2021年3月11日
    関東

あれから10年。あっという間の10年。やっと10年。大変な10年でした。東日本大震災で被災された皆様にお見舞い申し上げます。今日は中古車をご紹介させて頂きます。DIO110中古車が出来ました。この程、下取りさせて頂きました。前オーナーの分かる、安心中古車です。

2021年1月29日
      1611924206968M.jpg

Hondaは、軽快な走りと扱いやすい出力特性を兼ね備えた原付二種スクーター「Dio110」に、新設計のエンジン「eSP」や軽量・高剛性フレーム「eSAF」、利便性の高いHonda SMART Keyシステムを採用するなどフルモデルチェンジし、2月25日(木)に発売します。・タイプ価格はマットスターリーブルーメタリックマットギャラクシーブラックメタリックメーカー希望小売価格(消費税込み)245,300円(消費税抜本体価格 223,000円)パールジャスミンホワイトディセントシルバーメタリックメーカー希望小売価格(消費税込み)242,000円(消費税抜本体価格 220,000円)

2020年11月27日
        関東

DIO110中古車です。この程、下取りさせて頂きました。前オーナーの分かる、安心中古車です。【モデル】NSC110WBH【型式】EBJ-JF31【カラー】キャンディーアルジャブルー (PB323)【年式】2011【走行距離】14,145km外装に目立つ傷はありません。・イモビアラーム(ホンダ純正)が付いています。・車輌の取説、アラームの取り扱い説明書あります。・スペアキーあります。

2020年10月21日
          リターンおやじさん
          HONDA ディオ110
          関東

鬼怒川温泉と山王林道を通って日光に行って来ました。お昼はアストリアホテルの日帰り入浴とランチのセットで美味しいステーキをいただきました。今日も沢山の山道を走り、最高でした。

2020年8月13日
          リターンおやじさん
          HONDA ディオ110
          1597319340243M.jpg

今年、やっと走ってきました。やっぱり山道は最高。

2016年2月07日
          東海

ことしもこの季節がやって来ました。毎年観に行ってる、関・亀山のお雛さまに今回も行って来ましたこれは三重県内伊賀や伊勢(二見)ここ関・亀山のお雛さまが街道沿いに展示されてます。一応スタンプラリーと言う事で各場所にスタンプ押すチラシ(パンフレット)が有りその地区の数箇所のスタンプ押して出すと色々な物が抽選で当たるということです。今日は寒い風が吹いてましたが、歩いて来ました。観光客の方も多く来られてました。ここには足湯が有り今は囲いが設けられて風に当たること無く楽しめます。

2016年2月03日
            東海 近畿

寒いですね、節分だというのに。今日は気温6~7度だと、言う天気予報士を信じて出掛けたんですが気温3℃”うそ~”信じられない予報士さん最近良く当たるんで信じて出かけたのですが、一日中気温上がらず尚カツ雪が舞ってました(涙)出掛けたのは、代官所と城址巡りです。自宅から15分ほど走った道の駅 ”関 ”からスタートです。行き先は滋賀県甲賀(こうか)市信楽町多羅尾にある明治時代まで代官所があった200年以上前の代官所跡と青土ダム近くに有った城址です。頑張って、寒い中頑張って来ました。総走行距離 175kmガソリン   3.4L燃費     48.91km/kL時間    AM10:30~17:00 6時 ・・・

2016年1月11日
              東海

皆様、ご心配お掛けしました。暖かいコメントいただきまして有難うございました。コメントに返コメできず申し訳有りませんでした、この場をお借りしてお礼申し上げます。『 暖かいコメントを頂き有難うございました 』体調もかなり快復して来ましたので、遅くなりましたが初詣に出掛けて見ました。出かけたのは毎年出かけてる、干支の飾りが作られて奉納されてる津市美里町にある辰水神社に行って来ました。少し遅いのか、もう来れてる方も少ないようでした。

2015年12月22日
                東海 近畿

昨日(21日)、明日(23日)と雨の予報、で今日はと言うと天気が良いじゃん今年最後のCBで・・と思ったんですが行き先がまた山道を走らないと行けないんじゃデイオ兄ちゃんしかない距離が有るしなぁ、迷っていてもしょうがないかと準備して出掛けることに。朝9時30分自宅スタート、一路大和路を峠3つ越えて走ります。先ずは先日も行った河内渓谷に右折する橋の手前までやってきて、一応空を見ると”嘘 ”真っ黒な雲が出てるでもここまで30分走ってきたし、天気予報を信用して向かいます。目的地は奈良県高市郡高取町にある高取城祉、山の上にある城址です。いつかは行きたいと思いつつなかなか走れないまま来てたんですが、今年最後 ・・・

2015年11月30日
                  東海

鈴鹿市の伊勢湾海岸沿いには伊勢神宮に行く一本の道路があります。今日はその道路沿いは、殆んど走ったこと無いので遠出は無理かと近場を少し走って来ました(いつものパターン・・笑)予定は大黒屋さん(笑)関係の場所からそのあと伊勢の海沿いの海岸を走って、最後は白子のとある場所まで走って来ました。では先ず寄ったのは前回は大黒屋光太夫記念館だけでしたんで、今回は他の何か無いか更に探して見ました。

2015年10月03日
                    東海

久し振りに青空になりました。ここ桑名の七里の渡しに行って見ました。右側を歩いていけば伊勢湾が見えますし、上に登れば長良川が見えて長良川堰が望めますいいところです。              カメラニコン S8200

2015年10月03日
                      東海

前日アップしましたスタンプラリーに出掛けて来ました。三重東海道北勢七宿巡りスタンプラリーです・・・坂下・関宿・亀山・庄野・石薬師宿・四日市・桑名の七宿ですスタートは坂下宿はスタートなんですが、すこし離れていて今は殆んど何も残ってないので関宿からスタートです天気は気温22度でしたがすこし肌寒い感じで寒いかなぁと思ってたんですが、穴居浮く熱い一日でした。では簡単意ご紹介を。

2015年10月02日
                        東海

昨日までの爆弾低気圧のせいでここ2~3日スッキリしない天気でしたが、今日は風は強いですが御覧のような好天気、気温も上がって熱い日になりましたねでこの機会を利用しない手は無いとちょっと東海道を回ってみようと・・・スタンプラリーなるものが新聞で掲載されてましたので。

2015年9月19日
                          東海

秋の長雨(台風18号の影響)も過ぎバイクの乗るにはもってこいの季節ですねと言う事で最後に残った遺跡を巡っていよいよ最終章で完結です。最後に訪問したのは、皆さんご存知の方も居られるかと思いますが東海道宿場”関宿”ですエッなんでこんな歴史ある場所が戦争と関係あるのか、不思議だと思いでしょうがここも戦争に巻き込まれました。では次のチャプターからご案内をさせて頂きます。(しつこいくだらない日記もこれで修了です、もう少し我慢を(笑)

2015年9月15日
                            東海

またまた、VGさんのつまらない日記の続きです(笑)先日の津市訪問時は天気がイマイチで菰野~四日市までいけず帰宅しましたので改めて今日周ってきました。明日から3日間は雨だそうで、行くとしたら今日しか無いです。もう直ぐハロウィンですね、仕事スケジュルー表提出で職場に寄ったらもうハロウィン準備が。では提出も終わったんで、向かうことにします。今回のルートは狭い場所があるんでデイオ兄ちゃんの出番です。

2015年9月05日
                              東海

昨日戦争遺跡を訪問したんですが、目的の場所が見つけられず帰宅しました。夜寝ていてどうしても眠れない、何故どうしてなんだろう考えるほど眠れないそう昨日の場所が捜せなかったのが頭にこびりついて気になってしょうが無いのが原因か?で今日もう一度探しに訪ねてみました。1・機銃掃射試験場(戦闘機に取り付ける○○ミリの機銃テスト場)2・旧第一鈴鹿航空隊本部と看守塔と飛行機格納庫(数棟ありましたが今は)

2015年9月04日
                                1441366192410M.jpg

ここ10日間ほど仕事や天気が悪くツーキングのみでのバイクでしたが、久し振りに二日間ほど天気が回復するとかで、お昼からここ鈴鹿市に有る旧陸、海軍の史跡めぐりを兼ねて千代崎海岸に行って来ました。自宅からは30分ぐらいですが、その前に史跡を訪ねようと走ったんで2時間強でぶらぶらして来ました。空が青いので海は気持ちよいですね。波は少し有るようで砂浜にいたら波が強く、濡れそうになりました。

2015年7月31日
                                  1438332085183M.jpg

来月から9月初旬までは、忙しくバイクでツーキング以外は乗れそうに有りません。で先日周り残した史跡残りを今日走って来ました。朝9時半過ぎスタートして国道306⇒365⇒56⇒21に出て旧中山道沿いにある数箇所の史跡を回って午後3時過ぎ無事かえるを達成しました。これで暫くはツーには行けないかと思うと涙が・・・・出てきます・

2015年6月25日
                                    VGさん忍者の影武者でござるさん
                                    東海

【 イラン・カラプテ 】・・・アイヌの言葉で・・・今日は、お久し振りです。今日は天気が悪くなるかもと言う事で少し悩んでしまいましたが、明日から暫く天気が悪いという予報士の説明ですので、思い切って出掛けました。今日は少し南に向かって走ります(伊勢方面)出掛けたのは、上多気町にある北畠氏ゆかりの城址、北畠神社、津市長野町にある長野工藤氏の城址ですまずは今日は今までの城址は岐阜県よりの北勢方面でしたが、反対側の和歌山県側よりの南勢方面ですルートは県道28号線からグリーンロードを走りR165線に出て左折国道を久居、津に走り直ぐ大三(おおみつ)から右折して県道15号線を一路R368に向かいます。・・・途 ・・・

2015年6月23日
                                      VGさん忍者の影武者でござるさん
                                      東海

ハイ今日は朝から少し梅雨の晴れ間が出てきましたので、重い腰を天気も心配ですが先日周れなかった城址を捜して出かけましたが残根ながら今回も数箇所しか周れませんでした(涙)それと愛知のウェビの方が行かれた三岐鉄道藤原線丹生川駅(にゅうがわえき)に有る貨物博物館なるもの見学して来ましたウェビの方も言われてましたが、月の第一日曜日のみのオープンですので(7月5日が開館日で)閉館してました気になってどうしても行きたくなって出かけて見ました。

ホンダ ディオ110の価格情報

ホンダ ディオ110