2013年5月06日
    masaさん
    くろにん
    東海 近畿

友人に会う予定ができたので、愛知県知多半島にツーリングしてきました。基本的には高速道路は使わないのでひたすら下道を走りました。名古屋付近はいつ通ってもストレスフルな道なように思います。途中では特に寄り道もせず、目的地まで向かい、友人と合流した後、BBQをして次の日に名古屋名物モーニングを食して同じルートで帰還しました。天気も過ごしやすくとても気持ちの良いツーリングでした。

2012年8月12日
    近畿

HNの後に、「動画編集祭・・・」なんて書いているのですが、このお盆休みは、目標5~6本の動画を仕上げる予定にしております(苦笑)。というわけで、前半の3本を・・・。1)石川ツーの前編(金沢まで)6月に日帰りでやったネタになります。久々に、普通に公開できる動画シリーズに・・・(自爆)

2012年7月22日
      東海 近畿

この週末、子守、家のあれこれと変にバタバタで・・・。ちなみに、VFRについてはオイル交換(片手間で子守)を済ませました。さて、気が付いたら先導役になっていた、去る7/15の「ひでさん」歓迎ツーの動画バージョンが出来ました。6~7分でまとめるつもりが、意外とまとまらずに10分越え・・・(苦笑)。あ、この動画はあくまで「あいかいそく」視点になっておりますので、その点、ご了承を・・・。# ひでさん以上に、りょう輝さんの登場頻度が高いのが・・・。

2012年7月01日
        中部 近畿

ここのところ、どうも亀更新気味・・・(苦笑)。ツー以外のネタが無いわけでもないのですが、体調等々と折り合いをつけつつ、少し更新ペースを落としております。さて、去る6/23ですが、結局、石川県方面に「ソロに類する形」にて日帰りすることになりました。、「えっ、ここ見ていかないの?」とか「あれ、これを食べていないの?」といった突っ込みを入れたくなる方も居ると思います。そこで、今回の主題「昔居た場所へ」。実は今から15年程前、短期間ではあったのですが「石川県民」になっていた時期が・・・(笑)。その頃、時折通ったりした場所が今どうなっているか?・・・というのを走りながら思い出す、場合によっては食べるのも ・・・

2012年6月29日
          ジョーちゃんさん
          (かすたむ ほーねっと)
          近畿

夏用ジャケットが届きました。SIMPSONフェイクレザーメッシュにしました。