2018年6月24日
    kemushinさん
    YAMAHA TDM850

R163→伊賀→R368→美杉へ。途中、霧で少し濡れました。県道15号→R165→中和幹線→R25で帰りました。

2018年6月24日
    早摘み干しブドウさん
    HONDA NS-1

(`・ω・´)エヌワン君がかまってほしそうにこちらを見ていたので、不具合を出すべく夕涼みを兼ねて土湯ロードパークへ向かうことに。工具入れが無いのはやっぱり不安なのて、小物入れは気合いで着けました(結局フレーム曲げ直した)。エヌワン君は、圧巻のリアビューを手に入れた!

2018年6月17日
    くまpapaさん
    TRIUMPH STREET TRIPLE

モネの池(通称)に立ち寄りました。

2018年6月16日
    KAWASAKI KSR110

北海道。ここ1週間ほど、気温が上がらず寒い。出発時気温10度。長沼 : 道の駅「マオイの丘公園」到着。カウルの無いKSR110だったことに加え薄手のグローブという装備、寒さで手がしびれた。画像は開館前のセンターハウス「美夕(view)」。

2018年6月14日
    tome1965さん
    YAMAHA YZF-R25

日曜日ですが、午後遅めの出発なので近場へ出向きました。黒石のダム湖ですが、隼の4人がすぐ隣に居て なかなか 決まってました。ですが、自分より若いとは思いますが、中年の人々といった感じです。少し肌寒い日中でしたが、個人的には気分良く走れました。

2018年6月11日
    蒼い巨星さん
    YAMAHA MT-09

午後から時間が取れたので、友人に連絡してプチツーに出動しました。

2018年6月03日
    yasuさん
    HONDA トゥデイ
    中部 東海

お出かけです。  そもそも、午前に通院するつもりで向かったのだけど夜勤明けなので起きれず、着いたら受付時間終了の刑に処されまして・・(コレで2連チャン )

2018年6月03日
    ザキさん

休日の土曜、これだけ快晴でどこかに出掛けないのは嘘だろうと、他の用事をうっちゃってGN出動。当初京都に向かうつもりが、途中で気が変わり引き返しガンマに乗り換えて大阪北部方面へ。道の駅「いながわ」を経由して「能勢くりの郷」を廻りました。「いながわ」で名物十割そばを食するのは、毎年6月に「半年越し蕎麦」と称した慣例行事?にしています。私は走りたいなとウズウズしても、何か目的や目標がないと動き出せないという厄介なタイプ。翌日曜には「くたびれたグローブを新調する」という理由で、やや遠めのショップへ足を延ばしました。ちなみに「能勢」と「いながわ」の道の駅缶バッジはすでに収集済み。ただ「いながわ」は現在取 ・・・

2018年5月26日
    kemushinさん
    YAMAHA TDM850

今日は、亀岡→日吉→名田庄へ。

2018年5月20日
    ぐり君さん
    HONDA CTX1300

昼から仕事が入っているため、2時間半のショートツーリング。日曜の午前7時過ぎなのに、厚田に向かう国道231号線はやたら車が多い。ひょっとしたら皆さんも道の駅を目指している??ヤバイかな~と思っていたら、道の駅直前で車は左折していきます。あ、なるほど、漁港の朝市に向かっていたのですね。自分も立ち寄りたくなりましたが、パニアケースにタコとヒラメを入れるのはさすがに厳しいので断念しました。

2018年5月12日
    toshiさん
    YAMAHA XJR1300

連休時は散々だった天気も今日は晴れ!゚+.(・∀・)゚+.゚こんな時に走らないで何時走る?とのことで、ドラゴンパパさんとでツーに行ってきました。この時若者は学校で午後から会議とかで不参加のはずでした。とりあえずドラゴンパパさんと2人でNEW厚田の道の駅です。先月27日に出来たばかりで駐車場に入るのも大渋滞です。まあバイクなので関係ありませんがね。

2018年5月07日
    無限@NSR50+さん

2日連続でソロツー行って来ました。今回は、道の駅どうしへ。風が強めでしたが、天気も良くて、ツーリング日和でした。やっぱり道志みちは、ヤエーパラダイスですねv(・∀・)yaeh!ただ、GWで交通量がいつも以上に増えてるから、行きに車とバイクで事故ってました(´・ω・`)救急車も留まってたから、怪我人居たのかな?!大事無ければ良いのですが・・・。道の駅どうしは、バイクは予想より少なかったですが、車は大渋滞してました( ̄▽ ̄;)咲いていたのは桜?!道中は、藤の花かな?!紫色の花がアチコチで咲いていて綺麗でした(*´ω`*)

2018年5月05日
    58Caddyさん
    DUCATI MONSTER400

5月4日ゴールデンウィーク中にツーリング行きたいと思っていたら、タイムリーにブログ友達の「かしぽむ」さんからお誘いが!それじゃ!ってことで、モンスターちゃんのキャブレターを調整して準備オッケー。4日にダムカード集めに付き合ってもらうことにしました。目的地は、・ポイントE: 日吉ダムと道の駅日吉。  ダムカードをもらったあと、道の駅でダムカレーを食べて、ダムカレーカードも入手したい。  このカレーは鹿肉カレーだそうで、気になります。・ポイントF:畑川ダム。ダムカードは大野ダムへ行ってもらう必要あり。・ポイントG:大野ダム。・ポイントH:道の駅 和知ダムカレー3枚とダムカレーカードをもらうのが目的 ・・・

2018年5月05日
    キム(morph)さん
    KAWASAKI KLX125

まだ早いんじゃないか?いや、もう見頃でしょう。言い合っているよりも、近くなんだから見て来た方が早い!と、言う事で道の駅妻沼のバラ園に行って来ました。

2018年5月04日
    shelly19さん
    HONDA CBR250RR

新型のCBR250RRを納車してから早1年。そしてこの1年一度も泊まりでツーリングに行くことができずにいたのですが、、ゴールデンウィークの合間をぬって一泊二日で三重県にツーリングに行ってまいりました(*´∀`*)いやぁ、すっごい久しぶり。三重県はパールロードを一番の目標に後は適当に道の駅をめぐりながら気の向くままに走ります。ソロツーのいいところ。画像は道中の木漏れ日が綺麗な県道にて。この日晴れたのはほぼここのみ(・_・;)あとは曇り。走行動画のReliveもURLもアップしてますが、、ただただ真っ直ぐ三重に向かってますね(^_^;)

2018年5月04日
    masazooさん
    KAWASAKI KLE400

4月30日フラッとプチツーです。まずは道の駅にお気に入りのお菓子を買いに・・・でも売り切れ!開店一時間しかたってないのに

2018年4月30日
    EMIGさん

北海道。今日は時より強い風が吹くものの暖かい。ここは北海道で一番目に登録された道の駅「三笠」。おとといは一番新しい道の駅 石狩「あいろーど厚田」だったが.....。今日は一番古い?道の駅に来てみた。国道12号線、渋滞も無くNSRのスロットルワークを確かめながら.....反応に申し分無し。それにしてもオーバーホール後、NSR はすこぶる調子がいい(*^o^*)。このまま遠くへ行ってみたいが時間内に戻らないと.....(^_^;)。

2018年4月28日
    EMIGさん

北海道。今日は風が強く肌寒い。昨日4/27オープンの道の駅。「あいろーど厚田」に来てみた。道の駅付近はちょっとした渋滞.....。車列は駐車場に入るまで120分の表示( *_* )。「どうしようかな」と思いつつ、車と一緒に並んでいると警備員の人に「バイクは入れるよ」と言われた。バイク専用駐車スペースは13台分あり、空きもまだあった。

2018年4月19日
    早摘み干しブドウさん
    HONDA NS-1

こんばんわ!ヘッドガスケットのサイズ違いでN1をブローさせて早半年……あの日の光景がトラウマとなったブドウは、怖くて現場である土湯温泉の峠に向かえませんでした(>ω

2018年4月16日
    おじさんさん

今日も乗りませんでした。