2018年6月24日

志賀島にゃ~♪

2018年6月23日
    たくちゃんさん
    YAMAHA FZ1フェザー

自宅から半日のショートツーリングです。

2018年6月20日

6月のある日、かんぽの宿からダイレクトメールが届きました。誕生月プレゼントと称して、記念品とグラスビールのサービスで客を釣ろういう魂胆です。それを見た女房曰く、「花菖蒲が見ごろじゃないの?行ってみない?」ということで、かんぽの宿・旭に2泊予約しました。目的は、佐倉城址公園の花菖蒲、そして日本寺のアジサイです。二日目は、水郷佐原あやめパークへ行く予定です。(写真=さっぱ舟、園内の花巡りが楽しめます)

2018年6月18日
    キム(morph)さん

晴れろ~! 晴れて! 晴れやがれ!(汗)全く、台風6号のお陰で晴れ予報が雨予報に変わってしまいました。私の希望空しく、前日になっても予報は変わりません。仕方ない。疲れちゃうけどSOL BIANCAを駆るものの力、ここで使わずして何時使うか!BY ルシャナ(爆)

2018年6月11日
    キム(morph)さん

今年も圧巻の赤堀花菖蒲園を見られました。しかし、お越しやす!埼玉の私としては埼玉も紹介しておかないと。(爆)という事で、いつもの能護寺に寄ってから帰ります。

2018年6月11日
    キム(morph)さん

紫陽花を撮りに行くのに雨が降って欲しいなぁと思っていたら、台風5号が来てしまった。(大汗)そんなにサービスしてくれなくても良かったのに。(爆)いよいよ梅雨本番!メインの2カ所に行ってきます!

2018年6月09日
    HONDA XLR125R

何が今しかないっしょ!ってかと言うと、1.梅雨の晴れ間2.ゆふいんの森号が北九州経由で走るのも7月13日で終わりってことで、撮り鉄に行って来た。それと、たまたまネットを見てて素晴らしい橋10選かなんかに2位で選ばれてた南河内橋をカメラに収めに。昨夜からゆふいんの森号が博多を出発する時間を調べると、9時台の一本のみ。一往復しかしてないんやね。汗撮影ポイントは、たまたま先週末の仙崎・青海島ツーリングの際に撮り鉄が居た場所。偶然見つけたんよ。しかもカーブのある絶好のポイント。早めに行って、ロケハンと試し撮り。ほどなくして上りの青いソニックが現れた!

2018年6月08日
    すずきあおこさん
    スズキ GSR250

今日は高尾山に行ってきましたと言っても、この高尾山ではなく。。。

2018年6月06日
    SUZUKI Vストローム1000

6月3日の日曜日は梅雨の晴れ間だったので、青海島に行って来たよ。以前立ち寄った時は、名所を知らなかったんだけど、テツワンさんに日記から海上アルプスの存在を知り、是非再度訪れたい!と思って行って来た。せっかく行くのでその他の見所はないかとツーリングまっぷるで調べてみると、数々の面白そうな所を発見。今回は、その場所を紹介するよ~!

2018年6月04日
    じぇしあさん
    YAMAHA MT-09

MT-09SPでの初ツーリングは栃木県・茨城県へ6/2 「WebikeCAFE Meeting」でもてぎのGPコースを走り、6/3 茨城県大子町「袋田の滝」へ行ってきました。^^z久しぶりのツーリング。^^

2018年6月01日
    url19さん
    YAMAHA SEROW250 [セロー]

セロー散歩『日本橋』エェ・首都高速が地下へ決定!魚河岸発祥の地 ブログ&動画 https://blogs.yahoo.co.jp/kz10901/35062865.html

2018年5月30日
    ストライダーさん
    HONDA CB1000スーパーフォア(ビッグワン)

6年前の回想日記だよ。鹿児島単身生活が始まり3ヶ月が経った7月に、7年振りの都井岬にもで行ってみようかと思い立ち出掛けた。この日は、錦江湾沿いに国道10号を北上し、志布志に抜けて都井岬に行った。錦江湾の向こうに桜島を眺めながら走るのが、凄く気持ちよかったのが印象的。しかもこの道は、そこそこハイペースなところがあり、勝手にモナコグランプリのようだと思っていた。そんな道や、田舎道を駆け抜け都井岬への道を、串間の方からアプローチした。7年前も走っただようが、あまり覚えていない。岬の近くは有料の観光道路で、確か100円だったかな。

2018年5月30日
    パンダさん
    KAWASAKI スーパーシェルパ

ど~も、パンダです!(。^ω^)ノ゙オハヨウゴザイマス!あ~、楽しかった!ヽ(*′ω`)ノア~!すっかり満足したんで帰り...ません!せっかく千葉に来たのに、そのまま帰るなんてもってのほかです!なので今日は以前から行きたいと思っていた場所に行ってみたいと思いま~す。(。^ω^。)v結構キャンプ場から近いところなので、のんびりと朝飯っす。さて今朝のメニューは...マキシマム ザ ホルモンだ~!オマエラ シネー!凹゚ω゚凹 ヾ(゚ω゚*)ホルモン!ホルモン!ヾ(゚ω゚*)ハラペコダー!じゃ、なかった。( ̄ω ̄*)ゞメニューは、ホルモンうどんとおにぎりです。おにぎりは昨夜の炊き込みご飯の残り ・・・

2018年5月28日
    まいるどZ1000さん
    KAWASAKI Z1000 (水冷)

この日は友達とブラブラと二本松・福島へツーリング。秋以来2回目のつばくろ谷へ。秋は紅葉が終わっていましたが、新緑の季節のつばくろもいいものですね。

2018年5月27日
    taizoさん
    スズキ GSX1100S カタナ (刀)

降る降る詐欺にあい、楽しみにしていたマスツーリングが、流れてしまった!無くした楽しみは、違う楽しみで癒そう!金曜日の夜に、キャンプ道具を用意して、南信、甲府をとりあえずの行き先としました。土曜日の朝7時半に長野市の自宅を出発!!まずは、高速で佐久へR141で千曲川に沿って走りました。R292レストハウスふるさとで、一服。ここから、ストイックに?走りまくります!!

2018年5月26日
    おーこさん
    KAWASAKI KSR-2
    四国

皆さん、こんにちわ。こちらに来てから晩酌始めました。白身のサカナがメッサ美味いです。とんでもないペースで一升瓶が空いていきます。松山って恐ろしい街です。(苦笑)さて今日はご近所探索というコトで道後温泉本館あたりをブラっとします。

2018年5月17日
    パンダさん
    KAWASAKI スーパーシェルパ

いや~、GWね~。(。-`ω-)y─┛~~ウーン私の方は仕事っちゃ~仕事だったんですけど、アレどうだったんだろ?ぶっちゃけ、俺一人ぐらい休んでも良かったんじゃ?と思うぐらいの仕事でしたね~。しかも仕事の進みが良かったので、一日休みって...。o( ̄ω ̄o;)クウ~そんな休み、嬉しくねえんだよ!凸(゚ω゚怒) ファック!大した事ねえんだったら、最初っから休ませろや!こっちは気ぃ使って、楽しみにしてた新潟の皆とのキャンプツーをキャンセルしてんだからよ!゙・、':;┻┻ヽヽ(゚ω゚怒)クソガ!(;-ω-)=3 ハァハァ大変失礼致しました。ど~も、パンダです!(。・ω・)ノ゙ チョリース!ま~、そん ・・・

2018年5月16日
    サラリーマン太郎さん
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)

会社から平日休暇を取らされて、いや頂いて、お一人様一泊ツーリング!

2018年5月10日
    ONYXさん
    SUZUKI ブルバード400

御殿場から諏訪湖へ、諏訪湖からビーナス→高ボッチ→ビーナス→美ヶ原→帰宅朝晩めっちゃ寒い!!

2018年5月05日
    ゴリフさん