2018年11月10日
    SARAH沙羅(どちらかな?言葉遣いで判断願います)さん

こんにちはッ沙羅ですn^^先日TVで放送されていたさば味噌ドリア・・・いやぁ~もう見てたら食べたくなっちゃってww

2018年11月04日
    しまねっこさん

久しぶりに、お肉を沢山食べました! 熱々を3種のタレで美味しく頂きました!財布に優しい1099円!ミスターバークさん、ご馳走様でした。

2018年10月30日
    まっちゃんさん
    YAMAHA XJR1300

天気が良かったので横須賀まで一人ツーリング。ランチは気になっていた天丼屋さんに行ってきました。その名は『天丼の岩松さん』です。平日の昼過ぎでしたが5名ほど並んでいました。初という事で看板メニューの天丼をオーダー!美味しかったですよ!

2018年10月14日
    熊のパパさん

福島県会津地方の一般的なソースカツ丼は、会津米にキャベツ、カツの上からどろっとした中濃ソースがかかっている、おなじみのスープスタイルとなっています。ところが柳津のものは、キャベツとカツの間にふっくらとした卵焼きが敷きつめられている「王道のソーカツ丼」となっています。このスタイルは、この食堂が元祖となっています。特にテレビの番組で一時期有名となりましたが、喜多方市や会津若松市の西側であるためライダーの皆様もなかなか来てくれません。是非一度立ち寄りしてください。味噌ラーメンも旨いですよ。 すずや食堂  福島県河沼郡柳津町柳津寺家町甲145   11:00~14:00 基本的に7の日定休日     ・・・

2018年10月08日

2018年10月14日(日曜日)ホワイトキャットさん仲間(3人)、と北関東グルメで走る。

2018年10月06日
    関東 中部

10月20日(土)21日(日)、1泊でno2日目 魚沼スカイラインも走ります。関東に入り、法師温泉http://www.hoshi-onsen.com/&永井食堂で帰路。

2018年9月26日
    関東 東海

醤油ベースの豚の煮汁を卵あんかけにし・・・・もう最高!

2018年9月20日
    ジョージマンさん
    HONDA NSR250SE

https://www.ride-write.com/entry/2018/09/20/110310NSR250Rで奈良にあるライダーズカフェ ヴィンテージに行きました。ブログに詳細アップしていますので、ぜひ見に来てください。

2018年9月18日
    TOMTOMさん

伊豆方面の走りが、ウエット路面のため、早々の帰宅だったので、嫁さん誘ってドンキに行って、その後、昼食でした。ドンキは、私の目的の物が無かったのですが、嫁さんが大はまりで、何かいろいろ買ってたなー。 と、昼食です。 以前から気になっていた、2件有る伊勢原のイタメシ屋さんに行く事にしました。 国道246号線から少し北上した所の、ポポロ広場と言う所と、神奈川県道64号線の七沢温泉付近に有るセルバジーナというイタリアンレストランです。自宅から遠い方から攻める事にして、ポポロ広場は次回にします。 セルバジーナは、相模ビールというビール屋さんが出しているレストランでした。かなり広めで、チョイとしゃれてる ・・・

2018年9月18日
    関東 中部

2018年9月21日(金曜日)3日目 417km 長野県茅野市スタート、「プリンス博物館」「ビーナス」「裏ビーナス」「姨捨駅」「湯田中温泉」「渋峠」「草津温泉」自宅ルートの予定でしたが、「ビーナス~草津」は、濃霧でしたので、断念しました。24日防寒装備で、リベンジします。

2018年9月11日

2018年9月8日(土曜日)レーシングワールド浦安店に向かうのに最短ルートを、茨城県古河市より千葉県市川市までのおすすめルートを紹介します 正しい道を紹介したので、地点登録の関係で前半、後半で分けました。後半は、地点A~地点J●通常は、ナビは、高速利用・・・圏央道を五霞から久喜まで走り、外環道を使うルートです。●私の場合、江戸川HWと勝手によんでいます・・・利根川の橋を渡ると、直ぐの立体を左におりて、江戸川沿いを走る道を、行徳まで行きます。【距離】●高速の距離は、84KM●江戸川HWの距離は 68KM(前半42KM)(後半26KM)【時間】●高速の時間は、分かりません。●江戸川HWですと、1時 ・・・

2018年9月09日

息子からとある事情で成田空港の南エプロンにジャンボ機が集結している。これだけ揃うことはなかなか無いから見物に来れば?...と誘われました。家内は、ジャンボ機より空港南端にある空の駅「風和里しばやま」のレストランでランチしよう!!!!!と喜々としています。私はジャンボ機、家内はランチを目当てに出かけることにしました。今日は、我が家からチョイとドライブしてランチdeデートとなりました。                             (*^^*)

2018年9月06日

2018年9月6日(木曜日)卵ご飯が食べたくなったので、行ってみた。

2018年8月14日
    熊のパパさん

◎ ウンチク 2007年に3115メートルの早坂トンネルを含むバイパス6.2キロメートルが完成して同じ時期に完成したのが「道の駅三田貝分校」です。ここは実在した小学校の分校跡地に、当時の建物をそのまま利用してリーホームし、立ち寄ったお客様が当時を懐かしく思い、ほのぼのとした気持ちになってもらいたいとの思いが込められています。◎ 名物定食、ラーメン等 岩泉町の特産品販売と分校の定食等を当時の机をそのまま利用し、さらに奥座敷まで用意して給食のおばちゃんから呼び出されて、注文したラーメン等を取りに行きます。本当はこれに岩泉町の牛乳が付くのですが、あいにく売りきれてしまい、代わりに岩泉名産の缶コーヒー ・・・

2018年8月12日

2016年12月7日バイク探しと、大好きな食堂へ

2018年7月29日
    熊のパパさん

私はパチンコをしませんが、パチンコ屋さんの中に「ラーメン、うどん、カレー屋」があったりします。この日奥尻島に行くため道央道国縫ICを下りてせたな港に行く手前で立ち寄りしました。パチンコ屋入る駐車場の入口に小さな看板があって丁度裏側になっています。ここは追分ソーランラインにあって主要道3本の合流地点となっています。でも地方なので自分の好みとも会えないし、それに食堂もない。立ち寄りしてみて意外な場所で使える、駐車場もパチンコ店なので広い、濃い味でないので素直に旨い。それにカツ等は作り置きしないで、注文を受けてから揚げるのでサクサクしています。ただし値段はそれなりの料金ですが、ツーリングには穴場な ・・・

2018年7月28日
    熊のパパさん

十勝平野の豊かな恵みを集めた物産館が道の駅内にあります。前日も道の駅で食したのですが、豚丼、ジンギスカン、スイーツ等の名店が帯広市に集まっているのになぜ中華料理なのと思うかもしれませんが、いろいろな方のブログに中華料理が90分食べ放題で1000円ですと紹介されていたので、立ち寄ることにしました。 チャーハン、麻婆豆腐、エビチリ、杏仁豆腐、かに玉、ザーサイ、3種類のゼリーとロールケーキ、焼きそば、中華風冷やし麺、玉子スープ、トマトサラダ……等が好きなだけバイキング方式で食べられます。しかも中華料理はそこそこ費用がかかりますので、なんか得した気分でお腹いっぱいとなりました。 北海道河東郡音更町木 ・・・

2018年7月20日

2018年7月18日(水曜日)那須の旅の動画です4号線ー県道30号線ー那須高原裏道ーペニーレインー猫と私※C-1からC-4は、イメージ写真です。

2018年6月10日
    グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム

シェフさんのお店でランチです。

2018年6月01日
    TOMTOMさん

生まれて初めてウナギの白焼き重を食べました。6月8日(金)が待ちきれずに、うなぎ屋さんを近所で探すと、物集女街道の渡月橋に行く途中に有ったんです。しかも、江戸前。早速予約して、先ほど食べてきました。うな重・うざく・鯉の洗い・う巻き・お新香・お吸い物セットです。塩味が美味すぎでした。注文は、4人が黙って、同じ物。待つ事、15分チョイとでした。