2021年6月16日
    らざにあさまさん

さてさて、最初は今までついていたマスターシリンダーにオークションで入手したマスターシリンダーのピストン部分を使ってみたけど、どうもうまくブレーキフルードが送れず、やっぱり今までのマスターシリンダーが壊れていたのか??と思い、今度はオークションで入手したマスターシリンダーにピストンを戻して取り付けてみた。やっぱりフルードを送らねー。壊しちゃったかな!!と焦るが、兎に角やってみよう!雨が降りそうだし!!と、ふと井戸の汲み上げポンプに水を吸い上げさせる時には迎え水??とやら言う、少量の水をピストン部分に満たす・・・と言う様なことを思い出し、マスターシリンダーにホースを繋げる前にその穴に少しづつフルー ・・・

2021年6月15日
      らざにあさまさん

何だかR1100RSが定期的にクエストを出してきます。仕事帰りの信号待ち。ちょっと上り坂になっているのでリアブレーキをかけてリラックスしていた。もう間も無く信号が変わりそうなので、フロントブレーキも握って出発スタンバイしていると、リアブレーキの踏み味に変化があった。今まで踏んでいた(ブレーキが効いていた)位置よりも更に下に行く。出だしだったので、気にはなったが家も近いので取り敢えず家に帰ることにした。で、確かめてみるとグッと、ブレーキが一旦効きそうになるが、ペダルはその位置を通り越して抵抗が無くなりながら最後まで踏みきってしまう。当然リアブレーキは効いてない。何が壊れた??一番怪しいのはリアブ ・・・

詳細条件で絞り込む

都道府県別