2014年4月22日
    あざらしさん
    東北

川沿いの美しい桜並木を思わず立ち止まって写真におさめた。

2022年7月27日
      中部
      1658902119749M.jpg

行きは途中から雨天走行で到着が遅れ、写真を撮れず2日目の朝からの日記です。 宿泊施設は「能登千里浜休暇村」で大変接客がよく、魚介メインの食事がとても美味しかったです。又敷地内にキャンプサイトも有り、3000円のクーポンが付いてお得感の有るオススメ出来る宿だと思います。

2022年10月31日
      近畿

先日ふと私の最近の趣味の楽天のお買い物パンダの「おパン」とその同級生の小パンダの「小パン」に紅葉を観せて写真を撮りたいと思い、六甲山牧場隣の「六甲高山植物園」に行きました。まだ、全体的には最盛期には早かったかも知れませんが雰囲気は味わえて満足でした。平日の夕方だったので、入場者は少なくゆっくりと鑑賞と撮影をする事ができました。ほとんどカップルの方ばかりの中、いい歳のおっさんがパンダのぬいぐるみを持って「一人で俺は何してるんやろ?」なんて思った次第です。尚、駐輪場は無料、入場料は700円とリーズナブルな価格でオススメかと思います。

2022年6月29日
      近畿

昨日、In The Seaのママに誕生日プレゼントを届ける為、珍しく名神高速道路にDuke200で乗りました。西宮の料金所の手前で減速の為、シフトダウンしようとしたら左足がスカッと空振り。「今日は何やってもどんくさいわ。」とか思いながらもう一度するが、スカッ。さすがに異常に気付き路肩に緊急停車。見てみるとシフトロッドのボルトが1本無くなっており、宙ぶらりんになっていました。すぐに道路公団の車両が来てくれて、立ち会いでロードサービスの手配を済ませ、料金所の外に避難していただきました。ミネラルウォーターまで頂き、「よかったら、トイレと喫煙所があるので休憩して下さい。」と言って下さり、感謝しました。 ・・・

2021年10月17日
        近畿

今回イケメンにスコーピオンセルケトテーパースリップオンマフラーとフレームスライダーを取り付けました。マフラー交換のメリット   音とカチアゲの角度、サイレンサーの形状が カッコ良く、車両のボリューム感がアップ。  アイドリング回転数が上がり、低速域のトルクアップ。それによりエンストが完全に無くなり、ギクシャクしなくなった。  高速域の吹け上がりがかなり良くトルク感もある。 アフターファイヤーが完全に消えて、ポン付けでも燃調もバッチリ。 マフラーが軽いぶん取り回しが軽くなった。マフラー交換のデメリット 常識の範囲内だとは思うが、多少音が大き目。それ以外はデメリットは特に思いつきません。 フレーム ・・・

2021年9月20日
          1632073705954M.jpg

高速道路を使ったツーリングがしたくて買っちゃいました。病気か。違うか。

2021年11月01日
            近畿

今回は安全対策の実用的なプチカスタムを3台まとめてやってみました。まず最初に先日のすり抜け事故の反省で、カブに安定の視界のタナックスナポレオンミラーです。かなり視界が広くなりました。でも、すり抜けはもうしませんけど。

2015年6月11日
              KTM 200DUKE [デューク]

どうも購入時に交換されているオイルがイマイチ。水温高めなバイクなのに非常にレンジが低い感じがする(10-30Wか?)通常走行でも1時間程度走行15分停止を数回繰り返すと熱ダレが起きている。ミッションも渋くなる。どうも精神的にあまりよろしくないので一気に10-50Wに交換してみた。結果、まぁ熱ダレは起きにくくなったかな?という感じ。回転が上がるのはちょっと重いかな?10-40Wでもいいかもしれないけど、これから暑くなるのでしばらく様子見。面白いのが水温。メーター上の警告とファンが動き出すタイミングが変わった。ファンのセンサー側の温度が下がったのかエアを噛んでいるのか・・・。まぁこちらも様子見。

2015年6月11日
              KTM 200DUKE [デューク]

以前買ってインプレもしたスプロケについて。webike様経由でメーカーに問い合わせていただきました。結果は付くと・・・。何を見てどのようすれば付くのかの情報は無しです。歯数の関係でチェーンは要交換ですだそーで(知ってます)それ以前の問題なんですけど。まぁ知っている人は買わないんでしょうが、同じような人が出ないとも限らないので写真アップしておきます。と、いうか誰か付けた人いたら教えて欲しい(笑)オレンジのがパワーパーツ、ブロンズのがXAMです。歯数は違いますが、歯数でここが変わったら困るわ。

2015年5月31日
              KTM 200DUKE [デューク]

ネットで調べても不明。実際に実測して考えようと本日OH開けてみると通常というかCBRなどの倒立フォークとは全く構造が違う。インナーチューブの内部をバラすには特殊工具が必要な感じ。インナーチューブはバラせなかったが、構造を推察するに確かに油面はあまり関係ないように思う。結果的にはインナーチューブについている蓋の穴をオイルが行き来する事で減衰している模様(ほかにも穴があり、もちろん減衰に関係しているが)ようはフルダンプした際にこの穴からエアーが入らない量=インナーチューブの蓋が油面下=450ccと言うことらしい。なのでオイルが多い場合には油面が関係なくなる・・・と推測した。この場合オイルが不足して ・・・

KTM 200DUKE [デューク]

スプロケ(XAM43丁 購入済)タイヤ(ミシュラン パイロットストリートラジアル 購入済)フォークオイル(購入予定)エキパイ(未定)バックステップ(未定)ペダル(未定 バックステップ考慮)アクセルワイヤ(未定)

KTM 200DUKE [デューク]

何度も調べるのが面倒なので記録として。冷却水漏れ:リザーバーのMAXまで入れない。入れると噴く。リアスプロケ:2種類あり。2013年までは4穴?6穴とはPCD、ネジのサイズが異なる。フロントフォークオイル量:片側450cc。油面は計測予定。シフトリンク:RC4用で付くが、普通につけるとリンクロッドが斜めになる為、カラー必須。斜めにつけたままだとペダル側が破断する&ミッション側をなめる。おそらくシールもダメになる。最悪曲がる?サイドスタンド:付け根で曲がる。曲がるとスタンドセンサー誤作動頻繁。ノーマルチェーン:片伸び等は見られないが、リンクが渋い。リンクが渋いとフレームにあたる可能性あり。ハイス ・・・

KTM 200DUKE [デューク]

走行距離:約9000キロタイヤ:メッツェラーM5装着パーツ:アクティブハイスロTYPE2(40φ)武川マルチステップ(CB400用)RC4シフトリンク、ジョイント、リンクロッド交換EKチェーン冷却水交換

2014年8月12日
              マステマさん
              KTM 200DUKE [デューク]

DUKEタイヤ交換。純正→BATTLAX T30へ。暑いし、ビード落とすのも大変だった。

2014年6月18日
              かべさん
              200DUKE

九州から戻ってきてしばらくしたら…ヘッドライトのLEDバルブLO側が切れました。向かって左側のタイプ。純正防水カバーを装着していたので熱で壊れたのかもしれません。約4000kmで終了しました。四輪用H4タイプを転用しているので予備が1台ありますが…新製品でHID並の光量で同じく30Wタイプが販売されていたのでネット通販で購入してみました。

KTM 200 DUKE

純正パワーパーツのプレートホルダーが取付に苦労した割に隙間がありあまり気に入ってなかった時に某オークションで綺麗なUSED品として新品購入より安い価格で手に入れてみました。イギリスのR&Dというメーカーだそうです。思ったよりフィッティングよく自然な感じで収まっております。ナンバーを直で止めるためにナンバーのボルト穴を目いっぱい外側に広げました。ギリギリです。パワーパーツよりショートで軽い感じになりますよ。最近やっと社外メーカー(海外ものがほとんどですが・・・)からパーツが出てきて面白くなってきましたね。

KTM 200 DUKE

7月頃にウワサで聞いていたDUKE390発売頃に共にでたエルゴシートです。8月上旬に日本に入荷という情報を得て、以前にペダル購入をしたことがあるKTM東海に問い合わせてみたところ、初回入荷の最後の一つがありますよ!ということで、即決購入!!3日後には家に届きました。ノーマルより座面が+2cmという事でしたが写真で分かりづらいかもしれませんがシート前方の角がない事と、ゲルのソフトな感触で高さの違いは全く感じません。内ももに角が当たらない分足を伸ばしやすく停車時もラクです。本日、往復150km程の遠出をしてみましたがノーマルシートより明らかにお尻と足は楽でした。18000円弱でここまで乗り心地が良 ・・・

KTM 200 DUKE

あの特徴的なDUKEのミラーは私には意外に見づらいのです。なぜなら外側の下部が映らないからです。デザイン的には上がってるイメージでカッコいいのですが・・・それとそこまで外装イジっててミラーは純正かよ!ってツッコまれそうなのでネットで見つけたアルミ製でブルーレンズの小振りなやつ・・・激安!2800円程でした。角度の調整が面倒でしたが意外と見やすい!?ちゃんと下部の角があるので私には使えるミラーです。雰囲気も変わりましたし・・・純正の高位置よりだいぶローな感じになったかな?いよいよイジルところが無くなってきました。今度はタイヤか・・・マフラーか・・・

2013年4月29日
              KTM 200 DUKE

昨年10月下旬に納車されてから冬を挟み、やっと1000kmの慣らし運転を終えました。ゴールデンウィーク初日の日曜日は予約いっぱいで初回点検はできなかったので本日の予約でバロンへ行ってきました。点検を終えオイルとフィルターも交換してもらい、予約時に連絡しておいたパーツ持ち込みでペダル交換もしていただきました。今回持ち込んだペダルはKTM東海オリジナルのペダルキットです。純正品のペダルは先端の操作部が短くて内側につま先を持っていかなければならず急な操作時にブレーキを踏み外しそうなのでこういうキットが欲しかったのです。自分で取り付けようかと思っていたのですが命に関わるブレーキ部なので工賃払ってでもプ ・・・

2013年4月16日
              KTM 200 DUKE

ソロシートキットです。今まで取り付けてきたグリップ、エンドキャップ以外のPOWERPARTSは中古で購入しておりますので全て組み上がっておりましたので取り付けるだけでした。これもそうでタンデムシートを外しタンデムバーを外しシート固定のボルト2箇所を共締めし取り付け完成です。フタのように開け閉めできるはずでしたが背のクッションが当たって半分しか開きません・・・収納はあまり変わりません。あくまで見た目重視!!タンデムステップも外しリア周りがスッキリしました。

KTM 200 DUKEの価格情報

詳細条件で絞り込む