を割り切っていくとかで何とかならなくはないと思います。

逆に見た目が好きではない人にとってはあまりいいことないかも。僕はまあ見た目が好きなのと、他にもバイク持ってるので気にならないですね。
    今後のカスタムプラン
  • SUZUKI Vストローム650 2014年式 650cc
    2024年2月19日
    真岡 樺太 さん

• KAWASAKI W800 2016年式 800cc
    2024年2月22日
    真岡 樺太 さん
    燃費 4 メンテナンス性 3
    総合評価 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 昔 W1に 乗っていて 懐かしくファイナルと聞いて購入しました。
    長所・満足な点 大きくもなく 小さくもなく 良い大きさです。ツインのエンジンの味わいが とても良い。磨いて いる時も 楽しいバイクですねェ 。
    短所・不満な点
    これから買う人へのアドバイス 見た目も走りも良いバイクです。ツーリングにも向いていますねェ シートバックやサイドバックも オシャレな商品が出ていてアレンジも楽しめます。
    今後のカスタムプラン マフラーをワイバンクラッシックマフラーに交換しました。自分は装着後のアフターファイヤーが気になり最初 19000円の燃調サブコンを装着しましたが 殆ど効果が現れず ラビットバイクイージーにしました。4500回転からのアクセル off の時に 若干 アフターファイヤーが在る程度にまで減りました(4500回転からのアクセル off など実際の走行では無いですけどねェ)
    燃調のダイヤルは 3が良いようです。
  • オレンジ SUZUKI HAYABUSA 2023年式 1300cc
    2024年2月24日
    ぼん さん