2018年8月16日
    ネオさん
    KAWASAKI ニンジャ250SL

先日購入したベビーフェイスのセットバックプレートのテスト走行をしてきました。ほぼほぼ町乗り直線だけの走行となりますが、ニンジャ250SLは、セパハンで前傾姿勢のわりにはステップが前過ぎてたので、少しバックさせることによりしっくりくるポジションとなりました。シフトペダルはブーツによっても足首の屈折具合が変わるので様子見て調整します。

2018年8月15日
    FourStarさん
    KTM 390DUKE

純正のゴムのステップ嫌いではないのですがむしろ好きなのですが割りと斜めですよね(/ー ̄;)/自分のイメージよりも角度があり靴底との接地面が斜めなのが自分的にイマイチでしたもうひとつ外車なので日本人の体形には、もうちょっとステップが上で前が乗りやすくなるとサイトで割りとよく見かけてました私も確かにニーグリップしにくく感じてたのでステップを換えることで乗りやすくなるならしたいといろいろ調べはじめましたでモトクレイジーさんのステップに交換することにしました移動できる範囲が15mmと21mmと純正のままの三つの商品があり私は15mmを選択全部で9つのポジションが選べるとのことでイメージしてた上、前で乗 ・・・

2018年8月14日
    FourStarさん
    KTM 390DUKE

390デュークの記事をネットで見ているとチェンジロッドを換えるとギアを変えた時にガチャンがガッになり、とても良いとあり興味津々いろいろ調べるとヴォーグさんのSP仕様のチェンジロッドがとてもカッコ良くでも2016年式までとある電話で直接問い合わせたところ、長さが変わったので2017年式には付かないと返答(/ー ̄;)/ざんねん2017年式で付けれるのを探してもないので、パーツがないってことは、今のモデルはチェンジロッドのパーツの精度が上がってて、換える必要ないからないんだと言い聞かせ、終わりになったはずだったがそんな長さ変わらなそうだしシフトアームをずらせば取り付けれるじゃない?とまさかの注文(笑 ・・・

2018年8月12日
    KAWASAKI KR250/S

作業写真はありませんが、ボルト削り出してタップ立てまでできました。

2018年8月07日
    モーちゃんさん
    カワサキ ゼファーX

ホイル塗装しました。

2018年8月06日
    KAWASAKI KR250/S

中華なインナー、オイルがネチネチしています~フォークオイルを塗り塗りして中華なインナー新品なのでキレイです~当たり前か~(^o^)/

2018年8月05日
    SUZUKI ジェベル250XC

猛暑が続き来月の電気代の金額に戦々恐々と過ごす今日この頃、いかがお過ごしでしょうか。個人的にこの季節(真夏)はバイク乗りとして「シーズンオフ」なのですが、秋のバイクシーズン到来に備えてジェベルのメンテナンスを行いたいと思います。

2018年8月01日
    Masaさん
    KAWASAKI ニンジャ400 (2014-)

日記が前後したけど、先日の金曜日に PeOのZero Point Shaftを導入。

2018年7月28日
    HONDA GYRO CANOPY [ジャイロキャノピー]

新型TA03.TD02 4ストジャイロキャノピー ジャイロX用マルチホイールスペーサー(テーパーボルト付き)社外ホイールPCD100mm・110mm装着可能当社販売の6穴ホイール装着可能こちらのハブスペーサーを取り付け頂くと、お好みのホイールを装着可能になります【素材】アルミ、鉄ドラムブレーキが当たる部分スプラインシャフトが入る部分は鉄になります。【取りつけ条件】取り付けホイールインチ・タイヤサイズは訪いませんが,ホイールにタイヤを組み込んだ状態の直径が400mm以上になりますと,ラジエターに干渉する為、取り付け出来ませんので御確認下さいミニカー登録申請書付属致します

2018年7月26日
    ゴリアンさん

RMXを17インチ化しました!いよいよもってこのバイクとの付き合いが長期化することが予測できます、もう後には引き返せない!つぶれるまでこのバイクと付き合っていきましょう。数年前からモタード化は計画していたため、ハブは手に入れていたのですがリムをどうするか決めかねていたのですが、今回オークションでエクセルリムが出品したため購入、いよいよ長年の夢、モタード化に着手しました、またどうせ組むならチューブともおさらばしたかったため、アウテックスのチューブレスキットを装着しました、ホームセンターで材料を購入してDIYも考えたのですが、メーカーが作ったチューブレスキットを一度試しておきたくて今回は正統派で組 ・・・

2018年7月22日
    MTXRさん
    KAWASAKI Z250SL

ウェビックさんから「ポイント無くなるぞ、オラー」という内容の通知が来て、貧乏性の私は「無くなる前に、使わなきゃ」となりました。(ETC代とか予定があるのであまり買い物出来ない)そこで思い立ったのが、写真の「MDFリムストライプ」です。カラー/文字の有無、幅、そしてホイールサイズの組み合わせから選びます。今回は、6mm、グリーン、文字アリを選びました。サイズは、前後17インチの組み合わせ。(前後サイズ違いでも、メーカーはちゃんと多数の組み合わせを用意してくれています。)

2018年7月21日
    HONDA GYRO CANOPY [ジャイロキャノピー]

ジャイロキャノピー カスタムパーツセット再入荷致しました。フロントホイール16800円+ディッシュホイール23800円+オーバーフェンダー9800円=定価50400円がお買い得セット価格45800円4600円もお買い得なパーツセットです。足回りの改造に最適です。

2018年7月17日
    YAMAHA セロー225W

後ろ脚の点検&メンテナンスが終了したので、今度は前脚の方へ移行します。鉄製なので仕方がないところもあるんですが・・良い感じでサビてますねぇ

2018年7月16日
    YAMAHA セロー225W

画像は整備前の1枚。チェーンルブが塗ってあって走行上は問題ないかな?なんて思って試乗してみたところ・・アクセルを開けると「ガガガg・・」とパワーが間引きされた感じになって加速にロスが出る・・下手に動かさない方が良いと判断し整備に入ってみると・・・

2018年7月14日
    HONDA GYRO [ジャイロ]

ホンダジャイロカスタムにリヤアルミホイール&フロント極太タイヤセット23800円+6980円=定価30780円がセット価格27800円ジャイロUP2st全車ジャイロX2st(後期型)改造後、ミニカー登録、青ナンバー取得可能になります。

2018年7月11日
    KAWASAKI KR250/S

やはり、写真がアップできません。続きはこちらでどうぞhttps://blogs.yahoo.co.jp/k2kasi/33599128.html#33599128

2018年7月09日
    Kazuoさん
    YAMAHA ビラーゴ250(XV250)

XV250はシャフト径が15Φ、XS250SPECIALは、17Φ。以前、履いてたXJ550もXSと同じ。外径17Φ、内径15Φのロングカラーを作成。シャフト径に関しては、これだけのこと!ベアリングのインナーレースは固定でアウターレースがホイールと回転するからロングカラーが磨り減る事はない。ハブの幅が細いためにリヤアームの幅に合わせて座金で調整。(ホントはアルミで純正のカラー+座金4枚分のカラーを作ると取替え作業がしやすい)右側も同じような小細工でハブの幅に関しては、クリアーできる。後は、チェーンラインの問題があるのだけど・・・それは、またの機会に。タイヤ交換をバイクショップに車体を持ち込んで ・・・

2018年7月09日
    あるふぁろんさん
    KAWASAKI ニンジャ250SL

ポイントが失効する前に欲しかったこれを購入!Unit ユニット :スイングアームリフトスタンドこう、サイドスタンドとこいつだけでスイングアーム持ち上げるアレですよ!伝われw

2018年7月07日
    ひろやんさん
    カワサキ ニンジャ1000 (Z1000SX)

大雨の中ガレージでバイクいじり1090円のやっすいやつやけど見た目はええやないか~ 後は耐久性ですなライムグリーンに馴染んでしまった頭と身体を青忍に切替中

2018年7月07日
    迷えるライダーさん

先日落札した、コマジェのサスペンション。夕方から交換する事に、前オーナーの保管状況が悪かったのか、とにかくサビが酷い。せっせと交換。リヤは泥はねを外した仕様になっていたので、ナンバーを外せば無理なく交換出来ました。丁寧にしようと、ゆっくりしていたら突然の雨!移動するにもサスを外しているので、仕方なく濡れながら交換しました。片方のみ交換したら、違いは一目瞭然。途中で写真を撮ったものの、完成は雨の為撮れず。やっぱり綺麗になると嬉しいですね~へたりもなく、いい感じでした。本当はマジェ250のサスペンションに交換したかったのですが、今回は我慢します。あとは、ヘッドライトを交換したらひとまず落ち着くのか ・・・