Kojiさん
    ホンダ CB1100 EX

この土日は天気も良かったですね~。ようやくモゾモゾとソロツーリングに行ってきました!本当は飯山方面に行きたかったんですが、光が原は冬季封鎖中、国道405号は崖崩れで閉鎖(°▽°)今日はあまり時間取れなかったんで途中まで行って引き返す事に...なんと帰りの国道403号でも迂回路に!でもそのおかげで星峠の棚田に巡り合いました!!ここで暮らしをされている方たちに敬意を払いつつ素晴らしい眺めで心が癒されました。ストレス解消~

Speedy Catさん
    YAMAHA YZF-R1M

元上司のご友人5名とプチツーリング。

ぜべるさん
    KAWASAKI EX-4

実質ニート期間になったので、リバビリがてらソロツーリングに!まずは西広瀬PA

V-Striderさん
    HONDA XLR125R

こないだのしまなみ海道キャンの二日目の動画が出来た!二日目は、見どころたくさんだったので、25分もの大作になっちゃった。(^◇^;)尾道での静かな夜明けの後、しまなみ海道を巡りながら訪れた島々。それぞれの島での見どころと、しまなみ海道の道の感じを早送りで盛り込んだよ。キャンプのシーンも一日目より多め。いったい何の動画かよ~分からんけど、まぁ、旅の記録と言うことで、、、。(^◇^;)良かったら見てみてみてね。( ^o^)ノ

うりさん
    YAMAHA YZF-R125

このままであと6か月くらいこの気候を維持してくれないかな?w

ポイ・シュガポフさん
    HONDA CB450セニア

皆さん、こんばんは。ワイです。CB450ですが先週はXLに乗ったのでほぼお休みでした。老体ですので労わらないと!しかし!!戦士に休息は無い!死んでから休めばいい。(zdv某指揮官)今週末は北海道ツーリング以来のCB450の出動です。

丸木戸さん

いつも疾走りまわっているオレですがたまにはおしゃれ~なカフェーでひと時を過ごす事もあります。ここは、「翠」という鳥海山を一望できるカフェですこういう所でまったり過ごすのもライダーの務めですなw

迷走者さん
    HONDA CRF450L

今日もCRFの慣らし運転(外装慣らし)を兼ねて、新潟県阿賀方面の林道に行きました。前回通過した諏訪峠に入ります。旧三川側の入口が崩落してますが2輪は問題なく通過出来ます。1週間で藪伸びてますね~

さいおうさん
    KAWASAKI W800
    中部 近畿

前回たくさん高速代を使ったので,今日はリーズナブルなコースを走ってきました。ついでにおいしそうな魚をゲットできました♪http://blog.livedoor.jp/saiou_m/archives/53377563.html

2019年5月19日
    グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム

馬フォルニア。馬堀海岸。

おーこさん
    SUZUKI GSX1100S カタナ (刀)
    四国 九州

皆さん、こんにちわ。朝の5時くらいに起きたら雨が止んでました!雨雲レーダーを確認しても問題なさそう。令和最初のツーリング、雨なしでイケそうです!天は我を見放さなかったっ!!カッパも仕舞って、朝食を摂っていると・・・

りくなさん
    HONDA CB1100

昨日は寒さに負け、ノシャップ岬、宗谷岬、最北両岬を制覇できず、夕飯は夕飯で、昔から通っていた店は予約でいっぱい。はぁ~・・・ガッカリが尾を引いて、寝苦しい夜。 翌朝。5時くらいに起きると、駅を列車が行ったり来たりしてる~♪ 単純なもので、それだけでも嬉しい。 稚内には連泊なので、朝ゴハンを食べ、ゆっくりな出発・・・うぉ! 風が強い。北海道ツーリングで雨以上にキツイのが風。稚内も風の名産地で、冬は「地面から雪が降る」といわれるくらいで。台風は滅多に来ないが、低気圧が発達すると風速20m/s以上になる。 天気は悪くないので「もしかしたら風が弱まるかなあ」 とりあえず、行ってみよー。

ダイリセキさん
    YAMAHA SRX600

サスペンションのテスト走行。いつもの八幡平まで。途中少し柔らか目に設定を変えてまずまず。アスピーテラインの荒れた路面も走りやすくなった。小さいコーナーが連続してもスムーズに曲がる。替えて良かった。

kiyoさん
    HONDA CBR1000RR

梅雨入り前だし気温も30℃まで届かず、バイクには最高の5月です。昼食がてら出掛ける。道の駅でわらじカツと豚味噌焼きのミックス丼を。

saibaさん
    DUCATI MONSTER 797
    関東 東海

GWの後半、寝る前にふと思い出した堂ヶ島のトンボロ現象(潮が引いて島が陸続きになる現象)。確か秋冬は観られることは無く、春になったら行ってみようかと思っていたのを思い出したのでした。

taizoさん
    スズキ GSX1100S カタナ (刀)

5月19日に、埼玉県小鹿野で、カタナのミーティングがあるとの情報を得て、前泊キャンプからのミーティング参加ツーリングです♪少し風邪っぽかったので、ゆっくり寝て11時に長野市を遅めの出発にしました。

おっぺけさん
    BMW R1200GS

やほーニュースで、新潟の美人林が良い感じだと。。4-5年前に一度行ったことがありますが、久しぶりに行く事にしました。本日ご一緒するのは、バーチーのバイク仲間u7900さんです。

2019年5月18日
    今日から俺もコミネマンさん
    ROYAL ENFIELD HIMALAYAN
    東北 中部

3泊4日の東北ツーリングも最終日です。ここまで3日間天候に恵まれましたが、最終日は西から雨の模様。自宅付近は15時頃から雨と言うことで、最終日は真っ直ぐ帰ることにします。前日までと違って帰るだけの4日目となり、内容薄くてなんだか申し訳ありません。

はたぼうさん

新型、といっても2018年型ですけれど、Ninja250で新緑の中を走ってみました。カッコいいです。いえ、素人テキトーライダーの私が言うのはヘンですが、カッコだけじゃなくてちゃんとスポーツバイクの車体です。エンジンだって一般道中心なら、もう十分すぎ。ただ、気楽さは少々薄くなったかも。