2018年12月12日
    YAMAHA WR250R
    東北 関東

2018年12月10日(月曜日)バイクで走る、濡れていないところ

2018年12月09日
    yokomichiさん
    YAMAHA MT-09

今日はFサスのセッティングを兼ねて、いつもの房総へチョロッと行ってきました。コースはいつもと似たようなもんですが、若い頃にXR250で千葉県内の林道を走りまくっていた記憶から、オンロードでも行けそうな素掘りトンネルを幾つか散策してきました。他にまだ綺麗な紅葉が残っていないか等、本日は珍しく寄り道ツーリングです。今朝は寒そうだったのでちょっと寝坊して、出発時のインテークAIR温度は8℃からのスタートです。ルートラボはいつもの誉田セブン前から。https://yahoo.jp/6zbPUR

2018年12月08日
    聖芳さん
    HONDA NS-1

鹿児島市のスタンプラリー五弾目になります!今回は数箇所周ったのでバタバタした感じになったカモ(^^;?https://www.youtube.com/watch?v=tdzToANVHGY&t=1s

2018年12月08日
    おっぺけさん
    SUZUKI ジェベル125

筑波山までの新規ルート開拓をしてみます♪グーグル君が導き出したルートをたどってみます(^^♪今までのルートだと約60キロだった道のりが、グーグル君が導いたルートは45キロ15キロも短縮できそうです(^^)v

2018年12月03日
    はらぐっちょさん
    HONDA CB550フォア

私は悲しみ繰り返す そうだ人なんだ♪おはこんばんちは!あっしです♪前回の日記に引き続き昭和テイストものですw今回は3年B組金八先生ロケ地巡りへ足立区にふと思いつきで行ってきました!金八の前はゆうひが丘の総理大臣や熱中時代でしょうか?金八後は教師びんびん物語?いずれにしろ共感できる世代が限られた需要の低い日記内容となっておりますwちなみに、あっしの前回のロケ地巡りはTBSドラマ「世界の中心で愛を叫ぶ」以来whttps://imp.webike.net/diary/135338/ロケ地巡りは2年ぶりですw

2018年12月01日
    キム(morph)冬眠中?!さん

楽山園江戸時代初期に織田氏によって造られた小幡藩邸の庭園。池泉回遊式の借景庭園で、戦国武将庭園から大名庭園へと移行する過渡期の庭園と位置付けられ京都の桂離宮と同じ特色をもっている。景石の置かれた池を中心に中島や築山を築いて起伏のある地形を作り出し、複数の茶屋を巡る園路にも工夫が施される。雄川を挟んだ紅葉山、南方の連石山、熊倉山等の山並みを借景として取り込んでいる豊かな広がりを演出する空間構成は庭園美の極みと評される。楽山園の由来は知者ハ水ヲ楽シミ、仁者ハ山ヲ楽シムという論語の故事から名づけられたと言われる。群馬県内唯一存在する貴重な大名庭園で、国の名勝に指定されている。

2018年12月01日
    キム(morph)冬眠中?!さん

徳明園山田徳蔵出資により造られた、北関東屈指と言われる約6000坪の日本庭園。明治神宮の造園も行った新潟市の2代目後藤石水による造園。庭園は池泉回遊、枯山水、苔園、石庭の4つのエリアからなる。初春のつつじや山桜、輝かしい深緑、初夏の紫陽花、秋の紅葉は特に名高い。また園内には高橋楽山の作品も散りばめられている。(浦島太郎や笑い閻魔、笑い鬼等)商人ならではの山田徳蔵のアイデアが盛り込まれた特徴のある庭園となっている。(地図のAからBは国道17号です)

2018年11月25日
    58Caddyさん

土曜日に神戸の街を散策してきました。写真はハーバーランドの観覧車。

2018年11月24日
    キム(morph)冬眠中?!さん

織姫神社1300年の歴史と伝統を誇る機業地足利の守護神を奉った神社。産業振興と縁結びの神様として広く親しまれる。明治12年に建てられたが翌年に火災により一度焼失。昭和12年に当時としては珍しい鉄筋コンクリート造の社殿が完成した。織姫公園もみじ谷1976年に開園した織姫神社の北に位置する公園。もみじ谷には1000本のもみじやユリノキがあり、紅葉の季節には赤と黄のコントラストが見事。また鏡岩広場からは赤城山、秩父連山、富士山、関東平野を望める。足利県立自然公園ハイキングコースの発着点でもある。

2018年11月20日
    58Caddyさん

ドライブイン鳥に行ってみたい!誰か代わりに行って、レポートお願いします!

2018年11月16日
    YAMAHA WR250R

2018年11月16日(金曜日)Mさんと初ツ―de栃木県栃木市、佐野市、足利市 群馬県館林市の史跡と共に秋の風を感じた。

HONDA CB400スーパーフォア
    関東 中部 東海

秋10月のこと、行楽シーズンを迎え爽やかな秋晴れになりました。この天気もしばらく続くようなので、久しぶりに出かけて来ようか?この時期、快適に走れて景色のいいところといえば、奥飛騨・白馬・木曽路です。どこも私の好きなコース、さてどこにしようか?いずれにせよ、北へ南へ西へと分岐する信州諏訪へ向かうことにしました。行き先は道中の状況により決めることにします。週刊天気予報によると、5日後は雨になる模様、そこで3泊4日の予定でツーリングします。宿は天気がやや不安定なので、行った先で決めることにしました。今回は信州の絶景と紅葉をめぐる気ままなバイクひとり旅です(2018.10.20)

mituruさん
    HARLEY-DAVIDSON FXDLS DYNA LOWRIDER S
    中部 東海

雪が降る前に未だ行ってない所をと思い、本日は富山県へ時間が許す限り行ける所までのんびりツーリング。 世界遺産の合掌造りは全部見たかったのですが菅沼合掌集落でタイムアウトとなりました。 峠も無く、ワイディングも無く、紅葉の景色をのんびり眺めながら非日常を満喫して来ました。 合掌造り集落は流石に世界遺産だけあって何処を見ても時間がゆっくり進んでいる感じがして心に残る気持ちが良いツーリングでした。

あやきちさん
    YAMAHA ツーリングセロー

11月4日の日曜日、紅葉も良い頃かなと、少しだけ早起きして大山に行って来ました。ナショナルパークセンターの駐車場の隅にバイクを置いて、歩いて散策します。参道入り口で振返ると眼下に弓ヶ浜もはっきり見えました(写真では分らないですが)

2018年11月11日
    副部長さん
    HONDA CB400スーパーボルドール

昨日、友人A氏と三島スカイウォークと富士宮焼きそばを堪能するツーリングに出掛けました。浦和在住のA氏とは、朝8時に小田厚の平塚PAで待ち合わせです。土曜日なので、通勤の車も走っていることだろうし、遅れるのも嫌なので朝6時10分に家を出発し宮ケ瀬から清川を抜け、伊勢原ICから小田厚に入って7時20分に平塚PAに到着です。さすがにまだA氏は着いていないだろうと思っていたのですが、二輪用のスペースにA氏のNC700X停まってます。。。優雅にコーヒーとパンでモーニング中でした。のんびり8時過ぎに出発、大磯から西湘BPに入って石橋まで、旧道走って湯河原から椿ライン、1号線経由で三島スカイウォークに到着が ・・・

2018年11月09日

秋10月のこと、老いた母を連れてお出かけしてきました。これまで母と同居していたものの、老々介護で家族もダウン寸前!そこで旧友の世話になり、母は施設で穏やかに過ごしています。そんな母が喜ぶ水族館へ行ってきました。聞いた話によると、認知症には動物セラピーが効果的らしい。今回はコキアが色づく花の美術館と、シャチのショーで有名な鴨川シーワールドへ義母と巡ります。喜んでくれるかな?

2018年11月03日
    EMIGさん
    HONDA NSR250SE

北海道。気温15度。今日は朝から快晴。朝4時過ぎに起きた。撮りためてたドラマを観よう(*´∀`)♪。「下町ロケット」の第1話から第3話を観てボォ~。本日「文化の日」の予想気温は15、16度。今シーズン、mc28 に乗れるのも後わずかだよねぇ~。2週間前、チェーン清掃を済ましてから乗っていない(>_

2018年11月02日

秋の家内安全対策♪第3弾...10/29-30まで奈良にお出かけしていました。目的は、奈良国立博物館で毎年秋に行われる「正倉院展」を見るためです。今年の目玉は、玳瑁螺鈿八角箱(たいまいらでんはっかくのはこ)や犀角如意(さいかくのにょい)などの国宝が見ることができます。https://www.narahaku.go.jp/exhibition/2018toku/shosoin/2018shosoin_index.html

2018年10月29日
    Uccyanさん
    KAWASAKI KLX250SR

中ノ島図書館、公会堂や薔薇園などかある大阪市中央区のこの辺り、なかなかバイクを駐められる場所が無い。が、なにわ橋にバイク・自転車の駐輪場を発見。価格も安く(最初の1時間は無料)収容台数(75台)も多くて良いですね。

2018年10月25日
    ari tyanさん
    HONDA VT250F/インテグラ

25日昼は快晴でした。結構なお客さんがいました。萩市はジオパークに指定されました。