2015年10月27日
    りっきーさん
    STREETFIGHTER [ストリートファイター]
    東海

先月・・・ちょうど一か月前に2年ぶりのぎっくり腰を発症し、併せて頚椎症(たぶん?)を併発してしまい、もう今年のバイクシーズンは終了してリハビリに励むつもりでした。ところが、リハビリ治療の一環で月一で通っているタイ古式マッサージにいったところ、数日後にあれれ??という感じでよくなってしまいました。腰の方も行きつけの接骨院で引張ってもらって戻してもらったら、2週間くらいでよくなっていまいました。・・・どうしよう。。。もう今年の峠は終わり!って決めたのに。。。ということで、今日は急遽休日で天気もイイので、今年最後?に峠に行きました。ですが、遠出はぶり返しがちょっと怖いので、山まで車に載せて高速でビュ ・・・

2013年8月08日
    りっきーさん
    STREETFIGHTER [ストリートファイター]
    中部

この前、先週の土曜日。今は夏! ツーリングシーズンです。なので早朝、朝ランのあと、せっかくなので茶臼山に行くことに。茶臼山についてもまだ9時です。・・・なので、むかーし、むかし行ったきりのしらしらびそ高原へ行くことに。天竜峡からトンネルで抜けれるようになったんだね。 便利になったね。むかーしはオフロードバイクで行くようなかなり秘境だったイメージがあったけど。。。なので、あえてトンネルを通らずに昔からの秋葉街道R251の峠を抜けることに。一応、舗装もされていてSFでも通れるけど、一般的にはロードバイクではかなり無謀。これはオフバイクレベルです。石や枝葉が落ちていて、気を抜くと逝っちゃいそうです。 ・・・

詳細条件で絞り込む

都道府県別