2018年11月04日
    ナナKoma(生き方模索中) (´・ω・`)さん
    SUZUKI GSX250S カタナ

ご無沙汰しておりますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?本題に入る前に、まずはTDR、サスペンションのOHが完了したとの事で、仕事帰りに引き取って参りました。まだまだ治すところがタップリですが、サスペンションは完了しました。(;´∀`)=З

2018年10月18日
    HONDA クロスカブ110

転倒により、ホーンステーが曲がっていました。フォグランプを付けるのにも邪魔になるので、カットします!

2018年10月16日
    HONDA クロスカブ110

ギアのボックスを取り付ける為に、純正カゴの取付ステーをプラハンや万力等を使って曲げます!転倒により、歪んでいたのでガンガン叩きます(^^)v再塗装するので、塗料剥がれは気にしません(爆)

2018年10月14日
    HONDA クロスカブ110

ヤフオクでカブプロのフロント回りを入手しました(^_^)ノ右側への転倒歴がありますが、大きな曲がりは無いようです。ライト類は転倒による損傷で使い物にはなりませんが、移植すれば良いだけなので問題ないです。(^_^)b

2018年10月13日
    HONDA クロスカブ110

最近のホンダ車両でみられる、ホーンSWとウィンカーSWの位置が入れ替わっているtypeのSWボックス。自分はコレが嫌いなのです!(-_-#)咄嗟のクラクションを鳴らす時に何度もウィンカーSWを押した事か・・・そこで、交換する事にしました!ポン付けSWも売ってましたが、それでは面白く無い!(^^;)

2018年8月28日
    きよちゃんさん
    YAMAHA セロー225W

セローのオイルフィルタのねじがプラスネジで舐めてきて外しにくいので、後期型のボルトに交換しました。右下はヘキサゴンのままでした。大小のOリングも交換しました。

2018年8月05日
    ふみふみさん
    YAMAHA MT-09

KYBサスのプリロードアジャスターに付いていたヘルメットホルダーステーは、非常に使いにくいヤツでした。トレーサー900GTのプリロードアジャスター付近画像を参考に、一か八かで部品注文。うまく行きました。以前に比べたら、カッコイイし、使いやすいし、収まり良しの文句なし!ブラケット、ヘルメットブラケット、スクリュー2つで2000円でお釣り来ちゃいました~。

2018年7月27日
    ちり太郎さん
    YAMAHA YZF-R1

いつか交換しようと思っていたLEDウインカーしかし重い腰は動かずにカスタムの想像をすること数年。そんな時、ヤマハの純正部品が値上げするということで購入に踏み切りましたそう、時は来た!それだけだ(ΦωΦ*)

2018年7月24日
    toshiさん
    HONDA NS400

日に日に純正コックのダラダラ漏れが気になる今日この頃、皆様いかがお過ごしでしょうか?私といえば、夏風邪を嫁に貰って少々体調不良…(´・ω・`)でも車検は待ってくれないので今日仕上げます。まずは社外純正でCBR250RR(MC22)の負圧コックを仕入れました。今のままでもOFFにしていれば漏る事も無いのですが、負圧コックの意味がまるで無いので入れ替えします。(ノ∀`)

2018年7月18日
    リターンライダーさん

MT-03のプッシュレバーアッセンブリーを購入、写真上シルバーストレート、

2018年7月09日
    ヒロさん
    YAMAHA MT-09

R1のセミラジマスターへ換装。握ったときの力加減と効き方の感覚が絶妙!レバーはR6純正を使っているのでブレーキとクラッチで色が違う状態に(笑)

2018年6月27日
    fxst09改さん
    HARLEY-DAVIDSON FXST SOFTAIL STANDARD

Virgin-HarleyのHDカスタム紹介で記事になった写真。

2018年6月26日
    聖芳さん
    DUCATI 1098

来月にはオートポリス走行会が控えている1098Sですが、今回はそれに先立ちとあるパーツを交換するコトにしました!日曜に運よく晴れてくれたので朝一から作業開始です!この時点でもう27℃・・・すでに汗だくです(xx;

2018年6月17日
    ブルーデュースさん
    KAWASAKI スーパーシェルパ

流石、セロー純正アドベンチャースクリーン!やっと、風でウエアに首絞められる苦痛から、解放されました。

2018年6月15日
    AX-1 カスタム さん
    HONDA AX-1

AX-1のステップであるが、スペーサ使用で、ジェベルの純正ステップが使えるようなのでやってみました。早速、ジェベルのステップとバネスペーサを購入もとのステップをはずしバネとスペーサをセットしたステップにピンを通して終わりバネ位置は下になりますがひっかかる場所もちょうどあるスペーサだけで付くんですねこれはすごい。作業時間は10分でぽん付けできるまるで純正かのようにジェベル250の若干ワイドステップ取り付け完了コミコミ3000円くらいでできる乗ってみた感じは、窮屈感があった乗車姿勢が楽になりました純正比ではステップ位置が少し下がりますこれは、肉厚なステップが薄くなったからワイド化してるので足乗せは ・・・

2018年5月26日
    ポイ・シュガポフさん
    HONDA TL125イーハトーブ(TL125S)

さて、本日のバイクいじりと行きたいところですけど。今日も暑いっすね。梅雨入りしそうな天候だそうですけど、夏の日差しって感じがしますよね。暑いですが色々やらなければならないことが山積みのワイのバイクたち。まずはイーハトーブの懸念事項を優先で。バイク屋さんに頼んであったキーセットが届いてました。早速交換にチャレンジしてみましょう。

2018年5月21日
    moco17さん
    YAMAHA MT-07

マイナーチェンジ前のMT-07のチェーンガードはデザイン優先のためか短く、走行時にチェーンオイルの飛散が多い。新型の写真を見たとき、チェーンガードの長さが伸びているのに気付き、これは使えるのではないかと、今回交換してみた。

2018年4月23日
    余○のJOHNと呼ばれていた男さん
    KAWASAKI KSR-2

さて、無事にメカニカルシール組付完了しました。

2018年4月17日
    toshiさん
    YAMAHA RZV500R

前日私が届いたブランクキーで合鍵を作ってもらっていたら…

2018年4月09日
    nobotiさん
    KAWASAKI ZRX1100

去年まで履いていた、DANLOP SPRTSMAX Roadsportは、リヤセンターがスリップサインもなくなっていたので、今年発表されるであろう DANLOP SPRTSMAX Roadsport2にしようと思い期待していたが実際に発表されてみると、ZRX1100のノーマルサイズである、170/60-17がなかった。この際だから、MAGTANとかOZとか、GALESPEEDにしたい気持ちはあったが、小遣いで買えるわけもなく、ネットで流用を出来ないか調べ、ZRX1200のリヤホイールがハブ加工とカラーの製作で使える事が分かったので、ヤフオクで入手した。会社に工作機械はあるので、バブの加工とカラ ・・・