2021年3月02日
    B503さん
    カワサキ KLX125

MH ASANO スリップオンマフラーです。フロントパイプはBEAMSのステンレスです。ノーマルの静寂性も良いのですが、走行中のヘルメット風切り音、エンジンメカノイズ、チェーン駆動音などで排気音が掴みにくいので交換しました。マフラーの性能・仕上がりは文句なしに良いです。フロントパイプの寄与もありますが、とても綺麗に吹け上がります。唯一、ジョイント部分で純正にある固定のステーが無く、マフラーが結構振動しました。これは純正のフロントパイプではないので仕方ありません。抑制の為、ミカロールで中間固定しました。

2021年3月02日
    かずさn。さん
    YAMAHA FZR1000

フルエキゾーズトには憧れるのですが、フルエキゾーストでもフルストレートとは限りません。 やはり、自作(謎)ストレート化でしょう。 実験済ですが、15馬力のパワーアップでした。 ※ フルノーマル 115 PS ※ SP 忠男スリップオン新品 120 PS ※ フルストレート化 130 PS

2021年2月28日
    Kskさん
    YAMAHA SR400

GOODSさんのマフラーでの巡航速度での音には不満ないのですが1速、2速と加速するときの音量が悪く言えば[音ばっかり感]があるのでJMCAのマフラーを試しに購入しました。触媒が2つあるらしいです。

2021年2月27日
    TEAM-Dさん

今回エキパイをSP忠男のパワーボックスからdB'sのチタンエキパイに交換してみました交換動画を撮りましたのでよかったらご覧ください。テスト走行動画は後日アップします

2021年2月26日
    T君さん
    YAMAHA WR250X

FMFのステッカーを交換してみた。

2021年2月26日
    HONDA CBR250RR(2017-)

帽子が5000円です。マフラーが60000円です。高い安いとかの考えが、麻痺している。

2021年2月24日
    チバっちさん

素晴らしい。今まで駄目だと思った日本純正マフラー。排ガス規制による弊害マフラーと思ってた。純正戻しでほんの少し乗ったらトルクが太い!エンストする気がしない安心感!ハーレー素晴らしい。

2021年2月22日
    新えぶぅさん

スリップオンのサイレンサーを付けました

2021年2月21日
    ごっごさん
    HONDA NS-1

80エンジンOHのため暫定で50エンジン載せてみた。チャンバーはSPI右2本出し。元々のエンジンをフルOHしたどノーマル。おっそーーー!でも4本出し風カッケー(笑)

2021年2月16日
    Kenja 900さん

こんにちは。BMW R1250RTのマフラーについてです。RTの前にGSアドベンチャーでアクラが付いていましたが、どうしても金属サイレンサーの音に馴染めず。いろいろ探したのですがGPZほどの人気車でもないため、兎に角種類が少ないです…。しかも、価格が高い…。やっぱり、折角の水平対向の排気音をカーボンサイレンサーの重低音で楽しみたいと思い、昔からお気に入りのテックサーフカーボンサイレンサーを取り付けるべく、採寸して繋ぎパイプを設計しました。予想通り!やっぱり良い音してます。まだアイドリングだけですが、吹け上がりも良さそう!早く山に行きたい。

2021年2月15日
    KENZ.Kさん
    SUZUKI バンディット250

BANDIT250のマフラーエンド、ここが痛んでいるとボロく見えて気になるんですよね。でももうメーカーにはパーツが残っていないんですが。。。

2021年2月15日
    sin1rouさん
    HONDA PCX160

社外マフラーがしばらくの間、販売されなさそうなので軽くカスタムしてみました。純正のマフラーエンドに耐熱塗料で黒に塗りボルトを金メッキにしてみました。純正のマフラーエンドの値段も1000円程だったのでお手軽カスタムですがマフラー全体が引き締まった感じで気に入っています。

2021年2月11日
    TOMTOMさん

車検の帰りに、STDマフラーのフィーリングを再認識すべく、ギヤを低めで4km程走って来ました。 んんんーーーんん??????、ボーーと言う低めの音が無く、ホーーに近い排気音です。 やっぱり、ブオン、と言うような低めの音の方が好きなので、ワイバンのクロスオーバルに戻します。 フルカウルを外し、ラジエターをずらして、STDのエキゾーストパイプを外します。 早々に、やいバンのエキゾーストパイプを取り付け、何時もマフラーのジョイント部のスプリングに苦労するのですが、今日は、付けにくいところを事前に付けて作業したら、なんと簡単にできることやら。 で、午後1時から初めて、30分のお三時タイムも確保して、 ・・・

2021年2月09日
    グエンさん

無事車検を終えた事だし、休みだし、マフラーでも交換しようと思い立ちまして、このスピードトリプルを譲渡頂いた際に、●純正スポーツマフラーなるものも頂戴しました。純正なのに、なかなかいい音をするマフラーらしいので、楽しみです。純正と比較し、重さはやはり軽くなるのは嬉しい限り。見た目もカーボン柄で走る気にさせます。ただ、装着に難が出そうな気がします、、、

2021年2月08日
    TOMTOMさん

3月2日で車検が切れちゃうので、5年目の車検を受けます。 マフラーは、ワイバンが付いて居るのですが、16年度の14Rに対応していないため、車検のたびにマフラーを純正品に交換します。 ワイバンのままでも、ショップでは分からないと思いますが、根が真面目なので(笑)・・・・。 マフラーの交換なんて、簡単なのですが、結構やっかいなんです。 フルエキだとカウル関連の部品を左右共に外さないと出来ないからです。 で、のんびりと、5時間ほどかかって交換しました。 写真は、作業性を良くするために、置き場所を変えたところです。

2021年2月06日
    まっきぃさん
    SUZUKI グラディウス650

1月に入り、週末は雨だったり寒すぎて走りに行けない週末が続きました…古道歩きなんかはしてましたが、帰ってウェビックでパーツなんか見てると…よろしくないですね(*_*;ついポチってしまいました…グラちゃん用にヨシムラのマフラーを…2月6日。今週中頃に届きました今日は午前中雨で歩きにも走りにも行けなかったので交換作業をやっちゃう事にします♪

2021年2月04日
    バイクマン1995さん
    HONDA CBR1000F

長らくエンブレム無しで走っていましたが最近ヤフオクで安く耐熱ステッカーが手に入るようになったのでGet。千三百円也。友人から譲ってもらったものもあったのですがデザインが違うので。。。待った甲斐がありました。

きのさん
    KAWASAKI Ninja H2 SX

ステンマジックでピカピカになると聞いて、早速チャレンジ。ドロドロで茶色くなってしまったエキパイは洗車だけだと全く綺麗にならないのがずっと気になっており、ラジエーターコアガードを装着するついでに一緒に作業することにしました。レビュー通り、ステンマジックで磨くだけでそこそこ綺麗になります。もっとピカピカにするなら後はヤスリですよね…

きよぺさん
    BMW R1200RS

色々とやってみた結論から言うと、やはりユーロ3サイレンサーとオプションヘッダーの組み合わせは、セッティングが難しいです。これがノーマルエキパイなら、またはオプションヘッダーにノーマルサイレンサーなら、そんなに苦労は無いと思われ。お安くブースタープラグでも突っ込んでおけば、そこそこ誤魔化せると思います。が、今までの仕様だと、速球派だけどコントロールに難があるピッチャーみたいなもんで、セッティングがなかなかキマらない。理性的なセットだとアフターファイアもそこそこ出ます。逆にアフターファイア気にしたセットだと燃費がバカみたいになるし、なかなか難儀。なので、若干不本意ですがユーロ4サイレンサーに逃げま ・・・

TEAM-Dさん

セロー250のスリップオンマフラー排気音比較・ビームス・ダンガン・ワンオフ走行テスト有