2018年1月06日
    YAMAHA YZF-R6

バイク用と仕事用を兼ねて眼鏡を新調しました。眼鏡市場さんのゼログラです。つるが細い、軽い、フレキシブルがポイント。あと、遠近両用レンズもありがたい。で、フルフェイスでのかけ心地チェックを兼ねて、鯛生金山までプチツーリング。

2018年1月04日
    楓音さん
    HONDA PCX125
    関東 中部

ふと「大阪でたこ焼き食べたいな」と思い、PCX125で大阪まで行く計画を立てていたところ、無性に走りたくなり出発(笑)自宅のある町田を13:30に出て、18:00くらいに帰ってきました。道の駅道志まで行って、山中湖までは行けず…という感じでした。暗くなってしまいそうでしたし、寒かったし。でも、午後に出発しても意外と走れるとわかったので、今度はもう少し早めに出て河口湖まで行きたいと思いました。

2017年12月31日
    無限@NSR50+さん

いつもの道の駅どうしまで行って来ました(*^^*)途中の休憩ポイントにしていたコンビニが閉店してしまったので、今回はそのちょっと先にあるセブンイレブンで休憩しました。天気も微妙な感じで、気温も低いからか、バイクがほとんどいなかったです(^_^;)道の駅どうしに着いたら、バイク用の駐車場はロープアウトされてたので、仕方なく自動車用の駐車場に停めました。自分以外、バイクは1台もいませんでした(´・ω・`)コンビニで買ったネックウォーマーとしまむらのインナーのおかげで、手足の先以外は、全然寒く無かったです(*^^*)帰りの道中で、すれ違ったライダーさん2人と、今日最初で最後のヤエー出来ました(*^^ ・・・

2017年12月31日
    ノリ・スノウさん
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)
    関東 中部 東海

ninja1000納車されて遠出したいと考えていたんですが10年以上前に1回行ったことのある蕎麦の食べ放題を思い出しました。よし、行っちゃえ!ってことで行ってきました。関越自動車道→圏央道→中央道レーダー探知機の設定をするため途中何度もPA・SAに立ち寄りながら目的地の信濃路下條へ!11時ぐらいに到着して、早速お城?の2Fにある食堂へ入り戦闘開始w温かいお茶を飲みながら手と体を温め本当の戦闘開始!食いましたとも、6枚!腹いっぱいだぜぃ!5枚食ったら貰える次回使えるチケット700円分を貰い1Fの売店へ降りて試食したクロワッサン(これも美味いです)を購入バイクに戻って思い出しました「あ、何も積めな ・・・

2017年12月29日
    YAMAHA YZF-R6

年末年始、息子夫婦が遊びに来るとの事なので、走り納めに道の駅 原鶴まで筑後川沿いの土手を走ってきました。土手道は、信号が少ない、車が比較的少ない、中央線の白色部分が多いので、よく走ります。一方、道が荒れている部分も多い、警察が隠れて取締している場合も。一番困るのが小さな羽虫が多く、帰った後のヘルメットシールドとバイクの正面部分の掃除が大変です…グリップヒーターのおかげで、快適に走れました。

2017年12月24日
    hideo139 整備大好きさん
    KAWASAKI KR250/S

12月23日の朝は時間が有ったので、ちょっと走りに行って来ました。今年もあと少し、天気が良くて時間が有ったらバイクに乗ろう!!ですね(笑)そう言う事で、今日の相棒はKR250です。テストも兼ねての走行です!!えっ、何のテストかって?実はバッテリーレスキットを取付けて電装品が正常に作動するかの確認です。

2017年12月18日
    YAMAHA YZF-R6

先週はバイク乗ってないなと思い、寒い中、道の駅 吉野ヶ里までミニツーリング。筑後川の土手、神崎の田畑の中の真っ直ぐな道と気持ちよく乗れるルートを選んで走りました。道の駅は少し山を登った所なので、着いたときは雪がチラホラ。駐車場にバイクはいませんでした。やっぱ寒いです…北山ダム方面に行こうかなとも思いましたが、寒さに負けて、道の駅でオムライス食べて、同じルートで帰宅。

2017年12月07日
    shelly19さん
    HONDA CBR250RR

久しぶりに休みの日に快晴!寒さはかなりの厳しさですが、プチツーに出掛けることに。動画自動生成アプリのリライブも本格的に使用していきます(*´∀`*)あとはこの前買った防風インナーの高速での使用感などなど。今回は西日本最大の道の駅「針テラス」を目指します。何気にまだ行った事なかった(・_・;)よくライダーの人達の集合場所になってるようです。「和歌山市」→「道の駅宇陀路大宇陀」→「道の駅宇陀路室生」→「道の駅針テラス」→「奈良2りんかん」→「和歌山市」の順でくるっと一周しました。これからはリライブで走行距離や獲得高度、平均速度が表示されるのでマッピング不要で楽ちん~(*´∀`*)リライブを使用して ・・・

2017年11月28日
    バリバリ伝説さん
    ホンダ NSR80

朝5時出発し新城目指してチビを走らせましたー!寒かったけど楽しかった!ししカレー食べに行った道の駅でたまたまほかのチビさんと遭遇!結局ししカレーは売り切れでハヤシライスにしましたが、、、後は温泉に入り冷え切った身体をしっかりあっためて帰りました!結局家に帰って来たのは18:00回ってました!総走行距離444キロの極悪ツーリングでした~

2017年11月27日
    サターン大好きさん
    KAWASAKI KLX250

「南三重したみちよりみちバイク旅」という企画の一環で、モバイルツーリングスタンプラリーというのがあるのですが、そのスタンプを集めに、三重県紀宝町にある、道の駅ウミガメ公園まで行ってきました。スタンプポイントが、国道311号にあるので、初めて通りましたが、途中とんでもない狭路があって驚きました。しかも、国道311は途中通行止めになっていて、尾鷲方向からだとスタンプポイントへ向かうことが不可能に。外海の匂いを嗅ぎながら、迂回路である二木島の集落を抜けると、二木島駅近くに出ました。(写真の場所)そこからは無事に国道311号に戻り、目的地のウミガメ公園に向かいました。天気が良ければ、更に足を伸ばすつも ・・・

2017年11月23日
    ぜのさん
    YAMAHA RZ250R

で、スパ羅漢まで行きましたが、寒かったのでバイクがいません(笑)寒かったので、早々に帰宅しました(爆)走行テストの結果は配線等は全く関係なく、やっぱり燃料濃いな~

2017年11月22日
    けいさん

自宅→道の駅あしがくぼ→道の駅両神薬師の湯→道の駅うえの→道の駅オアシスなんもく→道の駅みょうぎ→松井田妙義ICから自宅へという経路でツーリングに行ってきました。気温1桁、インナー、ジャケット、オーバーパンツ、グリップヒーターで快適そのもの♪出発が5:30だったのですが、都内を抜けているうちに明るくなり、途中のイチョウが色づいていたりと、一緒に行った仲間とのインカム会話もいい感じで、の~んびりと走ってきました(^^♪途中、路面凍結後の濡れた部分があったり、融雪剤が雪に見えたりと怖い思いもしましたが、無事に帰ってこられました♪苦言ですが、たばこは所定の場所で吸いましょう(笑)ライダーの評判が悪く ・・・

2017年11月12日

オーナーが見当たらなかったので、残念ながら写真は撮れなかった。もうラメ塗料とかじゃなくて本当にゴールドチェーンのメッキのような金色!タンクに”百式”と入っていた。※百式ってガンダムでシャアが乗ってる金色のモビルスーツですよね。お昼くらいに道志みちの駅行ってご覧になった方いらっしゃいます?もうライダーは勿論、サイクリストや家族連れまで沢山の人が見物。良いもの見れたなぁ…

2017年11月10日
    にし@PCXerさん
    HONDA PCX125

9月某日…「二輪乗ってみたいなあ」と思い立って最寄りのホンダドリームへ色々話を聞いている内にPCXが欲しくなって免許ないのに来店2日目で契約!10月25日免許は二輪(小型AT限定)をなんとか取得。「車の免許持ってるしすぐ終わるだろ」と気楽に教習所に通い始めるもなかなか予約が取れず、免許取得まで1か月掛かる結果に…10月27日雨続きな中、唯一天気がいいこの日を納車日に設定しました。おっかなびっくりしながら(バイクでは)初公道デビュー同じ速度でも教習所のアドレスV125と違い安定感が抜群で走りやすい!!というのが第一印象まあ、教習所内の狭いコースと公道で体感速度が全然違うってのもひとつの要因かもし ・・・

2017年11月09日
    shelly19さん
    HONDA CBR250RR

前回の日記の続きになります。※ルート図は前回の日記をご参照下さい。今年一番の好天に恵まれ、生石高原でも最高の気分を味わうことができました(*´∀`*)もう次回来るときはススキも終わり、、名残惜しみながら高原を後にしました。

2017年11月09日
    ジョージマンさん
    HONDA シャリー50

詳細はブログにアップしましたのでぜひ見に来てください。http://www.ride-write.com/entry/2017/11/07/074611RSタイチと2りんかんの主催で開催されているイベント『エンジョイライダースミーティング』に参加してきました。白バイやXSR900アバルトの様なレアバイクも展示してあり楽しいイベントでした。

2017年11月08日
    mogさん
    HONDA CBR250RR

来週はサーキット走行だからシャー専用のメンテ祭りをする…つもりでしたが…コーススケジュール変更で走行枠が消えた!何度見直しても走行枠が消えた!!休みの都合上、今年のサーキット走行は来シーズンに持ち越しに(ーー;)(ーー;)(ーー;)気を取り直して天気もイイから走ることにしました。昨日は立冬で暦の上では冬到来です。宮城の山々は初冠雪の便りが届いてるので、今年の〆ツーリングになりそうです。今回の行き先は、七ヶ宿ダムに併設された道の駅まで片道80kmになります。ソロでマッタリと走りたいので、社内メンバーには黙って出発^_^

2017年11月06日
    TOMTOMさん
    HONDA グロム

台風21,22と連チャンで週末をつぶされ、やっとGROMで走ることが出来ます。行き先を決めずに走り出すと、やっぱり紅葉散策でしょと思い、まずは、嵐山です。 何時もだと20分も有れば着くはずの嵐山に40分も掛かって到着です。原因は、最近買ったGRIRA(カーナビ)の調整と、前方用のドラレコの作動がおかしいので20分程、道ばたでチェックしていたからでした。結局原因は分からず、今日は、前方ドラレコが未作動です。 その後は、スムースで、嵐山の渡月橋にて写真です。紅葉は、イマイチで、山の中に入っていくことにしました。嵐山から近い京都府道50号線を走ります。最初の目的地は、道の駅”スプリングスひよし”と ・・・

2017年11月05日
    Master-Shin with ZX-14Rさん

本日の出会い。出発前の 道の駅いんない にて。福岡県は久留米からご来県の YAMAHA R6さん。ニューモデルがカッコイイです。以前はボルトに乗られていたようで、真逆?なマシン選択ですなぁ。ポジションがキツイらしく100キロ走破でアチコチ痛くなるそうです。ハンドル変更できたらなぁと嘆いてました(辛)また何処かで出会ったら声をかけて下さいね。ブログUP了承ありがとうございました。

2017年11月04日
    ゴリフさん
    KAWASAKI W650

11/3 AM8:00来賓のきなこさんと、護衛のおっぺけさんを乗せた船が、千葉県は金谷に入港してきました。ご覧のとおりこの少し前まで大雨でしたが、船が近づいてくると一瞬にして青空が広がってきました。これが、宇宙の法則です。