2018年4月19日
    早摘み干しブドウさん
    HONDA NS-1

こんばんわ!ヘッドガスケットのサイズ違いでN1をブローさせて早半年……あの日の光景がトラウマとなったブドウは、怖くて現場である土湯温泉の峠に向かえませんでした(>ω

2018年4月16日
    おじさんさん

今日も乗りませんでした。

2018年4月08日
    やすひろさん
    SUZUKI GSX1300R ハヤブサ(隼)

早朝ツーリングで道の駅箱根峠へ!激寒で凍え死ぬかと思った!

2018年3月25日
    麺屋家元さん
    YAMAHA YBR125

皆様!おはこんにちごきげんこんばんは♪♪昨日より暖かい本日、私もひとっ走りしてきました。今、健康を考えて麺類は週に1度と決めてまして、また蕎麦でも食いたいなと。

2018年3月18日
    麺屋家元さん
    KAWASAKI Dトラッカー125

皆様! おはこんにちごきげんこんばんは♪♪今日はとても暖かい(昨日は寒かった!)ので、いつものクソッタレ!と道の駅星のふる里 ふじはし~徳山ダムまで走ってきました。このルートは冬季は絶対に無理。クソッタレ!のCB400SFは前回の日記の通りで、レギュレーターがパンク。新品レギュレーターは届いてますが私は放置です。案の定、ヘルプの連絡。。でも放置しました。理由は最後に・・で、クソッタレ!はマジェスティで出陣です。

2018年3月18日
    aRieNaiさん

今年初の県外ツーリング~♪茨城県の道の駅たまつくり~

2018年3月11日
    ONYXさん
    SUZUKI ブルバード400

御殿場→東京→相模湖→同志道→山中湖→御殿場ひどい花粉でグズグズだったツーリング、愛車も水溜りで汚れるし・・・早く花粉の季節が終わらないものでしょうか。

2018年3月11日
    Douglas Hamさん
    KTM 1290 SUPER DUKE R
    四国

とりあえずケツと手が疲れたほんとは柚鬼媛と写真撮りたかったんですが、イベントやってて近づけなかったんで断念

2018年3月08日
    グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム

友のたいゾーさんと2人、秩父にツーリング行ってきました。無事合流ですが、寒いのなんの~~(笑)。

2018年2月26日
    TOMTOMさん
    HONDA グロム

このところ、高速道路を使いすぎで、出費がかさんでいるので、一般道利用です。京都府道202,208号線と走り、吉峰神社の先で、いろんなお寺に寄り道していたら、国道9号線に出て、道の駅”ガレリアかめおか”で産直野菜を物色するも、人の多さで圧倒されて、先に進むことにしました。道の駅”京都新光悦村”に行くと、改装中でした。産直野菜は、仮店舗にて販売していましたがめぼしい物は無く、次に進みます。道の駅”スプリングスひよし”まで、府道19号線のワインディングを走り、産直野菜をゲットすると、おまけに水菜も貰っちゃいました。再び府道19号線を北上し、道の駅”美山”に到着です。寒かったですが、数台のバイクが停 ・・・

2018年2月12日
    てるさん
    YAMAHA ボルト

2018年、本格始動ツーリング。軽く流して、更に遠くへ。

2018年2月05日
    ジュゴンRRさん
    KTM 1290 SUPER DUKE R

復活した右手を労わりながら、暖気中のエンジンの隙間から温もったグローブを取り、なんとか両手に装備した。「後は根性だ!ここまで来たんだ!行くしかねーだろ!」「つか、今度は早めに単車を止めよう。ちょっと無理しすぎた。」初めて止まった‘道の駅しらま’をあとにして目的地を目指す。気温は上ることなく逆に、下がる一方だとっくに折れた心は帰ってくることは無く、何が自分を突き動かしているのかさえわからないまま容赦なく冷たい風は右手を攻め続けた。「路面怪しいところ出てきたなぁ・・・朝露か・・・」「橋の上は凍ってるかもなぁ・・・」山間のこのルートは冬以外だったら何のことはない走りやすい楽しいルートのはずなのにここ ・・・

2018年1月06日
    YAMAHA YZF-R6

バイク用と仕事用を兼ねて眼鏡を新調しました。眼鏡市場さんのゼログラです。つるが細い、軽い、フレキシブルがポイント。あと、遠近両用レンズもありがたい。で、フルフェイスでのかけ心地チェックを兼ねて、鯛生金山までプチツーリング。

2018年1月04日
    楓音さん
    HONDA PCX125
    関東 中部

ふと「大阪でたこ焼き食べたいな」と思い、PCX125で大阪まで行く計画を立てていたところ、無性に走りたくなり出発(笑)自宅のある町田を13:30に出て、18:00くらいに帰ってきました。道の駅道志まで行って、山中湖までは行けず…という感じでした。暗くなってしまいそうでしたし、寒かったし。でも、午後に出発しても意外と走れるとわかったので、今度はもう少し早めに出て河口湖まで行きたいと思いました。

2017年12月31日
    無限@NSR50+さん

いつもの道の駅どうしまで行って来ました(*^^*)途中の休憩ポイントにしていたコンビニが閉店してしまったので、今回はそのちょっと先にあるセブンイレブンで休憩しました。天気も微妙な感じで、気温も低いからか、バイクがほとんどいなかったです(^_^;)道の駅どうしに着いたら、バイク用の駐車場はロープアウトされてたので、仕方なく自動車用の駐車場に停めました。自分以外、バイクは1台もいませんでした(´・ω・`)コンビニで買ったネックウォーマーとしまむらのインナーのおかげで、手足の先以外は、全然寒く無かったです(*^^*)帰りの道中で、すれ違ったライダーさん2人と、今日最初で最後のヤエー出来ました(*^^ ・・・

2017年12月31日
    ノリ・スノウさん
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)
    関東 中部 東海

ninja1000納車されて遠出したいと考えていたんですが10年以上前に1回行ったことのある蕎麦の食べ放題を思い出しました。よし、行っちゃえ!ってことで行ってきました。関越自動車道→圏央道→中央道レーダー探知機の設定をするため途中何度もPA・SAに立ち寄りながら目的地の信濃路下條へ!11時ぐらいに到着して、早速お城?の2Fにある食堂へ入り戦闘開始w温かいお茶を飲みながら手と体を温め本当の戦闘開始!食いましたとも、6枚!腹いっぱいだぜぃ!5枚食ったら貰える次回使えるチケット700円分を貰い1Fの売店へ降りて試食したクロワッサン(これも美味いです)を購入バイクに戻って思い出しました「あ、何も積めな ・・・

2017年12月29日
    YAMAHA YZF-R6

年末年始、息子夫婦が遊びに来るとの事なので、走り納めに道の駅 原鶴まで筑後川沿いの土手を走ってきました。土手道は、信号が少ない、車が比較的少ない、中央線の白色部分が多いので、よく走ります。一方、道が荒れている部分も多い、警察が隠れて取締している場合も。一番困るのが小さな羽虫が多く、帰った後のヘルメットシールドとバイクの正面部分の掃除が大変です…グリップヒーターのおかげで、快適に走れました。

2017年12月24日
    hideo139 整備大好きさん
    KAWASAKI KR250/S

12月23日の朝は時間が有ったので、ちょっと走りに行って来ました。今年もあと少し、天気が良くて時間が有ったらバイクに乗ろう!!ですね(笑)そう言う事で、今日の相棒はKR250です。テストも兼ねての走行です!!えっ、何のテストかって?実はバッテリーレスキットを取付けて電装品が正常に作動するかの確認です。

2017年12月18日
    YAMAHA YZF-R6

先週はバイク乗ってないなと思い、寒い中、道の駅 吉野ヶ里までミニツーリング。筑後川の土手、神崎の田畑の中の真っ直ぐな道と気持ちよく乗れるルートを選んで走りました。道の駅は少し山を登った所なので、着いたときは雪がチラホラ。駐車場にバイクはいませんでした。やっぱ寒いです…北山ダム方面に行こうかなとも思いましたが、寒さに負けて、道の駅でオムライス食べて、同じルートで帰宅。

2017年12月07日
    shelly19さん
    HONDA CBR250RR

久しぶりに休みの日に快晴!寒さはかなりの厳しさですが、プチツーに出掛けることに。動画自動生成アプリのリライブも本格的に使用していきます(*´∀`*)あとはこの前買った防風インナーの高速での使用感などなど。今回は西日本最大の道の駅「針テラス」を目指します。何気にまだ行った事なかった(・_・;)よくライダーの人達の集合場所になってるようです。「和歌山市」→「道の駅宇陀路大宇陀」→「道の駅宇陀路室生」→「道の駅針テラス」→「奈良2りんかん」→「和歌山市」の順でくるっと一周しました。これからはリライブで走行距離や獲得高度、平均速度が表示されるのでマッピング不要で楽ちん~(*´∀`*)リライブを使用して ・・・