2015年8月21日
    みやんさん
    東海

こんばんは!みやんです♪以前から「イクーイクー」と言っていた富士山ツーの件、やっと計画がまとまりましたのでお知らせいたします(^^)日程は10月17日(土)、18日(日)、19日(月)の2泊3日!大まかな日程としては、1日目に名古屋泊、2日目に沼津泊、3日目でひたすら帰る計画で走ってこようと思います(^^)

2015年8月17日

今週末から、いつもの仲間と恒例の夏季ロングツーリング ...8日間も...チョウキキュウカトレナイ ロードーシャ ノ ミナサン ゴメンネ(^^; 今年は、東北&道南をまわる予定。今回のお題は、“みちのくと南蝦夷 (その自然と歴史と偉人をめぐる)”としてアチコチまわります。往復のフェリーの予約も取れて準備万端(^^)v♪...モチロン宿も予約済み。

2015年8月11日
        マッコイさん
        東海

出光リテール販売(株)中部カンパニー セルフ一宮西SS

2015年8月08日
          WALTZさん
          FJR1300AS(1MD3)

夏休みツーリングイベント第一回目は明日の早朝に出発予定です!四国は実に4年ぶりくらいでしょうか!?今回は2台ですが、安全に思う存分に楽しんで来ようと思います!

2015年8月08日
          GFさん
          1439020159207M.jpg

明日の準備。防水タブレット(ナビ)ケース。安物過ぎて、もう壊れた(゚◇゚)ガーン

2015年8月04日
            マステマさん

明日から友達と東北ツーリングへ出発!半年くらい前に計画を立て始めいよいよ明日本番!準備しながらもワクワクが止まらなかった!ロングツーリングは準備してる時が一番楽しいんじゃないかしらん  ってくらい楽しいねすばらしいね

2014年8月22日

JUNさんは一足先に北海道に上陸してますが、私は、今夜遅く自宅を出発して、夜なべで関越道を走り、新潟港を明日午前発のフェリーに乗り北海道に行きます。ということで、早めにこれから就寝しますので、コメは不要です。いただいても返信できないと思います。見たということで「いいね」押して足跡つけていただければ幸いです。m(_v_)mアコガレのBMWR1200GSアドベンチャーで北海道を駆け巡る夢を見て早寝です。(@ ̄ρ ̄@)zzzz

2014年8月18日

北海道ツーリング出発まであと数日になりました。おなじみの百均ショップで白と黒の招き猫を発見(*^ワ^*) ♪洗濯物を挟むピンチのコーナーにありました。

2014年8月17日
                  たかぴーさん

高速燃費測定がてらに行ったのは・・・Bosco Moto鳥栖アウトレット店♪BERiK、ARLEN NESSなどを扱っているショップです。

2014年8月14日
                    K'さん
                    1408020866343M.jpg

ツーリングのメイン集合場所が本日パワーUPしました。今回は、八方除で有名な寒川神社で祈祷したペイントが含まれているとか、いないとか!パワースポットになったかな!??次回は、こちらも楽しみにお集まりください。(^^♪きっと交通安全も含んでいるんだろうな~ ”(-””-)”

2014年8月14日
                      田舎のJOKERさん

明日から雨が続く予報今日はまだ曇り時々晴れのようというわけで、姉夫婦の帰省に挨拶だけして昼からひとっ走り♪本当は、自分の身体と脳(?)のトレーニングを目的に走ったのだけど、途中から雨模様確認すると目的地周辺は時間帯で激しい雨というわけで勇気ある撤退?!ついでなのであちこちのお墓参りを♪こんな時じゃないとなかなか寄らない近所の海沿いカフェにも♪県外ナンバーのバイクがよく止まっているので気になっていたお店景観はこの近くにあるマーレの方が良いがそちらは行楽シーズン大繁盛でゆっくりくつろぐのは難しいかな?「焼きカレー」だそうだけど、辛いと書いてあったが僕の作る欧風カレーと比べたら甘口だ(笑)こういうお ・・・

2014年8月08日

千歳基地の航空ショーも昨日見て、当初の目的の半分は達成しましたが、今日は残る半分の美瑛富良野を尋ねることとしました。

2014年8月07日

月末の北海道ツーの下見旅行…今日のハイライトは、航空自衛隊の千歳基地航空ショー♪゙q(*ゝ∀・`)p゙ ルンルン♪ホテルはニセコなので、朝6時に出発して千歳まで朝飯前の100kmドライブ途中でコンビニで朝食と飲み物買出ししようとしたら、無い・ない・ナイコンビニがない、あっても開店してない w|;゚ロ゚|wどこでもコンビニあって24時間やってるのがアタリマエというのは北海道では通用しない!!!!

2014年8月06日

8月下旬に北海道ツーを予定しているので、その前に家内安全対策としてオデーカン様の接待と賂(まいない)として8/2-4で北海道旅行に行くことに。この時期、航空自衛隊千歳基地の航空ショーがあるのでそれを見るのが大きな目的。家内は無類の空自好き・・・というか・・・私の影響で私以上に「空飛ぶ広報室」にハマってます。笑

2014年8月04日
                              もんきちザウルスさん
                              ZEPHYR400χ [ゼファー]
                              関東

先日は、おじさん,強引な伊豆半島1周ツーリングでほぼ半日走りきりまだまだ体力的にはイケてると自信を持った次第。このまま行けば東北一周なんてラクラクと思ったが、大きな難関があるのに気がついたのだ!そう!「首都高!」東北道に入るには中央環状線の池尻から続くバイカー殺しのトンネルを通るか箱崎を通って向島線の高架を走るか?トンネルははっきり言って勘弁!じゃあ上を走るか?車だと意識しないがバイクだとあの高い高架は落っこちそうで危ない!トラックも多く流れも速いし。と、いうことで明日は首都高教習も兼ねて,もうすぐお別れのゼファーχと茨城ツーリングだ!レッツゴー>

2014年8月01日

明日から2泊3日で北海道までお出かけしてます。その間、webi友さんにコメ入れできませんのでごめんなさい。今回は、JUNさんたちと行くツーリングの下見を兼ねて、久しぶりにJASDF千歳基地の航空ショーも見てきます。帰ってきたらレポートします。(^o^)/~

2013年8月12日
                                taishiさん
                                CB400BOLD’OR 走蔵(はしぞう)
                                関東

8月18日に行われるWebike819ミーティング会場の大観山山頂!【A地点】ここである程度時間を潰した後に各方面へツーリングされる方も多いことでしょう!さて、そこで・・・・!ささやかなコーヒーでWebi友の皆様方をおもてなししながら親交を深めたいと「まったりコーヒー飲んじゃろ会」をmoriさんと共催いたします。ところが大観山は標高1000mだけあって低木ばかりで木陰はありませんので、残念ですがここでは開催できません!(^_^;)

2013年8月08日
                                みやんさん
                                インターセプター?
                                中国

こんばんは!みやんです♪行ってきたのは4日のことですが、前日3日の夜に急に思い立って大山へ行って来ました♪闘魂さん情報の鍵掛峠以北、通行止めの道路状況も気になったのでそちらも下見かねて!あと、特別ミッションも(笑)

2012年8月10日
                                あいかいそくさん
                                中国

8/10で仕事が一区切りになる皆様も、8/11以降も出勤の皆様も、暑い中お疲れ様です。では、早速本題へ。先の日記で、8/18あたりに「D山」へ・・・なるつぶやきを残して〆にしたのですが、何となくプランが固まってきましたので、予定日記ということで・・・。走行予定日2012年8月18日(土)、予備日8/19(両日ともNGだった場合は、9/1とかに・・・)出現ポイント(仮案)と想定時刻道の駅風の家・9:30~一息坂峠展望所・10:40前後?~(折り返し)~・・・(この間未定)・・・~やまな食堂・正午前後~湯原温泉(湯本温泉館)14:00頃~・・・険道な大山環状道路の東側地区を回避して、半分くらいで折 ・・・

2012年8月05日
                                  風小僧さん
                                  CB1000R

5月に四国にツーリングに行ってきたのですが日記にもある通り天気に見放されたツーになってしまいリベンジツーを決行することになりました(*^^)v。。8月11日の夜中に出発し15日の夜に帰宅の3泊4日の予定です。真夏のツーは、鉄馬にも人にもあまり良条件とはいかないので今までロングはこなしてなかったので軽く暑さ対策と小物の準備をしてみました。