2018年10月19日
    うりさん

とりあえず行くか行かないかはさておきどの程度時間がかかるのかをお得意のぐーぐる卓上旅行にてざっくりだしてみる。条件としてフェリー運行時間内に帰宅するのは絶対。次の日仕事ですからね。つまりタイムリミットは19:30発のフェリーまでがリミット。仮に朝一のフェリーに乗ったとして金谷着が7時なので使える時間は12時間がマックス。なるべく無駄のない(面白味などは考慮していない)ルートで休憩時間さえも除外した時間が約6時間。距離として約240km距離部分としては十分満足できる距離にはなりそう。時間に関しては休憩とかちょっと寄り道とかいれて+2時間はみておくといいのかな?あと絶対道には迷うwこれも+1~2時 ・・・

2018年10月18日
    グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム

写真は、チバアヒルさんとGPX。襲撃ありがとうございました!!。今日は、千葉県の道の駅4駅いってきました。

2018年10月16日
    Baselardさん
    SUZUKI SV1000S

ほぼ1年ぶりにもみの木森林公園へ行ってきたSV1000Sでのロングランも久しぶり今年はオフロード三昧だったからなーそれと豪雨災害の後遺症災害後長期にわたって各地で渋滞が続いてSV1000Sで走る気になれなかったこのままじゃ冬が来てしまう!!革パン履いて走りに行こう!!

2018年10月14日
    EMIGさん

北海道。気温14度。昨日は天気が良かった、今日も天気がいいはずだった。金曜日の天気予報、それも人づての話を鵜呑みにして.....^_^;。mc28 でちょいブラ(^O^)/。ここは、『石屋製菓チョコレートファクトリー」。Jリーグ「コンサドーレ札幌」練習場が併設。画像は、からくり時計塔の下にある噴水。おもしろ?...きもい魚のモニュメント(・・?)。

2018年10月14日
    zankenさん

今週から始めた中国地方道の駅スタンプラリーのために朝6時くらいに出発目的地は道の駅の開店時間に合わせてそこそこ距離のある所を選ぶ。出発した時には明るくなっていたのでメッシュグローブ+ネックウォーマーという簡素な防風装備で挑んだものの山間部に入ると気温7度くらいで見事に身体の芯まで冷やされた。こういうこともあろうかと冬用グローブとコミネの防風マスクを持ってきていたので装備。防風マスクを実戦投入するのは初めてだったがほぼ完璧に首からの冷気をシャットアウトしてくれた。欠点はフルフェイスだと着けづらいのと眼鏡が多少曇ること(シールドを少し開けて対処)最初の道の駅に着いてからは付近の道の駅に狙いを定めて ・・・

なぷ菌さん
    KYMCO Downtown 125i
    関東 中部

久しぶりに奥多摩方面へ行きました。

なぷ菌さん
    KYMCO Downtown 125i

突発でナイトツーリング行くことに嫁を乗せ山へ生きました。

hideo139 整備大好きさん
    HONDA CBR1000RR

10月8日の事です。CBR1000RRを購入してはや半年!まだETCもスマホホルダーもUSB電源も付けて無いので、中々活躍の場が無いのが難点・・・でも時間の有る時にちょいと走っているので少しずつ慣れて来ました。

tome1965さん
    YAMAHA FJR1300AS

快晴なので また 虹の湖に来ましたが、ニンジャが一台居るだけでバイクは見かけません。ニンジャのライダーさんに話しかけたら寒いから早々に帰ると言ってました。自分は、 ワークマンのイージス プロに防寒作業ズボンなので無敵です。(カッコは悪いです)青森経由で試しに 高速で黒石インターまで走りましたが、気温17゜C位では全く問題ありませんでした。侮る無かれ ワークマンのバイカー用は素晴らしい商品で価格も安く絶品ですが、色やデザインがライダーには抵抗を感じます。そこが残念。

2018年9月28日
    keikanaさん
    HONDA クロスカブ110

バイク7台が、修理、整備、点検の為にお預け状態ですんそこで 残ったクロスカブ110で どうでしょうばりにカブで 那須へ・・・しびれたー (笑)しかし、道中の道の駅巡り良かったです牛乳ウンマーでした!餃子は まあまあかな (笑)110で ツーリングのつらさと、面白みを知った40杉の夜~♪でした (笑)

2018年8月23日
    ななおはんさん

ホンダのスタンプラリーのポイントの為、再度栃木へ。昼過ぎ頃にはのこってた場所を制覇して、栃木コンプリート。そのまま戻るのもなんかな・・・と重い茨城北部の道の駅もポイントとって帰宅。・・・我ながら阿保な乗り方したと思う・・・出発:3:30帰宅:20:40休憩時間込みとはいえ・・17時間・・・?1日で走行距離660km程だった模様・・・。でもしかたないんや・・・昼間暑いし、夜走れば遠出できるし、夜はDQNドライバー遭遇率低いし!昼間都市部は走りたくない・・・。

2018年8月19日
    青JAZZ・・・レストア中さん
    SUZUKI GSX250S カタナ

ドノーマルですが何となく薄い感じ・・・またキャブを下ろしてエアスクリューの調整をします標準1回転と3/4戻しから2回転戻しへ今までは感覚でしたがノーマルのメーターも念のため乗せて確認です始動と発進時は改善されましたしかしながら3000回転から上がレスポンスが良すぎますそしてアクセルオフでの戻りが悪い・・・エンブレも異常に弱い・・・ということでニードルのクリップ位置を変更します真ん中から1つ下げて下から2段目へ試運転ではそれなりにトルクも出てふけ上りも上々・・・任意保険をVTRからカタナへ変更しました

2018年8月16日
    にしやんさん
    KTM 125DUKE

どうも、いっちょ前にお盆休みしているにしやんです。デュークくんの慣らしがちっとも終わりません。リッター車なら慣らし中にもマスツーとかできるので、すぐ終わりますが(ツーリング2回、朝練1回位?)原付2種だと、高速、有料がほぼ使えず、どこに行くにも信号機ってものにさえぎられて、時間が異常に掛かります。ってことで、涼しく、信号が少なく、好きなペースで走れる道ってことで道志みちを選んでツーリング兼慣らしを8/14と8/16の2回実施しました。その結果、だいぶデューク125ってものが分かってきたので、旧型デューク125のレポも含めつつ書きたいと思います。これは8/14のスタート時、自宅の駐輪場です。朝5 ・・・

2018年8月13日
    スギウラさん

道の駅 信濃路下條へ行く途中の看板です(笑)道の駅 信濃路下條では1500円で蕎麦食べ放題ですよー。

2018年8月05日
    toshiさん
    HONDA NS400

4日盆栽CUSTOM君にNC23の納車手伝いをする。それにしてもこんなボロをもらって喜ぶ君の変態魂に乾杯w同じ日にオフ車も手に入れるとか?どうなってんだ?(ノ∀`)コレで何台目よ?

2018年7月23日
    CGSさん
    YAMAHA XS650

くそ暑い中無理してソロツー行きました。結果行かなきゃ良かった…。この暑さで4500rpmよく壊れなかったなエンジン。焼き付いちゃうかなと後悔しつつも、とある道の駅の端っこで一泊。なんとか慣らしハーフの500km突破しオイル交換かな。鉱物油だから安いわけよ。

2018年7月22日
    hideo139 整備大好きさん
    HONDA CBR1000RR

暑い日が続いてますが、皆さんいかがお過ごしでしょうか?私はと言うと、暑くて日中はちょっと外に出ると汗だくとなり、バイク弄りもままならないと言った所です(笑)でもせっかくの休みなので、涼しくなってきた夕方(18:00)から走ることにしましょう!!

2018年7月16日
    isaさん
    KAWASAKI ZZR1200
    関東 中部

写真は道の駅こぶちざわ。松の巨木が圧巻です。山梨の道の駅は、それぞれ趣向を凝らしていて、公園や美術館、キャンプ場併設など特徴ある施設が多いですね。それにしても、6箇所行ったが、何処行っても芋洗い状態でだ。3連休中日だし。帰りは渋滞40km以上で、道志道で帰ってきた。行って帰って500km。14時間運転。

2018年7月15日
    うさぎさん
    中部 東海

この日の最高気温は38度予想の猛暑日の中、初ツーリングに行ってきました。バイクを出した時から既に汗が滲むので、首に保冷剤、体とジャケットに冷感スプレーをふりかけて、考え得る暑さ対策はしたつもり。出発前にシフトインジケーターを装着してもらい、ETCカードもセットし準備はばっちり。猿投グリーンロード経由でどんぐりの湯、まだまだ行けそうなので長野県方面に少し走り道の駅で休憩しつつ中央道経由で帰ってきました。初高速&初6速使用&初ツーリングだったけど、凄く楽しかったです。途中、いろんなバイカーさん達とすれ違ったけど、手を振ってくれたりポーズとってくれたのが嬉しかったー欲を言えばもう少し涼しい時に行きた ・・・

2018年7月14日
    ゼロハチさん

27歳の時、丹後半島ツーリング行きました。CB750FB赤です~♪