2021年3月02日
    近畿

ど~もラスターです!今日は朝からあいにくなお天気ですがこういう時は作業しやすいんですよね~(^^)走っているのなかなか見ないんじゃないでしょうか?ZX-7R かっこいいですよね!今はこういうボリューム感あるバイクが少なくなってきましたが、90年代、2000年代前半はこういう迫力あるバイクが多かったです!今回は消耗品であるプラグ交換をさせて頂きました!

2021年2月24日
      関東

待っていたLEDヘッドライトバルブが発売されます。バルブのタイプはHS1で、ホンダのスクーターに採用されています。・GIORNO・TACT・DUNK・DIO110・LEAD125v などです。何がいいかというと、コンパクトな点です。別体のコントローラーが無く、ノーマルのバルブを交換するだけで、LED化出来ます。

2021年2月24日
        1614139208188M.jpg

ど~も!ラスターの青田です♪これはバイク屋さんあるあるかも知れませんが1台修理(キャブ不調)などをお預りすると2台3台と続くんですよね(^_^;)VT250F乗られる頻度が少ない為にガソリンが腐ってキャブのジェット類が詰まりをおこし不調の原因となります。。

2021年2月23日
          近畿

長期放置の為エンジン不調になりキャブレター分解作業とクーラント漏れ修理をさせて頂きました!

2021年2月22日
            MFZEROさん
            近畿

VTR250 モリワキサイレンサー取り付けでご入庫頂きました。各メーカーのスタムパーツお取り寄せ可能です、ぜひご相談ください。

2021年2月20日
              関東

待っていた部品が入荷しました。昨年の12月に発注した部品です。

2021年2月16日
                関東

仕事で大活躍のベンリィPROです。でも、仕事だけではありません。趣味のバイクとして惚れ込んでいるお客様がいらっしゃいます。まずはマフラー!選択肢が少ない中、選んだのはBEEMSのSS300チタン BENLYです。

2021年2月12日
                  関東

タイから輸入されたニューSuperCubです。納車前整備をしました。初めての整備です。

2021年2月10日
                    関東

スーパーカブ110はご注文を継続して頂いています。ノーマル状態で納車する事は少なく、いろいろなオプションのご注文も頂きます。USB電源、スマホホルダー、ウインドシールド、リアーボックス等が最近多いご注文です。今日はハーフカバーのスポーツカブの制作中です。

2021年1月27日
                      関東

このクロスカブ・くまモンバージョンは最新の現行モデルです。昨年の夏、スーパーカブ110同様テール形状が変わりました。変更理由は”法規対応”とのことですが、お客様には好き嫌いが有ります。ご購入頂いたお客様は従来のテールがいいということで、変更する事になりました。

2021年1月24日
                        関東

ニューPCXは入荷していますが、発売日以降にならないとナンバー取得や、納車が出来ません。今日は、発売日に備えてアラームを取り付けました。

2021年1月23日
                          関東

スーパーカブ待望のチューブレス化です。タイヤ代、取付け工賃は別途かかります。

2021年1月22日
                            1611320184929M.jpg

この車輌はなんだかわかりますか?スーパーカブ110PROです。外装をクラシカルホワイトにしました。前から作ってみたかったカブプロです。

2021年1月21日
                              オートセイリョウ池上店さん
                              近畿

他店様のご購入のバイクです。フロントタイヤの交換に来てくださいました。

2021年1月19日
                                関東

暫く展示できていなかった、”スポーツカブ”を作りました。ハーフカバー仕様のスーパーカブ110です。クラシカルホワイトをベース車両にしました。アクセントに、サイドカバーはブラックに変更!

2021年1月15日
                                  関東

14インチのクロスカブ!再度、作成いたしました。展示用です。

2021年1月15日
                                    MFD大阪寝屋川店さん
                                    近畿

本日はなんとPITにカタナが2台も!これから今話題のクイックシフター【イージーシフター】の取り付けを行います!【T-REV】でおなじみの寺本自動車商会より年末に発売になりました【KATANA】用の取付です!どうなるか楽しみですね~追加カスタムやガラスコーティングも行っておりますので是非ご来店くださいm(__)mデモ車も展示中!

2021年1月13日
                                      東海

ショーンズモーターサイクルのしょうやです!今回はハンドル製作です。手曲げで製作したので、機械曲げにはない緩やかなカーブです。こちらもブログに詳しく書いてありますのでご覧ください。金額はこちらのラビットハンドル、無塗装品の価格です。高さ、幅などは変更可能です。

2021年1月11日
                                        東海

ショーンズモーターサイクルのしょうやです!今回はフライホイールの軽量化!!ベスパのフライホイールは重たいので軽くすることによりアクセルレスポンスやふけ上がり最大回転数なんかもあがったりいいことずくめなのです!自分で外せれる方なんかは送っていただければ加工のみも可能です。ちなみに工賃は部品単体加工の金額です。もちろん車両持ち込みも大歓迎ですよ。回転数も上がるのでメインジェットは1~2番手ほど濃くしてあげてください。

2021年1月11日
                                          東海

ショーンズモーターサイクルのしょうやです!ショベルのミッドコントロールを製作しました。HPのブログに製作過程載せています。この車両はミッドコントロールにしたことによりバッテリーの移設マフラーの取り回し変更マフラーステーの製作が必要でした。上記の工賃はブレーキ側のみです。この様に一つのカスタムで複数変更を要す場合がありますのでやってみたいけどいくらかかるか気になるって方はご気軽にお問い合わせください。