2018年10月19日
    Soloさん

アクションカムの固定用。RAMマウントはしっかりしてましたが長かったのでどうしてもブレブレしてしまったので・・・なんとなくこれでいいやと買ってしまいました。

2018年10月18日
    まいるどZ1000さん
    KAWASAKI Z1000 (水冷)

購入時からクラッチの重いバイクだと思っていたのですが、最近は重い+ワイヤーのザラザラ感が出始めていたのでそろそろ交換かな~とも思ったのですが・・・とりあえず注油して駄目なら交換しようと思いデイトナのワイヤーインジェクターを買ってみました。

2018年10月15日
    まいるどZ1000さん
    KAWASAKI Z1000 (水冷)

ACTIVEのスロットルキットを取り付けました。街中などで低速走行のアクセルワークが続くとダルいな・・・もう少しラフに扱いたい。ツーリングの帰りなど疲れてくるとどうしてもアクセルが雑になりがちと言うのもありますが。

2018年10月13日
    FourStarさん
    KTM 390DUKE

少し前にグリップヒーターを取り付けてもらいましたとっても満足なのですが右のグリップを握るとちょうど親指の所に配線が触りちょっと握りをズラせばいいのですが自分の握り位置をちょっとズラすが割りとストレスを感じます(笑そこでグリップパットを付けてカバーしちゃおうというわけです結果スゴくいい\(*´ー`*)/想像通りの感触なのですがハンドル周りを黒にしてるのですがグリップパットも黒を探してたのですが(ノ_<。)/ないグレーならあるまーグレーでもいいかとグレーを購入DRCさん黒ぜひ再販して下さいな~ご検討お願いします(*´ー`)/

2018年10月11日
    ikehiroさん

スマホホルダーを取り替えました。

2018年10月03日
    B.Dさん
    KAWASAKI Z125 プロ

朝が寒くなってきたので、夏前に買っておいたアチェルビスX-FORCEハンドガードをとりつけました。オープンタイプなので、整備レベル初級でも取り付けられました。まず、ガードを取り付けるステーを取り付けるため、クラッチのついている部分(?)をハンドルの内側にステーの幅10mm位ずらしてみましたが真っ直ぐ取り付けられないのでもう5mm位動かして何とかつけることができました。右のブレーキ側も色々干渉するものがあるので、15mm位ずらしてとりつけできました。今回はガードのスリットを塞ぐフタ(?)は取りつけなかったのでもっと寒くなるまでとっておきます。

2018年10月01日
    Kskさん
    ヤマハ MT-07

私身長が185cm位あるので、k&Nさんの2cmアップシートをつけてます。以前から横から見た乗車姿勢がシートに座っている感じで自分にはイマイチに思えており、ハンドルバーの変更を考えてました。セパハンとかコンチハンも検討してたのですが、MT25の全幅がMT07と同じ事に気付きました。(ハンドルポストの変更も考えましたがメーターステーの固定ができなくなるので)形状を見ると高さが抑えられていて良さそう、純正だからスイッチ穴加工も不要、バーエンドも移設可能となれば、webikeさん純正部品5%オフの時にゲットしとかないと思い注文。到着して交換したら結果追記します。↓結果バーエンドの取付ネジ合わずスイッ ・・・

2018年9月30日
    ぼうそうてりーさん
    SUZUKI GSX250R

9/15、ハンドルをハリケーンのスチールセパレートハンドルに交換、スロットルをACTIVE汎用スロットルTYPE3(グリップ長120mm、太鼓サイズ42Φ、ワイヤー長900mm}に交換、スロットル交換に伴い右スイッチをポッシュスリムキルスイッチに交換、キルスイッチ自体はR25用となっているのでGSX250R用のハーネスを頼んだのになぜかZX1200用の物が届き(後で品番確認したら全然違う)、スイッチ取り付け側のハーネスのオスメスが逆だったらしくスイッチ側の方を加工して着けてくれました。(ACTIVEのはハザードが付いているのでダメ)それとエフェックスバーエンドウェイトBIG(黒}を着けました。 ・・・

2018年9月23日
    shimajさん
    SUZUKI Vストローム1000

Ninja250で使用していたグリップヒーターの移植を行いました。工賃合わせて3万円以上払うなら自分でやります。

2018年9月22日
    ザキさん
    SUZUKI RGV250 (ガンマ)

いや、いじりというほどではないんですがねえ。実は以前から気付いていたんだけどねえ。アクセルグリップが異常にズレてることに。さすがにここまでになるとねえ。以前のバーエンド落下もこのせいなんだろうねえ。

2018年9月18日
    エンタさん
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)

こないだ注文したSSKの3Dショートレバーを取り付けました。純正の長さより5cm程短くなりました(笑)何故?ninjaにショートレバーかと?(⌒-⌒; )実はWRもショートレバーなんです。前回、平尾台に行った際に渋滞にハマり左手が攣る寸前の状態(⌒-⌒; )それならばショートレバーじゃないんじゃない?とお思いの事でしょう(≧∀≦)その時、左手はグリップエンドを握ってシフト操作。すると、ギヤ抜けで悩まされていた3→4、4→5速へのシフトでのギヤ抜けの発生がほぼ無くなりました。も、もしかして、クラッチを握ったストロークとシフトタイミングが合っていない?と思いストロークの稼げるショートレバーにしまし ・・・

2018年9月18日
    FourStarさん
    KTM 390DUKE

ノーマルのグリップは固いと感じていて冬前にはグリップヒーター付けたいな~と思ってたのでまだシーズンではないのですがひと足早くキジマのGH08プッシュタイプを取り付けてもらいました

2018年9月10日
    かーすけさん
    SUZUKI アドレスV125

USB電源をハンドルの左右に引き込んで、スマホやカメラ、レーダー探知機の電源に利用してますが、取り付け方が雑で、どーにも気に入らない。。ニューイングのUSBステーション2 販売価格:¥3,542(税込) https://www.webike.net/sd/21844275/

2018年9月10日
    RKさん

ハンドルはOVER製。ポジションがいい感じで決まります。ノーマルよりもだいぶ軽いので、そのままだとエンジンの回転数によっては、共振してしまい、くすぐったくて駄目でした。そのため、ZETAのバーエンドとトップブリッジに交換。バーエンドはウェイトの効果があり、共振がなくなり、ハンドリングもニュートラルになります。レバーガードも必要ないけど、レーシーな感じになります。トップブリッジも格好いいですが、装着がとてもむずかしいです。シリンダーキーを固定しているネジは通常のネジではなく、ドライバーをハンマーで力いっぱい打ち込んで回すタイプのもので、工具とこつが必要です。素人には難しく、お店でやってもらったほ ・・・

2018年9月08日
    ediyさん

久々のブログです。全く書かない間にバイクを買いました。リターンライダーです。その辺りは又後日でも書きたいと思います。バイクにスマホやナビを付けたくて設置場所を探したら、ハンドルの間に付けるハンドルブレースなるものがあるとのことで早速密林さんでポチりました。届いた物を見るとブレースの直径が12mmしかありませんでした。スマホホルダーを取り付ける部品が22mm位の幅から取り付け可能なので10mmの幅を埋めるべくゴム板を巻き付けたりしましたが、くるくる回転したり、ポロっととれたり走行中大事なスマホを設置する気にはなりませんでした。どうすれば.....。足りない脳みそをフルに活用して水道のホースが使え ・・・

2018年9月01日
    ともさん

雨でバイクに乗れないので700円くらいで買ったクラッチケーブルのアジャスター交換。完全に自己満足ですが小さいパーツでも印象が変わるのはいいですね。明日は雨が降らない予報なので調整も兼ねて伊賀盆地絶景展望台に行ってみよう!

2018年8月28日
    ナナKoma(生き方模索中) (´・ω・`)さん
    SUZUKI GSX250S カタナ

皆様こんばんは。日記投稿が4ヶ月振りのナナkomaです。前回紛失したキーホルダー、代替品はチープさで昭和感マシマシですが、ヤホーショッピングで入手しました。

2018年8月27日
    ラ・ヴォンビュ・タツヤさん
    HUSQVARNA TE250

これは6月24日のこと。今まで使っていたハンドルグリップが古くなり、最近グルグル回りだした。なのでこれを機に交換することにしました。

2018年8月27日
    でんおうさん
    KAWASAKI ニンジャ H2

装着後の個人的な所感です。見た目もそうですが、垂角2センチアップ位だとハンドル交換したという違和感がありませんでした。初めから、純正でこの角度のハンドルで良いだろうという感じです。そして、これ以上ハンドルアップさせるなら、H2SXを購入するだろうなと思いました。以前所有していた、09GSX-R1000や09YZF-R1も垂角0度のハリケーンのセパハンを装着していましたが、同様のイメージで、SSタイプのバイクでそこそこ日常使い等を考えると、各人の体形にもよりますが、垂角の浅いセパハンが使いやすいと思いました。

2018年8月25日
    ワンリーフさん
    HONDA CBR250RR(2017-)

お友達のmogさんを真似して作ってみました。私は、ドライバー型のにしてみましたが作業内容は同じです。