2019年3月21日
    あずりんさん
    HONDA CB400スーパーボルドール

NC39のときはエキパイとサイレンサーの接続部が独自形状で、社外スリップオンサイレンサーも専用品でデザインも限られ、エキパイごと社外品でそろえるとなると出費も半端ないのでどうしたものかと考えておりましたが、今回はNC42になりましたので、スリップオンサイレンサーもジョイントパイプを介することでいろんな社外汎用品が装着できそうなのでお手軽になりましたが、そのジョイントパイプが単体で1万円くらいかかりそうでいっそのことジョイントパイプ付きのサイレンサーで手頃そうな値段のものを探したのがこれです。有名なマークが見えますが、気のせいです。スルーして下さい(爆)。

2019年3月18日
    YAMAHA WR250R
    関東 中部

2019年3月18日(月曜日)朝コンビニに用事があり、薄手のパンツでバイクを走らせた。右のふくらはぎに、熱を感じた。あ、そうだ!あれ、あるよ!春を感じる朝散歩もあるよ!

2019年3月17日
    TOMTOMさん

車検対応していなかったので、純正のマフラーに交換してあったので、ワイバンに交換します、12kg程度の車重が軽量化出来ます。 ま、でも、250kg以上有るので停車時は、結構重たい。 作業は、サイドカウルを外し、ラジエターを動かして行います。午後2時頃からのんびりとホコリが付いて居る所なんかを綺麗にしながら、&こびりついてしまったオイルや、デカールの粘着なんかも綺麗にしました。片付けが完了したのは、丁度18時でしたので、4時間もZX-14Rと遊んだことになります。 完成後チョイと、慣らしに走り出すと、財布が無いことに気がつき、がっかりしながら帰宅でした。 でも、ワイバンのエグゾーストノートは、心 ・・・

2019年3月17日
    べんじゃさん

納車後2年間、敢えてマフラーはノーマルのまま楽しんできましたが、ようやく今回モリワキに換装しました。ラリーが世に出てから、いろんなメーカーのいろんなマフラーが出るのを横目で見ながら品定めしていた、というところもあり、(ラリーが人気車とは言い難い?状況のためか)このところ新製品もなく落ち着いてきたので、ならばホンダドリームでも買えるうえ、一番カッコいいモリワキにした、という感じですね。このパールブラックが、どのメーカーのマフラーよりも好み。見た目はカンペキ。

2019年3月12日
    TOMTOMさん
    KAWASAKI Ninja H2

やっと、18年モデルの政府認証マフラーが確認できたので、交換します。

2019年3月11日
    おっちゃん小僧さん
    KAWASAKI ゼファー750

な~んかさ、自分の日記って、バイクに関係ない内容ばっかりだね。ってことで、半ば無理やり? バイクネタの日記を。車検から帰ったでかバイク、なんか面倒くさくてずっとノーマルマフラーのままだった。というよりも、乗る機会が無かったんだけどサ。で、先週の振替で休みだった今日、元のモリワキに戻した。また元気の良い音に戻った~ (#^.^#)って喜んでいい気になってると、「煩くて迷惑です! (-_-メ)」とカミさんに叱られるので気を付けねば・・

2019年3月10日
    Ikuraさん
    HONDA CBR250RR(2017-)

フルエキ完成!ステンレスのエキパイはきれいですね。カウルを外すのにてこずったけど、比較的簡単に換装できた。エキパイとサイレンサー間のガスケットはいらなかった。エンジン部のフィッティングに少々不安があったけど、ネジの締め込みでごまかしときました。

2019年3月10日
    ねこどらさん
    スズキ GS1200SS

ヨシムラモナカ内径16ミリから18ミリに変更

2019年3月05日
    リンガーさん
    YAMAHA V-MAX 1200

マフラーのバンドで固定(フックが付いていない)タイプとフック固定タイプをスプリングで固定するDIYです。

2019年3月05日
    リンガーさん
    YAMAHA V-MAX 1200

近所のVmax乗ってるにーちゃんにアールズギアのワイバンマフラーのサイレンサーだけいただきました。Vmaxはサイレンサーを外すとエキパイが4本なので、スリップオンマフラーは基本的に2又のエキパイ接続部から1本のサイレンサーにまとまっているか、リンクパイプを間につけてからサイレンサーといった形になります。しかしワイバンマフラーは(セミ?)フルエキでもちろんリンクパイプはにーちゃんが直管用に使っているのでありません。とりあえずサイレンサーはいただいておいて流用できそうなリンクパイプを長い目で探します。(10月初め

2019年3月04日
    NORIさん
    HONDA モンキー125

モンキー125の純正マフラーはアップタイプで、そのスタイルとサウンドも気に入っています。 でも、続々と社外マフラーが発売されて、個性を出したくなっちゃって、悩んでしまったのがはじまり・・・ アップマフラーは種類が少なく、ダウンタイプが主流、ダウンにするとサイドカバーを買わないとダメ、モンキースタイルを崩したくない。 そうこうしていたら、OVERレーシングからアップタイプのアナウンスが! OVERサウンドが好みだったので即予約というわけです。(^^;)

2019年3月04日
    Ikuraさん
    HONDA CBR250RR(2017-)

CBRにアールズギアのワイバン チタンとSP忠男のPOWERBOX奢りました。(^_^)vまだ取り付けてないけど、しばらく眺めてから取り付けます。あまり大きな音は好みではないけど、ノーマルマフラーがダサいので購入しました。後日、取り付け後の姿を公開します。

2019年3月03日
    QR50さん

QRを少しでもかっこよくしたくて、チャンバーを作ってみました。

2019年2月24日

ヨシムラR77Jマフラーですが、車検対応にもかかわらずアイドリング中の重低音が大きく、暖機中に近所迷惑かなと思い外しました。

2019年2月24日
    とりゴボウさん
    HONDA CBR1000RRファイアーブレード

バックステップ取り付けに伴い、灼熱板を撤去しました。ステップ下部からの熱防止と見た目も悪く、バンテージを巻きました。いろんなメーカーからシルバーやカラフルな物までありましたが、目立たない黒のマフラーバンテージで巻きました。1200度迄対応の物を購入しましたが、暖気状態に油温計が80度をこえてくると少し煙が出ましたが問題はなさそうです。上、下部ともステンレス製のインシュロックで止めました(^o^)

2019年2月18日
    なななくんさん
    HONDA CB1000R (2018-)

◆2019/2/17ホンダドリーム岡山にて1か月点検 オイルHondaG2 オイルフィルター交換 60km◆2019/2/18●マフラー交換 作業時間5時間。●rsgear説明書と異なる点、注意点。(2019モデルと異なっている?)・STDゴムブッシュはすべて残した。(右側ステップの外すの無理す)・ガスケットの交換は必須。KITACO XH-08 二組 4枚分・ラジエターは取り外さなくても上下ボルトを外し横スライドさせて浮かせればいける。ソケットレンチセット、エクステンションバー10cm~15cm(自分は15cmを使用)、ユニバーサルジョイント必須。ソケット、ユニバーサルジョイント、Extバー ・・・

2019年2月11日
    YAMAHA YZF-R6

曇り空で寒くもあるけど、そろそろやるべきことをやっとこう。な感じで青空整備開始。

2019年1月30日
    飛燕ママさん
    HONDA PCX125

昨年暮れからPCXで仕事に行くようになり、早朝からランマルの爆音マフラーでは近所迷惑だし、何処で取り締まりしているかも判らないので、ナップスで半額になっていたデイトナのサイレントスポーツマフラー2プレミアムを購入。爆音では無いですがそれなりに低音は響いてます。国家認定でも純正よりは良いです。次はNinjaのマフラーだな?

2019年1月27日
    gu-guさん
    KAWASAKI ニンジャ H2 SX

投稿日現在、市販されているフルエキはこれだけかもしれません。需要が見込めないのか、理由は定かではありませんが・・・国内で発売される気配がありませんね。交換する手間はかかりますが、ど迫力の重低音は間違いなし!

2019年1月18日
    たまねぎさん
    YAMAHA セロー 250

はい、そんな訳でセロー250にはかなり高い確率で装着されている「SP忠男パワーボックス」をついに購入しました。これを購入するために売りに出された様々なストックパーツに感謝しつつ取り付けて行きます。WRよりもパイプが長いので箱も大きめですね。