2017年11月17日
    Yちゃんさん
    カワサキ ZXR400

やっとこの子を起こすことにしたが、まずはメンテナンスからですね!とりあえずE/Gオイルとフィルター、Brフルード、LLCを全て新品にしましたよ!砂ボコリも凄かったから、洗車と注油して仕上げました!それだけでも綺麗になった気がします。(気持ちだけ)キャブレターとタンクは譲り受けたときに作業したのでとりあえず大丈夫みたいですね。(最初はタンクサビサビ&キャブレターも腐ってました)後はタイヤだー( ̄▽ ̄;)ヒビだらけだし、カチカチのゴム。これは事故ってくれと言わんばかりの使用ですねwwwとりあえず早急に交換ですな!この事もまた後ほど(・ω・)ノシ

2017年11月12日
    特上ロースカツ丼さん

柏バイク祭りでPOSHさんのエアーバルブキャップが半額で売られていたので買ってきました。早速取り付けてみたんですがオレンジ色のアルマイト仕上げがいいカンジです。ちょっと写真が寝ぼけているのはご容赦ください。あ、こんな事ならバイクだけでなく車の分も買ってくればよかった…

2017年11月11日
    spunkysさん

再入荷致しました。10インチ8Jアルミホイール&スペーサー70mmセット人気のブラック&シルバーのツートンタイプ!エグリ形で迫力満点ホイール&タイヤ詳細10インチ8Jアルミホイール 4穴 PCD110メッキセンターキャップ&メッキバルブで抜け目無しタイヤメーカーZHONGYA サイズ225/45-10タイヤ直径約46cm タイヤ幅約23cmスペーサー詳細ジャイロキャノピー ジャイロX ジャイロUP対応6穴用マルチホイールスペーサー70mmです。ミニカー改造申請書、取り付けボルト全て付属致します。

2017年11月06日
    はやとさん
    BMW R1200RT

3年前ですが…。R-styleさんのローダウントルクロッドを購入したのですが、交換してしばらくして気づいたのですがプレートの色がシルバーなんですよ。ネットで見かける他の画像は黒いプレートが張られているんですよね。購入は普通にウェビックでした。そこでR-styleさんに直接メールしてみました。するとすぐに森下様から返信をいただき、(1)限定的に製作したもの(2)チタン製で文字は手彫り(3)黒いのは量産品でステンレス製(4)性能に違いはない限定的に製作したものが偶然手に入ったらなんか得した気分ですよね。(*^_^*)

2017年11月06日
    パンダさん
    KAWASAKI スーパーシェルパ

ど~も、パンダです!(。^ω^)ノ゙不具合...と言えば不具合なんでしょうが、それ程たいした事では~。でも気になるっちゃ気になるし...。(。-`ω-)ウーン  凸(゚ω゚´)ドッチダヨ!と言う訳で、しばらくの間バイク屋さんに入院させたりしていたのですが、ようやく落ち着いたのでちょっと紹介でもと。まずはコレ。これはフロントのマスターシリンダー内の部品です。状況としては、乗っても乗らなくても2ヶ月程経つと、エアが入ったような感じに。でも1回だけエア抜きすると、もとに戻ると。(・ω・`?)ハテ?不思議に思い、バイク屋さんに相談すると「もしかすると、なかのシール類かもね~」と言う事で入院させたん ・・・

2017年11月04日
    sumiさん

先日メンテナンスしたフロントフォークへ交換。ちなみにキャリパーはアローロ用の対向4ピストンなので、ローター外さないとキャリパーがホイールから外れません(´・ω・`)

2017年11月04日
    spunkysさん

ホンダ ジャイロ用 TA02、ジャイロキャノピーTD01、ジャイロXTA01、ジャイロUP6穴用マルチホイールスペーサー100mm(アルミホイール用ナット付き)アルミテーパーホイールを装着する場合はこちらのスペーサーをお選び下さい。車等のホイールスペサー製作会社に造って頂いたスペーサーです。簡単取付け設計・アルミ製NC加工ミニカー改造申請書、取り付けボルト全て付属致します。ノーマルホイール6穴(ノーマルホイールのワイド化も可能)社外ホイールPCD100・110マルチ対応です。

2017年10月17日
    まっつんさん
    SUZUKI アドレスV125

前回フロントホイールベアリングにグリスアップした際、ベアリングの回りが非常に悪かったのと、走行中ミラーの調整する時片手でハンドルを持つと左右に振られる為、ベアリングの交換を実施しました。

2017年10月16日
    RYUZさん

MDFのリムストライプを貼りました。トリコローレの6mm。前後4面約1時間で貼り付け完了。簡単で安い。目立つ。最高ですやん(笑

TTさん

ZRXの病気と言えばフロント6ポットキャリパーであるパットの引きずり…それによるブレーキディスクの歪み二年半前に11000キロの中古で買ったZRXは最初から引きずり&ディスクの歪み揉みだししても治らないキャリパーは去年オーバーホールしたがディスクの歪みは騙し騙しで乗っていた先日師匠に相談したところ「ARASHIっていう激安ディスクがあるよ、公道で走る分には大丈夫」ネットでは賛否の賛が多い否があるのは事実だが、俺は師匠を信じてるし使っているらしい(笑)あくまでも公道での使用サーキットではサーキット車両を使っているディスクが届いて各部見てみたがかなり精度が高そう?材質なんて見た目では分からないが、 ・・・

Luckyさん
    ヤマハ YB-1フォア

整備の優先順位を決めるにあたり、まず気になったのが走行中のフロントのぶれ。上から覗くと縦に横にグラグラ動いてるもんだから気になって仕方ない。スポークの張りのバランスが狂ってるんだろうな~磨いても錆びも取れないしいっそ新品に交換するか!ってことでスポークの張り替えに挑戦!ついでにタイヤ交換も。

goさん
    YAMAHA DT230 LANZA [ランツァ]

天気が悪いのでバイク弄りです。最近出番のないランツァなのでタイヤの空気圧をチェック。思った以上に圧力低下してまして、とりあえずエアーを入れて様子見します。バルブ交換が必要かも…。ついでにタイヤの文字入れしてみました。

2017年10月11日
    マーチャンさん
    BMW R1200RT

以前、走行中に拳大の落石に乗り上げてしまい、フロントホイールを変形させてしまいました。その時は変形に気付かずにそのまま乗り回していましたが、タイヤ交換時にショップから指摘されて気付いた次第です。変形後もハンドルの振れとかは感じませんでしたので、そのままタイヤを新品にして約1万キロ走行しましたが、今回タイヤ交換時にホイールの修正をしてもらいました。福岡の株式会社ビーエスユー(BSU) と言う会社です。作業も早くて満足できる仕上がりでした。ディスクプレートのボルトが固くて緩まなかったので、取り付けたまま修正してもらいました。返送時の送料込みで¥16,740-でした。

2017年10月10日
    goさん
    YAMAHA TMAX500

前のオーナーがどのように乗っていたかの確認を兼ねて各部の点検を進めて行こうと思います。まずは、フロント周りを点検です。フェンダー外してキャリパーずらしてホイールベアリング点検。ごろつき感もなく問題無し。キャリパー外したついでにキャリパーピストンの清掃ともみ出しを行いました。

2017年10月09日
    ありぽさんさん

前回の改造から2ヶ月ほどたってしまいました。г〇゛ハンドルをセパハンに変えたりメーターいじったりしたら、色々ライディングポジションやらなにやらが悪くなってしまいました。構成(見た目)を考えて、、、バックステップ化します。あとはメーター周りと、ミラーの位置変え、とりあえずこの辺りを攻めてみます!((ヾ(・д・。)フリフリ

2017年10月07日
    HONDA GYRO CANOPY [ジャイロキャノピー]

ジャイロキャノピー・ポン付けアルミホイール・プレーンタイプ12インチ3.5J ロードパターンタイヤ付きバネ下重量の大幅な軽量化による路面追従性や、耐パンク性のアップが可能な軽量チューブホイール・材質グレードアップ(A5052)による高剛性化タイヤサイズ120/70-12(ワイドタイヤ)ロードパターンタイヤ・極太ながらロードパターンですので、ストリートでの快適さは抜群ブレーキハブは純正から外して付け替えて下さい。プレーンドラム型で露骨に剥き出したボルトがアメ車臭くて超~COOLリヤホイールをアルミにしたらヤッパリ!フロンともアルミで極まりTA02ジャイロキャノピー用TA03、4stタイプ 取り付 ・・・

2017年10月04日
    MTXRさん
    KAWASAKI Z250SL

Zのチェーン洗浄の際、リアホイールをしげしげと眺めた際、ホイールナットが写真のピンで止まっていることに気づきました。差し込んで曲げてあるので、外そうと思えば外せるけど、勝手には外れない。それはいいのだけれど、繰り返しの付け外しには向かない気がします。そこで、写真のピンを試しに購入してみました。ただのピンなのに、1本で600円(!)もします。

2017年10月01日
    toshiさん
    YAMAHA RZV500R

最近ハッキリしない天気が続きますが、皆様は如何がお過ごしでしょうか?d(>_・ )私といえば、ドラゴンパパさんの支援でRZVの足回り交換。コレはドカ900SSのステムですが、コレをRZVにつけるべく、ドラゴンパパさんが苦労して作製したステムです。ステムシャフト延長のためぶった切ったり溶接したり、ベアリングサイズが特殊な為、一般的なサイズに合わせるため、カラーとか作ってもらったりと不屈の根性で仕上げてました。゚+.(・∀・)゚+.゚

2017年9月30日
    spunkysさん

新型TA03.TD02 4ストジャイロキャノピー ジャイロX用マルチホイールスペーサー(テーパーボルト付き)社外ホイールPCD100mm・110mm装着可能当社販売の6穴ホイール装着可能こちらのハブスペーサーを取り付け頂くと、お好みのホイールを装着可能になります【素材】アルミ、鉄ドラムブレーキが当たる部分スプラインシャフトが入る部分は鉄になります。ミニカー登録申請書付属致します。

2017年9月26日
    UltraLowSpeedさん
    YAMAHA TDM850

先日,走行に関する中核部品が脱落して紛失してしまっていた.知らずに数キロ走っているはずだか,もうこれ以上はこわくて走れない状況.ヤバかった.これまでは部品取り寄せはYSPか赤男爵か南海部品を使っていた.YSPなんかは,電話一本前金なしで取り寄せてもらえるので便利,赤男爵は自宅から一番近い,南海は他の小物を買うついでに,という使い分けだった.今回は,ちょっと取りに行く時間がない.ということで,10年近くうぇびけユーザーだが,今回初めてWebikeで純正部品を買ってみることにした.合計が3000円以上だと送料無料.部品が高いことで有名なヤマハなら余裕である.在庫部品で,15:12注文,翌日発注でそ ・・・