2021年3月08日
    YAMAHA XT250X

.1年振りなクイック羽生の…https://imp.webike.net/diary/210981/いよいよラスト1本!.

2021年3月07日
    おっぺけさん
    HONDA CBR250R (2011-)

雨マークの予報だったのですが、一転していい天気になった週末もてぎサーキットの北ショートコースで2輪の枠があったので走ってきました。今年初のサーキットです。CBR号も慣らしも完了したので、全開テストです。いい天気過ぎて、汗ばむくらいでした(*^-^*)

2021年3月06日
    YAMAHA XT250X

.昨年クイック羽生のルール変更される直前にhttps://imp.webike.net/diary/193260/ベストラップを叩き出したラスト・ランから、ちょうど1年後「またノーマルマフラーのバイクを買ったら走りに来ます!」今日、それが実現しました♪.

ヘロンさん
    YAMAHA XSR155

ライディングスクールを物色中に見つけた、ミニサーキット体験走行。ヒマに任せて塗りたくってしまったタイヤワックスの皮むきも兼ねて、いざ鎌倉。息子達の練習用に買っておいたスライダーも取り付けプチツーリング。ETCゲートオープンの快感も味わいつつ、首都高から東北道でウォーミングアップ。ファスナー合流を知らない強引なトラッカーに啓蒙活動を試みるも強めのアゲインストに阻まれ謎のランデブー走行をしていたら、あっという間に加須インターに到着。一つ手前で降りてちょっぴり節約。今回の目的地はクイック羽生。お昼のの走行時間まではコース下見も兼ねて久しぶりのカート走行で時間を有効に使い、いよいよコースイン。タイトな ・・・

YAMAHA XT250X

.ここで初めてhttps://imp.webike.net/diary/210829/FI仕様に搭載されている機能【DIAG モード】を使用してみる事にしました。.

YAMAHA XT250X

.まだ氷点下の往路にてhttps://imp.webike.net/diary/210802/交換したてのRS4GPのフィーリングを確かめつつ走行してみると…意外にも、違いが判りました!今までの高回転でのトルクフルな振動が、明らかに減っています。シフトフィーリングは正直変わりませんが、クラッチリテーナーキットを組んでから良好なので、この恩恵だと思います。ただ、間違いなく数字に反映されそうなエンジンフィーリングには期待しかありません!.

2021年2月27日
    チームももちゃんさん
    HARLEY-DAVIDSON SPORTSTER ROADSTER

2月24日(木)、2週連続の筑波。鉄は熱いうちに打てってやつということで・・・。前回の反省を踏まえ、L1枠ではギア選択など様々なトライを重ねました。ラップショットの電池切れでラップタイムはわからずじまいでしたが、たぶん17秒台はでてたかな?ということで急いで近くのコンビニに9V電池を買いにGO!

2021年2月25日
    ま~くんさん
    HONDA CBR250RR(2017-)

2月21日(日)SOX川崎でブレーキフルードをDOT5に交換して、2月23日(火)の天皇誕生日に、初めてのFISCO走行へ行ってきました。(^-^)

2021年2月24日
    YAMAHA XT250X

. ってナイスタイミングで、受付開始のお知らせが来ました~( ・∇・)https://youtu.be/h0ZwIsIdenYこの時は、まさか再びXT250Xで走る事になるとは思ってもいませんでしたが(笑)次回の筑波1000はさらにアツくなりそうってか確実になりますね♪.

2021年2月23日
    KAWASAKI Z1000 (水冷)

2021.2.23軟弱ライダーが鈴鹿に降り立つ。バイクの下ろしも練習の成果アリでうまくいった。車検でブレーキディスクを揺らしているのが不思議だったが、晴れてゼッケンをいただいた。戻り寒波で少々肌寒かったが、うまく走れるか考えると気にならなかった。タイムスケジュールではヒマを持て余すかと思ったが、意外と時間が早く過ぎて1回目の走行となった。先に走ったAグループは恐ろしい速さで駈け抜けていたので、本当に後ろの組に追いつかれるかもと緊張した。しかしミラーはテーピングされて後ろの様子はわからない。結果としてモタモタ走っていたのだろう、ケツ持ちのインストラクターがサッと前に出て「こう走るンぢゃ!」と言わ ・・・

2021年2月22日
    KAWASAKI Z1000 (水冷)

2021.2.22ついに走行会前日となった。その3でも書いたが、焦眉の課題がトランポへの積み下ろしであり、結局レンタカーを使う決心をつけてレンタカー屋に向かった。ラダー2本と万力5本付けて24時間で6600円ナリ。さすが整備工場が貸し出すレンタカーだけあって、同じ10万キロ越えのウチの軽自動車より動きがずっとスムーズなことに感心した。肝心の積み下ろしだが、バイクで店に行ったのでその場で載せなければならず、工場の方が「まずはミニバイクで練習します?」やってみたがさすがに物足りない。ということでいきなりZを積んでみた。ラダーの途中でエンストして慌てたが、どうにか荷台に上がった。で、下ろしてみように ・・・

2021年2月22日
    YAMAHA XT250X

.快晴!最高気温17℃!さほど風もないベスコン!最高のNewレーシングスーツデビュー日和じゃないか…これはもう今日ロールアウト決定だな?よし、記念撮影に行こう!…と、自撮りする為に急造したアタッチメントを設置。あとはいつものオンボードマウントを180°回転させて設置すれば…MotoGPみたいにカッコ良くNewレーシングスーツを撮影できそうでヤバイ!高まって夜しか眠れませんでした(良く眠った).

2021年2月21日
    KAWASAKI Z1000 (水冷)

2021.2.10ついに通知が送られてきた。当日スケジュールを読むと、車検だの会議だの長い一日になる内容だ。大昔バイト先の仲間が走行会に参加するのを中山サーキットまで付いていったことがあるが、そう言われれば夜中に大阪を出発して明け方からゴチャゴチャやっていたことを思い出した。その当時とルールが変わっているのかわからないが、通知書に付いている注意書きには8種類のフラッグが描かれていたので一生懸命覚えようとしているが、まあとにかく旗が振られたのを見逃さず減速することを心がけよう。後日送られてきた出走順を見るとオラの後ろからZX25集団となるようで、せいぜい煽られないようにがんばって走るよう心がけた ・・・

2021年2月20日
    チームももちゃんさん

2月18日(木)、悪だくみの実行です。まずまずの天気ながら極寒の筑波を重戦車で走ってきました。半年ぶり&強風、そして重戦車での初走行なので慎重に・・・。慎重すぎました!1分15秒は切れると思ってましたが、あまいあまい!19秒フラットがベストでした。これじゃツーリングだよ!エボ号と同じ乗り方では全くだめ!

2021年2月17日
    YAMAHA XT250X

.よく今までこのタイヤでガンバってたなぁってなりました(^-^;それと…コレですねhttps://imp.webike.net/diary/208673/ちょっとどうなの?と(笑).

2021年2月16日
    YAMAHA XT250X

.ちょうど1年前にライセンスを取得したトミンモーターランド。奇しくもトミンデビュー1周年記念日が、Mk-IIのサーキットデビューとなりました( ・∇・).

2021年2月14日
    ROUTE23さん
    SUZUKI GSX-R125

師匠が鈴鹿ツインに遊びに来るというので急遽亀クラスを一本予約。フルコースは初めてで事前にYouTubeでイメトレするも動画から6秒落ち…

2021年2月07日
    KAWASAKI Z1000 (水冷)

2021.1.16(2)WEBサイトで参加申し込みは簡単にできたが、参加条件をよく読むと革ツナギなど完全武装が必要だと判った。2月なのでスキーウェアとか防寒対策とかそういう問題ではなさそうだ。高校中退後に布ツナギを着て仕事をしたことはあるが、革ジャンすら着たことがない。くだんの店長いわく「サーキットはツナギが鉄則ですよ。あとテーピングとか部品が飛び散らないように留めてくださいね」なんだか大袈裟な話になってきた。革ツナギも必要だが、現地で事故って自走不能の事態も考えて、トランスポーターも調達することにした。くだんの店長から「レース関係者御用達ですよ」の言葉で訪れた○本レンタカー「バイクを運ぶ用に ・・・

2021年2月06日
    bentenさん
    HONDA DREAM50 [ドリーム]

サーキットに連れて行ってくるとの友人の誘いがあり、5年ほど眠っていたDREAM50をサーキット仕様で復活させました。保安部品を外して、バッテリーレス化、配線は余分な部分を省いて作り直しました。あとはキャブをヨシムラのTM-MJNに換装し、タイヤはBSのBT-39です。で、サーキットデビューしてきました!

2021年2月06日
    KAWASAKI Z1000 (水冷)

2021.1.16(1)長野県での仕事を辞める時に、当時の自家用車(エスティマ)を処分してビッグスクーターを買おうと考えていた。しかし10年間で13万キロ走行したクルマの売却金は15000円ナリ。とても次の頭金になり得ず、購入計画は暗礁というか家から消えた。しかしオラの心からは消えるどころかメラメラ燃え続けていた。2020年度をもって、息子の大学と留学にレクサス1台分を注ぎ込み終わるので、メラメラ計画を再開することとした。まずは2018年の琵琶湖一周で、差し障りのないところで息子にCB1300の安定感を味合わせていた。そうして我が家のビッグバイクユーザーを増殖すべく、大型免許を無理矢理取らせて ・・・