2020年11月24日
    こーひーやさん
    KAWASAKI KLX150

今日はまとまった距離を走りたくなって上州上野まで走ってきました。

2020年11月16日
    HONDA CBR600RR

今日は非番で天気もよく、前回から再開した道の駅のスタンプ集めに朝からバイク乗って出掛けました!まずは市内を抜け、国道9号線を北上し、道の駅ガレリアかめおかへ。ここは前からあんまり立ち寄った事がない道の駅なんですが、今回久し振りに来て中を見て回りましたが、図書館や、カルチャースクール等で使われる部屋が多く、観光客相手というよりは、地元の公民館的な感じが強かったですね。バイク止めるスペースも殆どなくて、スタンプ回収して離脱!写真を撮るのも忘れてました(;´・ω・)

2020年11月15日
    もとさん

道の駅放浪記、道の駅いまいの紹介です。https://www.imai-megumi.com/場所は、サッカーJ2リーグ所属の松本山雅のホームスタジアム、アルウインの近くです。広域農道沿いということもありアクセスはわかりやすいと思います。こちらの道の駅は、地元の農産物を直売している道の駅で朝から駐車場が埋まるような人気の道の駅となります。今日は11時位に到着して休憩をしました。ちょうど取り立ての山芋の販売をしていまして、かなりの混雑っぷりでした。山芋は贈答用の箱入りの商品が積まれていました。県外からの車両も散見されて人気の度合いがわかります。それから、お手洗いの奥に松本や塩尻の農産物を販売して ・・・

2020年11月12日
    HONDA CBR600RR

先週は仕事が忙しくてバイク乗れませんでした(~_~;)今日は非番だったので、先週分の鬱憤ばらしに、朝からツーリングに出かけました!10月末に美山に流しがてら寄った日吉の道の駅で、最新版の道の駅のスタンプラリー帳を購入したんですが、10年前に比べて、新しい道の駅も結構増えてたので、また1から集め直そうかと(ノω`)という事で、取り敢えず一発目は、朽木の道の駅「くつき新本陣」へ。ここに来るのも久々でしたが、以前と変わらずって感じでしたね。位置的にいい場所なので、道の駅になる前から休憩場所として使ってましたね。

2020年11月12日
    こーひーやさん
    KAWASAKI KLX150

ドリブン側のスプロケを2T増やしてみた感想などを…といってもドライブ側の1T分に相当するといわれる3Tにも満たない変更なので、純正52T→54Tに変えただけでは正直言って、?でした。さらにチェーンをノンシールからシールチェーンに交換してしまったので、これまたスプロケの違いがよくわからない。そんなわけで、昨夜のうちに51Tに変えてから今朝ときがわ町まで走ってみた。(チェーンのリンク数が足らなくて調整幅ギリギリだったのもあって)ふれあいの里たまがわという農産物直売所で野菜を大量に買って、地粉の手打ちうどんを食べて帰りました。

2020年11月08日
    青JAZZ・・・レストア中さん
    SUZUKI GSX250S カタナ

せっかくの日曜日ですが朝方までの雨により濃霧・・・ということで資源回収と家族でモーニングを済ませてから霧が晴れるのをまって流してきました前回 おばあちゃん駅でみた安納芋が安かったもののシートバッグもつけていないので購入せずに帰ってきたことからリベンジの意味もかねてということで買ってきましたがシートバッグをつけ忘れるという本末転倒な事態ウエストポートとシート下に分割して何とか帰宅できましたちょうどいいサイズのものから小ぶりのものまで6本入って280円のコスパは最強ですね写真はシートバッグをつけ忘れたことに気づいて途方に暮れてるところです(汗小さいものが大量に入ってたやつを選んでたら・・・革ジャン ・・・

2020年11月03日
    hideo139 整備大好きさん
    SUZUKI GSX750S カタナ

ちょっと風邪気味で体調不調だったけど、昼から走ってきました。コースは昔ツーリングクラブを作っていた時によく走ってたコース廿日市大野→佐伯→スパ羅漢→羅漢山→本郷→深谷峡→六日市ホントなら津和野まで行くコースだけど六日市から六日市→山賊→道の駅ピュアラインにしき→本郷→美和→蛇食→渡ノ瀬ダム→妹背の滝→廿日市大野で帰宅!1. ツーリングスポット、ロードの紹介テキスト道の駅スパ羅漢・道の駅六日市温泉・道の駅ピュアラインにしき・マロンの里羅漢山・深谷峡・山間部の景色を見ながら走れるルート2. おすすめするポイント・理由広島~島根~山口の周回コース3. おすすめの行く時期(時間、季節)、タイミン ・・・

2020年11月03日
    エルモさん
    HUSQVARNA 701スーパーモト

明宝道の駅、こちらに行ったら必ず寄ります。明宝ウインナーとお金もちを必ずといっていいほど食べます。最近行列がだんだん多くなってきてます。せせらぎ街道は紅葉見頃って感じでした。紅葉見ながらゆっくり走るのもなかなかいいもんです。

2020年11月01日
    hideo139 整備大好きさん
    HONDA NSR250R

15時から空いたので、ちょっと走ってきました(^^♪トラブルの有ったNSRは、その後不具合の発生は無く調子イイ!

2020年10月31日
    エルモさん
    HUSQVARNA 701スーパーモト

今年2回目の龍神スカイライン行ってきました。紅葉もそこそこいい感じでした。フロントドライブスプロケット変更後のツーリングでしたが行きは高速メインで6速100キロくらいがちょうどいい感じになりました。リア45丁に交換した時よりも意外なことにスムーズに回転が上がっていく感じになりました。(ドカーンじゃなくてグイグイって感じです)

2020年10月25日
    HONDA CBR600RR

昨日は朝からツーリング行ってきました!目的地は特に決めてなかったんで、朝GoogleMAP見ながら色々調べてみた結果、知らない間にできてた道の駅が幾つかあったので、その中から今回は国道163号線にある道の駅お茶の京都みなみやましろ村へ行ってみる事に!事前に考えたルートは、川端通り沿いを南下して、国道24号線から国道163号線へ、帰りは伊賀方面へ進んで国道422号線から国道307号線、また422号線へ戻り、琵琶湖沿いを北上して、国道1号線から山科方面へ進んでDEGNERによってグローブ買って帰るという設定!

2020年10月24日
    chuson_00さん
    YAMAHA YZF-R1

我が家のフラッグシップ車『09”YZF-R1』先月車検を通してきた。過去2年の走行距離 何と2000Km (苦笑)18年に四国を旅してからはさっぱり~少しでも距離を伸ばそうと今回はこいつで出動です。行先は埼玉の『道の駅 庄和』昼飯とMB系の仲間と久々の再会が目的でした。行きはR6号⇒R16号帰りは柏ICから高速へ 存分にR1を唸らせてきましたよ! バビュ-ン ~計130Kmのぶらり旅?でした。*仲間とたわむれてる画像しかないけど ご愛敬!

2020年10月24日
    ちり太郎さん
    YAMAHA YZF-R1

ウェビックのポイントが道の駅にバラ撒かれている今、ポイントを荒稼ぎできるボンバータイム状態早速行ってみるぜ!(・ω・´)

関東 東海 近畿

関西・中国4泊5日の旅(5日目)最終日。福知山から横浜への帰路だが、天気予報は雨。途中、京都の二条城に寄るつもりだったが、雨に合いたくないので、カット。途中ルートにある道の駅2カ所のみ経由して帰ることに。朝、ホテルで豪華な朝ご飯を食べ、8時前に出発。天気は薄雲から太陽が透けえて見えるくらいの天気、しめしめ!最初の経由地、道の駅 瑞穂の里・さらびきへ。道の駅の脇の道が銀杏並木になっており、なかなかきれい。あと1ヶ月ずれると、鮮やかな色月になるのだろうね!次は、2年前にこの辺に来た際に周り損ねた 道の駅 京丹波味夢の里 へ。今回もナビがどうもうまくここを案内してくれない。場所を拡大してみると、京都 ・・・

近畿 中国

関西・中国4泊5日の旅も4日目、今日の目玉は?!立雲峡から竹田城が見えるか?!です。天気は晴れで、風もなく良い天気ですが、7時半頃の気温で7度。山の中のせいか、とっても寒い!戸河内から、中国道を乗ったり降りたりしながら、沿線にある駅の道を経由しながら、兵庫県の福崎ICから播但連絡道路に入り、立雲峡を目指すルートです。その後、今晩の宿、福知山へ。17時半到着でした。本日の走行距離:407Km

関東 東海 近畿

GOTOトラベルを利用し、なかなか踏み切れなかった中国地方への遠征を計画。ホテル代のほか、高速道路乗り放題プランもGOTOトラベルの対象となるので、相当お得?!に行けちゃいました!予定は、天気予報とにらめっこで、いつ決行するか、悩みましたが、行きの大阪までは高速が休日割引になる日曜日を狙い、10/18に決定。当日はあさ、5時過ぎに横浜を出発。出かけるときは、小雨がぱらついていたのと、結構寒いので、一応合羽を着こんで出発。雨は、すぐに上がり、晴れ間ものぞきはじめ、沼津で休憩の際に合羽をしまう。その後、新東名の横風もなく順調に進み、お昼頃に大阪城に到着。(メインの写真)その後、道の駅 神戸フルーツ ・・・

2020年10月21日
    KAZUさん
    HONDA CB400スーパーボルドール

マジで久しぶりの投稿です。全くバイクに乗って無かった訳ではないのですが、以前より時間が取れなくて・・・(´;ω;`)

2020年10月20日
    Ikuraさん
    HONDA CBR250RR(2017-)

ぶらっと万葉の里に行ってきました。

2020年10月19日
    HONDA CBR600RR

先週のお休みは土日の連休でしたが、土曜はあいにくの雨で、日曜にツーリングへ行ってきました( ´∀` )今回は、丹後に新しくできていた、道の駅味夢の里へ。ルートは、周山美山経由で9号線を南下して、道の駅味夢の里へ向かう予定でしたが…

2020年10月18日
    れぷソルさん
    HONDA CBR250R (2011-)

十数年前には、よく奈良へ行く機会があり、久しぶりの奈良です。道の駅針へ行きました。さすがに関西バイクの聖地と言われるだけあり、朝からバイクの多さに驚きました。バイク好きなら1日バイクを観ていられるくらいです。