• KTM 1190 ADVENTURE R 2013年式 1190cc
    2020年10月31日
    カプくま さん
    昔乗っていたバイク
    走り 5 積載性 4
    ルックス 5 とりまわし 3
    燃費 4 メンテナンス性 4
    総合評価 4.2
    今後のカスタムプラン
  • KTM 1190 ADVENTURE R [アドベンチャー] 2015年式
    2016年6月23日
    走り 5 積載性 5
    ルックス 5 とりまわし 5
    燃費 5 メンテナンス性 5
    総合評価 5
    今後のカスタムプラン
  • 1190 ADVENTURE R [アドベンチャー] KTM 1190 ADVENTURE R [アドベンチャー] 2013年式 1190cc
    2015年11月22日
    マグ さん
    走り 0 積載性 0
    ルックス 0 とりまわし 0
    燃費 0 メンテナンス性 0
    総合評価 0

今後のカスタムプラン
  • 1190 ADVENTURE R [アドベンチャーR] KTM 1190 ADVENTURE R 1190cc
    2018年11月17日
    わかBOO さん
    昔乗っていたバイク
    走り 0 積載性 0
    ルックス 0 とりまわし 0
    燃費 0 メンテナンス性 0
    総合評価 0

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ツーリング先で見つかる未舗装路、ちょっと道を外れた先にある草原やロードバイクでは躊躇してしまう先へ行きたく。
    旅先で、ふいっと珈琲を入れたり、キャンプをしたりと憧れてまして。
    荷物も載る、ツインエンジンでもBMW以外って選択ですね。
    前のモデルの990の時に試乗したらびっくりするほど乗りやすかった事が印象にあり1190発売で試乗もしないで購入しちゃいました。
    長所・満足な点 兎にも角にも、乗りやすい!
    舗装路を走る分には町中をカブでスルリスルリ走り抜ける様にも、高速道路では安定感と攻撃的な走りも、峠道では絶対破綻しないぐらいの安定感で自分のスキルを勘違いするほどの乗りやすさ!
    未舗装路では、多分絶賛するほどの能力があるバイクなのでしょうが、私には論評するスキルがありませんのでコメント控えます。でもYouTube観たらすんごい能力あるバイクってのは分かりますよね。ああは乗れませんが・・。
    短所・不満な点 特段の不満はありませんが、未舗装路では転倒した場合に何度も引き起こせない重さはリスクですよね。私は基本的に一人で走るので山に入るにはリスクヘッジが必要かと。
    もう一台所有するバイクがGUZZIなので鼓動感が物足りないと感じるのは個人差とは思います。
    あと、初めての水冷でびっくりしましたが、熱いですね。SSの水冷バイクはこんなもんじゃ無いと皆さんおっしゃいますが・・・。
    これから買う人へのアドバイス とにかく、どこへでも、どんな風にも乗れるバイクでしょう。
    好きなんだけど、大きさが理由で構えていらっるのでしたら、ぜひ挑戦してください。本当に乗りやすいですよ。
    上記で書きましたが、鼓動感の点で満足できず年明けの引っ越しの際に駐車場が確保できなければ、手放す予定です。便利なんですけどねぇ。
    今後のカスタムプラン
  • リーサルウェポン KTM 1190 ADVENTURE R 2014年式 1190cc
    2023年11月4日
    Mizzy さん
    1559541915809M.jpg
    走り 5 積載性 5
    ルックス 5 とりまわし 4
    燃費 4 メンテナンス性 4
    総合評価 4.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 増税を言い訳に、950の持病改善を期待して。。
    手のかかる子供ほどかわいいとはよくいったものだと思う。なぜかKTMが気になってしまう。
    なぜだろう。。
    長所・満足な点 きっとパワフル。
    このクラスでは最軽量。
    オフも走れる。
    どっかんパワーではなく走りはジェントル。
    フツーに走る分にはパワーに振り回されることはない。
    オイルキャッチタンクが標準装備された。(950ではここが短所)
    短所・不満な点 おしりが熱い。
    いまのところタイヤの選択が限定的。
    オートライトなので便利な反面、意図的に点灯させたいときにはセンサーに手をかざすかハイビームを点灯することになる。センサーはメーターの右側。
    これから買う人へのアドバイス ハイウェイスプリンター!
    高速を使ったワープ走法。
    950よりは足つきはよくなったものの、ひざの曲がりが多くなった分、ポジションに影響あり。走りを取るか、取り回しを取るか、、、ムズイところ。
    今後のカスタムプラン ワイドステップ。
    軽量マフラー。

詳細条件で絞り込む