2021年3月02日
    関東

3月になりました。今月から、横輪の営業体制が変わります。・日曜月曜の週休2日になります。・営業時間は1時間延び、10時~20時になります。・楽天は3月で閉店し、Yahooショッピングを開店します。宜しくお願いいたします。大荒れの本日でしたが、ハンターカブCT125が入荷しました。国内仕様ではなく、平行輸入モデルです。

2021年3月03日
      1614774196832M.jpg

二輪車用ウルトラブレーキフルード発売のご案内この度、成分を二輪車のブレーキシステムに最適化し、商品性を向上させた二輪車用ブレーキフルードが発売となりますます。― 記 ―1.商品性の向上四輪車に比べ二輪車はブレーキ配管にゴムホースを使用している割合が高く、析出物(※)の発生が比較的多いため、二輪車用ブレーキフルードは成分を最適化し、析出物の発生を低減させています。※析出物:ブレーキフルードに溶解したブレーキホースのゴム成分と水によって生成された固形物で、堆積によりブレーキ配管などが閉塞する一因となります。2.パッケージデザイン従来のデザインをベースに、背景色がピンクに変わり、正面に”二輪車用”の ・・・

2021年3月04日
        関東

LEAD125( NHX125G2016)のヘッドライトバルブはHS1です。やはりLEDライトにしたくなります。PIAAのバイク用LEDヘッドライトバルブ(12V 5/6W HS1)がありますが、今回はスフィアのH4バルブにしました。

2021年3月05日
          関東

新型PCXは順調に入荷しています。今日は純正オプションを取り付けましたが、改めて感心しました。取り付けたのはスポーツグリップヒーターとアラームです。その取付け標準時間の低い設定(スポーツグリップヒーター0.6H、アラーム0.3H)からも想像できますが、取付けが簡単です。

2021年3月06日
            関東

ホンダはヘルメットメーカーのSHOEIとのコラボレーション新規ヘルメットとしてJ-Cruise2をベースに開発いたしました。SHOEIでも大変人気が高いJ-Cruise2のHondaオリジナルカラーになります。品名: Honda×SHOEI J-Cruise2サイズ:S,M,L,XL 4サイズ展開メーカー希望小売価格:58,000円(税抜)規格:JIS 付属品:シリコンオイル、CJ-2 PINLOCK EVO lens、スペアPINLOCKピンセットサービスツール、SHOEIロゴステッカー

2021年3月09日
              関東

Hondaは、個性的なスタイリングと軽快な走りが魅力の原付二種スポーツモデル「グロム」のエンジンと外観を一新し、3月25日(木)に発売します。 今回、新開発の空冷・4 ストローク・OHC・単気筒123ccエンジンを搭載。より高圧縮比としながら、低フリクション技術を随所に採用し、最高出力の向上と優れた環境性能を両立しました。また、市街地走行からショートツーリングまでさまざまなシチュエーションに対応するため、変速比を最適化した5速トランスミッションを採用。スポーツモデルとしての操る楽しさを追求しました。外観は、“遊び心”にあふれ、塊感のあるスタイリングに一新。サイドビューのアクセントとして、カウル ・・・

2021年3月10日
                関東

レブル250 / CT125・ハンターカブ のオーダー申込みが再開されました。以下の様な供給体制がHMJからのお知らせがありました。申込みは、生産国であるタイにて7月・8月・9月の生産を予定している車輌です。申込みは供給に限りがある為、各モデル 各月1販売店1台限りです。●対象生産月 タイ工場 7月・8月・9月生産分●申込上限数 各モデル 各月 「各店1台限り」●納期回答 4月下旬予定以上の事から、再開前のオーダーは6月までの生産で解消されると言うことの様です。現に、昨年の9月に発注したCT125のレッドは今月の16日に2台入荷予定です。又、やはり9月発注のREBELも3月17日入荷予定です。 ・・・

2021年3月11日
                  関東

あれから10年。あっという間の10年。やっと10年。大変な10年でした。東日本大震災で被災された皆様にお見舞い申し上げます。今日は中古車をご紹介させて頂きます。DIO110中古車が出来ました。この程、下取りさせて頂きました。前オーナーの分かる、安心中古車です。

2021年3月12日
                    関東

アンテナ別体型ETC車載器の収納に便利なタクティカルETCケース。シート下の収納に余裕が無い車両や、収納が無い車種にお勧めです。K3 タクティカルETCケース¥2,860(税込み)商品説明アンテナ別体型ETC車載器の収納に便利なタクティカルETCケースです。シート下の収納に余裕が無い車両や、収納が無い車種にお勧めです。装着には別途専用のステーが必要となります。※ウェビングは1インチですが、モールシステム対応ではございません。※バッグ本体縫い目部分に防水処理は施されておりません。※ご使用の環境(光源)により色味が異なります。ご了承ください。【色】ブラック、オリーブグリーン【適合ETC車載器】日本 ・・・

2021年3月18日
                      関東

個性的なスタイリングと軽快な走りが魅力の原付二種スポーツモデル「グロム」!エンジンと外観を一新し、3月25日(木)に発売します。新開発の空冷・4 ストローク・OHC・単気筒123ccエンジンを搭載。より高圧縮比としながら、低フリクション技術を随所に採用し、最高出力の向上と優れた環境性能を両立しました。また、市街地走行からショートツーリングまでさまざまなシチュエーションに対応するため、変速比を最適化した5速トランスミッションを採用。スポーツモデルとしての操る楽しさを追求しました。

2021年3月20日
                        1616228381913M.jpg

入荷しました!新設計エンジン「eSP+(イーエスピープラス)」を搭載した軽二輪スクーター「フォルツァ」

2021年3月21日
                          ふーさんさん
                          関東

ジャイロエンジンのフルオーバーホールをいたしています。完全にバラシほぼすべてのベアリング、オイルシールを交換します。古く、異音の出たエンジンが蘇ります。なお、シリンダー、駆動系などは含まれていませんが、再利用、新品交換(持ち込みでも可)などご希望に合わせます。実車からのエンジン脱着は、別途29,700円必要となります。

2021年3月26日
                            関東

Honda e: ビジネスバイク シリーズ第二弾 ビジネス用電動三輪スクーター「ジャイロ e:」を発売 Hondaは、三輪の安定感とバイクの持つ軽快な操縦性を兼ね備えた車体に、交換式バッテリー「Honda Mobile Power Pack(モバイルパワーパック)」を使用したビジネス用電動三輪スクーター「ジャイロ e:(ジャイロ イー)」を、法人向けに※13月25日(木)に発売します。動力用電源には、ベンリィ e:と共通のHonda Mobile Power Packを2個使用しており、充電済みのHonda Mobile Power Packに交換することで、充電されるのを待つことなく走行が可 ・・・

2021年3月31日
                              1617193486723M.jpg

2021年3月31日。横輪は本日、楽天を卒業しました。出展中は試行錯誤の店舗運営でした。出店して間もなく、担当営業の新原さんからECにおける楽天ポイントの有用性を説かれ、本気で取り組んだのが2011年。

2021年4月02日
                                関東

s-parkをご存じですか?s-parkは、駐車場運営事業者に関わらず都内全域の四輪・バイク・大型バスの駐車場を網羅した時間貸駐車場案内サイトです。詳細な駐車場情報の他、リアルタイム満空情報、ルート検索、ストリートビュー等多彩な機能を活用できます。バイクで都心に行くとき、心配なのが駐車場です。車の駐車場に比べ、圧倒的に少ないからです。実際に使ってみないと分かりませんが、役立ちそうです。

2023年7月01日
                                  1688201118609M.jpg

こんにちは。バイクショップ ファイヤーボンバーの坂本です。 ただ今作業中のゼファー400。15年動かしてなかったバイクを復活させます。 キャブレターとタンクはメッチャ掃除したー 大変すぎて画像がないけど・・・とりあえずエンジンがかかって一安心。そして、足回りは全部オーバーホール。 安全に走るために大事なことです。今タンクの修理と塗装中なので、もう少しかかりそうですが、復活まであとちょっと。 たまにこんな作業もしてます。ありがとうございました。

2022年11月08日
                                  MOTO SHOP WINGさん
                                  関東

ミッションギア欠け修理です。

関東

こんにちは。ファイヤーボンバーの坂本です。CB1100にグリップヒーター取付しました。 気温も下がってきてグリップヒーターの季節ですね。 スイッチ一体のキジマさんのグリップヒーターでスマートです。ですので、取付も目立たないようスマートに取付しました。 グリップヒーターは配線も多いので、その辺りの処理も大事です。 お問い合わせお待ちしております。

関東

こんにちは。ファイヤーボンバーの坂本です。 CB1100にグリップヒーター取付しました。気温も下がってきてグリップヒーターの季節ですね。 キジマさんのスイッチ一体のグリップヒーターですのでスマート。取付も目立たないようスマートに取付しました。 グリップ交換と同じで隙間が出ないようにと、配線も目立たないよう処理します。この処理が意外と大変ですが、純正グリップヒーターのように付いてるといいですよね。 お問い合わせお待ちしております。

MOTO SHOP WINGさん
                                  関東

フロントフォークオーバーホール。インナーチューブ交換。