2018年7月28日
    D/Bライダーさん

大磯ロングビーチで行われたmoto gymkhanaを観戦してきました。観戦ポイントとコースとがとても近くて、手を伸ばせば触れるんじゃないかと思うくらいでした。普段のレース観戦とは一味違う迫力を感じました。

2018年7月02日
    さっとさん

昨日、トミンモーターランドで開催されたJAGE杯第2戦に参戦してきました。熱風高温でマジ死ぬかと思った。朝から気温は30度を超え、路面温度はどれくらいあったんだろう?ってくらい。今年、九州のジムカーナ団体のMG9から「妖怪」認定されたので、ステッカーも張りました!今回から、ひとつ上の「C1」クラスでの参戦です。先日の日記でも書いた通り、フロントフォークをオーバーホールして初の実戦です。タイヤのグリップ状況やフォークの動きを加味して、リアの減衰も若干高めに変更しました。

2018年6月19日
    さっとさん

大会当日、快晴!!!誰ですか?僕がいると雨降るって指指す人ーーーーっwwwエントリーリストでは50名超え。関東からは、A級キングオブジムカーナ作田選手、C1トップクラスきみへー選手、C1僕、C2しえろ選手。四国からは、B級うらいけ選手、B級てけてけ選手、C1級ちか選手。そして、迎え撃つ九州は、B級てっち選手、C1kudomen選手、C2なかにし選手、C2級もくもく選手、C2サンタマリア選手、C2スピリット選手、C2もー選手。ローカル大会なのに、めちゃ豪華な大会ですね!

2018年6月19日
    さっとさん

梅雨時期にも関わらず、晴れのワンチャン狙いで熊本遠征に行ってきました。今回、九州で一緒にジムカーナやってたハンター所属の若手C2選手しえろ君と「九州大会行きたいねぇ」なんて雑談してたところ「行きましょう!」という流れになり、急きょ弾丸ツアー決行となりましたwwwもちろん、自走ではありませんよ。だって1300kmあるんですよ?汗金曜の夕方に仕事をちゃっちゃと終え、そのまま、職場まで迎えに来てくれた しえろ号トランポに荷積み。東名東京ICを17時頃に出発!!!

2018年6月06日
    さっとさん

実に1年ぶりの更新です。リアルで面識のない方は、「引退したのかな?」と思ってた人もいたんじゃないでしょうか。。。更新できなかったのは、仕事が忙しいのが一番でしたが、それ以上に少ない時間を全てジムカーナに充ててたのも事実。そんな中、「オメー、いい加減更新しろよ!」と妹分?の楓氏からクレームが入ったので更新します(笑)

2017年6月18日
    さっとさん

これまた、2週間前のネタなのです、すみません~6月4日、熊本県八代市にある八代ドライビングスクールで開催された九州ダンロップ杯第1戦に行ってきました。最近、LCCのJetstarによく乗るんですが、安いだけじゃなくて便利なんですよね。まずは、予約から搭乗まで、スマホのアプリで完結できるというところ。WEBチェックインなんて慣れてしまったら、他の航空会社が面倒臭く思えるほど。(飛行機乗る時は、だいたい荷物預けないので、そんな人はメリット大)成田発って言うと、遠いイメージありますけど、東京駅から高速バスで一本だし、そんなに距離は感じないのだよ。

2017年6月18日
    さっとさん

もう、3週間も放置しておりました・・・5月28日、筑波サーキットで行われたダンロップ杯第2戦の記憶?です(笑)それはそれは、かなり気合を入れて練習してきたにも関わらず平凡な結果に終わってしまい、半ばイジケ状態で放置していたのは内緒www

2017年6月11日
    poisonousさん

こっちは出てません.気が付いたら申込期限過ぎてた.ただ先日の県大会の散々たる結果をみれば,出なくて良かった.唐突のこの写真は実はお知り合いなのよね.一緒に練習したりするんだけど,私より後から始めて,アッという間に抜かれました...ちなみにD1クラス.第2ヒートの旋回から.都合で最終結果見ずに場を離れたが,なかなか良いタイムだったのでクラス入賞できかたかな?

2016年7月11日
    たけさん

昨日は熊本県の菊陽自動車教習所で開催されたジムカーナの練習会に参加しました!ハーフウェットから始まり昼前には概ねドライになりましたが午後はしっかり降られました。タイムアタックはドライで臨めたので良かったですが路面の所為かタイヤの空気圧の所為かピレリ→ダンロップに換えた所為かパイロンをオーバルで回るセクションでどうにも気持ち悪くイマイチ攻めきれない。他にも課題はありますがもうちょっと乗って体をなじませないとダメですねー^^;今回はドラレコの調子が悪く動画が撮れてないのでへっぽこジムカーナ動画はなしです。次回は8月14日佐賀自動車教習所のダンロップ杯を予定してます!

2016年3月03日
    なかぽんさん

沖縄のバイクジムカーナにオフシーズンなんていらない、年中毎月第2日曜日が大会です!。

2015年9月26日
    平八さん
    YAMAHA MT-09

ライディング道場に行って来ました。パイロンで設定された、狭くてカーブがキツいコースはとても難しいです。全然上手く回れません。サーキット走行より怖いです。単純なコース設定だからイケるだろうと思ってた自分が恥ずかしいです。

2015年5月21日
    モウさん

6月7日 熊本県八代ドライビングスクールでジムカーナ大会が開催されます。参加者募集中です。

2015年3月08日
    ハマっこさん
    KAWASAKI ER-5

写真無くてスミマセン。前々からジムカーナにはすごーーーく興味があり、YOUTUBEで動画を観まくってました。前に乗ってたGSF750でもごっこしてたことがありましたが、今日は8の字中心にけっこうがっつり練習しました。今乗ってるER-5はブレーキもサスも弱いから期待してなかったんですが、結構ポテンシャルあるかも!って思いました。タイヤもピレリのスポーツデーモン?だっけかのツーリング系のタイヤでしたが、初めてフロントもリアも端まで使いました。バイク歴10年ですが、峠は怖くて一切行った事がないし、興味も無い、ほぼ待ち乗りオンリーの週末ライダーですが、タイヤを端まで使えたのです!!激感動!!!そしてお ・・・

2014年5月11日
    YAMAHA SZR660

今シーズン開幕.

2013年10月26日
    YAMAHA SZR660

10月6日の話だが,今更ながら更新.SRS愛知の本年度最終戦だが,浜松開催.いや,もちろん開催はありがたいのだけど.前日の自由練習会は,結婚式に招待されていたので不参加.

2013年8月04日
    YAMAHA SZR660

コースも迷ったが,まず,知立自校に行くのに迷った.行くのは初めてではないが,国道1号から「ラーメン屋の交差点を左」と憶えていたら,幸楽苑ではなくて花月だった.そしてコースもさることながら,暑さに痺れた.普段は晩酌は必ず日本酒だが,今晩は一杯目にまずビール.それだけ暑かったし汗かいた.まぁ,それはさておき...こういった暑い日に頭使うコースは脳のオーバヒートを誘うね.

2013年6月02日
    YAMAHA SZR660

車検証のシールがちょっとでかい...

2012年11月14日
    しゃんばりさん
    HONDA VTR250

ブログやってます!是非ご覧ください!http://chambali.exblog.jp/

2012年10月14日
    YAMAHA SZR660

さぁ,今日は大会.『大吉』だし,幸先良いスタート.「良いことありますように」と書いてあるが...意外と他力本願なんだな.

2012年10月13日

参加してきた.