2016年10月29日
    東海

やっと仕事が終わった♪さて何しよう。お天気が良いので長良川に行こう。そよ風が気持ちよい。なんか春みたい!もう一度バイクシーズンが始まらないかな?(^i^;)

2016年10月20日
      東海

タンスの中にしまっておいた中古タイヤを使ってみた。先日新品のタイヤが届いたので、これを先に使おうかなと♪中古品は既に廃番になっていて、ヤフオクで激安で売られたりしている。さてさてゴムは劣化して硬そうだけれど、どうなる事やら・・(笑)

2016年10月10日
        東海

WR250Rにはめているダンロップ製のD603(トレールタイヤ)ですが、2005年から約2シーズン使い込みそろそろ交換時期を迎えそうなので、お別れツーリングを開き今までの労をねぎらう事にしました。彼は一度もパンクせず、私の命を守ってくれました。大感謝です。次のタイヤに更新する前に彼の記憶を日記にしました♪

2016年8月14日
          東海

日本列島はお盆真っ最中!きょう岐阜市は涼しくなりました。これでやっとバイクに乗る気が!(笑)アツカッタモンネー!暑気払いに近所の練習コースに行ってみました♪

2016年6月17日
            東海

今日は東海地方は晴れでした。明日はWEB友達とツーです。一週間乗ってないので練習練習♪

2015年11月09日
              東海

岐阜県関市板取村の中美濃林道に行ってきました。完全舗装ですが標高はゆうに1000mを越えます。走りながら視界に入るのは折重なる山々の水墨画。なんか怖い。震えが来た。こんなのは初めてだ・・。

2015年3月31日
                東海

お天気も良いので、板取方面に林道調査へ。ロング・ショート織り交ぜてひた走る。しかし暑いわ!、こりゃ初夏だよ~(^^;)春先から熱中症は避けたいので板取川沿いへ。すると、衝撃的なモノと遭遇する事に・・・。

2014年11月10日
                  中部 東海

秋晴れの中、久しぶりに北陸向けて紅葉ツーに行ってきました。懐かしの愛車「XT250T」で通った道をWRでなぞってみたところあの頃の記憶がよみがえりました。

2014年7月24日
                    1406205674332M.jpg

国道303号線を揖斐川上流に向かい久瀬村にて「白山権現山」向けて林道を走行する。登山口駐車場に付いて一休み。オフブーツのまま登山口から散策始める。大汗かいてバイクに戻り、林道を下ろうとすると・・・「ドダァーーン!!」と大きな銃声が!!(散弾銃でなく明らかに大口径ライフル音)よほど近かったのか、周囲に大音響が木霊(こだま)する。「これはやばい!!」鹿か猪に間違われたか?あわててクラクションを鳴らし続け,排気音全開(族状態?)で速攻で退散。「林道は楽しいけど、銃殺はゴメンだよ!」ヘルメットの中で罵りながら道の駅に駆け込みました。(^^;)ヤレヤレ

2014年7月21日
                      東海 近畿

揖斐川町の国道303号沿いの「横山ダム」手前で「←ダム見学会」の案内板が目についた!「今日は特別に休日でも内部見学できる日なのか??」(通常は平日のみ)ならば「実写版・宇宙戦艦ヤマト」のロケ地を見に行く事に!(^^)

2013年10月14日
                        東海

3連休の最終日。疲れ気味のカラダをリフレッシュして明日からの仕事に備えなきゃね。そこで、Rightさんを名湯ツーにお誘いして二人で英気を養ってみました。

2013年10月05日
                          東海

【まえがき】WRに付けていたナビがイってしまい途方にくれていた。(泣)あらたにナビを買うか悩んでいたところ、コンビニで「岐阜県道路地図」が¥900円で売られていた。「いま時ナビなしでツーリングできる~??しかも林道で!!」腕組みしながらふと思う。「昔はマップルで走ったじゃないか!迷う事もあるけど、 その方が「旅」をリアルに感じるさ。」決めた!これを使って、週末どこかに行こう。

2013年9月23日
                            1379867820748M.jpg

初秋を迎え読書シーズンかなと。(受け売り?)なら”gan”さんイチオシの八百津でどうだろう?まず新旅足橋(しんたびそこばし)”へ向かいました。しかし人が多くここではゆっくりができず、次のポイントへ・・。

2013年9月14日
                              東海

ツーリングの帰り、ふと夜空を見上げてみると、”お月さまと一番星”が並んで見えた。☆とっても仲よさそう・・。過去のバイクは皆流れ星のように願い事を叶えてくれました。(”アソコ行キタイ” ”モットハヤク”)ヤッと判った。「コイツにはずっと乗っていこう」と云う事。

2013年9月13日
                                東海

今日はシゴトがお休み。でも残暑の折、家にいても暑い。そうだ!山頂に行けば涼しいのでは・・。善は急げだ!早速したくをすませて愛犬に”イッテキマス”の挨拶をして出発だ!

2013年7月28日
                                  東海

午前の用事も終わり、もうすぐお昼タイム。天気が良いので、ラーツー外食で済ますことに。まず食材集めにコンビニへ。さぁて、どこで食べようかな?

2013年7月27日
                                    東海

天候が回復し朝からギンギンな太陽。こんな日は長良川へ涼みに行こう!到着すると水鳥が気持ち良さそうに飛んでいた。

2013年7月21日
                                      東海

まずバイク屋さんで”予備ホィール”の発注を済ませ、最初の目的地の「二之瀬峠」へ天気が良ければ頂上公園から濃尾平野や木曽三川が綺麗に撮影できます。(本日は霞んで無理でした)

2013年7月11日
                                        東海

帰宅後、愛車WRで墨俣城に参勤し、WRでの安全を願いました。オフ車はこれで7台目。どれも強い思い出があり、ロードに乗ってもまた戻ってきてしまう。山中は「速度無縁、景色優先、写真大好き、露天での即席メシ」これが肌に合っているのだろう。最後まで乗れたら良いなと思う。

ヤマハ WR250Rの価格情報

ヤマハ WR250R