2014年8月24日
    ma_yoさん
    XLR125
    関東 中部

山梨東部の5支線探索しました。この辺りでダート道はピストン林道しかなさそうです。20号線の猿橋の次の交差点を左折し鈴懸峠線に入ります。(支線はルートMAPに書いてません)すぐに二股になってますので右の朝日小沢方面へ。鈴懸峠線は全線アスファルトです。ピストン支線3箇所を探索しました。(B)支線(1)はgoogleストリートビューで見れますw。短いですが最後はダートとなってます。(C)支線(2)は距離は短くダートもなく省略。(D)支線(3)砂防ダムの先に短いダートがあります。(E)峠の頂上を越えて、ゴルフ場手前の林道は見逃してしまい県道35号へ出てしまいました。道路にゴルフボール落ちてましたw。途 ・・・

2013年9月01日
    ma_yoさん
    XLR125
    関東

志田峠はA地点の三増交差点を曲がり三増合戦場碑(B)の横から入ります。意外と険しいダートでしたが、距離が短く一瞬で終わりました。峠を抜け412号を南下、半原小学校入口交差点の次のホンダCars前の信号(G)を右折すると南山林道~。曲がって直ぐに上下の分岐になりますが、どちらでも結局合流します。下が近道です。林道途中に水汲み場があります。水はとても冷たく顔や頭を濡らすと最高です。「飲用は不可」との看板がありますが、皆さん水汲みに来られており、お話しを聞くと全く大丈夫との事でした。(自己責任でどうぞ)私はへたれなので飲みませんでしたが・・・。そこから少し進むと半原越え尾根?分岐となります。いい感じ ・・・

詳細条件で絞り込む

都道府県別