2021年8月22日
    東海

洗車していたら………屋根も?? クリアが褪せて白くなっていました。 今なら、コンパウンドで磨いてクリアを上塗りすれば大丈夫そうですが……… 屋根は塗り辛そうなので諦めます??。 カーボンシートで……… ハゲ隠し(笑)!!。 先ずは、足場www。

東海

キャリパーの取り付けで、もたついていたら……… ブレーキフルードがどんどんなくなってました。 ここで、昼飯のついでに……… 買い出し??。

東海

中断していた、ブレーキの大径化。 リヤはベアリングが届いた後で、従弟が作業してくれました。 フロントも作業してくれたらしいけど……… またまたトラブル??。 キャリパーが純正ではなく、インテグラType-R用が必要だったらしい??。 私の勘違いでした。 キャリパーのOHなどもだいぶ前に終わっていたのですが……… プレオの入れ替えなどもあり、やっと作業開始です。

東海

STiフットレスト装着? 前のプレオに付いていたのを移植するんですが……… ネジが1カ所取れません。

2021年8月12日
            だーすーさん
            東海

ようやく時間とれたので、ロフト作りに着手。ガレージ内で本組しようとしたら、位置調整が難しいことが発覚。外で仮組をして、パイプにマジックで印を付けて、問題なく組めるか確認。仮組し始めて、早速問題発生。横幅がガレージの土台よりも大きくなってしまった!ガレージ土台の内寸が190cmに対して、パイプの長さ180cmあれば、余裕でしょって思ったら、ジョイントが意外とデカイ。測ったら、ジョイント込みで193cm。また、パイプカットかよ!YouTubeで卓上チップソーを紹介してるのを思いだし、ホームセンターにて購入。

2021年8月11日
              東海

コラム固定のパドルシフト化を試みましたが………断念?? 色々、レバーとの干渉がwwww。 ハンドル裏のパドル化目指して、部品調達中です。

2021年8月11日
                東海

黒耳化です。 あまりに青くてウザイので、ミラーを黒くします。 前のプレオからカバーを外して再塗装。 会わなければ、外すだけです(笑)

だーすーさん
                  東海

バイクを三台も保有しているため、部品類を置くスペースが枯渇しております。一部、妻の倉庫に部品を置いており、今年中には退かせと言われております。そんなわけで写真の下手なポンチ絵でロフトを構想中。4mの単管パイプ10本 2万ジョイント1式 2.5万コンパネ 1万コンパネを全面にするか、真ん中を開口させるか悩む。全面にコンパネをのせると奥の物がとりにくいので、真ん中に梯子置いて、アクセスしやすくした方がいいかな。

東海

リモコンドアキーの追加登録です。 設定用のコネクターを短絡します。

東海

エアコン用フィルター装着。 オプション品なので、装着用の穴をあけます。

2021年7月25日
                        東海

同じプレオを買いましたwwww。 DOHCスーパーチャージャー 4気筒で9000rpmまで回ります。 4輪独立サス、4輪ディスクブレーキ………装備だけは満点です(笑)!! 車検は、来年2月まで、込々10万ですwwww。 CVTのオートマですが、気に入らなければドナーになります(笑)!!。 先ずは、シート交換

2021年7月25日
                          東海

車検まで1ヶ月を切って、自賠責も事前更新していたのに……… こすりましたwwww ガードレールに………

2021年5月25日
                            1621944963054M.jpg

さて2tトラック並み?のスーパーロングは洗車機洗い出来るのか!?と行ってみたのでーす(*´з`)なんせ洗い放題の会員なので、コレが洗えるかどうかでコスパが変わる(笑)ルーフが低いのなら自分で洗ってもいいんじゃがのぉ~まあ楽できるに越したことはない!洗車に2時間かかるとして、自分の稼ぐお金に換算したら頼んだ方がお得だわさ。時は金なりだぁ

2021年5月16日
                              東海

アニメの主人公が乗ってる50ccのスーパーカブが、黄色ナンバーになってたので「まさか書類チューン推奨か!」と思ったらそうじゃ無かったww昔、俺が乗ってたエイプ50は〇類チューンでしたけどねw

2021年5月04日
                              1620087529355M.jpg

念願のフルサイズ車だっぁ~(*´з`)やっぱりコレだよね!積載が楽チン~ぽしかも4駆なのでスノボも行けますぅこれから手を入れて快適トランポ作りませう車高落としたいけど4WDだからなぁ~

2021年5月04日
                                1620086693765M.jpg

ゴールデンウイーク突入しましたねぇ。忙しかったのでGWに取りに行けばいいかと思ってただけどディーラーも休みに入ってもうたよ・・・ということで、唯一の自由にになる時間だったのにバイクがございません!違うバージョンのクランプ買ったので紹介しまーすフロント21インチ対応は珍しいかな?

2021年3月14日
                                  poisonousさん
                                  東海

物置でこの家に引っ越してくる前のアパートで使っていたセンサーライトを見つけたのでガレージで再利用.生憎と高いところで良い具合に括り付けられる場所が無かったので,反転させて間接照明的にしてみた.

2021年3月13日
                                    東海

テレビ版最終回から25年。内容はともかく、やっと終わった。

2021年2月21日
                                    東海

先週作成したプレオのバンパーステーステンレス製です。発電機のブランクプレートを使ってます。

2021年2月06日
                                      東海

住所不定的な意味でなく。