大阪・兵庫
    2017年07月24日
    自己紹介小学生でスーパークロスに憧れ、いずれ自分も西宮球場でモトクロスに乗りたいと思っていました。免許がない時はガルルと言うモトクロスの雑誌を見て、大きくなったらモトクロスに乗って飛ぼうと決めていました。祖母にはいつもバイク雑誌ガルルを手にしてモトクロスに乗りたいと言うと、「お先真っ黒スやで」意味のわからないことを言われていました。
    バイクって暑い、寒い、危険 こんな乗り物に何で乗ってるんでしょうか?
    高校生の時に親の反対で免許が取れず、自分で働いたお金で19歳の時にようやくバイク免許を取りました。当時、まわりはバイクから車に移行する中、どうしてもバイクを手放せなく、いい歳してバイクに乗ってるおっさんライダーです。宜しくお願いします。
    普段は神戸のメリケン波止場まで流す程度です。たまに六甲山にも行きます。
    私の個人的な感覚で順位付けました!好きなバイク
    3位 V-MAX Vブースト!このバイクは最高です!
    ただ燃費が悪すぎ
    2位 アクロス メットイン最高
    これも燃費はイマイチ
    1位 スポーツスター 1200R
    これは素晴らしい!最高ですね!
    燃費・速さ・操作性・機動性
    私の個人的な感覚で順位付けました!イマイチバイク
    3位 隼
    性能良過ぎ!
    2位 ベスパ
    いちいちオイル入れるのめんどくさすぎ
    1位 ロードキング FLHRC
    重すぎ 日本人に向かない 現在所有しています。

今まで買ったバイクで勝手に順位を付けました。
    私の思うバイクとは
    気軽に乗れること
    バイクのフィーリング.エンジンの鼓動を感じれること
    所有する喜び
    壊れないこと

最近、乗ってみたいバイク
    新型V-MAX
    モトグッチ
    ビューエル
    (本当は全世界のバイクに乗りたいですけどね)
    バイクジャンル ビッグスクーター/クラシックタイプ/ネイキッド/ツアラー/アメリカン/クルーザー/オフロード/モタード/海外メーカー/電動バイク/ATV
    基本中国四国、全国区
    2012年03月24日
    自己紹介バイク大好きな、☆と島です(^^

普段の足は、82年式CB750FCでお出掛け
    ロングランは、BMW-11年式K1300Sで高速ワープ
    遠出はレジアスロングバンにXT250Xを積んで、現地走行
    島巡りはチョイノリ50が活躍
    オフロードはCRM80・KR80でお楽しみ!
    最近2ストに乗りたくなり86年RG250γ-IVをO/H中です
    バイクライフスタイル ツーリング・旅/メンテナンス・整備
    バイクジャンル 海外メーカー
    • アクセス数:[先週]0 [先々週]0 [通算]18,147
    近畿地方~中国地方
    2018年07月04日
    自己紹介近年のバイク事情…

V-max04'に乗っていたのだが、諸事情により手放す⇒バ○ク王にボッタくらr…ry
    その後、DSC11の04'を購入するが、これまた諸事情により即手放す⇒バ○ク王にボッt…ry

VMAX09'が発売となり、ぬぉおおお!ってまたまたバイク熱上昇。

…が。
    あの値段では無理…Orz
    でもどうしてもV-maxの事が忘れられない…(´・ω・`)

と、いうわけで。

VMAXではなく、V-max07'Finalを購入することにしましたとさ。

追記、09VMAXを購入することが出来たのが去年。
    しかし、色々と事情があり手放すことになりました…。

が、しかぁし!
    今回、新車にて10'VMAXの逆車を新車にて再購入。

そこから単車人生まっしぐらー!で今に至ります。
    バイクライフスタイル 通学・通勤・街乗り/ツーリング・旅/カスタム・改造
    バイクジャンル ビッグスクーター/ストリート/ネイキッド/スーパースポーツ/レプリカ/アメリカン/クルーザー/オフロード/モタード/海外メーカー/電動バイク/ATV
    • アクセス数:[先週]0 [先々週]0 [通算]6,661
    関西です。
    2017年10月07日
    自己紹介リターンライダーです。オートバイを思いきり楽しみたいです。
    岡山県南
    2018年07月02日
    自己紹介いいおじさんが若い頃を思い出しリターンしたらどっぷりハマってバイク屋みたいになってます。
    基本、弄りがメインなので走っている時間よりはガレージでいろいろやってる時間の方が長いですね。
    メインマシンはSJ08 TMAX。
    週末に時間があれば鷲羽山に出没します。
    バイクライフスタイル ツーリング・旅/メンテナンス・整備
    バイクジャンル ビッグスクーター/スーパースポーツ/レプリカ/オフロード/モタード
    • アクセス数:[先週]0 [先々週]0 [通算]10,890
    2018年09月24日
    自己紹介オフ車一筋30年。他のジャンルは食わず嫌い、と言うより、
    金銭的な余裕がありません。もっとバイクに乗りたいです。
    バイクジャンル
    • アクセス数:[先週]0 [先々週]0 [通算]1,813
    ツー出来るとこ
    2019年01月23日
    自己紹介こんにちは。
    以前は水冷多気筒車のFZSー1000や、デイトナ675なんかをブイブイと他人の迷惑省みず(すり抜け、追禁、速度違反、駐停車違反)乗り回してたんですが。。。
    良い歳こいてこれじゃイカンと、法定速度程度でも十分楽しく走れるバイク選びをする様になりました。
    従って、サーキット走行をする気はほぼ無し。
    合法ツーなら、大概どこでも走って行きます。
    バイクライフスタイル ツーリング・旅
    バイクジャンル クラシックタイプ/スーパースポーツ/レプリカ/ツアラー/オフロード/モタード/海外メーカー
    • アクセス数:[先週]0 [先々週]0 [通算]1,779
    2018年10月31日
    自己紹介兵庫県在住です
    バイクジャンル 原付スクーター/原付二種スクーター/ビッグスクーター/クラシックタイプ/ネイキッド/ビジネスバイク
    2017年07月16日
    自己紹介メンテは全て自分でやる。
    バイクライフスタイル メンテナンス・整備
    バイクジャンル ミニバイク/クラシックタイプ
    • アクセス数:[先週]0 [先々週]0 [通算]1,345
    東京以西
    2019年01月13日
    自己紹介リターン組です。40後半から戻りました。
    バイクライフスタイル 通学・通勤・街乗り
    バイクジャンル ネイキッド/海外メーカー
    • アクセス数:[先週]0 [先々週]0 [通算]1,790
    2019年04月11日
    自己紹介 バイクを愛し続けて早20年になりました、いろいろなバイクを乗り継いで、最終的に大型に乗ってます。
     80年代のバイクにときめいている、生涯現役ライダーです。
    バイクライフスタイル 峠/カスタム・改造/メンテナンス・整備
    バイクジャンル スーパースポーツ/レプリカ/オフロード/モタード
    • アクセス数:[先週]0 [先々週]0 [通算]14,035
    2018年09月28日
    自己紹介よろしくお願いします。
    バイクジャンル 原付二種スクーター/ツアラー/オフロード/モタード
    • アクセス数:[先週]0 [先々週]0 [通算]10,485
    2016年04月09日
    自己紹介おっさんライダー
    バイクジャンル
    • アクセス数:[先週]0 [先々週]0 [通算]1,374
    2018年03月19日
    自己紹介20年ぶりにまたバイクに乗り始めました。
    バイクライフスタイル カスタム・改造/メンテナンス・整備
    バイクジャンル ビッグスクーター/クラシックタイプ/スーパースポーツ/レプリカ/海外メーカー
    • アクセス数:[先週]0 [先々週]0 [通算]3,680
    近畿、中四国
    2019年05月16日
    自己紹介バイク歴は長いけど・・・
    ライテクは???
    小柄な初老
    バイクジャンル ネイキッド/スーパースポーツ/レプリカ/ツアラー
    関東周辺、岡山周辺
    2018年05月10日
    自己紹介ふと思い立ったら免許を取ってしまう暴走野郎です。
    ツーリングもふと思い立ったら東京・名古屋間を雨でも駆け抜けてしまいます。
    バイクジャンル 原付スクーター/ミニバイク/クラシックタイプ/スーパースポーツ/レプリカ/アメリカン/クルーザー/オフロード/モタード
    • アクセス数:[先週]0 [先々週]0 [通算]62,531
    兵庫県近隣
    2016年10月09日
    自己紹介中年リターンライダー♪( ´▽`)
    みんなでウダウダとおしゃべりしたり、風を切って走るのが楽しいです(≧∇≦)
    メンテナンス勉強中ですσ(^_^;)
    兵庫県全域
    2019年05月19日
    自己紹介最近はバイクに乗るより、まともに乗れない物を修理する方が楽しく感じるようになりました。
    バイクジャンル クラシックタイプ/オフロード/モタード
    • アクセス数:[先週]0 [先々週]0 [通算]11,331
    神戸市を中心に兵庫県南部
    2013年11月12日
    自己紹介RG125ガンマに乗ってる神戸ライダーです。
    まだまだ、整備もバイク屋任せですが、少しずつ自分で出来るようになっていけばと思っています。
    バイクライフスタイル 通学・通勤・街乗り/ツーリング・旅
    バイクジャンル スーパースポーツ/レプリカ
    • アクセス数:[先週]0 [先々週]0 [通算]1,186
    2017年04月24日
    自己紹介限定解除していますが250です・・。
    バイクジャンル
    • アクセス数:[先週]0 [先々週]0 [通算]5,220