2019年2月18日
    Zebraさん

V-Twin250のメーターをですVF750マグナの物に替えます

2019年2月17日
    かーすけさん
    SUZUKI アドレスV125

冬場はゴム系、ビニール系のパーツが硬化して、傷むんですよね。。今回は傷んでるパーツの交換と、気になってた部分の修正・交換です(笑)

2019年2月11日
    Kouさん
    KAWASAKI Z250SL

以前より気になっていたメーターの高さを調整してみた。

2019年1月27日
    HONDA NSR250SP

この間NSRのトリップメーターを直したのは記憶に新しいところですね。そこでパーツクリーナーでメーターパネルを拭いてしまい色落ちすると言う間抜けな事態に陥ったのも記憶に新しいところですw実は私、乗って居るときに目に付くところが汚いとか、不具合があると言うのは気になる性質なんですね(´・ω・`)

2019年1月26日
    Ky'sさん
    HONDA モンキー

タコメーターとスピードメーターは共にSP武川製で文字盤を白で合わせています。

2019年1月20日
    ピロンさん
    HONDA XR650R

TRAIL TECH VOYAGER にプロテクターを付けました。SCOTTS製トップブリッジには、ボルトオン出来ず、ホルダをアルミ削り出しで自作しました。メーターにはリチウムイオンバッテリーが内臓されており、電源接続なしでも使用出来ますが、エンジン始動中は充電されるよう、メインハーネスを加工し、電源ハーネスを追加接続しました。

2019年1月20日
    ピロンさん
    HUSQVARNA WR125

純正で自転車用メータが付いてましたが、ほぼ使えませんでしたのでTRAIL TECH STRIKERに変えました。【機能】速度・距離・時間・外気温・エンジン温度表示。電源接続不要、コイン電池仕様です。バックライト用にライトと連動の電源ハーネスを接続しました。

2019年1月14日
    HONDA NSR250SP

いや~寒いですね。最低気温が江丹別(えたんべつ)で-29.8℃を記録した今日この頃です(;゚д゚)我が地方はそこまでではないものの-20度は余裕で越えてきました…こんな耳が落ちそうな気温だと流石に秘密基地でストーブ付けても寒いので、書斎でメーター弄りです。

2018年12月29日
    matsuさん
    SUZUKI RG50ガンマ

タコメータの異音。寒くなったせいか,ますますひどい状態です。チバアヒルさんのアドバイスに従って,整備してみます。

2018年12月05日
    ぴこりんさん
    KAWASAKI KLR650

大いに狂っていた KLR650Cモタードのメーター21インチから17インチにインチダウンしたのでパーセンテージでは元の21インチの86%のタイヤ外周となり その分86KM/hしか速度は出てないのに メーター読みでは 100KM/hでてました 走行距離も伸びるうえ 正確な燃費も分からないままそこで AcewellというメーカーのACE153というメーターに交換して貰いましたメーターに設定値を入力する事により タイヤインチダウンのメーターの狂いを補正できる優れものモタの場合は 614.9なので615と入力…GPSでの測定とメーターとの誤差は1から2KM/hほどになりバッチリ(*・∀-)bこれで メ ・・・

2018年12月05日
    ぴこりんさん
    KAWASAKI KLR650

2018年11月17日
    SUZUKI ウルフ250

ようやく雪がちらちら降ってきた今日この頃、皆様いかがお過ごしでしょうか?こちらの近況ですが、この間ドラゴンパパさんが結構な高額ハーレーを3台仕入れてきて、その価格と豪華さにビックリしてました。( ゚∀゚) !まあ欲しいかと言われれば、私はtoshi家家訓でアメリカンなバイクは買うなと、昔亡くなった祖父にきつく言われているので買えませんがww

2018年11月15日
    ari tyanさん
    HONDA VT250F/インテグラ

[大きい写真で見る]メーターアクリルにヒビがあったので交換。オークションで2000kmしか走っていない物入手。20000km若返り交換。

2018年11月07日
    なおさん
    HONDA FTR223

先週末の宮城県は気温も高く本当に行楽日和。通勤復活と同時にとても調子が良いFTRです。パワーはないけど、それでもアドレスV125と比べると走りに余裕があり快適です。

2018年10月21日
    青JAZZ・・・レストア中さん
    SUZUKI GSX250S カタナ

400メーターが発覚して以来、某オクで250メーターの出物をずっと探してましたが 入札→高騰→断念を繰り返してましたそんな折、スピードメーターの針が折れてしまい・・・本当は250の正規メーターでセッティング等が仕上がってから交換しようと思ってたKOSO風メーターへ変更することに勿論 某オクで入手した格安品です取り付けに関する情報はネットにいろいろ載っていますがこのメーターは入手時期でいろいろ詳細が異なるみたいとりあえず純正ハーネスをぶった切って、9極コネクターへ繋ぎなおして接続してみました燃料計が無いのに表示されるが鬱陶しいですがなかなかかっこいいですね

2018年10月07日
    trampさん

モトガジェット モトスコープミニ インストールに挑戦

2018年10月05日
    たにまささん
    HONDA クロスカブ110

前回シフトインジケーターは失敗で、町の電気屋さんから自作のインジケーターを買い取替しました。ついでにタコメーターも取付完了

2018年9月27日
    ふみさん

中華製謎メーカーのメーター取り付けです( *´艸`) ついていたメーターはトリップが付いていなかったのでリザーブのないバギーですと燃料の心配が…。なのでネタで激安メーター買ってみました。お値段は送料込みで4千円ぐらいだったかな・・・。サイズ的には80パイぐらいあるのかなちょっと大きめです。機能はいっぱいついてて、タコメーター、スピード(センサー付き)ギアポジション、燃料計、距離計、ニュートラルランプ、ウインカーの表示、ハイビームの表示、低電圧警告灯など一通りついてます。自分のは前進3速後進1速なので。6速がバックになるように配線しました。

2018年9月15日
    ゆごちんさん
    KAWASAKI KSR110

復活の儀式の続き画像右SP武川 SPタケガワ:スーパーマルチDNメーターK1ステー付きセット新車納車後すぐに交換したタケガワDNマルチメーター、機能満載で当時の社外品の中では性能は(価格も)群を抜いていたと思う。満足度は高かったが、しばらく使用していると視認性に関わる程のメーター内側の曇りと汚れが条件により発生。また、今回の儀式中に不可解な動作(繋ぐべき配線に繋いでも正常に動作しない)が多発したので、思いきって新しいメーターに変更することにした。画像左ヤフオクで購入したメーカー不明のデジタルマルチメーター、恐らくKOSOのパチもん。色々気になるところはあるが、値段が値段なので妥協が必要。

2018年9月08日
    青JAZZ・・・レストア中さん
    SUZUKI GSX250S カタナ

ヘッドライトもOKとなり、セッティングの確認に仕事終わりも流してたりします4000回転くらいから十分使えるようになってきたので、つい開けすぎてしまうのが問題なんですが・・・という事で夜間の走行が増えるにつれて気になるのがこのメーターの悲しい惨状修復されているとはいえ、針の位置も微妙にずれている気がしますそーなると勿論オクで物色となるのですがなんか違和感・・・・・?????????おかしい????