2021年2月23日
    TOMCAT2020さん
    TRIUMPH BOBBER TFC

ボバーTFCはセパハンなので、ステムホールを利用するかたちでナビを付けてみました。GSやGS-ADVではガーミンのzumoを使っていましたが、近年のスマホの進化によって、ナビ専用機と遜色ない実用性があるのではと期待。あれこれ試行錯誤してベスパのリアキャリアを買えるくらい散財した後に、Quad lockのステムホールマウントに落ち着きました。高くついたなあ・・・ナビよし、キャンプ道具積載よし、あとは行く時間だけなんだよな~

2021年1月29日
    カエルバイトさん
    HONDA PCX125

ちょっと遠出してみたんだけど、スマホホルダーがやっぱり必要だとわかり、帰宅して吟味し始めた。でもやっぱイメージがつかなくってWebikeだけじゃ不安で某有名リアルショップに行ってみた。それらしき売場に行ったら、なんだよ、GoPro周辺のマウント機材とゴッチャになってて大して在庫してない、これじゃ決められないよぅ。仕方なくウチに戻ってもう何十回も見たYouTubeを見返しながら製品比較を自分なりにやってみた。と、ある動画を見て愕然としてしまった・・・。なんと・・・スマホホルダーにiPhoneを付けてたライダーの、iPhoneカメラが逝っちゃったという。それもApple Storeに行って症状を見 ・・・

2021年1月07日
    まだまだ乗ります KTM DUKE 200さん
    KTM 200DUKE

ナビについては付け方を色々と試してきました。なんせDUKEのハンドル中央にはクランプが付いているので、そこに直接リング系のマウントホルダーがつけられない。適当な台座を自作してクランプのネジで直付けもいいが、アクションカメラ、グリッフヒーターのコントローラーにナビを纏めたいけどハンドルブレスみたいのはイヤだしね、なんて思っていたら中華Aliexpressでいいもんみっけしかも、たったの 383円(笑) 但し、到着までに1カ月かかりますけど(笑)サイズは10cm, 15cm,20cmとあって色々と付けたいので20cmをチョイス。値段はほぼ変わらんし(笑)※変動相場なんで今は407円ですね。 htt ・・・

2020年12月31日
    BMW F 900 XR

BMW Motorrad Navigator V の中古をフリマで購入し取り付けてみました。ハンドルのマルチコントローラーで操作出来るはずが反応しないのでMotorradに持っていったら、取り付ける純正のクレードルの不具合らしく、本国から取り寄せて交換してくれる事になりました。

2020年12月30日
    エルモさん
    KAWASAKI Z900RS CAFE

ナビとUSB取付けしました。アエラのナビステーにて取付しました(手頃な金額で質感も良かったので・・)ちょうどいい位置に取り付けできたと思います。正直あまりハンドル周りゴテゴテにしたくなかったので付けようか悩みましたが、付けてみて意外と(スカスカ感がなくなって)まとまっていたので良かったです。USB電源は、クリップグリップヒーター(OPMID)の為に付けました。これを選んだのはいつもグリップヒーターは取付するんですが暖かくなってくると、あのグリップ感と線がどうも気になってあまり好きではなかった。このクリップ式のヒーターはいつでも取り外し簡単なので(ハスクバーナにも使います)便利で経済的です。グリ ・・・

2020年12月03日

ブルーツゥースの機能面を1台と、2台と繋ぐことがあるとき、これ(SENA20S)は、便利

2020年12月01日
    BMW F 900 XR

ハンドルについていた純正ナビホルダーをメーター上部に移設しました。ハンドル回りの清掃がしやすくなり、スマホでナビが見やすくなりました。

2020年10月22日

純正ナビホルダーに取り付けられる非接触充電スマホホルダー

2020年10月10日
    ヒロオさん
    HONDA DN-01

最近、ネットを見ていると世界的にも数少ないDN乗りが個性的ななカスタムを楽しんでいるようで、本格的なレプソルカラーのDNを海外ネットサイトで見つけました。似合っているのではないか…と思います。皆様、お元気でしょうか。本日は、台風による雨なのでナビ関連のプチカスタムを行っていきます。

2020年8月08日
    Aoki203さん

キジマハンドルステーを使用しておりましたが、鍵穴へのアクセスの悪さとハンドル周りが騒がしかったので見直しをしました。使用したのが、UA汎用ホルダーとRAMフォークステムをボールジョイントで連結する方法ボールジョイントは同じ1インチ(2.54センチメートル)との事だったので、大丈夫と判断しましたRAMのステムがオフセットしていることもあって、スムーズに鍵穴へアクセスが出来るようになりましたさらに、今までより安定感も増し、かなりいい感じです。

2020年7月17日
    本惚犬さん
    YAMAHA シグナスX SR

シグナスにスマホホルダーを装着するも買い直す羽目になりました。

2020年7月04日
    kiyoさん
    KAWASAKI W3/650RS

スマホホルダーをいろいろ見て、デイトナを取付てみる。デジタル電波時計をバーに移設し左グリップ側にクランプ。先週鎌原観音堂へ行く時マップ経路が役立ったのでホルダーを探していました。交差点の進行方向を音声で教えてくれたので助かりました。

2020年7月02日

.ってか、そもそも晴れた休日には来ませんがwhttps://imp.webike.net/diary/199217/ええ。諸般の事情で止むを得ず、翌日の日曜日には雨降りしきる3丁目にいました。今日は久々に桶スポ走りに行くって約束をキャンセルしようにも、なんせ連絡も取れませんし…何としても今日中に修理しておきたいっ(;`・ω・´).

2020年6月04日
    きいろいひよこさん
    KTM 690SMC R

Rakuten miniをラムマウントでナビとして装着してみました。サイズギリギリだけど、装着出来ますね。ストラップ付けて巻きつけておくことで保険にしたいと思います。

2020年6月01日
    アキヲさん

ヘッドセットとか持っていないので普通のレシーバーを接続してミタスイッチボックスの「MODE」ボタンで再生/停止/送り/音量調節が可能対応していないので歌手名・曲名が日本語だと「Unknown」現状唯一実用的な機能

2020年5月28日
    MOTOGUZZI V85 TT

マルチメディアプラットフォーム導入てことでアクセサリーバー&スマホホルダー装着ハンドルバーマウントとかダサイのでこのスタイルまぁまぁ邪魔

2020年5月25日
    heijyo7さん
    HONDA PCX125

今は使っていない10年以上前のナビをPCXに取付けてみました。古いデーターなので無い道も沢山有りますが、まだまだ使えます!スマホ用ホルダーも付けているので不要ですが、放置しておくのも・・・

2020年5月24日
    MOTOGUZZI V85 TT

motoguzzi MIAと、やらを装着してミタ

2020年4月15日
    hayatoさん
    YAMAHA XMAX 250

iphoneの充電は純正ケーブルでしていましたが、ライトニングケーブルはすぐに駄目になってしまうので、ワイヤレス化しました。Qiの充電パッドをスマホホルダーに貼り付けて

2020年4月11日

無駄な距離を走るのも楽しいですが、第2章のWR250R には、『20万まで頑張れて下さい』と、お言葉を頂いたので頑張ろうと思います。