2020年8月20日
    トムさん
    HONDA ライブディオZX

ライブデイオZXでカブ90を牽引した 原因:カブカス欠でした。(YOUTUBE検索:カブガス欠)

2020年7月06日
    祥太郎さん
    HONDA RVF400

去年末、近所の片側一車線の道路を走行中、右側から一時停止せずに道路を横断しようと飛び出した車に進路を完全に塞がれ、愛車が無残な事に…。搬送先に来た、状況は知らないけど話を聞きに来たという、白バイのお巡りさんにはスピードを出し過ぎていたんだろうと疑われ、相手は親の知り合いの息子だと聞かされ、その後数日間、謝罪の訪問が続き、精神的にやられてしまいました。近所という事もあり、搬送された直後に地元の友人たちが事故処理をしてくれたらしく、車両の引き上げも早々にしてくれたと分かり、友人たちにはすごく感謝しました。今回は近所での事故だったので、友人が助けてくれたけど、もしもツーリング先でこういう事故に遭って ・・・

2020年5月10日
    YAMAHA WR250R

上司の呼びかけで、息抜きのツーリングのはずが・・・がーーーん。日記の項目に事故というのがあるが、それをネタにする人はいないと思う。故障なら多いかな?

2020年4月14日
    まこっさん

2020.04.11 今までありがとう。

2020年1月13日
    YAMAHA マジェスティ250(4HC)

「文字列が長すぎます」というイマイチ日本語があやしい警告文,萎えません?「50文字以上うんぬん」は腹立つけど、こっちはすごい萎えるわ・・・というかこのご時世に書き込み文字数制限ってナニ?どうでもいいところを50文字以上強制にしたしわ寄せ?気を取り直してマジェ子の続き。(トップ写真はmyガレージ一番の重要機材である癒しイス)下がりきったテンションのまま、再度ホイール取付→トルク掛け→さっき書いたマーキング消し→再マーキングと一気に完了。続いて買ったばかりのメッシュホースをキャリパから配管→トルク掛け→マーキングしてハンドル方向へホースを取り回し・・・・・・「長くね?」もうね。ダメな日は何やっても ・・・

2020年1月12日
    YAMAHA マジェスティ250(4HC)

あれ?総走行距離の記録ってできなかったっけ?久しぶりに記録しようと入力したら、「9999以下の数字で入力うんぬん」って出るんだけど。あれか?走行10000km以上のバイクは乗るなってか?それとも「全角50文字以上」につながる仕様変更かえ?距離の忘備録としても利用してたつもりなんだけどなぁ。トッポ君の日記もあるんで、まるごと〇んカラに引っ越そうかなぁ。ほんとWebikeさん、わざと過疎らせようとしてるんだろ?正直に言ってみ?気を取り直して以下本文。いやぁ。セイバーさんのイジリ日記を更新するつもりだったんだけど、マジェ子の「やってもーた」対応+αが思ったより重作業になってしまいましてな。初期型4H ・・・

2020年1月05日
    YAMAHA マジェスティ250(4HC)

さぁ。やってもーたとぼやいてばかりじゃ永遠に乗れないので、とりあえず修理。・・・といいつつ、在庫したままのパーツが腐るほどあるので(一部はガチ腐ってたw)、年末年始を利用して集中工事だ。しかしこんな時に限ってというかタイミング図ったろオマエなタイミングでセイバーのパーツが届き、さらに満タンにしたとたんに燃料コックからお漏らしなどの対応で気が付いたら手を付けたのが正月も3日。とりあえず、購入したときに交換したノーマル外装を押し入れから引っ張り出し、並べてみる。うん。汚ねぇwそうだよな。買ったときにあまりにも外装がみすぼらしかったので新品外装に全交換したんだもんな。文句言っててもしょうがないのでと ・・・

2017年5月18日
    よんたけさん
    HONDA 400X

こちらの三角表示板について、インプレを投稿(https://imp.webike.net/commu/article/0295330/)したのですが、当時は入力文字数オーバー(現在は入力可能な最大文字数が拡張されているので、入力文字数オーバーにはなり難いかと思います)の為に書けなかったインプレをこちらに追加投稿しておきます。