2018年4月24日
    副部長さん

天気がイマイチはっきりしない中、趣味のウォーキング&ラーメンに出掛けました。自宅から京王線沿いを百草園まで、約13km、3時間弱かかって11:40に「弘前軒」到着。南平からの移転後の初回訪問となりました。以前のカウンターだけのお店から、移転後はテーブル席メインのレイアウトとなってました。今日はおひとり様なので、7席あるカウンター席に通されました。写真は、つけ麺(¥800)+味玉(¥100)です。もちろんラーメンは美味しいのですが、このお店の味玉はお勧めです。ちょっと甘めの味付けがしてあり、固めのゆで加減もあって他のお店にはない美味さです。帰りは、ちょっとさぼって高幡不動まで歩いた後、京王線で北 ・・・

2018年4月22日
    HONDA CB400スーパーボルドール
    関東 中部

4/21(土)の朝、天気の良さに誘われてのんびり自宅を出発し往路は宮ケ瀬経由で道志道から道坂トンネルを抜け、都留のデイリーヤマザキで一休み。メッシュジャケットで出かけましたが、それでも暑い・・・午前中なのに参りました(T_T)復路は秋山街道から青根、津久井と抜け、八王子駅南口の「大安」で今年初の「メンマざるラーメン」を堪能し、涼と甘味を求めて自宅近くのミニストップへ。「練乳イチゴパフェ」を楽しんだ後、自宅へ。写真1枚目は、大安のメンマざるラーメン。個人的に醤油ラーメンでは、八王子で一押しです!写真2枚目は、ミニストップの練乳イチゴパフェ。定価¥350はコストパフォーマンス抜群!

2018年4月21日

こないだ、セブンで、こんなもん発見!謎肉増量!カップ麺2個買うと、袋の謎肉プレゼント・・・これは買うしかない!

2018年4月18日
    HONDA ダックス

運動不足解消のため、市営のジムで2時間タップリと汗を流してからの~ラーメンです。それじゃあまり意味ないでしょ?と思ったあなたの考えは正しい!?ですが、汗を流しているからこそ、この一杯を心から楽しむことができると思ってます。写真は私一押しの八王子ラーメンのお店である「中華そば 吾衛門」のチャーシュー麺・玉ねぎ多め!¥850で、至福の一時が楽しめます。

2018年4月09日
    勝手気ままな案内人さん

花紋さんの塩ラーメン

2018年3月24日
    サラリーマン太郎さん
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)

つくば市はラーメンフェスタを行うぐらいラーメン屋のメッカ!しかし、おじさんにはギトギトしたラーメンはキツイ!魚介系はまだマシだが800円とか?昔ながらの中華そばが食べたい!!ってことで

2018年3月15日
    HONDA グロム

横浜 ラーメン街道にある藤山屋行ってきました。

2018年3月05日
    紅月さん
    SUZUKI GSR750

ラーツー(作らない方)以前から気になっていた「ラーメン倉庫」に行ってきた。

2018年2月22日
    58Caddyさん

広島のグルメ紀行。今回は安芸矢野ニュータウン(耳で聞いたら「空き家のニュータウン!」)の住宅街の中にある「とんち」の紹介です。パーコーチャンというラーメンが人気の「とんかつ・ラーメン店」です。ホントに、住宅街の中に突然現れる食堂です。JR矢野駅から約1キロかなー。

2018年2月20日
    58Caddyさん

怒涛のグルメ紀行。今回はラーメンです。広島駅前の「二代目もんごい亭・広島駅前店」の紹介です。店の外観を撮ってなかったので、メニューでごまかす。行ったのは年末。どのラーメンを注文したのか、よく覚えてない・・・どれだっけ?テーブルにメニューがあるけど、店の入り口で食券を買うシステムです。

2018年2月17日
    58Caddyさん

グルメ紀行、せっかくなのでシリーズ化しちゃおうと思います。今回紹介するのは、東広島・西条の国道375号線沿い、「天勝」です。店の写真はストリートビューからのキャプチャーです。

2018年2月14日
    SARAH沙羅(代)さん

こんばんわ。沙羅代です。去年、たいゾーさんたちと行ってアタックに失敗してしまった人生ラーメン・・・なかなか行く機会がありませんでしたが、もしかしたら今日はどうかな~っと思って・・・がっがーんwやられた×リベンジ失敗w

2018年2月06日
    HONDA グロム

お題の通り、環2 上永谷の藤山屋へ行ってまいりました。期待値100パー!!~~(^^)。

2018年2月05日
    58Caddyさん

1月頭にパソコンが起動しなくなってから、ホントに困った状態になってますが、仕方ないのでラーメンの紹介です。山口県防府市の「魚介系ラーメン大島」のいりこラーメン。あっさりした「いりこだし」ですが、薄味じゃなくてコクもあって味わい深い。トッピングのチャーシューもとってもおいしい。クセになるラーメンです。ああ、また食べたい。

2018年2月03日
    HONDA グロム

気になるお店、匠 偵察して来ました。サンマーメンが評判らしいので。

2018年1月12日
    SARAH沙羅(代)さん

こんばんは。沙羅(代)です。まりこいさんのお店に襲撃wに行ってきました^^たいゾー氏も任意同行です^^次回ツーリングの打ち合わせをします。まりこいさんいつもありがとうございます。今日は「焦がし味噌ラーメン」をいただきました。美味しゅうございます♪24日一緒に那珂湊行けるといいですね。

2018年1月11日

GS750Gをレストアして早2年...車検の時期を迎えました(^^)千葉陸運の車検場はいつも混んでいて予約が取りづらいので、今回も袖ヶ浦の検査場を予約しました。私の家からは若干遠いけど、空いた道をプチツーして車検を受けられるので悪くありません。行きがてら、定番の高滝湖水上鳥居に立ち寄りました。♪日本海側は吹雪いて荒れているようですが、千葉は風はやや強いもののピーカン天気...気温8-9度くらいでした。

2017年12月27日
    MFZBさん
    KAWASAKI ゼファー750

信楽にあるラーメン屋さんっぽくない天下一品に行きました。普通の店舗にはないメニューがあって、美味しく頂きました。

2017年12月20日
    RS watanabe 島根さん

商店街の「みやち」にて、カレー中華を堪能しました。午前11時開店と同時に地元の方々が黙々と旨そうに食べていたっ!次は、てんぷら中華だっ!家族で食べに行くぞ!ラーメンの味ですが、懐かしさのあるカレーと出汁が麺に良く絡んでいて思わず完食!

2017年12月17日
    毎日CB(晴れるといいね♪)さん
    HONDA CB1300スーパーフォア