2018年10月19日
    FAZER くろさん
    YAMAHA FZ1フェザー

2018.10.16に行われた。「第26回 サーキットスマイル in TSUKUBA」に行ってみた!FZ1FAZERでサーキット走行会 G(ジーパン)クラスに参加してみた! 初めて参加します。体験走行のG(ジーパン)クラスは、定員15名なので、早く埋まってしまうそうです。 9月中頃に募集があったので、店舗で受付をしました。 当日、5時に起きて、高速を使わず、(一般道)下道で筑波サーキットに向いました。東京から1時間半~2時間という感じでしょうか。朝のラッシュで、渋滞もありました。 8時に到着。すでに多くの参加者が集まっていました。9時のブリーディングまでの時間、受付を済ませた後、車検を受けて、 ・・・

2018年10月17日
    観月さん

帰って来た。

2018年10月11日
    ヘッポコ侍さん
    HONDA VFR400R

私が今年、熱を入れて全部参加予定の楽しすぎる走行会を紹介しますね。ファインテクニカルライドと言う走行会が鈴鹿ツインサーキットで年間7回行われているのを知ってますか?今年で2年目、4月から11月まで行われています。(7月は何故か無い)走行費用は事前予約で16000円。一部の人は高いと言うし、自分的な感覚では高くない。(決して大金持ちではありません)単純に20分×4本走行+シュミレーションレース(基本7周)走行数は全部走れば5本あります。それに加えて入場料が無料(同伴者1名までOK)と、タイム計測のポンダーも無料美味しいと評判のお昼のお弁当(本当に美味しい。いつも全部食べ切れませんが…)全員にでは ・・・

2018年10月10日
    mogさん
    HONDA CBR250RR

いよいよ今シーズンのSUGOラストラン!だが昨晩から雨降り…d( ̄  ̄)ヤホーの天気予報では曇りだったハズ…( ̄^ ̄)ゞヤホーの嘘つき!!今日はSUGOオフィシャルショップ走行会排気量やタイムでクラス分けだから走りやすい排気量400ccまではSPEED2クラス楽しみにしてたのに…

2018年10月09日
    たかぴーさん
    SUZUKI GSX-R1000

走行会メインである動画を起こそうとしたら・・・画像がファイル化されてなかったり(電池が入ってなかった・・・てかメーカーは電池抜きって説明書に書いていたけど電源喪失すればファイル化どころではないよね)、ループ撮影オフに切り替わっていたり・・・でメインの動画が撮れてません(^^;単なるツーリング日記みたいに(^^;まずはオートポリスに向かうのですが、11時からの受付なので日田セブンを悠々の9時ごろ出発(笑)で、北山レストランでごはん・・・と思いきやランチは11時から(^^;営業は10時からなのに(^^;

2018年10月08日
    ライダー飛燕さん
    HONDA NSR50

飛燕の師匠が開催する大洗サーキットの第2回EnjoyTeaPartyに参加してきました。今年飛燕は就職し土曜も勤務が有り、休暇も無いのでレース活動は休止中。3月のEnjoyTeaPartyからNチビにも乗ってません。Nチビも全く整備してないし自分の休みは雨が続き手つかずでしたが、前日の雨の止み間にオイル交換やらタイヤにエアー入れて前回発電機が壊れてしまったので、前日にウオーマー巻いて1時間程温めて置きました。前回はママが太ってツナギが着れませんでしたがどうにかダイエットが間に合ってツナギが着れたので今回は初心者クラスで走行です。師匠曰く、左は上手いが右は下手になったとの指摘です。ほぼ一日天気も ・・・

2018年9月28日
    taizoさん
    スズキ GSX1100S カタナ (刀)

明日の走行会のため、燕三条で前泊。19時に長野市の自宅を出発!22時にホテルにチェックイン。前回と同じく台風前夜の走行会です。同じく転倒は、免れたいのですが、午後からは雨の予報。嵐の予感が。。。

2018年9月28日
    Hendrixさん
    HONDA CBR1000RR FIRE BLADE [ファイアブレード]

ここんとこ雨ばっかり。貴重な晴れの今日、約1年ぶりにスポーツ走行に行ってきました。天気が良いのに暑くないって最高ですね。

2018年9月25日
    SUZUKI GSX-S1000F

今年二回目の菅生サーキットでの走行会!到着時点ではまだ路面はウェット。どうなる事かと心配しながらも、バイクを降ろして準備します。

2018年9月24日
    ブリ太郎さん
    HONDA CBR250R (2011-)

サザンサーキットに行ってきました!地元のサーキットなのに行ったことがありませんでした。友人に誘われたので一緒に走ってきました。けっこうテクニカルなコーナーが多くて、難しいサーキット。ガチのキッズ勢に追い立てまくられて、ハズカシイ思いをしてきました。まだまだ腕を磨かねば!

2018年9月23日
    Speedy Catさん

2018年9月22日(土) バイク屋さんと走行会に参加。

2018年9月23日
    ブリ太郎さん
    HONDA CBR250R (2011-)

9/23 エビスサーキットのモトフェス福島に参加してきました!超快晴で、どこからかき集めたかってくらいバイクだらけでした!

2018年9月21日
    聖芳さん
    SUZUKI RG250ガンマ

1098Sで走ってから数週間後ですが、またHSRに走りに来ましたw今回は部品商である高橋商事さん主催の「スマイル走行会」になりますしかも持ち込んだバイクはRG250ガンマ・・・果たしてちゃんと走れるのか(^^;いつもの通り動画にしてみました!https://www.youtube.com/watch?v=J4pRxa1Ou04&t=1s

ワンリーフさん
    HONDA CBR250RR(2017-)

今日は有休を取ってもてぎのスポーツ走行に行ってきました。先日取り付けた水温計と油温計での温度確認と、(中古の)スーパーコルさを履いての走行です。3月に走行してからだから、なんだかんだで半年たってしまった。

たけさん
    KAWASAKI ZRX1100

ぶっ飛んでから13カ月ぶりにSPA直入に遊びに来ました!日曜だけあって参加枠はほぼ定員25名である意味混みあってました。あんま無理せずリハビリかねての走行で!

たかぴーさん
    SUZUKI GSX-R1000

9月になってちょっとだけ涼しくなったので・・・また懲りずに走行会に参加してきました~(^_^)

2018年9月16日
    ぎんペーさん
    HONDA スーパーカブ110

2年ぶりに走ってきました(^.^)/~~~幸い本日は雨に当たらず走ってくることができました♪動画撮ってきたと思ったら・・・ほぼ全伏せ状態走行なので地面の映像に((+_+))失敗

2018年9月15日
    YAMAHA XT250X

FSW走行会の翌週の事でした。その日記では「・35℃以上でのサーキット走行…敢えてこの条件下のクイック羽生で練習していた主な目的は、走行会が猛暑日の場合でも対応できる為の体力作りでした。」とか書いてましたが、実は…転倒 しちゃってましたw目標達成した直後に、なぁにクラッシュしてんだか~( ̄∇ ̄;)って動画は広告の後で↓.

2018年9月15日
    ネオさん
    KAWASAKI ニンジャ250SL

急なバイク発作が再発して、タイヤメーカーさんのサーキット走行会に参加しました。今日も安定のレインコンディション(T_T)出発前、強い雨が降っており心折れそうでした。ちなみに、申込みは満員だったそうですが、サーキットついたら参加者が少なかったです(笑)みんなも心折れたのかな?

2018年9月11日
    ベッキーさん

クソ暑かった夏も終わりましたね。暑いだけなら我慢すりゃいいんですが、今年は洪水、台風、地震と立て続けに起きて、被災地の方々は本当に大変だと思います。