2018年8月05日
    ふみふみさん
    YAMAHA MT-09

KYBサスのプリロードアジャスターに付いていたヘルメットホルダーステーは、非常に使いにくいヤツでした。トレーサー900GTのプリロードアジャスター付近画像を参考に、一か八かで部品注文。うまく行きました。以前に比べたら、カッコイイし、使いやすいし、収まり良しの文句なし!ブラケット、ヘルメットブラケット、スクリュー2つで2000円でお釣り来ちゃいました~。

2018年7月27日
    ちり太郎さん
    YAMAHA YZF-R1

いつか交換しようと思っていたLEDウインカーしかし重い腰は動かずにカスタムの想像をすること数年。そんな時、ヤマハの純正部品が値上げするということで購入に踏み切りましたそう、時は来た!それだけだ(ΦωΦ*)

2018年7月24日
    toshiさん
    HONDA NS400

日に日に純正コックのダラダラ漏れが気になる今日この頃、皆様いかがお過ごしでしょうか?私といえば、夏風邪を嫁に貰って少々体調不良…(´・ω・`)でも車検は待ってくれないので今日仕上げます。まずは社外純正でCBR250RR(MC22)の負圧コックを仕入れました。今のままでもOFFにしていれば漏る事も無いのですが、負圧コックの意味がまるで無いので入れ替えします。(ノ∀`)

2018年7月18日
    リターンライダーさん

MT-03のプッシュレバーアッセンブリーを購入、写真上シルバーストレート、

2018年7月09日
    ヒロさん
    YAMAHA MT-09

R1のセミラジマスターへ換装。握ったときの力加減と効き方の感覚が絶妙!レバーはR6純正を使っているのでブレーキとクラッチで色が違う状態に(笑)

2018年6月27日
    fxst09改さん
    HARLEY-DAVIDSON FXST SOFTAIL STANDARD

Virgin-HarleyのHDカスタム紹介で記事になった写真。

2018年6月26日
    聖芳さん
    DUCATI 1098

来月にはオートポリス走行会が控えている1098Sですが、今回はそれに先立ちとあるパーツを交換するコトにしました!日曜に運よく晴れてくれたので朝一から作業開始です!この時点でもう27℃・・・すでに汗だくです(xx;

2018年6月17日
    ブルーデュースさん
    KAWASAKI スーパーシェルパ

流石、セロー純正アドベンチャースクリーン!やっと、風でウエアに首絞められる苦痛から、解放されました。

2018年6月15日
    AX-1 カスタム さん

AX-1のステップであるが、スペーサ使用で、ジェベルの純正ステップが使えるようなのでやってみました。早速、ジェベルのステップとバネスペーサを購入もとのステップをはずしバネとスペーサをセットしたステップにピンを通して終わりバネ位置は下になりますがひっかかる場所もちょうどあるスペーサだけで付くんですねこれはすごい。作業時間は10分でぽん付けできるまるで純正かのようにジェベル250の若干ワイドステップ取り付け完了コミコミ3000円くらいでできる乗ってみた感じは、窮屈感があった乗車姿勢が楽になりました純正比ではステップ位置が少し下がりますこれは、肉厚なステップが薄くなったからワイド化してるので足乗せは ・・・

2018年5月26日
    ポイ・シュガポフさん
    HONDA TL125イーハトーブ(TL125S)

さて、本日のバイクいじりと行きたいところですけど。今日も暑いっすね。梅雨入りしそうな天候だそうですけど、夏の日差しって感じがしますよね。暑いですが色々やらなければならないことが山積みのワイのバイクたち。まずはイーハトーブの懸念事項を優先で。バイク屋さんに頼んであったキーセットが届いてました。早速交換にチャレンジしてみましょう。

2018年5月21日
    moco17さん
    YAMAHA MT-07

マイナーチェンジ前のMT-07のチェーンガードはデザイン優先のためか短く、走行時にチェーンオイルの飛散が多い。新型の写真を見たとき、チェーンガードの長さが伸びているのに気付き、これは使えるのではないかと、今回交換してみた。

2018年4月23日
    余○のJOHNと呼ばれていた男さん
    KAWASAKI KSR-2

さて、無事にメカニカルシール組付完了しました。

2018年4月17日
    toshiさん
    YAMAHA RZV500R

前日私が届いたブランクキーで合鍵を作ってもらっていたら…

2018年4月09日
    nobotiさん
    KAWASAKI ZRX1100

去年まで履いていた、DANLOP SPRTSMAX Roadsportは、リヤセンターがスリップサインもなくなっていたので、今年発表されるであろう DANLOP SPRTSMAX Roadsport2にしようと思い期待していたが実際に発表されてみると、ZRX1100のノーマルサイズである、170/60-17がなかった。この際だから、MAGTANとかOZとか、GALESPEEDにしたい気持ちはあったが、小遣いで買えるわけもなく、ネットで流用を出来ないか調べ、ZRX1200のリヤホイールがハブ加工とカラーの製作で使える事が分かったので、ヤフオクで入手した。会社に工作機械はあるので、バブの加工とカラ ・・・

2018年4月05日
    ジョージマンさん
    HONDA NSR250SE

廃盤になっているNSR250R(MC28)のスピードメーターセンサー他車種流用情報です。https://www.ride-write.com/entry/2017/08/14/202641

2018年4月02日
    でんおうさん
    HONDA XR650

モタード仕様のXR650Rにメーターの補正として、XR250モタード用メーターギアの流用はそのスジの方ならご存知だと思います。購入したショップによると、モタード仕様でも車検(40キロのスピードでブレーキ確認検査)だと、許容範囲のため交換の必要はないとのこと。車検は21インチ用のメーターギアで車検通りましたので変えずじまいでしたが、日常においての燃費計算の正当性や純正部品のあるうちに購入しようという思いが強くなったので新品交換しました。

2018年4月01日
    めんだけやきそばさん
    KAWASAKI KDX220SR

我が家に来た状態

2018年3月17日
    バズさん
    PGO TIGRA125

去年 TIGRA の front wheel が重すぎるので GROM の物に換装後、リアも同じように変えたいと思っていた。GROM の wheel の意匠デザインは 昨今の流行りの Y字スポークx 5で 軽量化に貢献している模様。何が良いか探していたら HONDA MF12 フォルツァの物が良さそうだったので入手してみたところなんとスプラインが TIGRAと ぴったんこ まさに稀に見る一致であった。 但し、 軸方向に色々寸法を見直さなくてはいけない状況で有った。作図や追加工を重ねて 寸法を詰めていったが、ある程度どうにか纏まるところとなったため、その状態で 一旦リヤホイールに付いてはペンディ ・・・

2018年3月16日
    グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム

気になるバイクが出てきました。

2018年3月10日
    TAKさん
    KAWASAKI ZZR1100/ZX-11

本日はハザードスイッチを付けるべく、某オークションで落札したZRX1200用の左スイッチへ交換します。