2018年6月18日
    spunkysさん

ホンダジャイロワイドホイール&スペーサーセット再入荷致しました。TA02、ジャイロキャノピーTD01、ジャイロX TA01、ジャイロUP用10インチ8Jアルミホイール&スペサー40mmセット人気のブラック&シルバーのツートンタイプ!エグリ形ですので迫力満点ホイール&タイヤ詳細10インチ8Jアルミホイール 4穴 PCD110メッキセンターキャップ&メッキバルブで抜け目無しタイヤサイズ205/30-10タイヤ直径約36cm タイヤ幅約23cmスペーサー詳細ホンダ ジャイロ用ジャイロキャノピー ジャイロX ジャイロUP対応6穴用マルチホイールスペーサー40mmです。車等のホイールスペサー製作会社に造 ・・・

2018年6月17日
    とおまわりのしんさん
    DUCATI MONSTER 1200

車検のためにノーマルに戻したマフラーをテルミに付け替え。ふとホイールに目をやるとロックピンがナットの溝から浮き上がっているような???規定値で締め付けたはずのロックナットが少し緩んでいた。ロックピンのおかげで大きな緩みにはなっていないが再度締め直し。ついでにホイール磨きとチェーンの清掃、給油。最近どうもメンテの時間を作れないというか気持ちが乗らないのはなんでだろ~

2018年6月17日
    平八さん
    YAMAHA MT-09

やる事無いので、何となくベアリングのグリスアップをしてみた。ベアリングのダストシールは注文翌日に手に入った。Webikeさん、スゲー。

2018年6月16日
    wara_bさん
    YAMAHA XS250

スイングアームに前後のガタがあったのでベアリングを注文した。軸の両端でスイングアーム軸を支えているベアリングだ。ただ、注文の買い物カゴの表示がわかり辛くて一個だけの注文になってしまっていた。部品表のイラストがボールベアリングの絵であったことも誤解の元だった。1個でボールベアリングが670円もするとは思えなかったからだ。届いたベアリングは一個だった。ソノ上、安モノのボールベアリングではなく、テーパーローラーベアリングだった。どおりで670円もするはずだと思った。仕方ないので片方だけ入れ替えた。古いままのもう片側のベアリングもボロボロだが、何とか組み上げることが出来た。もう一つの部品が届くまではも ・・・

2018年6月14日
    しろなべさん
    YAMAHA YZF-R1

エアバルブ交換のため、ホイール脱着初体験。外したホイールとL型エアバルブを持ち込んで、交換してもらう。持ち込んだバルブを破損してしまったので、通常タイプを取り付けとのこと。料金500円!安すぎるよ。ホイール取り付け前にチェーンは給油のみ。リヤブレーキはブレーキクリーナーで簡単に洗浄、ピストンにメタルラバー塗布。

2018年6月11日
    かしぽむさん
    KAWASAKI KR250/S

フリーズルブ、錆びたボルトを冷やして、金属を収縮させて、固着を剥がす・・・

2018年6月11日
    あるふぁろんさん
    KAWASAKI ニンジャ250SL

梅雨に突入。通勤快速くんなので雨だろうが泥だろうがガンガン走って1500km。これだけ走ってもシールもプレートもおそらく内側のピンも何ら影響ないです。しかし、ブッシュとローラーが怪しい?サビが出てきてます。ノーオイルのメリット水ぶっかけて拭き上げるだけでキレイになるオイル付けないから飛び散らないもんのすごい、これほんともんんんのすごい軽くなる。ノーオイルのデメリット錆びが出る。ピンのヘッドぐらいならあれですがローラーとブッシュとなると…

• 青や赤とかのスポークカバーをつけてるバイクの本を見ました(^^)カッコイイ!付けました!写真の撮り方がいまいちてすが。。。

2018年6月09日
    ビッケさん
    HONDA VTR250

フロントホイールを持ち上げて手で回転させると一回転ぐらいですぐに止まる。まさか・・・・。ホイールを車体横方向に動かすと微妙なガタがありました。フロントホイールベアリングが砕ける前にサクッと交換しました。走行距離は約95000キロ、随分長持ちしたほうじゃないかと思います。

2018年6月04日
    まろさん
    KAWASAKI ZRX1200ダエグ

2018年6月2日(土) Myバイク「KAWASAKI ZRX1200DAEG」のホイールをクリーニングしてコーティングしてみた。コーティング剤は、クルマのホイールコーティング用で購入した「SOFT99 WHEEL DUST BLOCKER」を使いました。作業は、極めて簡単です。ホイールを 1.シャンプー洗浄し、2.水で洗い流し、3.乾いた布で水分を残さず拭き取り、4.下地材を隈なく塗り、5.「SOFT99 WHEEL DUST BLOCKER」をスプレーするだけ。なので、1つ1つの作業を丁寧に行っても飽きずにできました。出来上がりは写真のとおりです。どうせならと思って、タイヤのチューブバルブ ・・・

巴拉さん
    SUZUKI アドレスV125S

車床修改

hirohiro1さん
    BMW K1300R

オイル交換と同時に今話題!?の魔法の空気添加剤/セラミックエアー装置 AIR GOO施工してもらいました。施工後すぐにその効果は実感できませんでしたが、少し都市高速を走らせてみると、つなぎ目など乗り越える時のショックがソフトになった感じ。ただ、ESAでスポーツモードにすると固く感じ、コンフォート・ノーマルではとてもいい感じに。その後、車庫に入れる時の押し引き時に大きな変化が。BIKEが軽くなったような、とてもイイ感じです。今後日が経つにつれて感触が変わるみたいなのでどのように変化するのかとても楽しみです。

tome1965さん
    YAMAHA YZF-R25

6月2日 六月最初の土曜日です。仕事が休みで朝からリアのフェンダー取り付けましたが、これがなんとなかなかのツワモノで取り付けに四苦八苦しました。製品は一万円弱ですが、個人的に金額には一歩比例してません。アルミももう少し厚さがほしかったです。パーツ取付の際いつも思うのですが、青でも色合いが微妙に違うため統一感が出なく残念です。今日は気温も高く24゜Cの最高予想ですが、以外にも会社の前ではバイクはほぼ見かけません。これから大勢出るのでしょうか?午後はYSPで 土日試乗会行ってるようなので覗いてきます。帰ってきて また 増えたらどうしよう。古女房(昔新女房)怒るだろうなぁ~

2018年5月30日
    巴拉さん

Hello everybody, I am Taiwanese, my nickname is Bala.I don't understand Japanese, sorry.This rear wheel size is 2.5J * 10”If you want buy this rear wheel https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.2fc92e8d6EguKa&id=555197722410&_u=v32eq03ie39bYou can buy it at this page.

2018年5月30日
    かしぽむさん
    KAWASAKI KR250/S

17インチ化計画が発動してしまったのですが・・・ボルトが5本ほど、固着のため、ストップしておりました、少しだけ、進捗状況を・・・

2018年5月29日
    エンタさん
    YAMAHA WR250X

雨が降らずに少し日が差しましたので購入用品の取付けをしました(笑)スポークのホイールの弱いところにねじれ症状があります。これを改善するする為に前々から購入してましたが時間と手間がかかるので、なかなか作業に踏み込めず(≧∀≦)確かに高速走行からのブレーキングしながらのコーナーツッコミはかなり車体が暴れました(≧∀≦)これで、どう変わるかは今後実際に走って確認したいと思います。

2018年5月27日
    たまねぎさん
    YAMAHA ブロンコ

ザックリ書くと「ビリーさんのホイルリムを交換しよう」って話です。それに伴って「ジェベル君の泥遊び用のホイルリムも交換する事になった」って話です。

2018年5月26日
    あるふぁろんさん
    KAWASAKI ニンジャ250SL

雨の日は3日、全然問題ねえです!すげえです!といいたいとこですがよーく見るとピンの頭にサビがうっすら・・・まあピンの頭の薄サビなんてこすれば取れるしルブしてても出ますからなあまだまだ経過観察しますぞー!

2018年5月23日
    mebius11さん

近場の量販店ばかりじゃつまらないので、ナップスの千葉北インター店に行ってきました。チェーン清掃と注油をしてもらいに行ったのですが、夕方前に着いて全て終了したのは20:30でした 笑近場に本屋があったのが救いでした。店員さんが遅くなって申し訳ないとサイダーをくれたのでよしとします 笑ナップスでのメンテが終わったと思ったら外が真っ暗だったので写真はありません。次回はメンテナンス箇所とかそれ以外にも写真を載せようと思います。

2018年5月21日
    spunkysさん

TD01 ジャイロX TA01 ジャイロUP純正サイズ フロントタイヤ再入荷致しました。3.50-10 41J WT チューブタイヤ2stタイプ ジャイロX、ジャイロUP共通フロントタイヤ