2020年5月24日

2020年5月23日
    遅ぶささん
    SUZUKI GSX1300R ハヤブサ(隼)

2020年5月22日
    sunnyさん
    HONDA PCX125

愛知県は緊急非常事態宣言解除となりましたが、それでも県を跨いでの外出はお控えくださいということで、今回は愛知県境をぐるっと一周してきました。

2020年4月29日
    Travaさん
    YAMAHA TW225E

近場ですが散歩がてらソフトクリームを食べに行ってきました。ここ最近気持ちいいですね。のんびりできました。

2020年4月27日

2020年4月26日
    Travaさん
    YAMAHA TW225E

今日は夏日という事で初の山&ラーツーに行って来ました。でも山は夏日じゃないよね...11度+強風。めっちゃ寒かった。トイレもまだ冬季閉鎖中の場所もあったし漏れる寸前でした。以前キャリアがウィンカーに干渉して一時断念おりシートバックが上手く載せられるか心配でしたが取り敢えず付きました。ただシートが狭い。ウィンカーの配線をハンダで延長するやり方を見つけたので時間があるときにやってみようと思います。ちなみにDEGNER デグナー防水ボストンバッグの中に丸々リュック(Prospo 40L ミリタリータクティカルバックパック)を入れてます。個人的にピッタリ入って結構気に入ってます。

2020年4月23日

2020年4月18日

2020年4月08日
    白猫さん
    SUZUKI イントルーダークラシック400

いつも海ばかりなので、山側へ。白糸の滝に行ってきた。ようやく温かくなりツーリング日和になってきたが、まだまだ標高が高いと冷えるな~

2020年4月06日
    哲ちゃんさん
    SUZUKI KATANA

コロナの影響で外出自粛ムードですが、桜を見られるのもこの時期だけなので、すごく近所の展望台までお花見に行ってきました。

2020年4月06日
    モモオさん

丹波の黒豆で有名な川北で撮影しました。

2020年4月04日
    ジョィさん
    カワサキ 250TR

さて、燃調とったはずなのに、いざ出発しようとしたら、エンジンかからない(T_T)原因は燃料薄すぎ…エアースクリューを2 1/2まで戻して、ちょっと前に使ってたイリジウム9番に変えたら、やっと火が入る。そして、走って、止まって、エアスクリューの調整をしてを繰り返して、最終3 3/4戻しまで(>_

2020年4月01日
    zxrmanさん

半月くらい前に春の館山ツーリングしてきました暖かくて気持ちよかったな~

2020年3月31日
    のぶさん
    YAMAHA セロー 250

ツーリング仲間と流川の桜並木を、観に行ってきました。福岡は例年よりも開花が早めで、調整が難しかった。。五分咲きくらいでした。

2020年3月29日
    T・GOさん
    HONDA PCX150

予報通り昨夜から雨です。昨夜は早く寝たので早く目が覚めました(AM3:00)外は雨模様なんで「二度寝」を試みましたが無理です。仕方なく録画の見放題です。朝ご飯を食べたら小降りに・・10時には上がり青空が。じゃあちょいとPCX君で散歩に行くことに。今回も「赤いの」は、留守番です。R22に出て岐阜方面に。雨は上がったものの路面は多少濡れております。車の飛沫が罹って来るので適当な車間を取りますが、風が真面です。木曽川を渡り岐阜市内に入り、岐阜駅をかすめて金華山方面に。岐阜市内は、新型感染症の関係かなァ人の姿が少ないです。スマホナビを設定しておりますが、画面が見にくいのと案内が遅いので曲がるタイミング ・・・

2020年3月28日
    シェフさん
    SUZUKI Vストローム650XT

昼の仕事の途中でお客さんとして来て馴らし走行へ行こうよ~!って午後三時から・・何時雨が降るか分からない空なのに・・・前にさ~関東で未だにタダで走れる本格的オフロードコース有るよ!って言ったのを憶えていて?近いの?ん~近いけど?行きたい!~ 今の時代でも入れる河川敷でローカルルールが有りますが・・・トライアルの簡単なやつから、本格的モトクラスまでそして林道?まで有ります。神奈川県のオフロードの聖地!

2020年3月27日
    HONDA CB400スーパーフォア

昨年11月から冬籠り、今年2月からは新型コロナウイルスで自粛モードと5ヶ月も閉じこもり生活です。そうこうしている内に桜が開花、もう我慢も限界!そこで久しぶりにバイクを走らせ一人花見をしてきました。コースは千葉市から東金市へと県内で桜のスポットを巡ります。

2020年3月27日
    ネッガーさん

今年は記録的な暖冬で雪が少ないのですが、1000m以上の山ではまだ積雪が見られます。そんな訳で今回は隣県の富山県上市町にある標高757mの『千石城山(せんごくじょうやま)』に決め、帰路にちかくの『立山寺(りゅうせんじ)』に寄ることにしました。9:20出発、下道で交通量の少ない富山県の山沿いを走り、12:00に登山口のある「早乙女湖」に着きました。登山口からは擬似木の階段が983段も山頂まで続き結構きつかったです。しかしさすがに積雪はなく、所々融雪によるぬかるみ程度で助かりました。山頂は戦国時代に山城のあったところで30m×20mほどに切り開かれていました。当日は快晴で正面に『剱岳』を中心に立山 ・・・

2020年3月22日
    ネッガーさん
    HONDA CB125T

今回は地元石川県の『日用神社』と『大王寺』に参拝してきました。両方とも小松市にあります。金沢からは近いので白山ヒメ神社を通り360号線を経由してほとんど車の走っていない416号線を尾小屋まで往復、走りを楽しみながら11:45山間にある『日用神社』に到着しました。日用神社のある日用町はコケ庭が有名で皇族方も来られているところです。神社もご多聞に漏れず境内はきれいに整備されていました。誰もいない神社で落ち着いて鑑賞、参拝後出発し12:15粟津温泉にある『大王寺』に到着しました。大王寺は粟津温泉の中心部にあり階段を上った小高い山の上にあります。こちらでも人影は見られず落ち着いてお参りができました。快 ・・・

2020年3月22日
    decopeiさん
    SUZUKI DR-Z400S

昨日まではいい天気だったのに今日は朝から曇りがち。でも、車検後の外装リフレッシュが完了したDR-Zを前にしてじっとしていられるはずもありません。ニュースでは全国的に桜が開花し始めたなんてことを言っているので、少々早いと思いながらも毎年楽しみにしている四国霊場第81番札所、白峰寺の桜の様子を見に出かけました。白峰寺のある五色台は生まれ育った地元中の地元。せっかくなので五色台スカイラインに寄り道してワインディングを楽しんだ後、白峰寺に到着しましたが、やはりまだ早すぎたようでほとんどつぼみの状態です。満開は次回のお楽しみといったところでしょうか。仕方ないので帰り道に道端で咲いていた小さな桜をバックに ・・・