2021年3月08日
    TEAM-Dさん
    YAMAHA セロー 250

SEROW250 GEICO アノダイズドハンドルバーと取付け取り外しが超簡単な画期的なグリップEMIG V2 ロックオングリップ交換しました

2021年3月07日
    葉っぱさん
    KAWASAKI Z900 (2017-)

私自身高身長部類(179センチメートル)なもんで、なんとなく『慣れ』に任せていたのですが、やはりZ900のポジションは若干前傾。本来の志向で言えば問題無いのでしょうが、私の本筋は『ツアラー』。だったらそれ系乗れよと言うご意見はしかと受止めつつ。まぁVwrsys1000SEが200万もするんじゃそう簡単には乗り換えられ無いですしね~(笑)という訳で、newyorkstakeさんがURLを貼っていたハンドルブラケットをいろいろ検索して、コイツをポチりました。https://www.amazon.co.jp/ACCOSSATO-%E3%82%A2%E3%82%B3%E3%82%B5%E3%83%83 ・・・

2021年3月07日
    髭Ltd.さん
    KAWASAKI Ninja1000

グリップが滑るので、グリップヒーターの保護を兼ねてグリップシュリンクチューブを装着します。

2021年3月06日
    Urienさん
    HONDA レブル 250
    四国

マグナ50に付けていた各装備品を移植しました。

2021年3月03日
    KAWASAKI Z900 (2017-)

ハーディのロードバーミディアムタイプに交換したわけですが、ハンドルをフルに切るとタンクとの隙間はこんな感じです。う~~ん純正のときはもうちょっと隙間が狭かったような気がするのですが、グリップ位置が高くなったからということなのかなぁ?葉っぱさん、純正の場合と比べてみてください!でも絞りがキツくなったら隙間は狭くなるはずなんだけどな~  よくわかりませんね(^^;)

2021年3月02日
    キリリンさん
    SUZUKI RMX250S

デイトナの電圧計用のステーを作りました。

2021年3月01日
    OKBさん
    KAWASAKI Z900RS

純正のレバーに対しタッチや操作性に対し大きな不満はなかったのだがメッキ色が気になっていた。そんな時に見つけたのがU-KANAYAのレバーであり、レバー自体の色、アジャスターの色をそれぞれ各8色から選択し計64通の組み合わせを選ぶことができ魅力的だった。レバー自体も基本5種類のタイプが選択できレビューの評価も概ね高かった。そのためレバー交換時はU-KANAYAに交換しようと決めてはいた。しかし、Z900RSの場合はクラッチ側のロックナットが手持ちの工具では簡単に外すことができず半ばあきらめていた。そんな時にネットで薄口ソケットを見つけ購入。今までの苦労が嘘だったのかのように簡単にロックナットを取 ・・・

meteoさん
    HONDA CBR650R

納車から1週間経過慣らし運転したいのですが、なんやかんや用事があって乗れていません。。。いつでもツーリングに行けるように、シートバッグは真っ先に取り付けたんですけどね(笑)でも今日は少し時間が空いたので、ハンドル回りをドレスアップすることに

KAWASAKI Z900 (2017-)

昨日夕方ライコランドで買ってきたハンドルを朝から取り付けました。ワイヤー類などが届くか心配でしたが全く問題なくすんなり取り付け完了しました♪すんなり付いたということは裏を返せば・・・

sin1rouさん
    HONDA PCX160

ENDURANCE製のADV150用のブレーキレバーを取り付けています。黒と金で車体を統一したいので元から組み込まれているボルトを黒に交換しています。元のボルトが低頭キャップボルトのM5なのでステンレス黒を探しましたが低頭キャップボルトのM5はニッチな需要らしく見つからなかったので値段が高いけどチタンの中でも安い多分中華製チタンのテーパーボルトに交換していますが問題がありアジャスターレバーがボルトに干渉するので1~5か6固定のどっちかしか選べません…6は使わないと思うので1~5で組みました。黒と金でまとまって引き締まったと自己満足しています。

2021年2月27日
    オツベルさん
    YAMAHA XSR155

アリババで買った安いやつ

2021年2月27日
    KAWASAKI Z900 (2017-)

Z900のハンドルバーはストリートファイターらしく、幅広&遠目で絞りも少ないタイプです。私の体格からするともう少し手前の上方、絞りももう少しあった方がいいなと思っていました。ハンドルバーの交換は以前から考えていたのですが、ブレーキホースや配線類など延長が必要だと大変なので二の足を踏んでいました。今回改めてノーマルのサイズを測ってみて、ハンドル幅が狭くなればその分多少ならハンドルが高くなってもイケるだろうと試してみることにしました。ちなみに素人計測ですが、ノーマルは幅740ミリ、ハーディは700ミリです。当初はもっと低いインターミディエイトにするつもりでしたが、現物を見るとノーマルとあまり変わら ・・・

2021年2月24日
    山行き太郎さん
    HONDA TLR250

最近近場の街チョイノリばかし、全く丘運動もしなくなってたんで、スキル落ちる一方、こないだは何でもない坂道でコケて転落、石と車体に挟まって苦悶した。ここ2年ぐらい、天候不順だったり、ビョーキ騒動で昼間、堂々と他県走行とか憚られてたとかもあるが。←前回折って接着した奴。なぜか今迄ずっと左側だけ。で、またレバー折ったりしたら不味い、簡易的なハンドルガードを付ける事に。だいぶ前には一般的なオフ車用アルミ製既製品を買ってあったんだが、1Kg程もあって、取付けは止めてた。---例のビョーキで丘は1年ぐらい閑散だったが、5月並陽気になった週末、半年振りぐらい丘とか久々、丘、低山行ったらハイキング?はウジャウ ・・・

2021年2月23日
    ぢーこさん
    TRIUMPH SPEED TRIPLE RS

冷たい風と飛び石&虫アタックから指先を護ってくれるハンドガードです。バーエンドでM8ネジの一点留めですが、高速道路でも風圧に負けずグラつきガタつきは無いです。

2021年2月17日
    YAMAHA XT250X

.全国の『DIYなら任せろ!得意だせ!!』な、皆さんこんばんは。今回、最も頭を使って考えたのがハンドル周りです。整備&カスタムをこなして行った順に更新しているこのシリーズですが、何度も変更を繰り返していたので同じような内容の繰り返しにならないように、今回の(14)でまとめて書く事にします(^ ^)現在ようやくまとまった訳ですが、まずはフロントブレーキ【YZ250F改 マスターシリンダー】をバッチリ装着する事が先決です。先に進む為には、レーシングマシンのマスターシリンダーにブレーキスイッチとバックミラーホルダーを装着してから。そして先日、ブレーキのハイパフォーマンス化が完了。https://im ・・・

しゅびん けわんつさん
    SUZUKI RG250ガンマ

この意味不明なバーハンドル化、車両入手時この状態でした。意図不明(位置が遠くなり横にやたら広がるだけ)

ミトンさん
    HONDA エイプ100

前回の続き。絶望的な見た目だったので、ミラーを外しました。めっちゃスタイリッシュですが、このままじゃ公道を走れないのでミラーを買います。

ミトンさん
    HONDA エイプ100

特に不便とかは無いんですが、中古で車体を購入した時からハンドルが曲がってたので交換します。見た目もボロボロですしね。

2021年2月12日
    LEOさん
    KAWASAKI W800
    関東 東海

革工房COMOCさんにてハンドルカバーを作成してもらいました。味気ないハンドルでしたが、革の風合いでいい感じです。取り外しは簡単に。

2021年2月11日
     CA1173  さん
    KAWASAKI Dトラッカー125

暇でやる事無かったから、今日届いたナックルガードを付けてました。一瞬、昨日の日記の画像と、違わねーじゃん! と思われるかもしれませんが・・(^^;)ちゃんと付いてます。