2022年6月26日
    一休さん
    HONDA ズーク

ヘルメットをシートへかぶせてロックする「メットオン」機能を実現するため、ズークのシートはすごく小ぶりに作られていて、長時間の乗車はお尻が痛くなってムリ。街乗り用のチョイノリバイクとして割り切ったデザインであり、なのでこれで良いとは思いつつ、その一方でズーク乗り(希少です)なら誰でも、より快適なシートへの換装を夢見たことがあるはずです。しかし、実際にシートを換装する方はほとんどいないようです。それも解ります、車体との統一感がある純正シートのデザインは秀逸ですし、それにこのシートは意外と多機能で、メットオンとヘルメットホルダー、シート裏側にはスタンドをかける時の指掛け、荷掛けフック(?)もあり、な ・・・

2016年4月11日
    なな~みさん
    折り畳みZOOK AF18

ズークの致命的な欠点として小さいシートでお尻が痛くなることがあります。何とかしようと一時期は自転車用サドルも考えていたのですが、なかなか良いデザインがない。というかズークに流用すると格好悪いものばかり。先達のサイトを見てたら、BITEのシートを御使用の方がいました。というわけで、早速まねっこです。オークションで中古のシートを購入。ついでに低反発ウレタンとシート生地も調達。スポンジを表面20mmほどを切って、低反発にし、整形、ホームセンターでタッカーを買ってバチバチと。シワが酷い事になりましたが、とりあえず形にしてシートポストに取り付け。ズークのシートとの交換はグラインダーで削って、ステー板を適 ・・・

ホンダ ズークの価格情報

ホンダ ズーク