2020年12月01日
    USKさん
    BMW F 900 XR

ハンドルについていた純正ナビホルダーをメーター上部に移設しました。ハンドル回りの清掃がしやすくなり、スマホでナビが見やすくなりました。

2020年10月22日
    USKさん
    BMW F 900 XR

純正ナビホルダーに取り付けられる非接触充電スマホホルダー

2020年10月10日
    ヒロオさん
    HONDA DN-01

最近、ネットを見ていると世界的にも数少ないDN乗りが個性的ななカスタムを楽しんでいるようで、本格的なレプソルカラーのDNを海外ネットサイトで見つけました。似合っているのではないか…と思います。皆様、お元気でしょうか。本日は、台風による雨なのでナビ関連のプチカスタムを行っていきます。

2020年8月08日
    Aoki203さん

キジマハンドルステーを使用しておりましたが、鍵穴へのアクセスの悪さとハンドル周りが騒がしかったので見直しをしました。使用したのが、UA汎用ホルダーとRAMフォークステムをボールジョイントで連結する方法ボールジョイントは同じ1インチ(2.54センチメートル)との事だったので、大丈夫と判断しましたRAMのステムがオフセットしていることもあって、スムーズに鍵穴へアクセスが出来るようになりましたさらに、今までより安定感も増し、かなりいい感じです。

2020年7月17日
    本惚犬さん
    YAMAHA シグナスX SR

シグナスにスマホホルダーを装着するも買い直す羽目になりました。

2020年7月04日
    kiyoさん
    KAWASAKI W3/650RS

スマホホルダーをいろいろ見て、デイトナを取付てみる。デジタル電波時計をバーに移設し左グリップ側にクランプ。先週鎌原観音堂へ行く時マップ経路が役立ったのでホルダーを探していました。交差点の進行方向を音声で教えてくれたので助かりました。

2020年7月02日

.ってか、そもそも晴れた休日には来ませんがwhttps://imp.webike.net/diary/199217/ええ。諸般の事情で止むを得ず、翌日の日曜日には雨降りしきる3丁目にいました。今日は久々に桶スポ走りに行くって約束をキャンセルしようにも、なんせ連絡も取れませんし…何としても今日中に修理しておきたいっ(;`・ω・´).

2020年6月04日
    きいろいひよこさん
    KTM 690SMC R

Rakuten miniをラムマウントでナビとして装着してみました。サイズギリギリだけど、装着出来ますね。ストラップ付けて巻きつけておくことで保険にしたいと思います。

2020年6月01日
    アキヲさん

ヘッドセットとか持っていないので普通のレシーバーを接続してミタスイッチボックスの「MODE」ボタンで再生/停止/送り/音量調節が可能対応していないので歌手名・曲名が日本語だと「Unknown」現状唯一実用的な機能

2020年5月28日
    MOTOGUZZI V85 TT

マルチメディアプラットフォーム導入てことでアクセサリーバー&スマホホルダー装着ハンドルバーマウントとかダサイのでこのスタイルまぁまぁ邪魔

2020年5月25日
    heijyo7さん
    HONDA PCX125

今は使っていない10年以上前のナビをPCXに取付けてみました。古いデーターなので無い道も沢山有りますが、まだまだ使えます!スマホ用ホルダーも付けているので不要ですが、放置しておくのも・・・

2020年5月24日
    MOTOGUZZI V85 TT

motoguzzi MIAと、やらを装着してミタ

2020年4月15日
    hayatoさん
    YAMAHA XMAX 250

iphoneの充電は純正ケーブルでしていましたが、ライトニングケーブルはすぐに駄目になってしまうので、ワイヤレス化しました。Qiの充電パッドをスマホホルダーに貼り付けて

2020年4月11日

無駄な距離を走るのも楽しいですが、第2章のWR250R には、『20万まで頑張れて下さい』と、お言葉を頂いたので頑張ろうと思います。

2020年4月11日
    HONDA CBR250RR(2017-)

CBR250RR(MC51)にラムマウントのスマホホルダーを追加すべく色々検討。本日遂に装着へ。 クラッチ側に装着可能かどうかは分からなかった。ただKITACOのマスタークランプ共締めのヘルメットホルダーとピッチ同じっぽいしいけるんじゃない。な感じで。

2020年4月11日

99999KM からメーターが進まないのが気になりました。そこで、メーターを新品にして、ナビのマウントを購入して、2台のバイクで共有出来るようにして、クラッチワイヤーを新品に交換して、オイル交換もしました。

2020年4月10日
    YAMAHA WR250R

YSP つくば店より連絡があり、物が揃ったとのこと。仕事アフターで、高速道路を駆使してバビューン。

2020年2月25日
    Moto-Tomoさん
    SUZUKI TS185 ハスラー

いままでスマホナビの走行中充電はこの車両では行なっていなかったが、やはり長距離では充電用にUSB電源が必要なので、設置することにした。ただ、あまり目立つ位置には付けたくないので、ハンドルポストのカバー左側に決めた。プラス電源はライトケース内のホーン系のオレンジ配線から分岐コネクタで取り、マイナス側は同じくライトケース内の黒/白線に割り込ませた。USB電源ソケットはボンネビルから取り外して余っていた、パイツマイヤーカンパニーのものを再利用した。2口あるコネクタはそれぞれ2.2Aと1.1Aで合計3.3Aの出力。※発電容量に不安があるので、前段階としてヘッドライト球以外すべてLED化してある。(ウィ ・・・

2020年2月22日
    さんぺぇさん
    KAWASAKI Z900 (2017-)

結局バイクカバーは色々調べていたら訳が分からなくなり純正を頼んでみました。その他、チェーンメンテ用にデイトナのイージーリフトアップスタンドを発注あとはスマホホルダーがあればしばらく困ることはないかなぁと思っております。最初に考えていたのはラムマウントだったのですが、色々調べてたら気になるネガな部分が出てきて、さらに調べていたらクアッドロックが良さそうだなぁと思い、さらに調べていたら・・・ホルダーうんぬんは関係なく、バイクの振動でiPhoneのカメラが壊れるって情報が(爆)私の乗り方で常にスマホナビを使う状況が必要か、もう少し考えてみようと思います。※画像はクアッドロック公式サイトよりお借りしま ・・・

2020年2月01日
    ヒロオさん
    HONDA DN-01

先ずは、完成写真から。ナビは、以前乗っていたVFR1200Fでも装着していましたので、DN-01にも納車した当初から装着したいと考えていました。仕上がりにこだわらなければ、グリップ付近のネジ回りから簡単にステーを取り付けることはできるのですが、どうしてもハンドル中央にナビ画面が欲しいんです!!しかし、このバイク簡単に装着ができないんです…それは、バーハンドルに化粧パネルが装着されていることもあり、ワンオフ加工しない限り装着できないんです。そこで、バイク屋に相談しました。工場長は目をキラキラさせて「ワンオフで作りましょう!!」とノリノリでした。デザインを損なわず純正パーツの様なフィッティングを目 ・・・