マフラー

ブレーキパーツ

ハンドルまわり

フレーム

外装
*シート・Tramp KING & QUEEN シートに既交換 *ミラー・ハンドル上から下に変更(振動でブレて後方確認が出来ないのよね) *エンジンガード装着(ジジーっぽいっしょ!) *ウインドシールド装着( 〃 )

電装
*ウインカーN仕様に既交換 *ウインカーショートステーに既交換 *フロントウインカーの位置をハンドル下からフォーク脇に変更 *テールランプをショートタイプLEDに交換
*コンビネーション デジタルスピードメーター& アナログタコメーター/4インチ  に既交換

駆動系
*US北米仕様リアプーリーに既交換 *Tramp ベルトガード(プーリーカバー)に既交換

エンジン
プラグ・DENSO IRIDIUM POWER IXU22に交換してみた
*インジェクションコントローラー・ワールドウォークに交換 *ハイフローエアークリーナー・ワールドウォークに交換

ラジエーター

オイルクーラー

サスペンション
*リアサス・ワールドウォーク(オーリンズ多すぎ)に交換、そこそこセッティン  グが出来るのとサーキットを走るわけじゃないから。 *フロントサス・SUNDANCE TRAKTEK スプリングに交換

ステップ

ホイール
*ホイール・SUNDANCE ENKEI TRAKTEK ホイールに既交換 *タイヤ・METZELER ME 880 MARATHON が装着してあったんだけど、これは  デフォルトなのかな?

足まわり

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ
*ETC既装着 *ジフィースタンド・エクステンション既装着 *FORK ビレットタイマーカバー・ダービーカバーに既交換 *リアサイドバックを左側に装着。それにともなってレールも装着 *タンクキャップ交換 *ニーグリップバー装着

コメント

購入動機・用途・比較車種
長所・満足な点 ハーレーは好きじゃないけどスポスタ883Rは一目惚れして免許も大型にとりなおした。
最後のオレンジ・ワークスカラー 883Rは2015年でカタログ落ち
「ハーレーダビットソンで無くてスポスタパパサンR」
短所・不満な点 イマイチなところは無いんだけど、やっぱアメ車しょ!
走らない・曲がらない・止まらない・・・(;^_^A
これから買う人へのアドバイス 一所懸命500円玉貯金して手入れしてまっ!
今後のカスタムプラン 仕入れた時にはかなりのカスタムがしてあったのですが、結構追加したよな!
リアサスペンション・フロントフォークスプリングの交換とインジェクションコントローラーの装着は883Rがまるで別の単車になったように走りやすく感じます。
ひととおりカスタム?は終わったので楽しく走りま笑~

ハーレー XL883Rの価格情報

購入/試乗時期 2015
燃費
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス