2021年5月14日
    ぢーこさん
    TRIUMPH SPEED TRIPLE RS

納車から2年(中古車購入なので初年度から3年目)。何度かバッテリー上がりをさせてしまったので、思い切ってリチウムイオンバッテリーに交換してみました。第一印象はタイトル通り、中身が入っていないんじゃないか?と勘違いするほど「軽っ!」の一言に尽きます。早速箱を開けて内容物を確認!・バッテリー本体・説明書(保証書)・ターミナル用ネジ&ネジ受け(2個)・サイズ調整部品(2個)ちゃんと中身入ってるけど、本気でバッテリーが軽いYO!

2021年5月08日
    かんちゃんさん
    スズキ RG200
    四国

レギュレターのFET化に伴い、思い切ってバッテリーを注文しました。僕のように小遣いでなんとか頑張ってる庶民派バイカーが買うには「台湾ユ○サ製」がコスパが良いので、そのつもりでウェビックさんで検索していると。「DAYTONAハイパフォーマンスバッテリー」←なんじゃぁ♪カッコえぇ!! ちゃんと標準価格¥8800と設定されている商品が、ウェビック販売価格¥5743送料無料♪ ギリ買えるじゃないですかぁ。高校生くらいの頃、バイト収入の大半を奪っていった「デイ○ナ」「キ○コ」「武○」達、今こそ恩返しする時ぞ!良い品ならイイんですが、期待が膨らみます。。下に続く

2021年5月03日
    あさりさん

2018年の3月までは動いていたMTXさん。ギアが入りにくいだったり、キャリアが無くなってしまった、などの理由で乗らなくなって早3年。すっかり不動車になってしまいました。幹線道路を挟んで反対側がホンダとヤマハ、スズキの看板を掲げるバイク屋で、ホンダの公式サイトにも掲載されている由緒正しい認定ショップなのですが、持ち込んで相談したところ、改造バイク意外は見たくねえ、他の客の整備が出来ず受け入れは迷惑と辛辣なコメントを頂き、二度と行かねえよバーカという思いを胸に、自分で直すことを決意。取り敢えず、バッテリーをオプティメイトで整備充電するところから。メンテするところは取り敢えず、バッテリー充電プラグ ・・・

2021年5月01日
    ひろりんさん
    カワサキ Ninja 1000SX

最近、乗る時間が減り、バッテリーが弱くなってきたのでバッテリーを充電しました。ninja1000のバッテリーは取りにくいので、すずらんテープをバッテリーに巻いて、脱着しやすいようにしてます。子供が大きくなったら、気兼ねなく乗れるように………なれば良いな(笑)バッテリーの横にある箱は、「ロケットパワーにんじん君」です。

2021年5月01日
    あさりさん
    HONDA パンテオン150

輸入車両はバッテリーが外されているので、Amazonにて中華バッテリーを購入。補充電して設置。

2021年4月27日
    TAKさん
    KAWASAKI ZZR1100/ZX-11

エンジンが掛からなかった原因がバッテリーではなかったのですが、せっかく新品を買ってしまったので交換します。前回はデイトナ製でしたが、今回はAZ製にしました。

2021年4月17日
    HONDA CT125 ハンターカブ

今シーズンの最も遅い冬眠明けハンター125。補充電を行ったバッテリーを取り付けていとも簡単にお目覚めになりました(インジェクションなので当たり前ですが)。

2021年4月15日
    Nyankoさん
    YAMAHA NMAX

エンジンかかりが悪いため交換。

2021年4月11日
    HAMELさん
    KAWASAKI ZXR250

ボナンザちゃん(ZXR)が昨年末の入院から完治して退院しました!E/G不始動で根本的な原因は不明のままの退院になったけど+/ーケーブルとセルモーター(新品)ORバッテリー交換ですこぶる元気始動するようになりました30年前のバイクの新品セルモーター…よく存在したわね…(==;現在の走行距離 194100km 後6000kmで 200000km突破です

2021年4月04日
    ヒロさん
    ヤマハ XTZ125
    四国

納車から2年でバッテリーがダメになったのでDAYTONAハイパフォーマンスバッテリー液入り充電済(DYTX7L-BS)に交換しました。

2021年3月08日
    ヒー♪さん
    SUZUKI WOLF125 [ウルフ]

セル廻してもエンジンが中々始動せず、押し掛けにて一発始動、、、こりゃセルに電気食われて点火にまで至らないな~バッテリー交換して解決

2021年3月07日
    hcg00656さん
    KAWASAKI 250TR

水曜日に通院に使ったところ、帰りにバチッ!と音がして、電源が入りませんでした。ヒューズ切れか、と思いましたがETC用の1Aヒューズのみ断線。まぁバッテリーと当りをつけて、台湾YUASAのバッテリーを付け替え、無事復活!前回のバッテリー交換も台湾YUASA(いつ交換したっけ?)キャンプ前に交換できてよかったw

2021年3月03日
    yutaさん

明けましておめでとうございます。昨年からバッテリーを充電しても充電器から外すと12V程度だったので交換することにしました。

2021年2月26日
    TOMTOMさん

丁度5年ほど経過して、最近、始動時の電圧が低かったバッテリーを、交換しました。 燃料ポンプフィルター交換からの、流れでバッテリーの交換にまで波及しているところです。 近々、オイル交換も必要になりそうです。 送料やら、ポイントやらいろいろ検討し、購入したものが、昨日配達されました。 早々に、交換します。 用意したバッテリーは、純正品と同じフルカワの物にしました。 リチュウムバッテリーも考えたのですが、標準的な、鉛バッテリーにしました。

2021年2月21日
    ピロンさん

リプロ品のエンジンガスケット一式を入手。今回はインシュレータのガスケットのみ使用し古い新品のインシュレータを取り付けた。そして、キャブを取り付けてアクセルワイヤーを繋いだ。

2021年2月13日
    観月小次狼さん
    YAMAHA TT250R

今週もガレージ状態のハイエース

2021年2月08日
    T04さん
    ROYAL ENFIELD HIMALAYAN

バイク購入して1年くらいしか経ってないんですが、バッテリーの電圧低下を感じてきたのでバッテリーを交換することにしました、12vくらいあるのでまだ充電すれば使えるとは思いますけど。事前にはずしてみればAMARONとか聞いたことないなーユアサだとどれが合うのだろうって感じにヒッチコックにあった互換バッテリーDYNAVOLTの型番から逆引きするとYTX-9(L)BSが合うらしく。GSユアサだと1万くらいで買えるぽいが、脱着でバッテリー本体がフレームに微妙に干渉してスカっとはずせなくて頭にきて小振りなリチウムバッテリーを買うことにしました。SHORAIにしたのはVTRで8年くらい使ってるからです。

2021年2月06日
    B.Dさん
    KAWASAKI Z125 プロ

今日、エンジンをかけようとすると、中々かかりませんでした。繰り返ししつこくやっていると、やっとかかったのですが、エンジンチェックランプが点灯してしまいました。しばらくエンジンかけてしばらく様子をみましたが、ランプは消えず…。あわてて、一年前から買ってあった新しいバッテリーを準備しました。

2021年1月19日
    どらさん
    KAWASAKI W650

先日、バッテリが突然逝ってしまいました。

2021年1月16日
    ケイパンさん
    KTM 125DUKE

昨年秋口からバッテリーLOW表示していたが、ついにエンジンかからなくなりました。スーパーナットバッテリーに交換しました。4000円です(^^)以前もダエグに安いバッテリー付けてすぐ交換したのに懲りずにまた安いバッテリーを付けました。買うとなるとやっぱり安くていいかな~となってしまいます。当たり外れの問題と思っています。ユーチューブに動画アップしてますので、見て下さい!