2019年3月24日
    ネオさん

今日は久しぶりに市場のスクールに参加してきました。市場は去年の6月以来の参加となります。

2019年3月17日
    KAWASAKI ニンジャ250SL

今日は某試験場のスクールに参加してきました。今まで遠いと思って敬遠していた試験場ですが、早朝家を出れば土手と変わらないくらいの時間で到着。途中トイレとコーヒー休憩入れて1時間位。以外とここもありかもと思いました。今日は土手のスクールが休みだったせいか、私のような難民が多数参加されてた気がします。

2019年2月24日
    decopeiさん
    YAMAHA DT200WR

長年お世話になったバイク屋さんが近所のミニコースで初心者向けの小規模なオフロードライディングスクールを開催すると聞いたので、子供達2人とお邪魔して一緒に走らせてもらいました。実は2年前、同じように走らせてもらっていた時に、なんでもないボテゴケでDTが右足の上に倒れてポッキリ骨折したという因縁のイベントです。

2019年2月17日
    きくりんさん

2月17日、スパ西浦での「修行」?に参加してきました。膝スリ修行でした。

2019年1月28日
    観月さん

デデンデンデデン!デデンデンデデン!!

2019年1月21日
    masa☆heroさん
    HONDA CBR250R (2011-)

https://youtu.be/c9XlDxnUDNU撮影日:2019年1月20日(日)撮影場所:東京都小平市(新東京自動車教習所)Bike:CBR250R mc41(2012)カメラ:EKEN H9R(1080P30F)&iPhone内容警視庁 小平警察署主催のサンデーバイクスクールに参加してきました。ライディングの基本を反復練習により身に着け、日々の走行はもちろん咄嗟の時にも安全に事故回避できるようになりたいとの思いから参加は、今回で2度目となります。参加費用は無料(保険料:100円必要)で、予約等も不要なので気軽に参加し出来ます。バイクライフを向上させるためにも参加はお勧めです。

2018年11月25日
    YAMAHA XT250X

11月23日(金祝)筑波1000で開催されたTMCS初めてライディングスクールなるものに参加してきました!そこで、圧巻のパッシング(される)シーンを撮影してきましたよ。ド迫力のフリー走行のオンボード動画は必見です!200psのリッターSSと20psのセローが筑波1000を走ると…こうなります( ゚д゚)パッシングした!タイム出た!な日記は書きませんが、今回はネタ満載ですw.

2018年11月11日
    特上ロースカツ丼さん

先月はTMCSのライディングスクールに参加してたので2ヶ月ぶりの荒川区三署のライディングスクールです。今日は好天に恵まれたためか参加者は全部で76名だったそうです。はてさて…

2018年11月06日
    じぇしあさん
    YAMAHA MT-09
    関東 東海

11/3YAMAHAの「親子バイク教室 サーキット 上級」に参加してきました。^^午後から部だったので、午前中は浜名湖の「虹色フェスタ」を見学。11/4藤枝市に宿泊し、近くの郷土博物館・文学館でやっていた「トリッアート大江戸物語」を見学。東へ移動し「富士宮まつり」を見に行ってきました。焼きそば目的。^^w帰りは定番の「足柄の湯」で疲れを取りました。^^

2018年10月21日
    YAMAHA YZF-R6

昨日帰りに雨に降られ、今日がライスクのため大慌てで拭いてスプロケ一周分注油して、チェーン引いてお出かけ。 腕力に頼ろうとしてる部分が見えたり、下りの左カーブで左手が押さえる癖が消えてなかったり色々と見えることがあった。 初ライスクだったけど技術の向上があったかは不明。ただフロントタイヤがここまで接地したのは初めてじゃなかろうか。タイヤはBRIDGESTONE:BATTLAX HYPERSPORT S21nikenはフルバンク停車が怖くて乗らず。 とりあえず楽しんで、18ヶ月点検+αで預入れて、諸々手続きしておしまい。---後日談---ここが起点。

2018年10月19日
    YAMAHA XT250X

初めて”ライディングスクール”なるものに参加する事にしました(^ ^)警視庁のバイクスクールとは違い、筑波1000のサーキットでスポーツライディングを教わります。こちらは先日行かれた、特上ロースカツ丼さんの日記です。https://imp.webike.net/diary/172064/.

2018年10月18日
    ネオさん

昼このスクールはお弁当とお茶がついてきます。人数も少ないので、テーブル固めて、先生方と生徒一緒にご飯を食べました。GPの話やトライアル、オフロードと色々ネオが知らないお話を聞けました。この会場の本コースでは、たまにメーカー貸切りや合同でのモトGPマシンのテスト走行が行われるそうです。でもそれがいつやるのか?は分からないそうです。だいたいレースの翌日とか。監督は袖ヶ浦のイベントでS1000RRを走れるようにしたいそうです。これは来年のP社走行会が楽しみです。

2018年10月17日
    ネオさん

前回の続きトイレから出て来たら、南コースが開放されて、参加者がぼちぼち集まってきました。。うーむ、この場所の向う側から本来だと、モト3の排気音が聴こえてくるのだが、日にち間違えたかな?今日はとても静かでした。

2018年10月15日
    特上ロースカツ丼さん

昨日、TMCS主催の中野真矢ライディングスクールに参加してきました。書きたいことは沢山ありますが、今回は要点だけ絞っておくことにします。

2018年9月09日
    特上ロースカツ丼さん

今日は荒川区三署合同のサンデーバイクスクール。8月は開催されなかったので実質2ヶ月ぶりになります。今回もちゃこさんとご一緒させてもらいました。α-14に履き替えて最初のライスクですが、さてさて…

2018年8月31日
    聖芳さん
    DUCATI 1098

先週土曜日に待ちに待ったサーキット、HSRでのRSGさん主催のライスクに参加してきました!当日は朝から猛暑でメーター上の外気温計で36~39℃を行ったり来たり・・・序盤のスラローム講習の辺りではインストも私達も汗だくになりながら、こなしていましたwhttps://www.youtube.com/watch?v=LUjJeORSsyU&t=360s

2018年8月26日
    tak.kさん
    YAMAHA YZF-R25

先日、HSR九州にて行われたバイク屋主催のライディングスクールに参加して来ました。Ninja250SLから乗り換えて初めてのライスクでしたが、転倒や接触も無く無事に走りきる事が出来ました。いくらバイクが進化したりカスタムしたりで高性能になっても、それを操るライダーの技量以上の性能は引き出せないので、我々人間の方もバイクの進化に負けないように頑張らないといけませんね(笑)B1クラス三本目https://youtu.be/yrZgzHbaUjcB1クラス四本目https://youtu.be/HZ6TaAssPs4

2018年7月08日
    特上ロースカツ丼さん

月の頭は荒川区三署のバイクスクールと言うことでやって来ました足立市場。先月は雨で中止になったので約2ヶ月ぶりに走ります。2ヶ月とは言えその間に北川ライディングレッスンやらクイック羽生やら走ってたのでブランク自体は無いのですが、技能の方は幾らか向上したのでしょうか…はてはてふふ~ん

2018年6月03日
    たかさん
    YAMAHA YZF-R1M

Sさんが主催するスクールで半年レンタルバイクで基礎を練習し気温も上がり参加者も増えて乗る時間も少なくなったのでコース走行を解禁しました。始めての逆周りで探りながらの走行ですが安定して走行できました。まだまだ先輩のYさんOさんの流してる走行にはついて行けなかったけれどもアドバイスをもらって次回の練習の時に試してみたいことがたくさん出来ました。

2018年6月02日
    特上ロースカツ丼さん

今回はちゃこさんのお誘いでクイック羽生というカートコースへ行ってきました。カートコースと言えど、自分にとってはこれがサーキットデビューになります。さて、どうなることやら…