2017年11月13日
    てんじんさん

2016/6/6に台湾ユアサのバッテリーが1年もたず。次はPLUS MOTORCYCLE ECO BATTERYをチョイス。1年5ヶ月経過。まだ元気!良いかも!

2017年10月29日
    特上ロースカツ丼さん

ここ2週間程台風のおかげでまともにバイクに乗れてません。そんなわけでネタがあまり無いのですが、先週バッテリーを新品に替えました。ユアサです…実はバイク屋さんにお任せしてたのでGSだか台湾ユアサだかよく見てません。まあエンジンがかかってくれれば気にしないです…多分

2017年10月01日
    カタナ400さん
    YAMAHA VMAX

バッテリー交換しました。今回も、あのPC用バッテリーです。もちろん自己責任です!

2017年9月03日
    ちり太郎さん
    YAMAHA YZF-R1

新車購入の使用から6年と3~4ヶ月。そろそろバッテリーの交換を決断しなくてはいけなくなりました色々悩んだ結果、リチウムイオンバッテリーではなく鉛バッテリーを購入。軽さと始動の良さは魅力なんだけどね(・ω・`)問題は値段と信頼性新型CBRに採用されたエリーパワー製のバッテリーが発売されたら買いたいと思います。安ければですが…

2017年8月26日
    ちょびさん
    KAWASAKI ELIMINATOR125 [エリミネーター]

先月バッテリー上がりが補充電で復活していましたがついに完全にダメになりました。先日仕事帰りに信号待ちで手動アイドリングストップのためエンジンを切ったところ、セルが回らなくなってしまい、何とか押しがけで乗り切りました。ネットで3年前に購入したショップを探し、同じものを注文しました。いつものように格安の送料込みの2,980円でした。その夜に一晩かけて補充電を行い、翌日元気よくセルが回ったので良しとしましたが、通勤中に再び死亡。猛暑独特の吹けあがりの悪さで押しがけもできず、親父に電話して軽トラで回収してもらいました。その後2日ほどは嫁さんに車で送り迎えをしてもらいましたが、一昨日バッテリーが届いたの ・・・

2017年8月19日
    hitamotaさん
    KAWASAKI W800

ここしばらく投稿することもなく過ごしてきましたが、今年の春先に交換したばかりのバッテリーが完全に上がってしまった顛末を投稿します。 7月15日(土)から17日(月)の三連休初日、ここしばらく仕事が忙しく1ヶ月弱ぶりに「さぁ~て」と、キーをオンしたのにもかかわらず、ポジショニングランプも点灯しないし、当然にメーターの儀式もなく、肩からガックリっと力が抜け、途方に暮れてしまう。予定もまったく狂ってしまったが、仕方がないですね。 このバッテリー、スターター動作がこころなしか弱く感じ、当初から不安があったのですが、それが現実になってしまいました。 取りあえずバッテリーを取り外し電圧を測定してみるが、 ・・・

2017年6月20日
    HONDA CB450セニア

ハイ。後編です。ツーリングはここでリタイヤです。心配して戻ってくれた主催者様はじめ停まって一緒に点検してくれた仲間とお別れしまして、JAFの救援を待つことに。ちょうど大きな工場の広大な駐車場が100mほどでしたが有りまして、非常事態と判断し、そこまで押していき待機です。断りを入れようかと工場に行ってみましたが、日曜日で誰も居らず。通りかかるご近所さんたちは「良いよ、良いよ、いくらでも留めなよ。休みだからさ!」と言いますが、いや、まぁ、その、ノーコメントです。(苦笑)休日の早朝で1時間15分待ちでしたが、JAFさんが来てくれました。リチウムバッテリー、JAFさんが測ってくれましたところ、0Vでし ・・・

2017年6月15日
    HONDA CB450セニア

帰宅後、ガソリン漏れのチェックしてみました。うん、漏れも止まってガレージ内部の臭いも気にならないレベルになりました。先週のガソリン漏れは、発見した時「トクトクトク・・・」と居酒屋さんで日本酒を受け皿付のコップに注いでもらうときの、なみなみと溢れ出る勢いだったので、正直ビビりました。火事にならなくて良かった!で、バッテリーの箱を観ていると、自然に手が動きましてドライバーを握っているワイ。付け替え作業しますか!

2017年6月14日
    HONDA CB450セニア

次のネタといいますか、ドリームCB450エクスポートのプラグかぶりからの燃焼室ガソリンビシャビシャ事件。キャブ交換して何とか乗り越えました。結果、色々改善出来て良かったね!!!無事に走れるようになったし!!!一件落着。は~疲れたわい。・・・いや、人間、脳みそあるんだから、もっと使いましょう。そもそも何でプラグかぶったのか?・・・そう、犯人は弱ったバッテリーです。バイク屋の社長が「バッテリーだけは自信無い・・・」と予備まで置いていった。プロがそう言う時は、大体間違いなくそうなんです。実際、クランクの回転スピードが弱弱しい。充電してもダメってことはサルフェーションが起きて容量が激減している証拠です ・・・

2017年5月27日
    LEOさん

YUASA YB16AL-A2

2017年5月07日
    ブルーデュースさん
    KAWASAKI SUPERSHERPA [スーパーシェルパ]

バイクパーツセンターGETX7L-BSジェルタイプに交換高さが少し高くなって、ケース無理やり押し込む。固定ベルトが緩くなるので、ゴムチューブをかます。セルが元気になりました。

2017年5月04日
    ふぉりすさん
    DUCATI Multistrada 1200S

おはようございます。昨日は朝から美山を走ったり写真を撮ったりしてきたので、身体がビシビシしてますwタイトルにありますがうちのムルティさんのスターターが、やっぱりどう考えても元気がない気がする。比べるのが間違いなのかもしれないけど例えば国産車が・・・『キュキュッ、、ブルン!』っていう感じだとすると、うちのムルティさんは・・・『フニョニョフニョニョッ、、、フニョニョッフニョ、、ブルルルン!』って感じで軽く倍くらい時間かかる!オマケにな~んか元気ない。そりゃぁバッテリー弱ってるんじゃない?って思いますよねぇ。でも新車で納車されてからまだ1年半、走行距離も8,000Kmに未達なんですよ。バッテリーが弱 ・・・

2017年5月03日
    ほったらかしmasterさん

激安品のパチモンで十分だった!('A`)ノ 上野の先の入谷の店から浅草目指してバッテリを背負いながら歩く、歩く!('A`)ノhttp://blog.livedoor.jp/wwolfvct/archives/52950556.htmlhttp://blog.livedoor.jp/wwolfvct/archives/52950555.html

2017年4月19日
    k'さん

標準より大きめ容量のバッテリーをつけていましたが、盗難防止セキュリティーが電気大ぐらいで、メンテナンス補充電の回数を減らしたい為に更に大きいサイズへ標準6Ahから前回9Ahへ 今回は18Ahへ

2017年4月03日
    hitamotaさん
    KAWASAKI W800

前回からしばらくぶりの投稿です。 弘前の雪も街中からほぼなくなり、いよいよシーズン到来ですが、始動できず。 去年(2016年5月)に3千円チョットで交換したバッテリーがひと冬でダメになってしまいました。やはり格安中国製商品には当たり外れありますね。 過去の経験上、もう少し期待していたのですが、冬眠前でもしばらく乗らないだけでセルが回らなくなり、覚悟はしていました・・・。 で、今回は、国産古河製(9千円弱)を購入。

2017年3月15日
    Rightさん
    HONDA XR250

さぼりぎみだった日記投稿ですが、まったく乗っていなかたわけでは無くちょこちょこと、乗っていたXR、ちょこっとした整備不良箇所と逝ってしまったバッテリーを交換する事で、先ずは「2017年のスタート」なのです。

2017年2月28日
    てっちゃまさん

特に不満がなかったけど、バッテリーを交換しました。スパイロンバッテリーとかいう、ちょっと変わった構造のバッテリーです。始動性とか持ちとか、しばらく様子見。それにしてもKSRのバッテリー交換の面倒くさいこと。

2017年2月20日
    58Caddyさん
    DUCATI MONSTER400

日曜日、作業の準備はしたんだけど。フロントフォークやろうかなー。でも、モチベーションが上がらない。そんな日もあります。そんな日に作業したら、壊すか怪我をする可能性が高いのです。

2017年2月12日
    ポイ・シュガポフさん

ズーマーのバッテリー。セルボタン押すと、ンギュッとなって回らない、もう一度押し直すと回る。そんな症状が出るようになりました。最初は寒いせいかな~?くらいに思ってましたが、前回バッテリー交換して4年ほど経っているし、もうそろそろ交換時期なのかもしれません。webikeさんでポチってみた台湾ユアサ製のバッテリーに交換しましょう。5800円ほどで購入できました。

2017年2月07日
    DTX125さん
    KAWASAKI D-TRACKER125 [Dトラッカー125]

タフスター 102 ;440g純正YTX7L-BS ;2500g2060gの軽量化