2020年11月29日
    ホンダ CB250R

今回もタイトル通り4回目でーす。なんだかモヤモヤしてましたが楽しめるようになりました。このパイプって5000回転以下はフラットなトルク特性嫌なドン付きも減って5000以上も急激なトルク出力ではないけどしっかり速度も上がってきます。ノーマルは5000回転以上もしっかり回るけどつまり感あってうるさく感じてましたがSP忠男のパイプは静かに感じるんよね! 不思議です。メーカーいう5000回転までをっていうけど私は5000から7000回転ぐらいが気持ちいいって感じます。

2020年11月23日
    MugenRSさん
    HONDA NSR250R

11/21は、エンジン胴上オーバーホール後に取り付け予定のJhaチャンバーを磨いてみました。写真遠目には綺麗そうですが、熱が籠もるとこは、ご覧の通り腐食しています。

2020年11月23日
    還暦Rライダーさん

・20日に届き、21日交換。・純正ガスケットが同梱されていて助かりました。・所要時間は30分強。 ・2Kgのダイエット(4.4Kg → 2.4Kg) マフラーより人間様のダイエットのほうが大事だけど・・・・交換当日は走行出来ず。・22日に80Km、今日100Km程走りました。・迫力のある重低音、なかなか良い。・やはり抜けが良いためかノーマルと比べて1つ下のギアで走っている感じ。・吹け上がりも良い。・抜けが良くなると低速でのトルクが落ちるのではと思っていたが、全くそんなことはなかった。・発進もスムーズになりました。・こんなに変わるのなら、もっと早く交換すべきでした。

2020年11月22日
    ホンダ CB250R

今日で3回目です。初めに乗った感じも薄れてこんなもんだったかなーって思えるぐらいいたって普通です。でも感じるのが3000回転以下では薄かったトルクが2000回転ぐらいからあるような気がしますねー交換後は上まで回る感じだったけど慣れると詰まってる感じがしますね~やっぱスリップオンマフラーつけよかな

2020年11月21日
    HUSQVARNA VITPILEN 701

8月上旬、ディーラーに2000km点検を申し込みました。その際にジェネレーターカバーからのオイル漏れとメーターハーネス被膜の裂傷をクレーム処理にて修復する事をお願いしました。ジェネレーターカバーガスケットの発注がお盆明けになり納期が一ヶ月程度掛かると説明を受け、メーターハーネスの方は画像を送ってHUSQVARNA JAPANの方に聞いてみるとの事でした。8月中旬に冷却水漏れに気付いたので点検時に原因探求と処置をお願いしました。9月中には部品が揃ったと連絡がある筈だと待っていましたが何の連絡もありません。それ以降、10月初旬と11月初旬にEメールにて持ち込みの予定を立てるべく問い合わせますが返答 ・・・

2020年11月20日
    還暦Rライダーさん
    HONDA VFR800F

・VFR納車当時から替えたかったマフラー。・やっとの事で購入しました。・このTSRにするかSCプロジェクトにするか悩みました。・音と見た目はSCプロジェクトかなぁ。・でもJMCA認証がないのでドリーム店では整備入庫出来ない。・先日、海老名SAでVFR800FにTSRを付けている人がいて音を聞かせてもらい納得!!・後はいかに安く買うかだけでした。・明日、交換の予定です。・おっと、カッパーコンパウンドを買わないと

2020年11月16日
    くん太郎さん

某オクで安く出ていたSJ08Jアクラ風マフラーを装着出来るか解らなかったけどダメ元で購入!な~んにも加工せずポン付け出来ました(笑)

2020年11月15日
    ホンダ CB250R

今日もめっちゃ天気良かった!早速回してきましたよー正直ノーマルとそれほどかわんないけどメリットは静かになったのが一番印象的スチールからステンレスに変わってGood錆びないしねまとめるとトルクがフラットに感じるのとレブまで一気に回り街乗りやちょっとした峠もグイグイ前に押し出してくれます。

2020年11月13日
    にゃんきちさん

フルエキにすると誰もが経験する右足のかかとが焼ける事態に,靴が溶けます。wなにかいい方法ないかなぁと思い付いたのが純正マフラーのエキマニカバー。良く見たらこれってそのまま付くやないか!さっそく純正マフラーから移植した、思ったとおりぴったりでした。そしていい感じやなぁと眺めていると、、、?マフラーの取り付け方が間違ってるやん。またまたマフラー外して付け直しです。なんだかんだで完成です。

2020年11月12日
    T君さん
    YAMAHA WR250X

FMFのチタンエキパイに焼き色を付けてみた。

2020年11月12日
    にゃんきちさん
    KAWASAKI エリミネーター250V

エキマニ欲しくてオークションでフルエキスーパートラップ買ったんだけどとにかく汚い。wでも思っていたほどマフラーも傷んでなかった。

2020年11月10日
    ホンダ CB250R

純正マフラーを交換予定でしたがエキゾーストパイプのみ交換してみました。●初日の感想 SP忠男が言う【気持ちイイ】がわからない・・・・ 乗ってみた感想ですが1・2速のエンジンブレーキが穏やかになって走行音が静かになっちゃいました。 期待しすぎたのかもしれませんがマフラーはノーマルだから当たり前かもしれませんね。●2回目 50キロぐらいの距離を乗ってみました。 特に3000~6000rpmからの加速が良くなって10000rpmまで一気に回りますね! 5速35キロぐらいからでもアクセル回せばゆっくりですが加速していきます^^ 4速ならグイっと加速してくれます、ノールではカタカタ音があったけどトルクバ ・・・

2020年11月08日
    くまぞ~さん
    HONDA CRM80

フランジ欠品で手に入れたチャンバー本体は諦め、サイレンサーだけ交換しました。動力性能的には期待していなかったのですが、予想に反してアクセルのツキが体感出来る程良くなりました。こんな事ならもっと早く交換すれば良かったw

2020年11月07日
    さんぺぇさん
    KAWASAKI Z900 (2017-)

冬の防寒グッズといえばマフラーですね歳のせいか肌を露出していると辛くなってきました。ということでマフラーを・・・ってあれ?なんて茶番はいいとして、本格的立ちゴケ補修の第一弾ということで、マフラーのヒートガードが傷ついていたのをどうするか悩んだ挙句、他の趣味の道具を整理した売上金でマフラー交換をすることに。プラザ店と仲良くしていきたいので認証マフラーの中からしか選択肢はなかったのですが、悩んだ結果チョイスしたのはYOSHIMURA スリップオン R-11Sq Rサイクロン EXPORT SPECでございました。色はサテンフィニッシュとメタルマジックで最後まで悩みましたが、より純正から変えた感があ ・・・

2020年11月04日
    SUZUKI アドレス110

長年使用していたアドレス110のマフラーにヒビが入ってしまいました。

2020年11月04日
    yuyaさん

ようやく。。。

2020年11月03日
    katsuさん
    HONDA VTR1000Fファイアストーム

サイレンサー内に入っている、インナーサイレンサーです。インナーバッフルも使っています。加工取付ですが、かなりの消音効果があります。グラスウールがヘタってきていますがもう少しもちそう。

2020年11月01日
    ゆうあいさん
    HONDA CB400スーパーボルドール

相変わらずご無沙汰しておりますm(__)m。月一日記ですが、今回はちょっとだけ整備。10月31日の2日遅れ日記です。ずっと前から気づいていて放置してましたが、ヨシムラサイクロンの結合部分のスプリングがずいぶん無くなってました。以前も2本無くなってて補充したんですが、今回はそれ以上。まあ、マフラーが落ちることはないでしょうが、精神衛生上は好ましくないですよね(笑)。

2020年10月31日
    まちゃさん

ただの独りよがりですけどね

2020年10月28日
    かかさん
    KAWASAKI Z900 (2017-)

SC-PROJECT SC1-Rを取付しました。