2020年11月25日
    YAMAHA XT250X

.それはこの 1年前のコメントが、キッカケの1つになって現在に至ります(^-^)【悲報】今日で終了のお知らせが…(;ω;)ぶぁっhttps://imp.webike.net/diary/188970/.

2020年11月08日
    YAMAHA FJR1300A

KMA土曜午後練。オフセットスラロームだけど、想像以上に寝てる。接地はしてないけど、こんなに寝かしているつもりじゃないんだけどな。

2020年10月11日
    猫とバイクさん

10月10日、台風が危ぶまれたが意外と好天だったこの日。「spa直入ライディングスクール」と「ここから始めるベーシックスクール」に参加してきました。ガチの方々には遠く及ばない53秒台(ベストでも52台秒)でした。でも十分楽しいので問題なし。上のレベルを気にしてもキリがない。今の自分を楽しむのみ。で、本題。YouTubeでサーキットスクール動画はたくさん上がってますが、その中でもおそらく1番初心者に優しい(初心者の参加を歓迎する体制が整ってる)スクールだと思います。spa直入(オートポリス)の回し者ではありませんが、お勧め出来ます。サーキットなら10Rや6Rなどでの参加が当たり前と思われるかもし ・・・

2020年9月27日
    リトルカブくんさん
    HONDA リトルカブ

小型AT今日から自動車学校へ通い始める。普通免許あるので料金は4万円ちょっと。同じ大阪でも8万円の所もあるのでよ~く調べて行かないと!適性検査、、、意外と疲れた。めっちゃ真面目にしたけど、あまり関係ないんじゃない?続けて実車2時間。一本橋落ちなかったけど、見極めの時は自信がない、、、もっと不安なのはコース覚えられるんかということ、、、いつ免許取れるんやろ~使い込んだヘルメットを持った、隣の「いかついおっちゃん」。オイラと同じ小型ATかと思ってたら、限定解除のコースやった、、そらそやな。話しかけんで正解や!【追記】一度も落ちることなく卒業し、無事に免許をゲットできました。土日だけですと通い出して ・・・

2020年9月07日

KMA土曜午後練コース走行

2020年9月07日

KMA土曜午後練

2020年7月24日
    megane Off-roadさん

JECプロモーション主催のスクール、エンデューロアカデミーに参加した際の健二カントクのお手本のちょっとした動画です。https://youtu.be/Iae6BhfUJ84ジャンプを教えてもらった際のヒトコマ。

2020年7月23日
    megane Off-roadさん

JECプロモーション主催のスクール、エンデューロアカデミーに参加した際のJNCCチャンピオンマナブ選手のお手本のちょっとした動画です。役に立つ小技やステップが引っ掛かる轍の通過方法など。

2020年7月22日
    megane Off-roadさん

JECプロモーション主催のスクール、エンデューロアカデミーに参加した際のトライアルライダー野崎選手のお手本のちょっとした動画です。連続丸太セクションを的確な2度吹かしによりスムーズにクリア。これができればエリア戦で苦労しなかったのですが...

2020年6月09日
    ハルさん
    YAMAHA セロー225W

オフロードスクール参加のためにエンデューロ仕様225Wを連れて遠征した。新トランポのキャラバンにオフ車を載せて車中泊するのは2回目だ。225Wに添い寝して当日に備えた。

2020年4月26日
    banさん
    SUZUKI GSR750

1.【簡単な自己紹介】 ・バイク歴35年、普段のバイクの楽しみ方 ツーリング・このバイクを乗っていた期間 半年 ・購入動機 講習会やSRTT参加のため 08ハヤブサが正妻ですが、自己流で30年乗ってきて、きっちり安全で、速く、大人の走りのできるライダーになるには、改めて学びなおそう!と感じてSRTTに通い始めました。当初KTM390DUKEを二号さんとして迎え入れたのですが、どうも信頼性に欠けることを経験して、やっぱりスズ菌はスズ菌としてGSRを選びました。いまや正妻と同じくらい愛してます。

2020年2月09日
    うなぎさん
    KAWASAKI KLE250 アネーロ

急激な寒さとコロナウィルスで体調に気をつけなければいけない期間ですこんな時は身体を動かすのがいいので林道までトライアル遊びをしにいきましたがやはりアネーロでトライアル遊びはかなり危険で一回ひっくり返して、一回崖におちそうになってやっぱり普通に走る事にしました。画像はストーブでタイヤを温めて、付け替え用としている画ですw寒いし、よく見たらブロックが残り少なかったのでやめました・・。

2020年2月09日
    モトフィールドドッカーズ神戸店【MFD神戸店】さん

『BATTLAX PRO SHOP 走行会 in 鈴鹿サーキット』毎年人気の走行会で開始早々定員オーバーになってしまうので参加をご検討中の方はお早めにご来店頂き参加申込書の準備をお願い致します!開催日 4月15日(水)場所 鈴鹿サーキット(フルコース)参加費用 ¥12,500 (BSタイヤ装着車)受付開始日 2月15日~ 定員(各クラス40台)になり次第締め切り

2019年12月15日
    mas-wakaさん
    HONDA VTR1000Fファイアストーム

KRiSPの練習会に参加しました。今年2回目です。

2019年12月11日
    ハルさん
    KTM FREERIDE 250R

エンデューロスクールに参加してきた。講師は6年連続ハードエンデューロ全日本チャンピオンのロッシ高橋さんだ。ウソのような本当の話。

2019年11月17日
    みくまおじぃさん
    KAWASAKI バリオス2

今日は三重県津市で行われた、グッドライダーミーティング三重に参加して来ました。今回はバリオス2で参加します。タイヤの皮剥きも兼ねてと言うのと、以前スズキのライディングスクールでバンディットをレンタルして走って、やはり重くてとても疲れたからです。会場は三重中央自動車教習所。

2019年11月10日
    kenさん
    カワサキ Z900RS CAFE

本日は今年最後のセフティライティングスクールに参加させて頂きました。最初はベテランの皆さんと一緒にコースを走っていましたが、やはりスムーズではないので、自分からインストラクターの方に「8の字の練習をお願いします!」とお伝えして、隅っこにてポールを用意して頂きました。少しそこで練習していたのですが、ホントに隅っこだったので、お昼から本日始めて来られた方々と一緒混ぜてもらい練習しました。ココでは8の字を大きく廻れるようにパイロンでコースを作り、なるべくパイロンに近づいて廻る練習でした[アウトインアウト]。私はやはり大回りしてしまい近づく事が出来ず、(目線を意識して頭を次のパイロンに向けてはいるので ・・・

2019年10月29日
    YAMAHA XT250X

.しばらく更新が空いちゃいましたが、前回の続きネタです。https://imp.webike.net/diary/187730/そう。これは6月のデジャヴ…題して【何の間違い探し?的な、同コーナー進入時のフロントブレイクダウン × 2回w】です。そこで、これらを笑いネt … 比較検証するためにド迫力動画をアップしました。もちろん全くケガはありません(^ ^)どうぞ安心してお楽しみ下さいませ♪.

2019年10月28日
    taka34さん
    HONDA CBR600RR

SRTTのスクールに参加して来ました。

2019年10月19日
    はんぞうけんたさん
    ホンダ スーパーカブ50カスタム

やはり行き着くのはこのバイクでしょうか、30~38キロ以内で走行すれば違う景色になりますし、路肩やバス専用路線、脇道、プチオフロード、積載量、何でもござれ、ストレスが溜まらない原付バイクでしょうか。