2020年5月28日
    アキヲさん
    MOTOGUZZI V85 TT

マルチメディアプラットフォーム導入てことでアクセサリーバー&スマホホルダー装着ハンドルバーマウントとかダサイのでこのスタイルまぁまぁ邪魔

2020年5月25日
    heijyo7さん
    HONDA PCX125

今は使っていない10年以上前のナビをPCXに取付けてみました。古いデーターなので無い道も沢山有りますが、まだまだ使えます!スマホ用ホルダーも付けているので不要ですが、放置しておくのも・・・

2020年5月24日
    アキヲさん
    MOTOGUZZI V85 TT

motoguzzi MIAと、やらを装着してミタ

2020年4月15日
    hayatoさん
    YAMAHA XMAX 250

iphoneの充電は純正ケーブルでしていましたが、ライトニングケーブルはすぐに駄目になってしまうので、ワイヤレス化しました。Qiの充電パッドをスマホホルダーに貼り付けて

2020年4月11日

無駄な距離を走るのも楽しいですが、第2章のWR250R には、『20万まで頑張れて下さい』と、お言葉を頂いたので頑張ろうと思います。

HONDA CBR250RR(2017-)

CBR250RR(MC51)にラムマウントのスマホホルダーを追加すべく色々検討。本日遂に装着へ。 クラッチ側に装着可能かどうかは分からなかった。ただKITACOのマスタークランプ共締めのヘルメットホルダーとピッチ同じっぽいしいけるんじゃない。な感じで。

2020年4月11日

99999KM からメーターが進まないのが気になりました。そこで、メーターを新品にして、ナビのマウントを購入して、2台のバイクで共有出来るようにして、クラッチワイヤーを新品に交換して、オイル交換もしました。

2020年4月10日
    YAMAHA WR250R

YSP つくば店より連絡があり、物が揃ったとのこと。仕事アフターで、高速道路を駆使してバビューン。

2020年2月25日
    Moto-Tomoさん
    SUZUKI TS185 ハスラー

いままでスマホナビの走行中充電はこの車両では行なっていなかったが、やはり長距離では充電用にUSB電源が必要なので、設置することにした。ただ、あまり目立つ位置には付けたくないので、ハンドルポストのカバー左側に決めた。プラス電源はライトケース内のホーン系のオレンジ配線から分岐コネクタで取り、マイナス側は同じくライトケース内の黒/白線に割り込ませた。USB電源ソケットはボンネビルから取り外して余っていた、パイツマイヤーカンパニーのものを再利用した。2口あるコネクタはそれぞれ2.2Aと1.1Aで合計3.3Aの出力。※発電容量に不安があるので、前段階としてヘッドライト球以外すべてLED化してある。(ウィ ・・・

2020年2月22日
    さんぺぇさん
    KAWASAKI Z900 (2017-)

結局バイクカバーは色々調べていたら訳が分からなくなり純正を頼んでみました。その他、チェーンメンテ用にデイトナのイージーリフトアップスタンドを発注あとはスマホホルダーがあればしばらく困ることはないかなぁと思っております。最初に考えていたのはラムマウントだったのですが、色々調べてたら気になるネガな部分が出てきて、さらに調べていたらクアッドロックが良さそうだなぁと思い、さらに調べていたら・・・ホルダーうんぬんは関係なく、バイクの振動でiPhoneのカメラが壊れるって情報が(爆)私の乗り方で常にスマホナビを使う状況が必要か、もう少し考えてみようと思います。※画像はクアッドロック公式サイトよりお借りしま ・・・

2020年2月01日
    ヒロオさん
    HONDA DN-01

先ずは、完成写真から。ナビは、以前乗っていたVFR1200Fでも装着していましたので、DN-01にも納車した当初から装着したいと考えていました。仕上がりにこだわらなければ、グリップ付近のネジ回りから簡単にステーを取り付けることはできるのですが、どうしてもハンドル中央にナビ画面が欲しいんです!!しかし、このバイク簡単に装着ができないんです…それは、バーハンドルに化粧パネルが装着されていることもあり、ワンオフ加工しない限り装着できないんです。そこで、バイク屋に相談しました。工場長は目をキラキラさせて「ワンオフで作りましょう!!」とノリノリでした。デザインを損なわず純正パーツの様なフィッティングを目 ・・・

2020年1月10日
    HONDA CBR250RR(2017-)

昨年、WR250Rに取り付けたナビを、CBR250RRに、移植。電熱ジャンパーも試してみました。もう、寒いなんて、言えない。

2019年12月24日
    どるすまと24さん
    HONDA CRM250R

この間のスマホホルダーのステーが緩んできてしまうので対策をしてみました。

2019年12月19日
    どるすまと24さん

500ポイント惜しさに買った5000円のスマホホルダーが届いたので早速付けてみました。

2019年12月13日
    HONDA CBR250RR(2017-)

昨日ホンダドリーム小山店より、電話があり取り付けについての確認の電話がありました。不安な私は、今日はお店まで向かいました。これで安心、後は無事に作業が終わるのを待つだけ。

2019年12月01日
    一休さん
    YAMAHA マジェスティ250(SG03J)

冬はやっぱりスクーターが快適でよく乗りますので、ユピテルのカーナビを取付。クリスマス時期に都内の有名ケーキ店を探す際、役立ちそうです?ナビの取付をどうしようかと悩みましたが、結局いつも通りアルミ板から板金で制作。電源は、カウルの中にアクセサリー増設用と思われる捨て配線があったので、そこから分岐し、メインキー連動としました。

2019年11月15日
    Wild Weaselさん
    BMW R1200RS

ツーリングから帰って ナビで走行軌跡を確認するのがツーリングの締めくくり。先日の“ビーナスラインツーリング”でもチョット気に立った点があったがまだ二日残っているのでそのまま流した。その次の週”小牧オープンベース”に行って帰宅して 不具合発生の確信が持てたのでUPします。

2019年11月15日
    Wild Weaselさん
    BMW K1300S

2019年10月13日
    副部長さん
    YAMAHA ボルト

今日は台風一過、暑いくらいの晴天でした。朝一に、黒ボルを洗車した後ずっと作業しようと色々な物を揃えていたナビケースのクーリング機能追加の対応を行いました。やることは簡単です。ナビケースに穴を開けてファンを取り付け、電源からのコードとコネクターで接続できるようにする。なんですが、けっこう苦労しました。最初の難関はケースの穴あけ、プラスチックの底板!?みたいな物が仕込んであってカッターやらハサミやら使って何とか開けました。ベルクロ用のベルト等の端は、ライターで炙ってほつれ止めしました。コネクターは最初USBで5V仕様で考えてたのですが、風量が全然弱くて話にならないので、12Vに変更することに。。そ ・・・

2019年9月02日
    朱鷺さん
    YAMAHA XJR1300

いろいろな場所に行くのに、ナビがないので不便を感じてました。まずは、在庫のシガーとusb電源を付けることにしました。シートを外して、タンクを少し持ち上げました。配線を通してバッテリーにつなげました。カランと、音がしてタンクを固定している部品が行方不明に。かなり焦りました。探しても探してもなかなか無い。サイドカバーまで外して探すと、見つかりました!でもって、ゴリラを繋いでみましたよ~これで、かなり戦闘力が上がりました!