2018年4月13日
    ピロシキさん

セルが突然まわらなくなりました。兆候があったのでバッテリー交換します。バッテリーは中華製でもとりあえず問題なさそうなので購入。カウルをはずすので、ついでにヤマハ赤缶を補充します。

2018年4月08日
    ともPさん

ある朝、突然エンジンがかからない。仕方なく、帰宅後、夜に再トライすると難なくかかる。・・・一週間繰り返し。理由が思いつかず、エンジンのかかるうちにと、ショップへ持ち込みショップも理由はわからないけど、取りあえず交換してみようと言われるまま交換。本体価格も工賃も・・・高かった。以前、乗っていたスクーターは自分でしていたのに取りあえずを自力でしなかったのが悔やまれる。素人でも位置さえわかってれば簡単に交換できることなのに・・・。

2018年4月07日
    HONDA エイプ100

やっと時間に余裕が出来たので、約4年ぶりのバッテリー交換をしました。今回も前回と全く同じ台湾ユアサの液別タイプを購入しました。

2018年3月29日
    ryo.syunさん
    YAMAHA XTZ125E

今回は台湾ユアサのシールドバッテリー(TYTX7L-BS)を装着しました。前回のACデルコで懲りたので、バッテリー液を注入後に初期充電を実施してから載せました。耐久性に期待しています。

2018年3月23日
    シェフさん
    HONDA CB1100 EX

スーパーナットでバッテリー対策!・・・充電出来てるCB1100のバッテリーに繋いで数日後? さてエンジンは掛かるかな?・・・着ける前以上に悪い!充電器ではなくて放電気か? 泣き!仕方なく日曜日の夜しか乗れないのでバッテリーを買いに・・・結局、新品バッテリーを買う羽目に・・・かなり高評価が多かったのでプチしましたが?大型バイクには少々無理が有るのか?今夜から外したバッテリーでもう一度試してみようと思います?

2018年3月17日
    boyさん
    HONDA CL50

TAKEGAWA JTR4A-BSに交換。

2018年2月25日
    ポイ・シュガポフさん
    HONDA CB450セニア

GFさんの期待を裏切り、MSA(マルチ・スパーク・アンプ)の取り付けをガン無視した・・・訳ではありません。一応、作業する時間が取れましたので、早速タンク外してみますね。

2018年2月17日
    sorrowstickさん
    BUELL LIGHTNING X1

2018/02/1781383km年末あたりからエンジンの掛かりがいまいちの時があって休みの前の晩から充電器につないでいました。それで何とかなっていて、温かくなったらバッテリーも交換しようかと考えていました。その後、ひどく寒い日が続き、先週もしっかり充電したのですが、すぐに電圧が落ちてしまうようになりました。(^^;今週、たまたま燃調を変えようとECMdroidを平日の晩につないでみたところ、バッテリーがほぼ空になっていました。(>_

2018年1月10日
    愚・ミニモ・ンさん
    YAMAHA FZ6-S2フェザー

去年の年末で走行距離が164250キロになりました。バッテリー交換は車体を購入してから4回目になります。購入時 2015年11月24日→2016年7月12日まで走行距離21640キロ→62577キロ(約4万キロ使用)使用バッテリー 不明(たぶん古河)高速走行中、メーターがついたり消えたりしだし、キーのオン・オフを繰り返している状態になる。SA停車後セル弱くエンジン始動困難。押しがけでかけてとりあえず150キロほど走り止る。保険のロードサービスでバイクを引き取ってRBでバッテリー交換と、レギュレター交換、オルタネーターチェックレギュレターは問題なかったが念の為交換。オルタネーターも異常なしでした ・・・

2017年12月30日
    かえるさん

初期充電中この充電器はがっつり突っ込めます

2017年12月28日
    SARAH沙羅(代)さん

こんばんわっあたしです^^昨日今日と、とりわけ寒かったですね。今日はぼる子が目覚めず・・・・×仕方なくブースターにて始動・・・しました。ぼる子は・・・中古で買ってから約2年になります。バッテリー充電器は先日買ったので、とりあえず充電してみます。サイドカバー、バッテリーを外したぼる子・・・おおっなんかカッコいいゾ??キックスタートキットとかあればつけてみたい~w

2017年12月24日
    観月さん
    YAMAHA TT-R250

来週の今頃は飛行機のらなきゃいけないから遊んでられないんだよ!

2017年12月09日
    たんこぶさん
    YAMAHA FZ1

夏前だったかバッテリー交換しました。評判の良いDRCのリチウムイオンバッテリー。オフロード車に最適!との事なのでFZ1に装着w

2017年11月13日
    てんじんさん

2016/6/6に台湾ユアサのバッテリーが1年もたず。次はPLUS MOTORCYCLE ECO BATTERYをチョイス。1年5ヶ月経過。まだ元気!良いかも!

2017年10月29日
    特上ロースカツ丼さん

ここ2週間程台風のおかげでまともにバイクに乗れてません。そんなわけでネタがあまり無いのですが、先週バッテリーを新品に替えました。ユアサです…実はバイク屋さんにお任せしてたのでGSだか台湾ユアサだかよく見てません。まあエンジンがかかってくれれば気にしないです…多分

2017年10月01日
    カタナ400さん
    YAMAHA VMAX

バッテリー交換しました。今回も、あのPC用バッテリーです。もちろん自己責任です!

2017年9月03日
    ちり太郎さん
    YAMAHA YZF-R1

新車購入の使用から6年と3~4ヶ月。そろそろバッテリーの交換を決断しなくてはいけなくなりました色々悩んだ結果、リチウムイオンバッテリーではなく鉛バッテリーを購入。軽さと始動の良さは魅力なんだけどね(・ω・`)問題は値段と信頼性新型CBRに採用されたエリーパワー製のバッテリーが発売されたら買いたいと思います。安ければですが…

2017年8月26日
    ちょびさん
    KAWASAKI ELIMINATOR125 [エリミネーター]

先月バッテリー上がりが補充電で復活していましたがついに完全にダメになりました。先日仕事帰りに信号待ちで手動アイドリングストップのためエンジンを切ったところ、セルが回らなくなってしまい、何とか押しがけで乗り切りました。ネットで3年前に購入したショップを探し、同じものを注文しました。いつものように格安の送料込みの2,980円でした。その夜に一晩かけて補充電を行い、翌日元気よくセルが回ったので良しとしましたが、通勤中に再び死亡。猛暑独特の吹けあがりの悪さで押しがけもできず、親父に電話して軽トラで回収してもらいました。その後2日ほどは嫁さんに車で送り迎えをしてもらいましたが、一昨日バッテリーが届いたの ・・・

2017年8月19日
    hitamotaさん
    KAWASAKI W800

ここしばらく投稿することもなく過ごしてきましたが、今年の春先に交換したばかりのバッテリーが完全に上がってしまった顛末を投稿します。 7月15日(土)から17日(月)の三連休初日、ここしばらく仕事が忙しく1ヶ月弱ぶりに「さぁ~て」と、キーをオンしたのにもかかわらず、ポジショニングランプも点灯しないし、当然にメーターの儀式もなく、肩からガックリっと力が抜け、途方に暮れてしまう。予定もまったく狂ってしまったが、仕方がないですね。 このバッテリー、スターター動作がこころなしか弱く感じ、当初から不安があったのですが、それが現実になってしまいました。 取りあえずバッテリーを取り外し電圧を測定してみるが、 ・・・

2017年6月20日
    ポイ・シュガポフさん
    HONDA CB450セニア

ハイ。後編です。ツーリングはここでリタイヤです。心配して戻ってくれた主催者様はじめ停まって一緒に点検してくれた仲間とお別れしまして、JAFの救援を待つことに。ちょうど大きな工場の広大な駐車場が100mほどでしたが有りまして、非常事態と判断し、そこまで押していき待機です。断りを入れようかと工場に行ってみましたが、日曜日で誰も居らず。通りかかるご近所さんたちは「良いよ、良いよ、いくらでも留めなよ。休みだからさ!」と言いますが、いや、まぁ、その、ノーコメントです。(苦笑)休日の早朝で1時間15分待ちでしたが、JAFさんが来てくれました。リチウムバッテリー、JAFさんが測ってくれましたところ、0Vでし ・・・