2011年8月25日
    1314263193990M.jpg

雨上がりですわ・・・^^;朝は雨だったんすけど、朝からずっと峠走ってたんで、夕暮れ時に雨上がり決死隊になったみたいっすね。やっぱ雨の日は怖いけど、テク磨くには1番なのかな~エンブレでケツが滑って転びそうになったのは今日が初体験でした^~^;雨降ってなけりゃ~~なんとも無いはずなんですがね~^^。それにしても、通勤で毎日バイクに乗っていながら、休みの日には別ロードを走らなくては=なんか満足できない自分なんですが、とにかく二輪に跨ってる瞬間が最高だったりして・・!!毎日、バイクに乗ってないと不安というか楽しくないというか=そんな人って自分以外にもいるのでしょうか?そんな人いましたらお友達になってく ・・・

2011年8月18日
      四国

ひばり食堂。高知県長岡郡大豊にありますデカモリ食堂です。今朝、起きてバイクに跨る。四国の飲食店経営者の宿命としてお盆休みの大ラッシュにて(商売繁盛はありがたいのですが・・・)身体の疲労はピーク!!!でありながら、今日は休みなので走りたいからチョコット走ろうと思い、四国中央市新宮町まで峠を登った。ガソリンが半分になったので(あたらし屋ってスタンドで給油)同級生の女性がやってますが、その後峠を降る・・・が、なんか物足りない・・・ちょこっと走るつもりが、国道192号線から32号線をひた走ってしまった^^;片道100キロくらいなんですが「ひばり食堂」ってある意味、四国の二輪野郎の聖地がありまして=とに ・・・

2011年8月11日
        四国

久々にやっちまった^^このバイクに乗りかえてからは初の転倒です。ハングオン再確認のために寝かせた瞬間、滝のように路面が一箇所濡れてた、つうか湧き水が路面を覆ってたのに気付いた時にはすでに遅かった。まあそんなもんです峠ってとこは・・・。時速70キロほどでの進入だったので大事にはいたりませんでした(ラッキ~^^!!)早めにバイクを放り出したので上手くケツから滑れたので、怪我も無し、ジーンズは少し破れましたが、その程度ですみ、マジらっき~なことに車体もほぼ無傷でした。見るからに綺麗にコケ滑ってったみたいっす^=^

2011年7月28日
          四国

高知の桂浜まで突っ走るつもりだったのですが、自営飲食業の宿命というか・・夏休みラッシュで体力を削られ・・疲れて疲れて=とりあえず今日は却下!!なわけで、バイク屋さんで気分転換^^バーエンドを交換してきました。ハリケーンの製品なのですが、左右セットで400gあります。バイク屋のおっちゃん曰く「凶器みたいやな~生卵一個何グラムくらいだっけ・・・」などとタワケタことをヌカシテおりましたが、カッコイイのでこれはこれでアリです^^!!

2011年7月21日
          四国

徳島県三好市にある「祖谷のかずら橋」まで行ってきました。が、昨日までの台風の影響で観光客もまばらだったり、増水で橋を渡れなかったり写真も撮れず、肝心なことが何も出来なかったのですが、またくればいいので良しとしておくことに・・・。300円の有料駐車場を回避して無料駐車場を探したのですが・・無い!!(ガッデム!!!)と、休みなのか、今は営業してないのか「祖谷美人」なる飯屋のような場所があったのでしばらく休憩させていただきました^^

2011年7月19日
            四国

来るっていうので、対策してみた。ゴミ袋かぶせて、縄で縛ってみた・・・。バイクドレスを買う金がないのでゴミ袋=70リットルのゴミ袋は結構使えることが判明した。フルカウルなので風に煽られると危険かも?そんな感じなので、縄で縛ってみたのだが、サイドスタンド側に倒れたら南無阿弥陀仏。倒れてカウルが割れたら不本意ネイキッドとして再生する予定です^^;

2011年7月07日
              1310031907150M.jpg

天気予報を信じて昼から晴れると思い峠にでかけたものの、結局は雨!!(ガッデム!!!!!)意地になって80キロほど走って帰宅。が、思いのほかチェーンまわりがドロドロで気になったので、先日購入したDIDのクリーナーで洗浄してみました。

2011年7月05日
              1309865200670M.jpg

釘2本刺さってから、ずっと不安を抱えていた後ろタイヤをやっと新調でけた~!!!!!ダンロップ SPORT MAX GPRα12です^^スプロケ、チェーン、タイヤ交換と=やっと三重苦から解放された^^

2011年6月30日
              四国

最近、遠出は少し時間的に無理なので、近場を回ってみようと思い、今回は富郷ダムを目指して出発。最初は金砂湖というバス釣りで有名なダムの下流の湖畔で休憩。たった20キロ走っての休憩・・なぜなら、結構アップダウンの激しい山道なのでCBRみたいなレプリカでは手首が痺れてきたもので・・・^^

2011年6月23日
                四国

朝起きると、久々に晴れている。梅雨の晴れ間に走らん馬鹿はいないとばかりに、我が町から片道50キロほど先にある徳島県の大歩危渓谷を目指して出発。国道192号線はだだっ広く、巡航速度80キロとけっこうなスピードが出せるので、やはり他のバイクとすれ違うことも多い。途中、タバコが吸いたくなったので白地という場所で休憩。

2011年6月21日
                  四国

そう思うのは本当に自分だけなのか?日章旗(海軍旗)なんて海外的な世論の批判を煽るだけの代物なのに、限定された時代に産み落とされたレプリカには恐ろしくマッチしてる。今となっては存在意義の無いバイクテクノロジーの結集であるレプリカには、戦争という時代を1つの節目として区切るのと同様な、メーカー技術開発戦争という名目がついて廻っている。だから、戦闘機なんだよレプリカは!!

2011年6月20日
                    四国

愛国者なので・・・貼ってしまった日章旗・・・。夜間に貼ってしまったので、また明日、明るいうちに写真とろうかと思う。すげ=かっこようなった気がするのは自分だけだと思う。すげ=蚊に食われた・・・痒い~~~。

2011年6月19日
                      四国

すげ=~!!変わった。以前乗ってたバイクでもスプロケとチェーンの交換は行ってきたはずなのに、今回はちょ~感動。以前は、スプロケの丁数を変えてたから、逆に効果を実感できていなかったのでしょうね。今回は、前17の後ろ52で純正と同じにしてみたのですが、めっちゃ良い!!!!まず、思ったのはエンブレの利き方に余裕が出来た。ギアを落としたときに「ドスン!!」ってこなくなった。全体的にスムーズなので、とうぜん燃費も良いはずです。そのへんは感覚的に分かりますね^^。サンスターのスプロケだからかどうかは?分かりませんが、とにかく良い感じっすね^~^!!今日は雨のなかでの走行なので、アクセル半回インプレッション ・・・

2011年6月11日
                      四国

サンスターのリアスプロケット(ドリブン)が届きました~^^。昨日、バイク屋さんで純正のドライブスプロケット(前)とDIDのチェーンも注文してきたので、来週には装着画像UPできると思います。ただね・・・通販で不安なのは「本当に付くんか、これ?」みたいな~・・・。きっと付くはずなのですが、やってみるまでわかりません。最悪、技研鋼機に勤める身内による精密加工が必要だったりして^~^;南無阿弥陀仏!!!!!

2011年6月06日
                        1307362064856M.jpg

なんのことはない、タンクバックGTを装着した写真ですが、この商品はホントすげ~!!と思いますね。最大収納重量は4キロとなっておるのですが、実際はもっと重くなっても大丈夫で、マグネットがずれたりすることもまず無いですね。CBR250RRの場合は大きなアッパーカウルのおかげかもしれませんが・・・とことん安心して仕様できてます^^。セパハンですから前傾姿勢上ジャマになりそうなのですが、身長162センチで手足の短い自分でも快適そのものです。ちょ~お勧めっす(^=^)

2011年6月02日
                          四国

下品にステッカーチューンしたバイクが凄く好きなので、またもや2枚ほど貼ってしまいました^^。あんまりGPマシンみたくスマートなのは好みではないので、キャラクターステッカー等でゴチャゴチャとしていきたい。あくまでストリートマシンらしい、てきと~な(イイカゲンな)感じを目指しつつこれからもベタベタしていこうと思っております。

2011年5月31日
                            四国

梅雨入り、台風と悪条件が重なり、さらにはノーマルチェーン(スチール)の劣化のせいで、情けないくらいにサビが浮き浮きになったチェーンが痛々しい・・・。金が入ったらコーティングチェーンに変えたいのだが、なんとか今は現状維持できたら儲けもの(笑)江沼のカラーチェーンが欲し~RKのチェーンも良いな~=金もないのに夢ばかりが膨らむ毎日です。ある意味、幸せな毎日だったりもするのですが^^;

2011年5月19日
                              四国

わけではないのですが、毎日の出勤、帰宅時にリュックを背負うのが億劫になり、以前から所有してたラフ&ロードのシートバック(ザック?)を引っ張り出してきて装着してみた・・・。正直「50リットルはデカイやろ~」な感じの物なのですが、荷物にあわせて小さく畳むことが出来るので便利っちゃ便利なのです。ただ、ロープで固定する手間を考えるとリュックを背負うほうがずっと手っ取り早いところが困ったちゃん・・・。しかし、帰宅時に買った物(ビールなど)をリュックに入れて背負うのは、けっこう辛いしライディングにも問題ありなので、明日からはこの装備で出撃したいと思ってる今日この頃・・・^~^;

2011年5月12日
                                1305197578907M.jpg

毎週木曜日は休みの日。だけど数日前からの雨で遠出はできず、小雨の時間帯を狙ってイオンに食料を買いに行ったくらいで・・=暇な休日となりそうだったので、最近ネットで買ったステッカーでも貼ってみることにした。

2011年4月28日
                                  四国

クラッチ側の純正グリップラバーがツルツルのピカピカになってたので、バイク屋さんで物色・・・なんせ田舎によくある小さな(いかにも昔の二輪屋)なもので無造作(無作為?)に陳列されてる商品の中からDAYTONAの青いグリップを発見。「これちょうだい。これつけて~^^」みたいな感じでチャチャッと5分くらいで完了・・・が、さすがは田舎のバイク屋=仕事は早いが仕上がりは適当・・・接着剤ハミダしまくりの、グリップエンドはベタベタ。しかしまた、このいい加減なところがイケテたりする^^昔、自分で付けててグリップ切り裂き中に、カッターで指を切ったことあるし、自分でやってると時間かかるしね^~^。とりあえず、家に帰 ・・・

ホンダ CBR250R (MC17/19)の価格情報

ホンダ CBR250R (MC17/19)

ホンダ CBR250R (MC17/19)

詳細条件で絞り込む

都道府県別