2021年3月04日
    YAMAHA YZF-R3

ホームコースの入口『道の駅 こんぜの里りっとう』へやってきました。今日はここから『道の駅 お茶の京都 みなみやましろ村』とへ行きます。友人のハナシによると「いい道の駅」とのことで、楽しみですな。いつものように栗東信楽線を走り、国道422号線に出ます。”伊賀コリドールロード”へ入り、そのまま道なりに南下。ここも結構な楽しい道が続きますよ、気持ち良く走れます。

2021年3月02日
    HONDA CBR600RR

今日はあいにくのお天気でしたが、昨日は一日天気も良く、気温も高くて絶好のツーリング日和でしたね(ノω`)非番をとってたんで、朝からツーリングに出かけました!今回の目標は、琵琶湖北部にある塩津海道あぢかまの里と、浅井三姉妹の郷の道の駅のスタンプ回収!京都市内から、国道367号線の途中越えから朽木方面を抜け、安曇川沿いの県道23号線を琵琶湖に向かって進む感じですが、今回は途中で橋を渡って県道593号線~38号線のルートを選択。コチラの方が住宅地を通らないので、気持ちよく走れますね(ノω`)琵琶湖に着いたら湖岸沿いを北上し、国道303号線にスイッチ。マキノの道の駅をスルーして、木之本方面へ向かえば、 ・・・

2021年3月01日
    BBトシさん
    近畿 中国

姫路のライコランドへ防犯ロックを見に行った後、特にやること無かったので定番の道の駅一本松迄ツーリングしに行った。ブルーラインはまあまあ空いてて気分良く走れたが、風が強すぎで一寸流されて怖かった。一服してから早々に帰宅。帰りも気持ち良く走れた。風強かったけどww

2021年2月26日
    かずさn。さん
    YAMAHA FZR1000

本来ならば2017年4月16日が開催日だったのですが、当日は雨で2017年4月23日開催となりました。 本当はカテゴリーに関しまして『 ミーティング 』なのですが、前夜から FZR 仲間で前泊りをしておりましたので、実質『 ツーリング 』と言った形になります。 今年で FZR は生誕35周年になります。 来る2021年4月25日は『 FZR MEETING 琵琶湖 』が奥琵琶湖パークウェイで開催されますが、どなたでもツーリングがてら、気の向くままお越し頂けたらと思います。

2021年2月26日
    かずさn。さん
    YAMAHA FZR1000

昼の青空と青い海も良いのですが、空が青い瞬間の夕景もなかなか良いものです。方角的に夕焼けにはならないとは思いますが、明石海峡大橋のライトアップが綺麗です。そこにある観覧車のライトアップもなかなか綺麗ですよ。

2021年2月22日
    BBトシさん

今日は天気が良くてバイク日和なので地元の道の駅スタンプラリー再開した。

k2☆初心者2stライダーさん
    YAMAHA RZ250

どうも、k2です。今回は直したRZの様子見がてら、いつものルートをぶらりとソロツーしてきました。目的地は道の駅立田ふれあいの里です。天気も良く暖かかったので、短い距離でしたが気持ちのいいツーリングになりました。肝心のバイクの様子見ですが、始動はチョークを引いてキック3発、チョークを戻して数分暖気、回転数アクセルのつきも問題なし。タコメータの動作確認も全く問題なくOKでした。始動も問題なくエンジンは本調子でしたので、次はポジションの確認です。暖気後走り出して、大通りまでの数百mの間ポジションのチェックをしましたが、ステップの位置も元通りで違和感は全くありませんでした。一安心したところで目的地へと ・・・

s.hayabusaさん
    四国

オイル交換後、近くの霧の森まで、添加剤注入後の慣らしを兼ねて行ってきました。

2021年2月21日

舞鶴まで、ツーリング。道の駅とれとれセンターで休憩海鮮丼が美味しそう。たくさんの人が店内で食べてました。今度は食べて見たいです。

2021年2月20日
    東海 近畿

今日の『道の駅 あやま』はボッチじゃないよ、良かったな。朝からたくさんのバイクが集まっています。みなさんドコへ行くんです?先日予告しましたように、今日は『湖畔の里つきがせ』へ行ってみることにします。ここから名阪国道を走って行きましょう。相変わらず名阪国道は意味不明な巡航速度だな、ここは一般国道ですよ。

2021年2月18日
    東海 近畿

朝起きて、ガレージからクルマを出します。ガレージの奥に停めてあるバイクを引っ張り出し、走行前点検。「あぁ、オレのバイクはカッコいい」などと吐かしながらバイクを眺めるバカが一名。今日はちょっと行ってみたいところがあるんですよね。『湖畔の里つきがせ』https://tsukigase-kanko.or.jp/member/56/ちょいと友人から「良いところ」と聞いていたので、ワタシ気になります。

2021年2月16日
    タカさん
    カワサキ Z400

今日は三重県の道の駅関宿とあやまに行って、帰りは伊賀コリドールロードと近江グリーンライン走って帰って来ました

2021年2月14日

懲りずに鯖街道まっしぐら。今日はバイクもまあまあ走ってました。春はそこまで着てますね。今週中はまた寒くなりますが、春はもうすぐ。ゆっくりツーリング行きたいです。

2021年2月13日

いい天気でバイク日和なので、走りました。伊勢に行きたかったのですが、色々あり、近場へ。風は強かったですが、汗ばむ陽気!まったり走りました?道の駅、三方五湖、熊川宿、朽木によりました。雪が溶けてドロドロなので、バイクは汚れます。

2021年2月13日
    グエンさん

車検も受けたし、マフラーも交換したし、走りたいと言うことで、名古屋~猿投~稲武のどんぐりの里まで、「夜走り」に行ってきました。外気温は郊外に行くにつれて、8度→6度→4度→3度と外気温計が段々低く表示されるようになりました。今日のお供はGB400に乗っている後輩君を連れて2台体制なんですが、今から思えば、本当にいてくれて良かった!!と言うのは元々このスピードトリプルはバッテリーが弱いのですが、乗れば充電されると言うことに味をしめて、そのまま放置してました。まず一発目、「ガソリンいれてこっか?」と言う流れで近くのスタンドに立ち寄った時、補充が終わりエンジンかけようとしたら、キュンキュン、、、シー ・・・

2021年2月11日
    HONDA CBR600RR

今日は天気も良く気温も高めで絶好のツーリング日和!朝イチ走り出して行こうかと思ったんですが寝坊していつもより一時間程遅めのスタート(ノω`)ルートは琵琶湖の南側を通り、道の駅アグリの郷栗東そしてアグリパーク竜王へと向かおうと思ってたんですが、設定どおりのルートだと、帰りが遅くなりそうなので、瀬田の手前で国道422号線から国道307号線にスイッチし、国道477号線から竜王へと変更。瀬田川令和大橋を越えてからの国道422号線~国道307号線のルートは信号も殆どなく適度にカーブもあって気持ちよく走れるルートですよね(ノω`)しかし今日は寝坊の影響が大きく、このルートでも竜王まで行くと時間厳しそうだっ ・・・

2021年2月11日

昼から鯖街道を走って来ました。まだ、路肩には雪が残ってました。気温も6度くらいで、手が冷たく感じたので、電熱グローブしたら良かったです。道の駅はバイク0台でした。

2021年2月07日
    HONDA CBR600RR

久々の日記更新!年末年始は繁忙期でバイクの乗れず、ようやく落ち着いて乗れるようになったと思ったら、オイル漏れが見つかり、修理&治ってもバイク取りに行けずで1月中は殆ど乗れてませんでした(ノω`)今日は昨日が春の陽気を思わせる様な暖かさだったので、積雪や凍結が心配で行けなかった北側も大丈夫だろうと、琵琶湖湖西のまだ行ってない道の駅を朝から回ってきました!

2021年1月31日
    観月小次狼さん
    中部 東海

復っっっ活だ!!ザマ―見ろ!おるぁああああああ!!

2021年1月30日
    東海 近畿

今日も唐突に『道の駅 あやま』から始まります。またも土曜日のお休みです。週末ですので、いつものルートで走っていきます。さっさと名阪国道へ行きましょう。