2017年1月18日
    関東

2017/01/18 68121km先日交換したリアですが、予想通りといいますかだいぶお尻も感触がどっしりと安定感がでていい感じです。もう少しリアだけで走ろうかと思いましたが、昨晩交換用のベアリングも届いたこともあり飛び石のお休みの今日フロントを交換しました。!(^^)!前回の反省から、無風とはいえ午前中は寒いのでそれなり対策をして作業に入りました。(^^;

2017年1月16日
    関東

2017/1/16 68093km日記にもアップしていたのですが、去年の大修理の際にスイングアームのベアリング交換もしたのですが、その際ノーマルのピボットシャフトをねじ切ってしまいました。そこで、半ばやけくそで交換したクロモリシャフトの感触が良く、いつかは前後のアクスルシャフトを交換しようかな?と漠然と考えていました。そんな中、Buellの調子もだいぶ落ち着いた去年夏にちょうどナップスさんで取り寄せ品も1割引きのセールが始まりました。そこで軽い気持ちで取り寄せできるか確認してもらったところ、メーカーの静岡方面のショップさんとは取引がなかったようですが、担当の方が店長さんを巻き込んでなんとか取り ・・・

2013年10月12日
    LIGHTNING X1 [ライトニング]

先週末のフロントに続き今日はリアのベアリング交換をしてみました。フロントを交換して感じたのは、僕のbuellはとんだ整備不良車でした。(T_T) フロントを交換して感じたのは取り回しの軽さとブレーキがよく効くようになりました。(-_-;)復活後、取り回しとかも重いとか感じる事もなく、これが普通と思っていたのですがとんでもないことで、なんだこれは???というのが交換後の感想です。 そこで、フロントだけではなんだか気味も悪いし、現金なもので、もっと良くなるかもと思い今日さっそく実施しました。 作業自体は特別問題もなく午前中に普通におしまい。ただ、webでよく見かける自作の圧入工具ですが、僕も用意 ・・・

2013年10月06日
    関東

いよいよ僕のbuellにもその時が来た感じです。復活後、工具を用意して交換部品を用意してそろそろ半年という所で、この時がやってきました。 今回の作業はフロントだけですがホイールベアリングの交換です。先日のお休みにいつも通り走っていた所、突然、キュルキュルキュルと異音発生。止まってみたところ特に異常はなかったのですが、再スタートするとまた異音。 気持ち悪いので途中で帰ってきました。 それから数日後、ふとフロントの左側を見てみるとアクスルシャフトに黒い輪っかが引っかかっているのに気付きました。  どうもベアリングがご臨終のようです。(^^; ということで、作業を開始しました。開始したのは土曜出勤 ・・・

ビューエル LIGHTNING X1の価格情報

ビューエル LIGHTNING X1