2019年4月18日
    motoさん

余りにも天気が良く昼からソロツーに行ってきたいつもの道の駅阿山にGO~

2019年4月14日
    ブルースさん
    YAMAHA V-MAX 1200

道の駅 かつらへキャンプに行ってきました。日中は暖かくそろそろメッシュジャケットでもいいかなと思うくらい。

2019年4月14日
    あやきちさん
    DUCATI MONSTER800

朝から青空の休日、やる事は多々ありますが、それには目をつぶってツーリング嫁も乗り気だったので、約一年ぶりに二人で出かけました。R314経由で奥出雲町方面へ、道の駅奥出雲おろちループで折り返します。写真はないですが、沿線の桜が見事で、特に横田辺りまで来ると丁度満開でした。

2019年4月09日
    YAMAHA WR250R

2019年5月25日(土曜日)26日(日曜日)スダンプラリーをします。

2019年4月08日
    遅ぶささん

2019年4月08日
    キム(morph)休眠中さん

今日はあいにくの曇り空。9時過ぎには晴れると言ってたのに!(怒)桜が散ってしまう。こうなれば、とっておきを行ってみよう!

2019年4月07日
    TAKさん
    KAWASAKI ZZR1100/ZX-11

キャブを2回もオーバーホールをしてエンジンの調子もまぁまぁ良くなったので久々にバイクに乗って出かけました。行先は決めていませんが、まずは物産センター山桜を目指します。そこからは気分で走ります。

2019年4月06日
    たつきちさん
    SUZUKI GSX-R1000R

午前中にスパコルにタイヤ交換したので気温も暖かいんで皮むきしに走って来ました!昼前出発なんで車もバイクも沢山いるんで微妙な感じでした。少しアマリングやけど良しとするか笑

2019年4月04日
    Zebraさん

多古道の駅へお使いについでに花見

2019年3月29日
    こたつさん
    SUZUKI DR-Z400S

自由気ままに奥多摩方面へまずは秩父周辺の道の駅芦ヶ久保でトイレ休憩。平日9時、バイクいないんですね。

2019年3月19日
    けんぞーさん
    KAWASAKI ZRX1100

道の駅 田原もっくる

2019年3月05日
    ブリ太郎さん
    HONDA CBR400R (2013-)

三滝堂インターチェンジ平成28年4月供用開始道の駅 三滝堂 併設

2019年3月02日
    フリーダムさん
    YAMAHA TZR250
    四国

昔のバイク乗りは 「ナゼ バイクに乗るのですか?」「風になれるから」などと答えている人がいましたが私は先々週来 風邪になっていたので(千の風になったのではありません)久し振りにバイクで走ろうと思い立ちギュリ(TZR250R 3XV)で行くかジヨン(CK111 隼)で行くか悩んだ結果助っ人を呼びました。

2019年2月27日
    新きしゅう君さん

今日、運命の女神はワタシを弄んだ!!某針テ◯スで私と同じ格好をした女子が目の前に降臨す!!タイチのグレーのジャケット黒いパンツ他人から見れば”ペアルック(死語)”丸出しの私達…ハァハァし・か・しッ!!!彼女は”彼氏連れ”…[壁]ω;`)ワタシにも妻がいる。自分を律し、高ぶる気持ちを押さえつけるようにきつねうどんをすする。食べ終わってバイク置き場に戻ると…Σ(゚Д`;)ア…ア…アッハァァァァァァァァ?!!さっきの彼女…へ、ヘルメットまで同じ(ラインの色だけ違う)じゃねーか!?ヽ(`∀´)ノ ウヒョー駆け寄って抱きしめたい!!落ちつかせたハズの気持ちが荒ぶるハァハァま、まてヨ?自分様!!そんなコト ・・・

2019年2月24日
    かわいさん
    SUZUKI GSR400

最近の休日は昼過ぎまで寝てしまい寒さもあってツーリングに行っていませんでしたが本日はちゃんと朝起きれましたのでツーリング行ってきました。行先は思いつきで京都府南丹市日吉ダムです。

2019年2月24日
    おじぃしもさん
    KAWASAKI GPZ750R

今日はいい天気なのでバイクに乗りました。最近「いつもの場所」になりつつある大野の道の駅から、根尾の道の駅まで抜けて、山の中を突っ切って帰ってくるルート。今日は気温も上がって快適だったんですが、この時期気温が上がってくるとスギ花粉さんが…今日はアレグラを飲んでさっさと寝ることにします。

2019年2月22日
    ヌートリア2号さん
    HONDA CB223S

弾丸ツーリング準備第2弾前回のツーリング後カウル変更やセッティングも変わったので山道や高速など走って確認してきました。

2019年2月20日
    TOMTOMさん
    HONDA グロム

Webikeユーザーのお勧めに乗っかって、道の駅東条に行ってきました。ルートは、国道175号線を主体に走チャッタので行きは、そこそこ。 その後、地図を眺めて、日本のへそ公園・丹波おばあちゃんの里・瑞穂の里さらびきと渡り歩いて?ワインディングを堪能してきました。 スプロケも、17T&30Tで自分の走り方にマッチして、良い感じでした。燃費向上も望んだのですが、今回は、代わり映え無かったです。 帰りは、池田市辺りから、阪神高速を使って、ワープしちゃいました。 走行時間は、6時間。GASは、4.13。走行距離は、230でした。

2019年2月18日
    TOMTOMさん
    HONDA グロム

今日の目的は、2つ。1つは、毎度のワインディングで、もう一つは、産直野菜の購入です。ガレリア亀岡に至るルートは、数あれど、府道423号線で攻めようと思い新御堂筋に入ります。府道9号線まで道なりで、ほぼ高速道路状態。サー、ナビも快調で、右に曲がれの案内で、信号待ちです。とっとっ、ところがなんと、終日二輪車通行禁止の案内看板。良かった、事前に迂回ルートも確認していて、で、U ターンです。府道9号線を数キロ戻ると、府道4,43,46,6と国道9号線までスムースにワインディング。GROMのパワーでも楽しめるコーナーきつめのクネクネの連続です。 ま、気温0.8℃まで下がって、路面は完璧に凍結していそう ・・・

2019年2月16日
    ひろ軍曹さん
    SUZUKI B-KING
    関東 中部 東海

初めて道志みちに走りに行ってきました。