2019年1月27日
    ヌートリア2号さん
    HONDA CB223S

バイク購入時新品交換してあった台湾ユアサのバッテリーが充電してもすぐに電圧が下がる様になってきたので交換しました。あまり乗らないので2年7か月の寿命同じメーカーでもアドレスの方は、4年以上使えた実績があるので、使用形態が原因と思われます。

2019年1月26日
    すずきあおこさん
    SUZUKI GSR250

充電器が届いたので早速充電しようと+,-端子に充電器のとケーブルを繋ぎ充電器の電源コードをコンセントに挿せば充電がん?今、充電器のLEDが緑に光った?よね、しかもコンセントに指す前に慌ててコンセントを抜き、バッテリー端子にデジボル当ててみるとじゅ、充電出来ている!TESTボタン押しても無反応だったのでてっきり未充電かと思っていたが充電済でしたラフ&ロードさん、悪く言ってしまいスミマセンでした!TESTボタンに頼らずデジボルで確認しておけばよかったとちょっと後悔あらためてTESTボタンを押してみる一瞬、LEDが流れたこのバッテリー、かなり強くTESTボタンを押し込まないとチェックできない様ですま ・・・

2019年1月22日
    あるふぁろんさん
    KAWASAKI ニンジャ250SL

**交換後インプレ**なんにもわかんない

2019年1月15日
    七十七夜(ななよ)さん
    YAMAHA ツーリングセロー

昨年の3月に走り収めをし約10ヶ月。生活も安定したリズムになってきたのでバイクを復帰する事に。とりあえずバッテリーが完全に死んでいたので交換。今回は台湾ユアサのTTZ7SLをチョイス。

2019年1月12日
    すずきあおこさん
    SUZUKI GSR250

12月末の内房ツーリングからセルの回りが弱々しくなってきました暖かな日中は大丈夫ですが、気温が低いときは「一発でかかってくれ!」と心の中で叫びながらセルを回してますどうやら寿命が近づいているようです今の鉛はなんと3年半も働いてくれたので上出来でしょう前々から次はリチウムを載せようと考えていて候補も絞っておきましたSHORAI LFX14A4-BS12 ・・・ アマゾンでの評価高いAZ ITX9-FP ・・・ エンジンオイルや潤滑油でお世話になってるメーカーSKYRICH HJTX9-FP ・・・ KTM車に純正搭載されてるらしいえっ!DRC候補に入ってないじゃんそう、急に降りてきましたそして即 ・・・

2018年12月23日
    たかぼうさん
    KAWASAKI KLX125

皆さん、こんばんは。珍しく連投で更新です。前回の「スッテネ君バッテリー交換」と同じ感じで、今回はKLX125です。あまりに乗らなさすぎ&乗っても近距離なので、バッテリー充電できねぇwwwではサクッと交換です。

2018年12月23日
    たかぼうさん
    YAMAHA XT1200ZE スーパーテネレ

皆さん、こんばんは。寒かったり暑かったり、訳わかんない師走ですが、いかがお過ごしでしょうか。最高気温10℃超える日が続くと、まだ過ごし易いんですがそうも言ってられませんよね。寒い時期のトラブルと言えばバッテリー。うちのテネレも著しく放電するようになっておりまして。そもそもセルの回りは、今までの車歴の中で一番重たいんですよね。と、言う訳で、重量級の車体を押しがけなんぞしたくないので、トラブル前にバッテリー交換です。

2018年12月14日
    グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム

2年半以上使用してたので交換しました。今回使用するのはユアサでなく、AZバッテリーです。私の場合遠出も多いので、出先で止まったら困るので念の為交換しときました。これで一安心です。~~。(^^)。おしまい。

2018年12月08日
    TAKさん
    KAWASAKI ZZR1100/ZX-11

久しぶりにエンジンを掛けようと思ったらバッテリーが上がってしまったのでウェビックさんでバッテリーを注文しました。あとついでに前後のウインカー球をダブルのLEDにしようと思い、LEDウインカー球は某オクで、その他必要部品はバッテリーと一緒にウェビックさんで注文しました。交換する前日にバッテリーを充電しておきました。

2018年10月19日
    RealWillさん

2018年10月17日
    ari tyanさん

マキシマバッテリー ジェルタイプに交換

2018年8月12日
    Hirosi250さん
    KAWASAKI KLX250

前々から電圧が走行中でも13Vを切るほどバッテリーが弱っていた。とうとうお盆初日にセルは回るがエンジンが掛からなくなり、軽量化も含めて載せ替える事にして本日注文。これで駄目ならイグニッション交換レビューは後日。チェック項目1 燃料2 ヒューズ3 プラグ点火

2018年6月23日
    すずめさん

バッテリー電圧10.1Vです使用バッテリーはAcdelco製、使用期間20ヶ月ですが、動かす頻度が少なく乗るたびにバッテリー上がりで補充電を繰り返し、先般の圧縮測定でトドメを刺してしまった様子。ついに、走行時電圧は14.5Vでも充電せず、10.5Vまでしか回復しなくなりました。先日お散歩に出たときは始動はサブバッテリーからジャンプで。出先での再始動は押しがけで。電漕が1個短絡したかな?

2018年6月07日
    berugaさん
    SUZUKI GSX400S カタナ

電気系苦手で放置してたけど、ブレーキスイッチから取れる簡単取り付けのが出たのでやっとUSB電源付けたグロムはすんなり充電出来たんだけど、カタナはブレーキホルダーネジからアース取れなくてホーン取り付けネジから取ったついでにカタナはリチウムバッテリーへ交換ノーマルと比べると「中味は入ってるの?」ってくらい軽い!

2018年5月14日
    たけさん
    HONDA グロム

買ってから3か月もたってないのにセルが回らない位弱ってしまったバッテリーを交換。とりあえずなんでYTZ5S互換の格安バッテリーのCTZ-5S。送料込み2000円。箱上げてネジがテープで本体にひっついてるんでそれも取ったら電解液注入口を閉じてるプラスチックの蓋がポロリ。。。。注入口自体は別のゴムの蓋で閉めてあるし漏れてなさそうなんで蓋をテープで止めてみないことにした。安いからこの辺はしょうがないんだけど初期トラブルにあたりすぎ最近イケてないなぁ。。。しばらく乗ってみて漏れてそうなら初期不良対応してもらおう。

2018年5月05日
    カタナ400さん
    SUZUKI GSX400S カタナ

カタナのバッテリーが4年経ったので、交換することにしました。テスターで電圧を測ってみましたが、12V以上あったのですが、安心を確保するため交換しました。

2018年4月13日
    ピロシキさん

セルが突然まわらなくなりました。兆候があったのでバッテリー交換します。バッテリーは中華製でもとりあえず問題なさそうなので購入。カウルをはずすので、ついでにヤマハ赤缶を補充します。

2018年4月08日
    ともPさん

ある朝、突然エンジンがかからない。仕方なく、帰宅後、夜に再トライすると難なくかかる。・・・一週間繰り返し。理由が思いつかず、エンジンのかかるうちにと、ショップへ持ち込みショップも理由はわからないけど、取りあえず交換してみようと言われるまま交換。本体価格も工賃も・・・高かった。以前、乗っていたスクーターは自分でしていたのに取りあえずを自力でしなかったのが悔やまれる。素人でも位置さえわかってれば簡単に交換できることなのに・・・。

2018年4月07日
    HONDA エイプ100

やっと時間に余裕が出来たので、約4年ぶりのバッテリー交換をしました。今回も前回と全く同じ台湾ユアサの液別タイプを購入しました。

2018年3月29日
    ryo.syunさん
    YAMAHA XTZ125E

今回は台湾ユアサのシールドバッテリー(TYTX7L-BS)を装着しました。前回のACデルコで懲りたので、バッテリー液を注入後に初期充電を実施してから載せました。耐久性に期待しています。