2018年6月17日
    SUZUKI GSR750

こくうま塩ちゃーしゅーめんスープ:塩ラーメンではなく濃厚魚介系とんこつスープ。出汁のしっかりした風味が旨い。麺:自家製?の中太平麺でスープがしっかり絡み、ゆで具合もよい。小麦の風味もしっかりしていて美味。具:チャーシューは量は十分だが、ミディアムレアタイプなのが残念。特に脂身が全然口の中で溶けないので食感が悪い。表面の黒コショウが良いアクセントなだけに残念。メンマはしっかりとした下味がついているがスープとあっていない感じ。卵も塩味がきつすぎる。機会があればまた行くかもしれない。

2018年6月07日
    東海 近畿

松阪市の有名店。開店から着実に評価を伸ばして人気店に。濃厚鶏ラーメン。スープ。ふわふわの泡がのせられた鶏白湯スープは濃厚なコクがありながら後味がくどくない。塩加減もちょうどよい。麺。細めの麺はゆで加減もちょうどよく、味わいもしっかりしている。具。味玉は卵の味がしっかりしているが切らずに提供されるのでそのまま食べると中心が冷たい状態。自分で最初に切ってスープにつけておくと黄身がトロリと絶妙になる。チャーシュー?は豚の角煮風でトロトロにもかかわらず噛み応えもしっかりしていて満足感高い。サイドメニューの唐揚げ丼は唐揚げが旨いのだがタレがもうひとつ。機会があればまた行きたい。

2018年6月02日
    勝手気ままな案内人さん
    YAMAHA XTZ125

本日は、奈良県天理市の彩華ラーメン本店さんです。奈良県は三輪そうめんも有名です途中にそうめん屋さん(三輪山本さん)があったので胃に優しいそうめんに心が動いたのですが次回のお楽しみに。彩華ラーメンの近くに、2りんかんが有るので序でに寄ってきました。帰りは西名阪道で、XTZでは天理の登りが(>o

2018年5月29日
    SARAH沙羅(どちらかな?言葉遣いで判断願います)さん
    SUZUKI ボルティー

こんばんは。沙羅代です。どどーん!今日は初っ端から飯テロ行っちゃいます。いつもありがとうございます。あの方のお店です。すごいボリュームです☆トムヤムめん美味しゅうございました。味噌焼き肉丼美味しゅうございました。スープ餃子美味しゅうございました。

2018年5月26日
    グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム

今日は、13時から時間出来ましたので、モヤモヤしておりました。すると、きなこアンテナになにやら反応が…。。まりこいさんのお店&おっぺけさん&ゴリフさんのSPA(サプライズアタック)に行くことにします。。襲撃成功するか、読まれてるか、失敗するか。。。。

2018年5月24日
    SUZUKI GSR750

奈良県の有名店。味玉らーめん(大盛)スープ 濃厚魚介系のだし。塩分もきつくなく出汁の旨味で食べさせるため、飽きが来ず最後まで頂ける。麺 もっちりした中太の麺。硬さも程よい。具 厚目ながら柔らかく仕上げたチャーシューは素材重視のうす味。味玉も卵の味そのまま、これはやや不満。玉ねぎが良いアクセント。機会があったらまた行きたい.

2018年5月23日

2017年12月2日(土曜日)千葉北~南まで、内房を走る弾丸旅食、海、山

2018年5月20日

5月20日(日曜日)週末多忙を、極めもう、我慢できね!えーい、船橋まで行っちまった!

Westgenさん
    HONDA VTR1000Fファイアストーム

3度目の正直「ラーメン河」京奈和道橿原北IC⇒「奈良県運転免許センター」⇒中和幹線⇒R169バイパス⇒県道37号線⇒談山神社(通過)⇒新鹿路トンネル⇒R169⇒「ラーメン河」(昼食)⇒R169⇒下北山温泉「きなりの湯」【復路】池原ダム⇒R169⇒県道262号線⇒国栖⇒県道16号線⇒R370⇒R369⇒針テラス(通過)⇒水間⇒県道80号線⇒田原⇒奈良市内走行距離:239.7km 給油量:15.15L 燃費:15.8km/L 所要時間:約7時間免許の更新に橿原市にある免許センターに行き、自宅からセンターまでの全く面白くない道のりをせっかく来たんだからと、そのまま吉野まで足を伸ばして、ラーメン河に3 ・・・

いちごオレさん

朝7:00にいわきを出発して10:00ちょっとすぎくらいに牛乳屋食堂についた。開店が11:00で5番目に名前を書いて近くを徒歩で散策朝ごはんも食べずに行ったので途中、甲子高原で気温が6℃・・・凍えて死にかけた。そのせいもあって最高においしかった。涙が出そうだった。毎年この時期に1回は行くんですけど、寒いのもわかってるんですけど、それでも行ってしまう。食べたくなってしまう。

2018年5月13日
    いちごオレさん

4月からずっと休みがなくてやっと平日に代休もらえたもんで、有名店だけ平日なら並ばずに食べれると思って行ってみたけど、人!人!人!!!で40分並んだ

2018年5月09日
    SUZUKI GSR750

中華そばセット 特大スープ あっさり豚骨醤油。上品な出汁で美味。醤油が勝ち気味で後半飽きる。麺 柔らかすぎ。具 チャーシューは良い味も量が少なすぎる。一食の価値あり。

2018年4月29日
    中部 東海 近畿

敦賀ラーメン有名店。チャーシュー麺。スープ ふつう。麺 柔らかすぎ。具 チャーシューぱさぱさのペラペラ。

2018年4月24日
    副部長さん

天気がイマイチはっきりしない中、趣味のウォーキング&ラーメンに出掛けました。自宅から京王線沿いを百草園まで、約13km、3時間弱かかって11:40に「弘前軒」到着。南平からの移転後の初回訪問となりました。以前のカウンターだけのお店から、移転後はテーブル席メインのレイアウトとなってました。今日はおひとり様なので、7席あるカウンター席に通されました。写真は、つけ麺(¥800)+味玉(¥100)です。もちろんラーメンは美味しいのですが、このお店の味玉はお勧めです。ちょっと甘めの味付けがしてあり、固めのゆで加減もあって他のお店にはない美味さです。帰りは、ちょっとさぼって高幡不動まで歩いた後、京王線で北 ・・・

2018年4月22日
    HONDA CB400スーパーボルドール
    関東 中部

4/21(土)の朝、天気の良さに誘われてのんびり自宅を出発し往路は宮ケ瀬経由で道志道から道坂トンネルを抜け、都留のデイリーヤマザキで一休み。メッシュジャケットで出かけましたが、それでも暑い・・・午前中なのに参りました(T_T)復路は秋山街道から青根、津久井と抜け、八王子駅南口の「大安」で今年初の「メンマざるラーメン」を堪能し、涼と甘味を求めて自宅近くのミニストップへ。「練乳イチゴパフェ」を楽しんだ後、自宅へ。写真1枚目は、大安のメンマざるラーメン。個人的に醤油ラーメンでは、八王子で一押しです!写真2枚目は、ミニストップの練乳イチゴパフェ。定価¥350はコストパフォーマンス抜群!

2018年4月21日

こないだ、セブンで、こんなもん発見!謎肉増量!カップ麺2個買うと、袋の謎肉プレゼント・・・これは買うしかない!

2018年4月18日
    HONDA ダックス

運動不足解消のため、市営のジムで2時間タップリと汗を流してからの~ラーメンです。それじゃあまり意味ないでしょ?と思ったあなたの考えは正しい!?ですが、汗を流しているからこそ、この一杯を心から楽しむことができると思ってます。写真は私一押しの八王子ラーメンのお店である「中華そば 吾衛門」のチャーシュー麺・玉ねぎ多め!¥850で、至福の一時が楽しめます。

2018年4月09日
    勝手気ままな案内人さん

花紋さんの塩ラーメン

2018年3月24日
    サラリーマン太郎さん
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)

つくば市はラーメンフェスタを行うぐらいラーメン屋のメッカ!しかし、おじさんにはギトギトしたラーメンはキツイ!魚介系はまだマシだが800円とか?昔ながらの中華そばが食べたい!!ってことで

2018年3月15日
    グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム

横浜 ラーメン街道にある藤山屋行ってきました。