2021年11月21日
    べんじゃさん
    関東 近畿 九州

永年勤続記念休暇という、ありがたい会社の休暇を利用して11月初頭に1Wの九州ツーリングに行って来ました。以前転勤で4年間を熊本(菊陽町)で、1年間を福岡(福岡市薬院)で住んでいた事があるので、その頃は離島含め散々九州中を走り回りました。当時持って行ってたバイクとは違う1台で、今回は走りました。1週間とはいえ、九州は広い。阿蘇をメインとしココだけは走りたいぞというスポットを定め、縦断してきました。(写真は大好きな、南阿蘇パノラマラインにある可愛い米塚)

2017年5月07日
      べんじゃさん
      関東 中部 近畿 中国 四国

今年は祝日の巡りが良く、一足早く4/28から10連休のGW連休でした。 その初日から4泊で、連休恒例の会社同期達と3台でツーリングへ行って来ました。 今回は「現存天守巡り」がテーマです。 *現存する天守閣は国内に12。そのうち半分が四国中国に集まってます。 まあそれはともかく、ツーリング道中一度も降られる事なく抜けられた事、一度も足を踏み入れていなかった島根県鳥取県を初めて踏破出来た事は個人的に嬉しかったです。残すは沖縄県のみ! ・・・しかし埼玉からは、ちと難しいかな。。さて、RTと共に、お次はどこへロングツーリング行こうかな!

2016年4月18日
        だーぴょんさん
        RT
        関東 中部

会社の人とその方の販売店の皆さんに混ぜてもらいました~。土曜日は気持ちのいい天気に恵まれ、いくつか峠を越えて一路八ヶ岳へ。帰りの日曜は台風並みの暴風雨で直帰しました・・・久しぶりにマスで走りました。Sさん、Gさんありがとうでした!

2015年10月23日
        だーぴょんさん
        RT
        東北 関東 中部

実にいい天気で、秋晴れの下まずはいわきの友人のところへ。のち福島市へ、会津坂下の竹原で馬肉の焼肉で晩御飯。途中工事で磐越道を降ろされるwも新潟港よりフェリーで秋田へ。フェリー泊で早朝秋田港へ到着。叔父さんのところで朝ご飯いただく。^^伯母さんのところへ挨拶、爺さん婆さんの墓参りして、山形へ。途中小安峡で観光。鳴子温泉へ向かい最高の温泉と料理に舌鼓。山形の爺さん婆さんの墓参りして、米沢方面へ。喜多方に抜けて南会津へ。白河より高速で帰宅しましたー。^^;最高の景色と料理。友人知人にも会え、最高のツーリングとなりました。

2015年8月18日
        manojoさん
        ドコブン
        東北 関東

来月に還暦を迎えるに当り、体力が衰える前に長距離ツーリングを決行しました。1泊目はキャンプをしたのですが、両足をアブに刺されてかゆいの何の・・。  これにこりて、2泊目以降はビジホにしました。設営、撤収もひとりでは結構たいへんなので楽をしました。(ここらへんに年齢を感じます。)思い起こせば高校2年の夏休みに、東北をキャンプツーリングで巡りました。バイク以外にも車で二度ほどいきました。最後の2日は東北地方全域が大雨警報が出るほどの雨中走行も経験しました。時間とお金があれば、あと1週間ほどはOKです。まだまだ、いけるぞ!!という実感ができた人生の記念になるツーリングとなりました。

BMW R1200RTの価格情報

BMW R1200RT