2019年4月14日
    かずちゃんさん
    近畿

天気もいいし、高野龍神スカイラインに行ってきた。

2019年1月29日
      かずちゃんさん
      近畿

おいっす!今日は気温も上がるってことでソロツーリングに行ってきた・・・国道26号線を南下して和歌山方面へ向かった。岬町へ到着し、加太方面へ・・・海沿いを走って快適ツーリングやね!!!平日ってこともあって、すれ違うバイカーは数台のみ。加太漁港に到着し、ちょっと休憩や!暖かい缶コーヒー飲んで、心身ともにリフレッシュ!そのまま南下して磯ノ浦海水浴場へ・・・勿論、人の気配はなし。こんなんもええよね。来た道を戻って家路を急ぐ・・・天気も良くったし、最高やったね!!!

2014年7月26日
        近畿

昨日は何十年ぶりに12時間以上寝てました。途中でトイレで2回起きたけど、動く気にはなれず、ベッドに座ると寝てた。その後も動こうと用意はするけど、座ると寝てしまう。夕方になって慌てて洗濯・買い物 男ヤモメの最大の弱点!それでも11時にはご就寝。寝溜めだぁ!!で、4時起床!今日は動く気になってる。ZRX・・・イナイチビ忍で楽しめるコース! 九度山から登って行こう。で、いつものように 道の駅 紀ノ川で記念写真!でね、駐車場にガンマ250が居たの!初期型!マジンガーZって仲間内では呼んでいたやつ。どんな人が乗っているのかワクワクして楽しみに遠目から伺っていたら・・・ガーンツーリングでは無く 通勤らしい ・・・

2014年7月18日
        近畿

飽きもせずに今日も出かけました。今日は朝駆け成功です。3時に目が覚めダラダラとし、明るくなってから身支度をはじめ 5時半出発!齢を重ねて行くと 小用も近くなるし、我慢も出来なくなるので小出しに(笑)東大阪PAにてまず一枚。エンジンを掛けっぱなしで寝ている車の多い事! 車の熱気で熱い事熱い事。早々に用事を済ませて立ち去る

2014年7月12日
        近畿

昨晩の残業がたたり、朝駆け出来ず・・・行こうか行くまいか。身体は怠いが 気持ちが逸る。たまには休日に走って刺激を貰いましょう!!と、言う事で チビ忍で出発!チビ忍のオドは14518km 300km位なら翌日に疲れも残らないかも?

2014年7月09日
        近畿

天気予報の確認!地元は午後から傘・・・高野山~南は曇り!トトロを見ながら入眠・・・まだ暗い3時に起床!朝駆け早掛け!!速掛け!?天気予報とニラメッコウダウダしてたら4時!4時半出発~サタデーモーニング 下道でトコトコ行こうかとも思ったのですが、直線の鬼!高速を使わず何とする!チョットだけ 悩んで近畿道!

2014年6月20日
        近畿

先日拝見した日記『ますたか』さんのタイトルのパクリです 無断使用ごめんなさい本題に入りまして、いつもは夜中には目覚めるのですが、不覚にも7時まで寝てしまいました。さて、何をしようか? 何処に行こうか?そう言えば先週も行った【高野・龍神スカイライン】走りっぱなしだった・・・そうだ!観光をしに行こう!と言う事で 今週も行くことに決定! 観光だからチビ忍で!高速の身障者割引は使えないけど・・・たまには正規の値段を支払いますか(笑)

2013年9月29日
        近畿

仕事を早退して、敵討ちに行ってきました。勿論、敵は自分で、場所は龍神!返り討ちに在ってしまいそうでしたが、なんとか活路が見いだせました。着いた時間は15時ごろ。暗くなる前に帰宅したいので1回勝負高野山までは低速の登り、幸いこの時間から高野山へ向かう車両は少なく、マイペースで軽く準備運動!信号待ちのライムグリーンとホンダの大型車に出くわす(車種は解らん)。前回の苦い思いが脳裏をよぎる。地元ナンバー・・・・ミラーでチラ見され『ビビる』信号が変わり、スイッチ・オ~ン!今日は少し乗れてる気がする。加速ではものの見事において行かれたが、緑色の突っ込みが甘い!付いて行けそう。アクセルを開けるタイミングが自 ・・・

2013年9月23日
        近畿

夜明け前に出発!下道をひたすら走り、夜明けを橋本で迎え、いざ龍神! ここなら、サイドも使えるでしょう・・・久振りにチビ忍で高野山!何か調子が出ん。片側交互通行信号赤。信号待ちの間に【原2】集団が一番前列へ!ホー頑張ってるなぁと余裕を扱いていると・・・・ナント速い!脱帽・・・反対車線構わずの走り。早朝故に対向車は無いだろうが、万が一・・・昔は、自分たちもやっていたが、今は出来ん・・・チラ見のカーブミラーで全てを読み取れたが 今はその動体視力は無い・・・完璧に負けました・・・トホホ

2013年5月06日
        近畿 四国
        1367848342083M.jpg

ふと思い立ち四国にツーリングに行ってきました。まったく計画も立てずにとりあえず次に日中に帰ればいいや。などという適当っぷりのツーリングでした。朝8:40和歌山港発のフェリーに乗り二時間ほどで徳島港に上陸しました。上陸してからのことは何も考えておらず、とりあえず室戸岬に向かい、景色を堪能した後、名物かつおのたたきを食べました。その日はまだまだ走りたりない一方で四国を一周する時間もないことから、祖谷の温泉などに寄り道しながら四国の真ん中辺りを縦断し、高松で一夜を過ごしました。翌日は朝から行列のできていたうどん屋に並び、腹ごしらえしてからのんびりと港に向かい、夕方には帰宅しました。非常に気楽なツーリ ・・・

2013年5月06日
        東海 近畿

友人に会う予定ができたので、愛知県知多半島にツーリングしてきました。基本的には高速道路は使わないのでひたすら下道を走りました。名古屋付近はいつ通ってもストレスフルな道なように思います。途中では特に寄り道もせず、目的地まで向かい、友人と合流した後、BBQをして次の日に名古屋名物モーニングを食して同じルートで帰還しました。天気も過ごしやすくとても気持ちの良いツーリングでした。

2012年10月23日
        東海 近畿

実家の和歌山に帰省した際に、友人と二人で伊勢神宮までツーリングに行ってきました。奈良を抜け、並走する電車の乗客に手を振りながら伊勢神宮に到着。お参りを済ませ、伊勢うどん、てごね寿司を食べ、さてそろそろ帰・・・りませんでした(笑)すでにそこそこ走っているのになぜかこれからツーリングスタートかのようなテンション!紀伊半島一周して帰ることになりました。距離的に、終盤には後悔するかなとおもったのですが、とてもいい天気にとてもいい景色!目的地が伊勢神宮だったことを忘れるほど(笑)和歌山県民ですが、バイクで走る紀伊半島は一味違いました。そして最後は実家近辺のスーパー銭湯でひとっ風呂浴びて帰宅。一日で600 ・・・

カワサキ ニンジャ 250Rの価格情報

カワサキ ニンジャ 250R