950Sのオイル交換が終わって、昨日入れ替わりでscrが1年点検に入りました。 というわけで、リフレッシュした950Sで早速お出かけ。 ...だったのですが、予定していた東北が軒並み雨予報。朝起きた時にも予報は変わっていなかったため、2度寝して9時過ぎにゆっくり出発...。 最初は目的地を決めていなかったため適当に東の方へ走っていました。その結果、道の駅・常陸大宮に到着w
今日は夜勤明けでしたが、普段勤務サイクル的になかなか会うことができない方も交えてのツーリングでもとお誘いを受け参加してきました・・・が その方、バイクに乗るのが久し振りという事で、集合場所までは来ていただいたものの、もう少し練習させてくれとお見送り頂き帰宅 という事でいつもの方とのツーリングとなりました グリーンふるさとラインを流して大子方面へ 向かったのは奥久慈膳所ゆうゆうさん 私はしゃも親子丼を頂きましたが美味しかったです♪ その後はちょっと遠回りして帰宅 約130kmの程よいツーリングでございました
スズキワールド堺でドラレコ取り付けてもらいました。 ネットで調べると自分で出来る気がしたんですが確信まで至らず、大体そういう時ってトラブル起こすので頼みました。通勤に使ってるので間違いない対応を求めました。
今日は、九州南部梅雨入り前にいい天気となったのであか牛丼やあか牛ハンバーグで有名な310食堂へ行って来ました。AM8:00に自宅を出てR258を北上し、高速無料区間水俣IC~八代ICで降り下道で阿蘇方面へ。310食堂オープン11:00前に到着したら既に多くの来店客&ライダー達が来ていました。先日GWに阿蘇大観峰へ行った際は、あか牛丼を食べずに後悔( ; ; )。今日は朝飯抜いて準備OK!待つこと20分、つ、ついに『あか牛丼定食』キター。う、美味すぎる。ペロリといただき完食。また食べに来よと思います。食後はソフトクリーム食べて帰りました。総距離263km。
コロナ騒ぎがあって、実に四年ぶりのドリームカフェ開催です。いわゆるショップツーです。米沢の道の駅に向けて出発です。 ほんとは子供と三人で参加予定だったのですが、風邪ひいて熱出してしまい子供が参加不可になりました。子供用にCBR400Rをレンタルしていたのですが、実際には自分で乗る事になりました。
○家内安全対策ドライブde中華ランチコース。○警察のない街、ユーカリが丘○自主警備がいるらしい
対馬に来たなら、やっぱ海鮮でしょ!って言う事でおすすめで探しました。フェリー乗り場すぐの厳原、海風商事さんです。家号が商事⁈と思いつつ入店したのですが、安心してください。間違いなく食堂です。価格は「安すぎる」の一言。しかも岩牡蠣が生まれて食べたことない手のひらサイズ。セットで頼んだけど、ライスキャンセルするぐらいボリューミー&旨し!離島ですが、バイクで行くと絶景を堪能できますよ
毎度様です。 せっかくの平日オフなので、カメラと、新しいジャケットのテストでもしようかなと。 ジャケットはこれ、スウェーデン軍バイク兵用ジャケット。…の、レプリカ。 50~60年代くらいのやつ…らしく。ファスナーが一般的でなかった頃なのか、深いダブルのボタン留めです。 さすがに春先は寒そうでしたので、今位なら丁度いいかな、と着てみたのです。 さて、ストロムさんを引っ張り出して、出かけますかね。
ちょっとプチツーリング!天気は良く、暑すぎるくらいです。Googleマップで、遠すぎず疲れすぎない目的地を探します。関東最大の湖 霞ヶ浦にむかいます。
アーク牧場がリニューアルしてたのですが、忙しくてなかなか行けませんでした。本日は、肉を食べに出動!
今日は950Sをメンテでディーラーにお預け。 それだけだと寂しかったので、朝のうち仕事をして片付いたタイミングでショートツーリング。 那珂川町のBATOWL Cafeさんにランチしに行きました。
津市一身田にあるモクモクファームのレストラン「風にふかれて」に行ってきました!
. 5月21日。今日は桶スポしか走れナイものの、レース1週間前で混雑必至ですがpmから3クラス分けのBスケジュールからなら多分、走れそうです。 .
. 初めて食べてみたメニューは美味かったです😋今日も、初見で当てました🎯 .
. 汗💦をかく練習を始めました。 .
. ゆるふぁ自走勢なので、微妙な天気に翻弄されるくらいならhttps://imp.webike.net/diary/245735/…と。今日も今日とて、南インドカレー🍛を食べに行く事にしました~♪ .
. なんと言いますか…甘口に物足りなさを感じたままネパールカレー店を出てhttps://imp.webike.net/diary/245687/その数十分後には…別のお店に着席していました🤣 .
. XT250XとZX-6Rの軽自動車税通知が、計9600円きました。予報のとおり☔️なので、ピックアップしておいたお店でランチついでに、コンビニで納税しておきます。 .
隣町へランチツーリング距離がないので、今日は原付で(^_-)-☆ 一人走りより、おひとり様ご飯の方が緊張??お昼ご飯だから、気にせず好きなだけ食べちゃった 97
※バイク比較.com「バイク買取査定依頼フォーム」へ移動します。