2020年5月25日
    とらすけさん
    HONDA CB1100 RS

CBを黒化するための第一歩、ブレーキ&クラッチレバーを黒に交換しました。U-KANAYAさんのツーリングタイプです。正直見た目だけで満足だったけど交換してびっくり!!ノーマルと比べて操作性が飛躍的に向上しました(*´∀`*)クラッチは軽く感じるし、ブレーキの操作も凄くしっくりきます。なにしろ全然疲れない!交換して大満足です。

2020年5月25日
    くまきちさん
    KAWASAKI ZRX1200R

自宅待機ですのでZRXの整備を2点行いました。まず20000km、5年以上ぶりにフォークオイル交換しました。抜き取ったオイルは思ったより綺麗でした。次に生産後18年経過、42000km走行のZRXにとって初のステム分解を行いました。グリスは切れかかっていてレースに写真の跡がありました。とりあえず、段差がある程ではなかったのでグリスアップをして済ませましたが、そのうちベアリング、レースともに交換しないとダメですね…

2020年5月24日
    YAMAHA WR250R

200km位で帰宅出来る時は、携行缶は不要です。ただし、それ以上の時は、携行缶が必要になります。

2020年5月24日
    TAKさん
    KAWASAKI ZZR1100/ZX-11

本日は、ハンドルに付けた付属品が増えすぎて、前回取り付けられなかったドライブレコーダーのスイッチをハンドルブレースバーを追加して取り付けます。あと、燃料タンクの錆取りをやった時に、タンクパッドが剥がれてしまった為、新しいタンクパッドを取り付けます。

2020年5月23日
    毎日なっとうさん
    SUZUKI GSX-S750

5月23日は「ラブレターの日」らしい。(523=こいぶみ:の語呂合わせらしい)今日は、夏に向けてナックルカバーの取り外しついでに、ブレーキ、クラッチレバーの摺動部の清掃とグリスアップ。更についでに、クラッチワイヤーへCPOR注油。更に更についでに、円陣屋至高のアブゾフレンドをフロントフォークへ塗布。レバーの動きが軽く滑らかになって気持ちいい。クラッチ側は、清掃&グリスアップと、CPOR注油を同時に行ったので、どちらの効果が大きいのか分からないけど、やっぱり動きが軽く滑らかになったので気持ちも気分も良し。アブゾフレンド取説によると、約5km走行で馴染むということなので、現時点では効果の程は未知数 ・・・

2020年5月23日
    MATSUさん
    SUZUKI Vストローム650XT

Vストローム650は大柄な車体ゆえ、ほんの少しだけハンドルが遠め。そのため、このHURRICANE(ハリケーン)のセットバックスペーサーHB0637Bを付けていると言う投稿が多かったので、モノは試しと購入しました。備考欄に「20mmバック、25mmアップ」「ケーブル類に30mm以上余裕がある場合に使用」と書いてあります。取付け要領書などは入っていませんが、取付けはいたって簡単です。まずは燃料タンクを毛布などの厚手のもので養生。ノーマルのハンドルアッパホルダーを外し、ハンドル全部を養生したタンク上に置いておきます。セットバックスペーサーに下部をアッパブラケットに同梱の六角ボルトでしっかりと取付。 ・・・

2020年5月20日
    圭 factoryさん
    SUZUKI SV650X

グリップヒーターメーカー キジマXTZには、GH08ヴェルシスには、GH07SVには、GH10GH10は、グリップ部がさらに細くなり手の小さい自分にはグッドです(^^)v手への負担軽減等有りです。更にスロット側が差し替えだけと簡単装着です。手元スイッチは便利ですが取り付け角度が悪かったのでたまにウインカー操作時押してしまうので夏場は配線を抜いてあります(^_^;)今やグリップヒーターは必須アイテムです(^^)v

2020年5月16日
    みーすけさん
    DUCATI DIAVEL 1260

手の痺れ解消にgelクリップに交換しました。効果絶大で2時間位バイクに乗っても殆ど手が痺れなくなりました。まだ多少手が痺れるので次はハンドルインナーウェイトを検討中。純正グリップはボンドで固定されて無く、簡単に取れて拍子抜けでした。また、純正グリップを外してみると手が痺れるのも納得な作りでした。

2020年5月15日
    なななくんさん
    HONDA CB1000R (2018-)

ハンドル回り及びスクリーンをMagicalRacingのものから、Lowポジション化としてrizomaのハンドルバー&クランプ&バーエンドミラー、USHONDAのメーターバイザーに交換しこてつデザインさんにステッカーを依頼。ブレーキレバーも同じU-KANAYAのチタンカラーからブラックに替え、黒を基調とし統一感を持たせました。本当はドラッグバーを視野に入れていましたが、スイッチハウジングがタンクに干渉するためSTDより3cm低いrizomaのMA006をチョイス。ミラーはバーエンドタイプを色々模索。流行りのHIGHSIDER、安定のTANAX、評判の良いKiWAVなどを検討。ただ、どうしてもア ・・・

2020年5月15日
    横浜らいむさん

サーキット走行するようになったら、公道でもバーハンのややアップしたハンドル位置だと正直「怖い」と感じるようになったので、純正に戻しました。乗ってみて、「ああ、やっぱりこれが本来のライポジなんだな」と感じました。コーナーで外側の肘でタンクを押さえられるのがすごく楽しい。で、このハンドル位置だとステップはもう少し上で後ろが良いのかな?という無限ループに陥りそうな・・・よくある止まらないカスタム癖、みたいな(^^;;バイクは乗っても弄っても楽しいですね!

2020年5月12日
    ZEROさん
    KTM 1290 SUPER ADVENTURE R

KTM 1290 SUPER ADVENTURE R のハンドルブラケットを交換しました。どうも手足が短いみたいなので、ハンドルのブラケットで位置を変更していたが、それでもハンドル1本分届きません。まあ前傾になれば良いんですが、長距離時は辛いのであっと少しだけ手前に来るブラケットに交換して見た。ハンドル1本分だど、ななり手前に来るのでかなり楽にはなりましたが、クラッチホースが、、、足りません!ホースを交換は面倒なので、取り回しで逃げを作り無事着きました。この辺は、BMと違い取り回しの変更も楽にできました。取り付けトルク 20Nm念のためにロックタイトもつけています。さて休日に出かけたいけどね ・・・

2020年5月12日
    HONDA NAVI

2018年6月かな?PCX用を加工して取り付け

2020年5月09日
    キリリンさん
    SUZUKI RMX250S

中華ナックルガードが転倒一発で大破しました ZETAのアーマーハンドガードへチェンジします

2020年5月09日
    ポイ・シュガポフさん
    HONDA モンキーBAJA

皆さん、こんばんわ。相変わらずの自粛の日々、いかがお過ごしでしょうか?ワイですか?もちろん、暇全開ですよ。なので、本日はモンキーバハのウインカーを交換しようかと。そう、モンバハのフロントウインカーですけど、プラスチックが経年劣化で割れてしまって、SP武川のスタイリッシュなメッキウインカーに交換していたんです。でも、やっぱり純正の方がいい。廃番で某オクでは値上がりしすぎて。プレミアム価格で大変にヒドイ状況。もはやウインカーの価格じゃありません。

2020年5月06日
    GFさん
    SUZUKI DF200

ZETAのナックルガードが着ました(^_^)ノ

2020年5月05日
    ヨッシーさん
    HONDA クロスカブ110

長い休みの合間で作業。と言ってもボルトオンなので作業時間は15分くらい。振動対策にゆるみ止めを塗ってミラークランプ部のボルトと交換するだけの簡単なお仕事でした。今後、フォグライトを入れたり、カバンをつけたりする際に役立つでしょう。

2020年5月04日
    パパパさん
    HONDA CBR250RR(2017-)

コロナ対策と言う事で、今日はツーリングには行かず…バイクいじりです。。冬にずっーーーと着けたかったデイトナのグリップの取付とバーエンドも同時に行いました。(グリップヒーターの本格的な出番は秋・冬ですけど…( ゚Д゚))

2020年5月04日
    まちゃさん

ハンドルバーウエイト買ったもののNAVIのハンドルには重りが変な場所にあったので思いきって交換

2020年5月03日
    まっさん
    KAWASAKI Z900RS CAFE

ステイホームですので、やることを作りました(笑)ハリケーンさんのHPでZ900RSは適合しているようですが、Cafeは不適合とのこと。何とかなるかと思い、半日かかって取付けました。写真のとおり、ブレーキ側、クラッチ側とも何とか装着できました。ブレーキホース、クラッチワイヤーとも純正のままで、なんとか大丈夫でした。ただ、ブレンボマスターのタンクがどうにも斜めです。気持ちよくないので後日何とか手直しします。ハンドルをフルロックしてもタンクには当たらず、純正ミラーも装着OKでした。※純正ミラーはハンドル幅が狭くなったため、ハンドル幅よりはみだしてしまい、不格好になりました。倉庫にあったナポレオンミラ ・・・

2020年5月03日
    HONDA NAVI

メーターバイザーと同じバイクと同じ時期に付けたがハンドル交換時一旦外し再度取り付けた