2020年12月02日
    YAMAHA WR250R

2016年12月4日に、群馬と栃木の県境を走っているブログがありました。

2020年11月29日
    Sonota その他

2020年11月29日(日)にゃお、にゃお、いい、にく。ということで、仕事帰りに、道の駅まくらがの里古河の、豚丼を食べに仕事アフターで行きます。すると、肉完売ー^ー^ー。がっくし。それならば、あそこに行こう。

2020年11月29日
    ハンマさん
    KAWASAKI ZZR1400 (ZX-14)
    四国

昼に室内に持ち込んだバイク部品いじりをしていたが溶剤臭くなる作業だったので窓を開けていたがすごく寒かったこんな日にはアツアツのラーメンでも食べに出かけようということでZZRに乗り徳島県のRiverStation West-Westの中にある にし利 に行ってきました この辺りはよく来るがにし利に食べに来るのはかなり久しぶり ご当地ラーメンの徳島ラーメンはかなり濃いスープが特徴でベターな食べ合わせに白飯との組み合わせがあります 今日は標準のラーメンと半チャーハン 個人的には和歌山ラーメンの味の方向性によく似ていると思いますが あちらのベターな食べ合わせは早寿司です

2020年11月24日
    Sonota その他

火曜日は、一品香小山店は定休日なので、どうしよう?そうだ、いつもその帰りに通る道にサンドラという店がありましたので、行ってみますした。

2020年11月23日
    YAMAHA WR250R

大多喜城、亀井湖、九十九谷、紅葉ロード、佐久間ダム、住吉飯店と房総満喫ツーリングをしました。

2020年11月19日
    HONDA CBR250RR(2017-)

仕事中、頭痛がして集中出来ない。夕方たまらなく、ラーメン店『藤屋』に行くも休み、仕方なく近頃古河駅の東側に出来た気になるお洒落なラーメン店に行くことにした。正直緊張した。

2020年11月12日
    YAMAHA WR250R

1年に1回の自身の点検である。健康診断ですね。昨日昼ごはんが13時でしたのです。帰宅後は食事をしないので、当日を迎えて朝ご飯も検査の関係で、無し。9時から検査を開始。全て終わったのが、12時30分でした。フラフラでガス欠状態で食事に行きますよ。病院から一番近いラーメン店に向かいます。

2020年11月10日
    Sonota その他

1時15分帰宅して、ギリギリ母親を病院に連れて行ったら、3時間はフリータイムである。そして気づいたら、ラーメン店のカウンターに座っていた。本当は、昼は佐野ラーメンを食べる予定でした。時間がなくなりまして、食べずに帰宅&Goでした。それと、夕方迎えに病院に行く時は夕日が綺麗でした。

2020年11月07日
    hirobouさん
    YAMAHA セロー225S

いつも飲んだ後に行っていたラーメン屋に約20年振りにいきました。シラフでもやはり美味しかった!

2020年11月03日
    かかさん
    KAWASAKI Z900 (2017-)

オイル交換したので、館山までランチ。、クーグル先生の評判を見て、訪問してみました。あらかわ食堂、人気のカツ丼も、オムライスも売り切れとのことで、野菜ラーメンを注文。これが、とても美味しかったです。今度は、ポークソテーを食べてみようと。

2020年10月27日
    tellさん

八戸市、2日目の来訪。午前中で、我が任務はほぼ完了。さて、ランチタイムじゃ!職場の平成ライダー推挙のラーメン屋さんを初訪問。G系でも、なかなか美味しとのこと。では、いってみるかの。(^_^)

2020年10月24日
    鉄の馬さん
    KAWASAKI ZRX1200

9月26日、またまた先月の話で申し訳ない。ちょこっととお出かけ。八甲田山から黒石へ抜けてアップルロードから岩木山を目指しました。途中のアップルロード!からの岩木山

2020年10月24日
    YAMAHA WR250R

GoToの1000円券を利用して、1297円が、297円で牡蠣入りちゃんぽんをいただきました。多賀サービスエリア内のGSで、給油。からのバイクを置いて、サービスエリアのフードコートで腹ごしらえ。徒歩でも楽しめる。多賀サービスエリア。

2020年10月23日
    ゆーくんさん

つい最近まで何十年と全国にあると思っていた「寿がきや」を紹介します!食べたことがない地域があるんですね。安くて美味しい、よく食べています。和風豚骨のスープがおいしいのですが、今なら、「濃い味」というメニューがあるので、お試しください!中部地方に店舗が多いと思うので、ツーリングのついでに、ぜひ、食べに来てください!PS.トッピングの長いチャーシューは、1枚100円です!

2020年10月18日
    toshiさん
    KAWASAKI Z550

よーし!NSRの軽量フライホイールの様子を見ようと、何時もの日本海側に飛び出しました。(`・ω・´)ゞ途中とても快調に走る89NSR゚+.(・∀・)゚+.゚これは山でさらに楽しいバイクになったと思います。そんな鼻歌交じりで厚田に到着しそのまま北上浜益についたのですが何だあの雲?(;・`ω・´)

2020年10月15日
    HONDA CBR250RR(2017-)

長野県降水確率20%ということは、いいんじゃないかなって思うので、行くことにしたが、国道50号線走っていたら、赤い看板のラーメン店発見、気づいたら、ウインカーを出して、バイクを止めて、店の中に身体が勝手に・・・。

2020年10月13日
    KAWIさん

今日のお昼は、いつもの「あじっ子」で、担々チャーシュー麺。ちょっぴりピリ辛のスープに、ジューシーなチャーシューがボリューム満点。880円。

2020年10月12日
    YAMAHA WR250R

冬の装備の取り付けに、タイラップが必要でして、昨年アストロで大量購入した物を見失いました。仕方なく、買い出しに向かいます。折角走るのだったら、KAWIさんに頂いたステッカーを貼る2、もう少し種類を貼ろうか考えました。南海部品小山店で購入してからのラーメン店、毎度、一品香小山店でチャーシュー麺を食べて、4号でのんびり帰路。反対車線の車の流れがおかしい・・・車のガラスが沢山下り車線にキラキラしていました。車が道路3車線真ん中に停車していました。救急車は、もう行った後のようですが、1車線のみの走行で、大渋滞でした。運転手同乗者の無事を祈るばかりです。

2020年10月10日
    Sonota その他

今日は休みですが、あいにくの台風接近の雨。安全を考えて、おとなしく家事や買い物をして、昼寝して夕方から活動。まずは夕飯、佐野までラーメンを食べにドライブ、からの超撥水コーティング。雨も止んだので、バイクもコーティングしました。

2020年10月04日

昨日の赤城山をツーリング無事カエルの、お礼を込めてラーメンを食べに行きます。いつもは小山まで行くのですが、仕事アフターでどうも閉店時間に間に合わないので、市内の近場のラーメンを食べに行きました。そう、防寒対策で、イージスもGetしました。