2018年12月05日
    ぴこりんさん
    KAWASAKI KLR650

大いに狂っていた KLR650Cモタードのメーター21インチから17インチにインチダウンしたのでパーセンテージでは元の21インチの86%のタイヤ外周となり その分86KM/hしか速度は出てないのに メーター読みでは 100KM/hでてました 走行距離も伸びるうえ 正確な燃費も分からないままそこで AcewellというメーカーのACE153というメーターに交換して貰いましたメーターに設定値を入力する事により タイヤインチダウンのメーターの狂いを補正できる優れものモタの場合は 614.9なので615と入力…GPSでの測定とメーターとの誤差は1から2KM/hほどになりバッチリ(*・∀-)bこれで メ ・・・

2018年12月05日
    ぴこりんさん
    KAWASAKI KLR650

2018年11月17日
    toshiさん
    SUZUKI ウルフ250

ようやく雪がちらちら降ってきた今日この頃、皆様いかがお過ごしでしょうか?こちらの近況ですが、この間ドラゴンパパさんが結構な高額ハーレーを3台仕入れてきて、その価格と豪華さにビックリしてました。( ゚∀゚) !まあ欲しいかと言われれば、私はtoshi家家訓でアメリカンなバイクは買うなと、昔亡くなった祖父にきつく言われているので買えませんがww

2018年11月15日
    ari tyanさん
    HONDA VT250F/インテグラ

[大きい写真で見る]メーターアクリルにヒビがあったので交換。オークションで2000kmしか走っていない物入手。20000km若返り交換。

2018年11月07日
    なおさん
    HONDA FTR223

先週末の宮城県は気温も高く本当に行楽日和。通勤復活と同時にとても調子が良いFTRです。パワーはないけど、それでもアドレスV125と比べると走りに余裕があり快適です。

2018年10月21日
    青JAZZ・・・レストア中さん
    SUZUKI GSX250S カタナ

400メーターが発覚して以来、某オクで250メーターの出物をずっと探してましたが 入札→高騰→断念を繰り返してましたそんな折、スピードメーターの針が折れてしまい・・・本当は250の正規メーターでセッティング等が仕上がってから交換しようと思ってたKOSO風メーターへ変更することに勿論 某オクで入手した格安品です取り付けに関する情報はネットにいろいろ載っていますがこのメーターは入手時期でいろいろ詳細が異なるみたいとりあえず純正ハーネスをぶった切って、9極コネクターへ繋ぎなおして接続してみました燃料計が無いのに表示されるが鬱陶しいですがなかなかかっこいいですね

2018年10月07日
    trampさん

モトガジェット モトスコープミニ インストールに挑戦

2018年10月05日
    たにまささん
    HONDA クロスカブ110

前回シフトインジケーターは失敗で、町の電気屋さんから自作のインジケーターを買い取替しました。ついでにタコメーターも取付完了

2018年9月27日
    ふみさん

中華製謎メーカーのメーター取り付けです( *´艸`) ついていたメーターはトリップが付いていなかったのでリザーブのないバギーですと燃料の心配が…。なのでネタで激安メーター買ってみました。お値段は送料込みで4千円ぐらいだったかな・・・。サイズ的には80パイぐらいあるのかなちょっと大きめです。機能はいっぱいついてて、タコメーター、スピード(センサー付き)ギアポジション、燃料計、距離計、ニュートラルランプ、ウインカーの表示、ハイビームの表示、低電圧警告灯など一通りついてます。自分のは前進3速後進1速なので。6速がバックになるように配線しました。

2018年9月15日
    ゆごちんさん
    KAWASAKI KSR110

復活の儀式の続き画像右SP武川 SPタケガワ:スーパーマルチDNメーターK1ステー付きセット新車納車後すぐに交換したタケガワDNマルチメーター、機能満載で当時の社外品の中では性能は(価格も)群を抜いていたと思う。満足度は高かったが、しばらく使用していると視認性に関わる程のメーター内側の曇りと汚れが条件により発生。また、今回の儀式中に不可解な動作(繋ぐべき配線に繋いでも正常に動作しない)が多発したので、思いきって新しいメーターに変更することにした。画像左ヤフオクで購入したメーカー不明のデジタルマルチメーター、恐らくKOSOのパチもん。色々気になるところはあるが、値段が値段なので妥協が必要。

2018年9月08日
    青JAZZ・・・レストア中さん
    SUZUKI GSX250S カタナ

ヘッドライトもOKとなり、セッティングの確認に仕事終わりも流してたりします4000回転くらいから十分使えるようになってきたので、つい開けすぎてしまうのが問題なんですが・・・という事で夜間の走行が増えるにつれて気になるのがこのメーターの悲しい惨状修復されているとはいえ、針の位置も微妙にずれている気がしますそーなると勿論オクで物色となるのですがなんか違和感・・・・・?????????おかしい????

2018年9月01日
    Ayrtonさん
    HONDA CBR1000RR

黒バックのメーターパネルが見難かったので、白バックのメータパネルに交換しました。めちゃくちゃ見やすくなり満足してます。

2018年8月15日
    kazuさん
    HONDA VFR750R

オリジナルのタコメーターは、私にとっては見にくい文字盤で、一瞬で回転数を判断するのができませんでした。普段、運転している車の0表示地点が、真下か、向かって左横なので、違和感があるのです。その違和感を解消するために、ずっと探していた大森製の80パイタコメーターが某オークションに出品されているではないですか。1万回転は沢山出品されていますが、1万5千回転はなかなかありません。以前、オークションで競り負けて悔しい思いをしましたが、今回はライバルもなく無事安価にて落札。各メーターのバックライトはマチマチですが、自分だけのバイクなので良しとします。デジタルまたはバーグラフも未来感があり良いのですが、年配 ・・・

2018年7月22日
    matsuさん
    SUZUKI RG50ガンマ

今日も仕事ですので,夜だけの作業です。なかなか進まない(T-T)さて,メーターですが・・・,

2018年7月22日
    聖芳さん
    SUZUKI RG250ガンマ

タイトルが素直に読めて分かった人はいますかね(^^?あれもこれも壊れちゃった(><)って意味です♪先ずは母にあげたL700Sミラジーノから!ジーノは運転席のパワーウィンドウのスイッチが効かなくなったとのコト・・・

2018年6月28日
    bb1さん
    TRIUMPH SPEED TRIPLE

ETCアンテナをリザーバータンク上からミニカウル内側へ移設しました。ネットでフルカウルやスクーターのアンテナ取付状態をチェックして、この位置に配置する事にしました。市販のETCステーをメーターマウントステーに取り付けアンテナを載せています。元々アンテナケーブルは防水だし稼働箇所のハンドル部から変更したため、車体の何処かに擦れる事も無いと思います。チューブは車体に固定し易いので使いましたがチューブ内にケーブルを嵌め込むのがえらい面倒臭いw。シート下の配線はアンテナケーブルを伸ばした分の巻きを若干修正しましたが、セットアップ店舗が施工した状態はそのままです(笑)。カット出来ない2mのアンテナケーブ ・・・

2018年6月28日
    グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム

夏と言ったら物欲、物欲と言ったら夏。。。ってか、1年中 物欲じゃん~~(^^)。

2018年6月22日
    グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム

久々にグロム君のカスタムパーツを注文しました。マッドマックス製 メッキメーターカバーです。おしまい。

2018年6月14日
    raichiさん
    SUZUKI TF125

前回交換しましたが、納得いかない取り付け方法を、きちんとしたいと思います。前回よりちょっとマシになりました。小さくなって少し見にくいですが、MT-07からすると一億倍マシです。乗ってるから思うけど、実にヤマハらしいウンコなんだぜ。

2018年6月11日
    raichiさん
    SUZUKI TF125

トリップが無いのが地味に不便なので、デイトナの機械式メーターに交換します。インジケータはRCエンジニアリングのユニバーサルインジケーター(6V)を使用しました。三色あるけど、ニュートラルの緑しか使わない・・・。モッタイナイ。