2018年12月06日
    sols riderさん
    HONDA CB1300スーパーフォア

天気が良く暖かかったので慣らしも含めソロツーリングに行ってきました。バイク置場がもう少し広かったらいいんだけど。。。

2018年12月02日
    ブリ太郎さん
    HONDA CBR400R (2013-)

道の駅「村田」に行ってきました。けっこう寒かったです(TT東北道 村田IC(ETC2.0で乗り降り可IC)そばの道の駅です。

2018年12月02日
    postalさん
    HONDA XR100モタード

初雪も観測され更に冷え込んできました今年もあと一か月。本当にチョイ乗りしてきました。

2018年11月24日
    はるパパさん

先日、道の駅宇陀路室生で購入。¥540と高いとは思ったけど、全線走破記念にと思い購入。帰って調べてみると対象国道の道の駅等で販売、全ての番号がある訳ではないとの事。通販もあるみたいですが、行った際の記念に見つけた際に購入していこう。

2018年11月20日
    tome1965さん
    YAMAHA YZF-R25

11月18日 日曜日 晴れてて気温は14゜C程度肌寒い感じです。古女房(昔新妻)と黒石の虹の湖に来ましたが、昼時でもバイクは全く見かけません。自分たち二人だけで寂しい限りです。車ですら駐車車両が少なく人気は少ないです。写真からも分かる通り紅葉も過ぎてしまい時期的に今年の終わりを告げてるかも知れません。今年は今日が最後かも? です。

2018年11月10日
    おっぺけさん
    KAWASAKI KSR-2

きなこキャプテンと千葉県北部と茨城県南部の道駅を巡ります(^^♪7:00道駅「しょうなん」からスタートします。今日は久しぶりのカ・マキリ号!エンジンO/H後の慣らしも終わり、絶好調です(^^♪カ・マキリ号の先に見えるのは、手賀沼「鳥の博物館」10月より野田市も原2のご当地ナンバーが発行されました!黄色ナンバー、野田市で1番目の登録でした(^^)v

2018年11月04日
    ナカチャンさん
    YAMAHA ドラッグスター1100クラシック
    東北 中部

朝6時出発して栃木のバイク神社へ行く予定があまりに寒すぎて予定変更して福島の道の駅廻りに取りあえず塔のへつりまで目標決定!紅葉も見れたし、そこで頂いた味噌汁あったかくて美味しかったです。11時頃早めの昼食で蕎麦を食べた後、湯野上温泉駅へ茅葺き屋根の駅舎、そこでお土産購入して、のんびりと帰路に・・・今回のツーリングは寒さ対策が甘すぎでした朝の寒さが身に沁みましたが、次はもっと対策をしっかりとしないとだめですね。

2018年11月03日
    zankenさん

今日は日帰りで岡山方面の道の駅へ日没が早いのである程度走ったら帰路につくのがいいだろうと比較的近場のコースを走る朝7時過ぎに出ると日が登りきっておらず山の方はかなり寒い。グリップヒーターがあればいいのだが生憎とそんな金はない。気合いで乗り切る

2018年11月02日
    postalさん
    HONDA NM4-02

今年4月にできた道の駅米沢に行ってきました。

2018年10月29日
    SARAH沙羅(どちらかな?言葉遣いで判断願います)さん

杉さん、TEZU忍者さんと妙義にてミーティングします。先ずはたいゾーさんと合流、道の駅みょうぎを目指します。

2018年10月29日
    キム(morph)冬眠中?!さん

私とした事がうっかりしていました。薔薇は1年に2度咲く。初夏の5月末と秋の10月末です。しかも、秋の方が花は少ないがその分色はいい!道の駅妻沼のバラ園に行って来ます。

2018年10月28日
    zankenさん

今日はあまり走っていないので短めに。ここ数日なんだか愛車の調子が良くなかったのでバイク屋へ。症状としてはエンジン始動時にアクセルを開けるとエンスト気味になるというもので走りだしたら走らないことはない という感じ。Twitterの方で同じVersys-X乗りの方々に聞いてみるとエアフィルター辺りでは?と教えていただいた。考えてみれば納車して約5ヶ月で1万3000キロを走りオイル交換は欠かさず行っていたものの他の部分のメンテナンスをろくにしていない。これはいけないと早速バイク屋でフィルタとプラグ交換をお願いしたのだがエンジンガード・フォグの取り外し料金が上乗せされて結構な金額になってしまった。今度 ・・・

2018年10月26日
    ブルースさん
    YAMAHA V-MAX 1200

イケてるっぽい写真が撮れたのでUPします。

2018年10月21日
    zankenさん

今回は山口県の中国山地~山陰方面の道の駅を巡回すべく一泊二日の行程新しく揃えたアウトドアギアを試してみるのも兼ねて宿泊はキャンプとする。1日目は道中の道の駅を巡りつつ秋吉台へ向かう。道の駅スパ羅漢は寄ったのだが開店がAM10時と遅いので今回は見送る事に。この辺りは走り屋っぽいのが多いようだ。

2018年10月19日
    うりさん

とりあえず行くか行かないかはさておきどの程度時間がかかるのかをお得意のぐーぐる卓上旅行にてざっくりだしてみる。条件としてフェリー運行時間内に帰宅するのは絶対。次の日仕事ですからね。つまりタイムリミットは19:30発のフェリーまでがリミット。仮に朝一のフェリーに乗ったとして金谷着が7時なので使える時間は12時間がマックス。なるべく無駄のない(面白味などは考慮していない)ルートで休憩時間さえも除外した時間が約6時間。距離として約240km距離部分としては十分満足できる距離にはなりそう。時間に関しては休憩とかちょっと寄り道とかいれて+2時間はみておくといいのかな?あと絶対道には迷うwこれも+1~2時 ・・・

2018年10月18日
    グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム

写真は、チバアヒルさんとGPX。襲撃ありがとうございました!!。今日は、千葉県の道の駅4駅いってきました。

2018年10月16日
    Baselardさん
    SUZUKI SV1000S

ほぼ1年ぶりにもみの木森林公園へ行ってきたSV1000Sでのロングランも久しぶり今年はオフロード三昧だったからなーそれと豪雨災害の後遺症災害後長期にわたって各地で渋滞が続いてSV1000Sで走る気になれなかったこのままじゃ冬が来てしまう!!革パン履いて走りに行こう!!

2018年10月14日
    EMIGさん

北海道。気温14度。昨日は天気が良かった、今日も天気がいいはずだった。金曜日の天気予報、それも人づての話を鵜呑みにして.....^_^;。mc28 でちょいブラ(^O^)/。ここは、『石屋製菓チョコレートファクトリー」。Jリーグ「コンサドーレ札幌」練習場が併設。画像は、からくり時計塔の下にある噴水。おもしろ?...きもい魚のモニュメント(・・?)。

2018年10月14日
    zankenさん

今週から始めた中国地方道の駅スタンプラリーのために朝6時くらいに出発目的地は道の駅の開店時間に合わせてそこそこ距離のある所を選ぶ。出発した時には明るくなっていたのでメッシュグローブ+ネックウォーマーという簡素な防風装備で挑んだものの山間部に入ると気温7度くらいで見事に身体の芯まで冷やされた。こういうこともあろうかと冬用グローブとコミネの防風マスクを持ってきていたので装備。防風マスクを実戦投入するのは初めてだったがほぼ完璧に首からの冷気をシャットアウトしてくれた。欠点はフルフェイスだと着けづらいのと眼鏡が多少曇ること(シールドを少し開けて対処)最初の道の駅に着いてからは付近の道の駅に狙いを定めて ・・・

2018年10月13日
    なぷ菌さん
    KYMCO Downtown 125i
    関東 中部

久しぶりに奥多摩方面へ行きました。