2021年1月03日
    KAWASAKI Z900 (2017-)

緊急事態宣言発出前の1月3日、ニュータイヤの皮むきも兼ねてツー仲間のT田さん、K村さん、T中親子と6台でツーリングしました。これ世間的にアップしていい雰囲気?と気になっていたのですが、宣言前ということもあり公開することにしました。ワタシは有名インフルエンサーではないのでアップしたところで影響なんてないでしょうし・・・というわけで道の駅さかいで9時半集合。例によって一番乗りです。

2020年12月20日
    KAWASAKI Z900 (2017-)

レザージャケットを購入してからレザーパンツも欲しいなぁと思ってたんですが、HYODのレザーパンツって私のサイズだと股下が86cmもあって履くと殿様になってしまい、裾上げが必要になるんですが、そうすると6万円越えになるのでなかなか手を出せませんでした。先日メルカリをチェックしていたら同じような体型の方がレザーパンツを出品されてて、股下も裾上げされてる。ただ、以前に同様な状態のものが出品されていたことがあったのですが、カジュアルな感じでと思うとバンクセンサー付きのはどうかなぁとスルーしたことがあったんですが、今回はボーナス月の勢いでポチっとしてしまいました(笑)状態も良くて半額以下だったのでいい買 ・・・

2020年12月17日
    KAWASAKI Z900 (2017-)

今日は夜勤明けでしたが、気持ちがいい晴れ間だったのでちょろっと走ってきました。相変わらず覆面やら白バイやらと多く見かけたのでのんびりいつものコースを流してきました。その際にちょこちょこ検証なんぞ

2020年12月13日
    KAWASAKI Z900 (2017-)

先日筋トレ中に腰をやってしまいまして、日常生活は問題ないレベルまで回復したものの、筋トレは現在ドクターストップ中そんな中、先日撮影で少しバイクに乗ったら案外平気そうで、気候も良かったのでリハビリを兼ねてご近所を少し走ってきました。何本かいつものコーナーで遊んで休憩ポイントへ。日曜だからか駐輪場は満員御礼状態でございました。道中で白バイを結構見かけたのでのんびりと海沿いを流しながら走っていると、三浦海岸の砂浜で乗馬クラブの練習か、馬も気持ちよく走っておりました。

2020年11月29日
    メガネの花屋さん
    KAWASAKI Z900 (2017-)

寒くなると走る場所が限られてきますが、個人的にはいつ行っても暖かく人も少ない房総半島にツーリングに行ってきました。いつもなら山道をズバッと走って景色をあまり楽しまないような走りをすることが多いのですが、今回はペース的にもまったりとしたツーリングをしてきました。

2020年11月28日
    葉っぱさん
    KAWASAKI Z900 (2017-)

先週の3連休、前後も休んでホントはGWに行くつもりだった四国に・・・と目論んでいたら木曜から仕事でアクシデントが(笑)土曜に対応することになり、泣く泣く1泊2日の近場ツーに切り替え。ネットニュースで『静岡の寸又峡温泉の紅葉が見頃♪』とあったので、何も疑わずに日曜の早朝から東名東京~小田原~静岡を経由して、一路寸又峡を目指しました。小田原からは箱根に上らずに一般道で来ましたが、まぁ地元ライダー飛ばす飛ばす・・・警〇にビビった私はチンタラ走りです。写真は帰り道の、富士宮道路沿いにある朝霧さわやかパーキングからです。

2020年11月26日
    KAWASAKI Z900 (2017-)

今日はお休みで天気は晴れ予想で気温もそこそこ暖かそう。早起き出来たらブーツの慣らしに納めたはずの箱根にでも真鶴~湯河原~椿ライン経由で行こうと思ってたんですが見事に寝坊(笑)いつものご近所ツーリングとも思いましたが、せっかくなので少し距離を走りたくて宮ケ瀬まで行ってきました。鳥居原園地駐車場は平日にも関わらずそこそこのバイクがいました。写真の場所からはそうでもないですが紅葉も見れて、また気温的にも気持ちよく走ることができました。

2020年11月22日
    KAWASAKI Z900 (2017-)

いつものメンバーから今回は6台参加で群馬県にツーリングです。榛名山周辺や利根沼田望郷ラインを堪能しました。

2020年11月19日
    KAWASAKI Z900 (2017-)

今日は南房総へツーリングしてきました。ルートはどうするか悩んだのですが、バイクでフェリーって乗ったことないなぁと東京湾フェリーで金谷まで行き、そこから南房総を走って金谷に戻ってフェリーで帰るルートとしました。ただフェリーのダイヤを調べたら、11/20までフェリーのメンテのため1隻によるピストン運転となっており、通常より半分の便数になってます。出来たら明るいうちに帰ってきたいので、金谷発15:20のフェリーに乗れるよう立ち寄りポイントを決めてみました。そして工程に少しでも余裕を持たせたく6:20久里浜発のフェリーで金谷に向かうことに。久里浜のフェリー乗り場までは買い物感覚で行ける距離なので地図上 ・・・

2020年11月18日
    KAWASAKI Z900 (2017-)

今週も休暇処理の関係で今日から3連休先日伊豆方面に行って、寒さからロンツーは終了かなぁ?と思ってたんですが、それからよく分かりませんが暖かい日が続いております。そしてこの3連休中もいい気候っぽいので・・・明日はぷらっと走りに行く予定です(笑)で、今日はタイヤの空気圧チェックとか給油とかの準備をしながら軽く近所を流してきました。世の中的にはクリスマスとか年末に向かって準備されているようですが、今日もその流れに逆らうような温暖な気候。明日のツーリングが楽しみです♪

2020年11月12日
    KAWASAKI Z900 (2017-)

3連休最終日の今日は肌寒い朝バイク乗るか悩んだんですが、特にやることもなかったのでいつものコースでご近所プチツーをそしていつもの休憩ポイントで一服しながらスマホイジリしてたら、今日が営業日であることが分かり、いつもの帰路からちょっと足を延ばしてお邪魔してきましたPILOTA MOTOレーサーの辻本聡さんがやっているCAFEです各種活動の合間で営業されていて、近所ながらも今までなかなか休みと合わずにお邪魔できなかったのですがようやく訪問できました

2020年11月10日
    関東 東海

今日から3連休。大分寒くなってきたのでそろそろ箱根に昇るのも厳しいだろうと、この3連休中に今年の箱根納めをしておこうかと、とりあえず目覚まし掛けたらスッキリ起きれたので本日決行。西湘BPを使ってターンパイクから箱根を登っていきます。道路状況等を料金所の方に聞いてみたら、「路面はいいんだけど7時で山頂は2℃ですって」とこの言葉にビビりながらも、前後に誰もいなかったので自分のペースで気持ちよく駆け上がることができました♪

2020年11月09日
    KAWASAKI Z900 (2017-)

今日は夜勤明けだったのですが、午後イチから歯医者があって昼寝するには中途半端な時間があり、いつものご近所プチツーコースをサクッと流してきました。練習コーナーでは適度に攻めて遊んでみましたが、マフラー交換後の印象は前回の日記で記載した通り、低回転での息継ぎ感がなくなり乗り易くなってました。その反面、攻めてみると抜けが良くなった弊害かトルクが落ちたかな?と感じる場面もありましたが、気にするほどのことでは無さそうです。そんな走行後、いつもの商業施設の喫煙所でコーヒータイムとするべく駐輪場に向かったらZ H2ふが停まっておりました。自分は少し離れた広いスペースに停めて、ヘルメットをホルダーに掛けていた ・・・

2020年11月03日
    葉っぱさん
    KAWASAKI Z900 (2017-)

TVやCMで超有名な『御射鹿池』の紅葉を観たくて、昨年の11月3日に車で行きましたが、周辺の山道が冬季通行止めになってしまっていて、残念ながら観ることが出来ませんでした。その悔しさをバネに(笑)今年は10月の最終週を狙って一泊ツーリングです!長いですよー

2020年11月03日
    KAWASAKI Z900 (2017-)

朝方までの雨も止んで、昼には路面も乾いていたのでレザージャケットの具合を確かめに、ご近所のいつものコースでプチツーです。防風インナー付けててもパンチングだとジャケット内に風を感じましたが、パンチングでないともちろん風圧は感じますけど、ジャケット内に風を感じることもなく、冬用のインナーシャツを1枚中に着ていただけでしたが20℃を少し下回る気温ではそれでも少し暑いくらいでした。改めて革の防風性能を知ったプチツーでした。次の休みは天気の様子を見つつ、ロンツー納めということで伊豆or箱根方面にでも行ってみようかな?なんて考えてます。

2020年11月01日
    KAWASAKI Z900 (2017-)

昨日取り付けた書き換えECUがちょい乗りではほぼ変化なしだったため、先週書き換え前に行ったコースとほぼ同じルートを走ってみました。一部渋滞ありの関越自動車道、秩父高原牧場までのタイトなつづら折りと田舎道など。

2020年10月26日
    KAWASAKI Z900 (2017-)

今日は休みで朝イチで歯医者へ帰宅後は気持ちがいい気候だったので近所をぷらりと流してきました。この時期は服装に悩みますねぇ冬用インナーではちょっと暑いくらいでした。

2020年10月24日
    KAWASAKI Z900 (2017-)

この週末、いつものツーリング仲間は上越方面へ1泊温泉ツーに行ってるはずですが、私は諸事情により参加できず久しぶりのソロツーです。今日は新しいブーツとワークマンの防寒パンツを試すのと、明日ECUを取り外して書き換えに出すので、ノーマルECUの感覚を覚えておきたいという目的もありました。まずは埼玉県民なら必ず行くという(?)秩父高原牧場へ行き牛さんをバックに記念撮影♪牧場までのアクセス路が距離は大したことはないものの、2~3速で回るコーナーの連続になっていて楽しめるはずなのですが、やはりドンツキがきつくギクシャクしがちで乗り難さを感じます。ECUチューンに期待です。

2020年10月18日
    東北 関東

会社のバイク好きメンバーで毎年宿泊ありのロンツーへ行っているそうなんですが、私もリターンしてお仲間に入れて頂くこととなりました。今年は福島1泊ツーリング16日6時に大黒PAで横浜組は待ち合わせです。私は目覚まし時計よりも早めの起床をしてしまったので、首都高乗る直前に給油して一番乗りでした。心配された天気も初日は問題なさそうで良かったです。

2020年10月13日
    KAWASAKI Z900 (2017-)

今日は夜勤明けでしたが、ちょっと暑いくらいの陽気明日以降の天気予報を見ると怪しげな予報なんでいつものコースを軽く流してきました。今日はレザージャケットのインナーを外して冷感インナー着て走ってましたがそれでも少し暑いくらいでしたね。

カワサキ Z900 (2017-)の価格情報

カワサキ Z900 (2017-)

カワサキ Z900 (2017-)

価格帯 96.8~110万円

価格帯 82~94.33万円