2020年4月26日
    banさん
    SUZUKI GSR750

1.【簡単な自己紹介】 ・バイク歴35年、普段のバイクの楽しみ方 ツーリング・このバイクを乗っていた期間 半年 ・購入動機 講習会やSRTT参加のため 08ハヤブサが正妻ですが、自己流で30年乗ってきて、きっちり安全で、速く、大人の走りのできるライダーになるには、改めて学びなおそう!と感じてSRTTに通い始めました。当初KTM390DUKEを二号さんとして迎え入れたのですが、どうも信頼性に欠けることを経験して、やっぱりスズ菌はスズ菌としてGSRを選びました。いまや正妻と同じくらい愛してます。

2020年2月09日
    うなぎさん
    KAWASAKI KLE250 アネーロ

急激な寒さとコロナウィルスで体調に気をつけなければいけない期間ですこんな時は身体を動かすのがいいので林道までトライアル遊びをしにいきましたがやはりアネーロでトライアル遊びはかなり危険で一回ひっくり返して、一回崖におちそうになってやっぱり普通に走る事にしました。画像はストーブでタイヤを温めて、付け替え用としている画ですw寒いし、よく見たらブロックが残り少なかったのでやめました・・。

2020年2月09日
    モトフィールドドッカーズ神戸店【MFD神戸店】さん

『BATTLAX PRO SHOP 走行会 in 鈴鹿サーキット』毎年人気の走行会で開始早々定員オーバーになってしまうので参加をご検討中の方はお早めにご来店頂き参加申込書の準備をお願い致します!開催日 4月15日(水)場所 鈴鹿サーキット(フルコース)参加費用 ¥12,500 (BSタイヤ装着車)受付開始日 2月15日~ 定員(各クラス40台)になり次第締め切り

2019年12月15日
    mas-wakaさん
    HONDA VTR1000Fファイアストーム

KRiSPの練習会に参加しました。今年2回目です。

2019年12月11日
    ハルさん
    KTM FREERIDE 250R

エンデューロスクールに参加してきた。講師は6年連続ハードエンデューロ全日本チャンピオンのロッシ高橋さんだ。ウソのような本当の話。

2019年11月17日
    みくまおじぃさん
    KAWASAKI バリオス2

今日は三重県津市で行われた、グッドライダーミーティング三重に参加して来ました。今回はバリオス2で参加します。タイヤの皮剥きも兼ねてと言うのと、以前スズキのライディングスクールでバンディットをレンタルして走って、やはり重くてとても疲れたからです。会場は三重中央自動車教習所。

2019年11月10日
    kenさん
    カワサキ Z900RS CAFE

本日は今年最後のセフティライティングスクールに参加させて頂きました。最初はベテランの皆さんと一緒にコースを走っていましたが、やはりスムーズではないので、自分からインストラクターの方に「8の字の練習をお願いします!」とお伝えして、隅っこにてポールを用意して頂きました。少しそこで練習していたのですが、ホントに隅っこだったので、お昼から本日始めて来られた方々と一緒混ぜてもらい練習しました。ココでは8の字を大きく廻れるようにパイロンでコースを作り、なるべくパイロンに近づいて廻る練習でした[アウトインアウト]。私はやはり大回りしてしまい近づく事が出来ず、(目線を意識して頭を次のパイロンに向けてはいるので ・・・

2019年10月29日
    YAMAHA XT250X

.しばらく更新が空いちゃいましたが、前回の続きネタです。https://imp.webike.net/diary/187730/そう。これは6月のデジャヴ…題して【何の間違い探し?的な、同コーナー進入時のフロントブレイクダウン × 2回w】です。そこで、これらを笑いネt … 比較検証するためにド迫力動画をアップしました。もちろん全くケガはありません(^ ^)どうぞ安心してお楽しみ下さいませ♪.

2019年10月28日
    taka34さん
    HONDA CBR600RR

SRTTのスクールに参加して来ました。

2019年10月19日
    はんぞうけんたさん
    ホンダ スーパーカブ50カスタム

やはり行き着くのはこのバイクでしょうか、30~38キロ以内で走行すれば違う景色になりますし、路肩やバス専用路線、脇道、プチオフロード、積載量、何でもござれ、ストレスが溜まらない原付バイクでしょうか。

2019年9月23日
    ネオさん

午後(1)複合コーナーの練習 1から7コーナーまで走る練習。 Y先生に指摘されたオンオフしかない 操作の改善を意識して走行しました。 講師陣の追走がバンバン入るので、 ゴマカシ出来ません(T_T) Y先生「今までの中で1番良いですよ」 ネオの心の叫び   「そうでしょう、そうでしょう(^o^)」 おそらくビシバシしごかれたほうが 自分は成長するかもw(2)午後の定常円旋回 午前中の反省、B先生とY先生の指摘を 踏まえて、A先生がチェックするエリアで トライしたら特に指摘が無かった。 これを毎回安定して出来るように と言ったニュアンスな話をされたかな。

2019年9月22日
    アムルナバイクChannelさん

ごきげんよう~。昨日9月21日、八戸ノ里ドライビングスクールさんで行われた【秋の交通安全ワンデースクール】に参加しにLet's GOしてきました!イベント内容…ヤエドラ卒業生でもありLikeAWindでご活躍されている、きのせひかるさんのガールズバイクトーク、トライアル選手(小玉絵里加さん/藤原慎也さん)によりデモンストレーション、指導員によるスキルアップ実技講習、二輪教習体験、大阪府警白バイ隊員とお写真撮影、予定では人気車種試乗会もおこなわれる予定でしたがあいにく雨予報となりこの日は中止となりました。トライアル選手お二人によりデモンストレーションと、二輪指導員の方々によるデモンストレーション ・・・

2019年9月22日
    ネオさん

ついに今年、最後のダブルメインイベントがやって来ました。僕が大好きなスポーツライディングのスクールの日です。※前回の内容は以下https://imp.webike.net/diary/182040/

2019年9月20日
    聖芳さん

鹿児島県交通安全協会が行っているライディングスクールに参加してきました!当日も暑く日照りも強い一日でしたが、楽しく走ってレベルアップしてきました♪https://www.youtube.com/watch?v=ZoO9oTdan_c

2019年9月20日
    ネオさん

日本GPは今日じゃなかった。

2019年9月16日
    k's ride BONNOU108さん
    HONDA VTR1000Fファイアストーム

大体リターンライダーでポジションのキツイVTRで参加したのが無理がありました。でも、いい勉強になりましたよ。ゆっくり走る事の難しさと大切さ。精進、精進。(^^;)

2019年9月08日
    kenさん
    カワサキ Z900RS CAFE

こんにちは。久しぶりの更新となります。ここ最近、更新の時にしか乗れてないカンジで、バイクに跨ったのはかれこれ前回の都井岬ツーリング以来となるでしょうか。ライディングスクールとしては5月19日以来ですね。ホントは5月から進化してなきゃおかしいのですが、後退してると感じました。やはり普段から乗ってないからだと思います。周りから見ていてもぎこちなさが明白だったのでしょう、インストラクターの方よりコース途中、8の字練習を御指導頂きました。本日はとても暑い一日で、500ペットボトル3本直ぐ飲み干す程…。しかし皆さん暑い中でしたが、とても上手く走っていらっしゃいました。私も少しずつ精進したいと思います。

2019年7月07日
    ブリ太郎さん
    HONDA VTR-F

7/6 タイヤナビ主催ジムカーナ練習会に参加しました。ジムカーナ系はVTR率が高いので、私も奥さんの白いやつで参加しました。ガチ勢がやっぱりVTR持ち込んでましたが、同じバイクなの?と、寒くなるような動きをしておりました。まだまだ精進が足りない(汗アットホームな雰囲気でノビノビと練習でき、勉強になりました。(私が一番へたっぴ)

2019年6月15日
    ネオさん

今回は晴天での開催となりました。参加者はほぼ満員の14名。みんな凄いな、だって平日だし、開催1ヶ月半前の周知で、僕は慌てて仕事の調整をかけましたよ。直前に仕事追い込んだからキツかったーwこのスクールの講師陣は、HMSのインストラクター2名と特別講師の計3名。ちなみに特別講師とは...なんと。あの強豪ひしめく激戦区JSB1000クラスで戦う、某チームの監督です。生徒14名に対して先生3名、最高の贅沢です!

2019年6月14日
    Zonoさん
    HONDA CBR250RR(2017-)

GWなんてとっくの昔に終わってしまってますが、前の日記をGWその一としてしまったので、その二ぐらいは書いとかないと、収まりが悪いので、今更ながらの日記です。4月30日に鈴鹿の交通教育センターへHMS(ホンダモーターサイクリストスクール)に参加しに行ってきました。天気が悪かった事と、教習中は撮影禁止とのことで、写真はありません。(表紙の画像は、HONDAのHPから拝借してきました)