2021年2月27日

2021年2月22日
    圭チュンチュンさん
    BMW R1200GS Adventure

本日のお店は津市の更科さんです(^^)vGPXの慣らしも一段落したので久しぶりにGSAで出撃です(’-’*)♪

2021年2月21日
    YAMAHA WR250R

19とは、太平山1000段の階段のトレーニングの回数です。12月18日に始まり、2月中旬までに19回登ったことになります。その軌跡を、食事と共に振り返るとする。そして分析をする。

2021年2月19日
    YAMAHA WR250R

1日雲のない日でした。そうなると夕焼けが美しいに決まっています。行くしかないですね。境町の、富士見百景にレッツゴー、430km走った後なので、夕日眺めてリセットします。430km日記は、こちらhttps://imp.webike.net/diary/210241/

2021年2月19日
    Sonota その他
    関東 東海

19日深夜の会話である。午前1時・・・。最近暖かいので、墓参りいくと?母に聞くと『うん』寒いよ?と聞くと『うん』シェフさんの所で帰りに食事しようか?『うん』という事で第1ポイントは、富士霊園第2ポイントは、シェフさんのお店『クレソン』さんです。行きは、下道、帰リハ、高速。

2021年2月14日
    SUZUKI KATANA

↓クリックしてください    https://youtu.be/1ASVp4vHDC0

2021年2月12日

2021年2月07日
    Mr.Poohさん

今日は暖かく絶好のツーリング日。鋸南町の住吉飯店にエビそばを食べに。エビが凄い量入って熱々。家から往復ちょうど200キロ。

2021年1月30日
    ハンマさん
    KAWASAKI ZZR1400 (ZX-14)
    四国

香川県に去年末新しくできた店にバイク車検の受け取りのついでで食べに行きました

2021年1月26日
    YAMAHA WR250R

しゃーーーー、かん、かん、かん、かん、こん、こん、さっつ、さっつ、かん、かん、かん、かっ、かんこん、かんこん、かっつっかっかっー^ー^ー

2021年1月25日
    YAMAHA WR250R

大平山1000段の階段も9回目幸福に満たされる時間でもある。鳥のさえずり、木々の揺れる音、謎の山は、パワーも貰えるが己の身体にもけっこうダメージもある。特に行きの1000段よりも、下の1000段は気をぬくと怪我をする可能性が・・・。なので温泉とか行きたいところですが、今はほとんど無理だし。食べて回復させるほかない。

2021年1月24日
    Sonota その他

創作料理、昭和の洋食、いろいろあるけど私はこのスタイルが好きです。

2021年1月18日
    YAMAHA WR250R

比較的はやく、緊急事態宣言の解除となり、4月5月の我慢していたのが、爆発的に7月に出ました。行きまくりでしたので、だいぶ食べています。成長もしたと思われます。https://m.youtube.com/watch?v=2Mj1HvBBEpQ

2021年1月15日

2021年1月08日
    TOMTOMさん

お昼の外食は、湘南地域ならOKかな? で、12:15に家を出て、国道134号線を東に進むと、30分後には昼食でした。 場所は、逗子。 134号線から葉山方面に右折する300m程西にあるCANTINAに入りました。 緊急事態制限下なので、約20kmの距離を渋滞無しで走ることができました。 メニュウーは、いろいろ有りましたが、ランチセット¥1,400を注文しました。 湘南の海を眺めながら、1時間ほどの昼食を堪能でした。

2021年1月08日

家から3kmのところのカラキヤコーヒー店がある。アットホームな店で2019年オープン?カウンターで、自分のバイクを見ながら、コーヒーは、格別これなら、カロリーも低いし、ソーシャルディスタンスとれるし、いいかもしれない。

2021年1月02日
    ビジネスチャンスの予感さん
    SUZUKI ST250

日立へのルートを4パターンご案内してまいりましたが、ツーリングマップル関東甲信越版に「市街地の通過には時間を要す 目的なければ高速利用が無難」と書かれているので、ツーリングの目的となるようなおいしいお店をいくつかご紹介したいと思います。まず始めは、JR常陸多賀駅そばの「白山」さん。お昼時には間違いのない定食がいただけるのです。

2020年12月31日

蕎麦店に入ると、15人ほどの団体様が、座っていましたが・・・。しかし、皆さん黙っています。料理が運ばれて来て、『お先にいただきます』(静かに食べていました)『ご馳走様でした』そして沈黙をしています。驚いた。会社の制服でした。教育が出来ているというか、感心しました。そして店を出るときに『ご馳走様でした』どうやら外国人労働者の方も5名ほどいましたが、店を出た後も静かに解散でした。アルコールもなし。タバコもゼロ。無駄な話もしない・・・ここまで今の会社は切り詰めているのだと思いました。

2020年12月27日
    YAMAHA WR250R

仕事終わりに、館林のジョイハウスに向かう時、JAPランドさんの家の前を通過すると、物凄い視線を放つ男が・・・Uターンして『炒飯食べに行くけど、行くか』っということで、ドライブです。https://m.youtube.com/watch?v=nK34zruD0do

2020年12月16日
    ryouさん

南房総館山市に天丼新規店が出来た。 今回は車でお出かけ。 それは自分が今度のマスツーリングリーダーなので下調べ。 残念ながらこの日は雨だったので。 本当はバイクで行きたかった。年齢も半世紀生きれた。 この事を両親に感謝します。 丈夫な状態で生んでくれた母にも感謝。そんな感じの半世紀組、実は、揚げ物が苦手。  天丼。 確かに憧れますが、食べていくにつれ、辛くなるのが普通。 でもここは、何かが違う。 出て来たものは全てカリっとしていて、脂っこくは無い。オーダーを受けてから作るこだわりなので、回転率を考えると不利だ。作り置きは一切しないこだわりが、誰でも食べられる秘密かも。