2024年4月08日
    東海

先日バンパーパテで直したブーツ、3回の使用で割れてしまいました。で、パテを半田ごてで溶かして溶着して、その上からロックタイトのゴム用接着剤をてんこ盛りにしました。試しに今日履いて走ってみたけど大丈夫でした。数回後にどうなるか? 先日通行止めって言われた鈴鹿スカイライン、昨日家族と桜を見に通り掛かったら、開通してるやん!?看板見たらしばらく休工みたい。あの日だけ通れなかったのね。 YouTubeで見つけた近所の林道に行ってきました。タイトルに「背筋も凍る・・・」って書いてあったから期待したのにあっという間に行き止まり。しかも大した事無いし。帰宅して見返したら、人の声が聴こえてビビってUターンした ・・・

2024年3月11日
    東海

去年の暮れあたりから腰を痛めてしまいバイク乗るどころじゃなくて、乗れないストレスで夜な夜なヤフオクでポチポチ、トライアル用のヘルメット落札して素人塗装したり、M子さんのワイドステップ落札して「早く乗れますように」って願掛けしながら交換したりしてました。治りかけの頃にドルさんのバッテリー保護の為に少し走りにいって悪化させてリハビリに電気マッサージしてもらいに整形通ったりする事2ヶ月、やっとこさバイクまたぐ時に足を上げても痛まなくなりました。笑本当は今日、明日でキャンプツーリングする予定でしたがあいにく明日は雨予報なんで、日帰りツーリングに変更。 去年ドルさんと行って当たりを付けていた旧長野トンネ ・・・

2024年1月31日
    近畿

昨日はよく晴れて気温も10℃超えてたので滋賀県の茨川林道の様子を見に行きましたが、滋賀はまだ雪深く国道から林道の入り口は除雪した雪のバリケード。乗り越えようとしましたが、雪というより氷の塊。タイヤ滑って断念。仕方なく三重県には売っていない「カール」でも買って帰るかと道の駅に寄るも定休日・・・。2輪駐車場も雪で埋まってました。大人しく帰宅の途へ。林道走行はもう少し先ですね。

2023年11月16日
    東海

今日の休みはツーリングに行く予定の最後の休日。 フロント周りをあれやこれやと交換したので最終チェックで、マイテストコースの雲母峰の林道へ。 なんか行く度にガレ度が増してきてる気がする。フロントフォークのオイル粘度を5番にしていたのを純正指定の10番に戻したんだけど、固い。舗装路での踏ん張りは良いんだけど、ガレ場で結構辛い。その他は問題無いですね。 午後は裏起毛のインナーを買いに出掛けます。 おたふくのインナーを扱ってる店に行ったんだけど、取り寄せでツーリングまでに間に合わず。 店員さんとあれやこれや探して貰って似たような商品を購入しました。 後は当日のお楽しみ。いい値段したからハズレって事は無 ・・・

2023年6月18日
    東海

今日は夜勤なんで、早い時間に少しだけ。グローブの感触を確かめたかったのと、ホームコースの枝道側が通れるようになっているとの情報を得たので走ってきました。枝道は残念ながらガセ情報でした。が、ゲートが簡単なチェーンになっていたから復旧工事が始まっているのか?またちょこちょこ見に来ます。本線を行き止まりまで走って行きます。ちょっと来ない間にかなり草蒸してました。今日は大人しくこれで帰宅。FIVEのグローブはというと、手を嵌める時はちょっとキツいけど、奥まで入れてしまえば凄くフィットしてかなりいい感触。(なんか表現がいやらしいな)安いグローブは中の縫い目が当たって気になったりするけどそれもなく、レバー ・・・

2022年7月16日
    M子さん

うーん、イマイチこの写真では感動が伝わらないなー。滋賀県側で山の斜面に夕陽が当たるから見られた光景なんですねー。そして更に数時間後、山の中の林道はホントに真っ暗で、目を開けててもつぶってても変わらない程の闇でした。する事無いのでなんとか寝ようと頑張ってたんですが、サイドブレーキのレバーがお腹にくい込んで痛い!どう寝返りをうっても楽な姿勢は取れず、ちょっとウトウトして気づいたら1時間経ってる、の繰り返しでした。それでも鉄の箱の中で寝てるって安心感は良いですね。猿や鹿位なら襲ってきても大丈夫そうだし。

ホンダ CRM250Rの価格情報

ホンダ CRM250R