KenJさんの近況

マフラー溶接カチ上げ加工の巻(先輩による 2011年8月14日

お久かたぶりでございます。 先日、職場の先輩(というか仕事以外は仲間)にマフラーを溶接加工してカチ上げ加工して頂きました!! 先輩はプロ中のプロでございます。というか、7月より同じ職場で働かせて頂...続きを読む

お世話になりました、、、、、(近況報告) 2010年10月29日

どうも、ご無沙汰しております。 どうもネチケットを知らない若者が多いことを最近痛感しております、先っぽクロマティ太郎です。 日記のタイトルは何を隠そう、旧ディスクローターの話です。決して閲覧者増加を...続きを読む

TWリア18インチ化が完成!と総集編。。。 2009年8月13日

チマチマ時間を作って色々試行錯誤してきたTWリア18インチ化ですが、昨日やっと完成しました 嬉しくてコミュの皆さんとその後約100km突発ツーリングに行ってしまいましたw ツーリングで試走を兼ねる奴...続きを読む

ぽっぽさん
おひさですぅヽ(^Д^*)/
完成おめで、おめでとうございます、おめで。
♪\(*^▽^*)/\(*^▽^*)/\(*^▽^*)/♪
もうこれはTWではない!?と言っても過言じゃ
ないですね!!シブ過ぎです。
フロントタイヤもロード用になればまたUPして
くださいね。
>ぽっぽさん
おひさしぶりです!!
ありがとうございます!カスタムが楽しくなってここまでしてしまいましたが、TWらしさが何処かへ行ってしまった感じもする最近です・・・w
フロントもタイヤ交換したらUPします^^

久しぶりに・・・ 2009年8月07日

最近めっきり更新が止まっておりますのですが、WEBIKE日記で書いていない現在の愛車の変更点をまとめて書こうかと思います。 ・236ccフルチューンエンジンに換装(ヘッドチューニング(排気ポート加工...続きを読む

柴犬さん
3ヶ月ぶりですか!?w

ついにリア18インチが間近なんですね`ァ'`ァo(*´д`*)o'`ァ'`ァ
もうTWって気付ける人が100人に1人ぐらいになりますねこれで(-m-)ぷぷっ
YAMAHAって文字を車体から削除したら完全に車種不明ですねw

スプロケ43丁マジで調子いいです!!
ありがとうございました(*`Д´)b
>柴ちゃん
いや~サボりすぎましたw
ブレーキプレートがどうにかなればもう付いちゃうんですけどね~;;
なんとなくSR化が進んできてます・・・w
スプロケはそれくらいの減速比がボアアップマシンにはちょうどヨサゲですよね~調子良いみたいで良かったです!というか、こちらこそ300Vありがとうでした!!

雨対策!!アルミパワフィルカバー製作 2009年5月06日

少し前に、やむを得ない状況で豪雨の中を走行したとき、既製品のフレームに固定するタイプのパワフィルカバーを付けているにも関わらず、パワフィルが濡れてカブりまくってしまい、走行はおろか、アイドリングもまま...続きを読む

コメント(全5件) 全てのコメントを見る

グッピーさん
初めまして。
掲示板を含めてよく見させてもらっていたのですが書き込みは初めてです。
来月北海道に行くので、雨対策を考えていて、三興にさせてもらっています。
カバーの調子は如何でしょうか?
>グッピーさん

はじめまして。
いやはや最近はこちらの日記は放置状態になってしまっていて読んで頂いていたのに恐縮です。車両も随分変りましたので近々一気に更新する予定です。
雨カバーですが、結局、この時に使用した小型のパワフィルはどうやら相当吸入効率が悪いらしく、236ccにボアアップした時にキャブを225純正キャブに変更すると同時にとっぱらってしまいました。使用していたときはとりあえず台風の中でも走行可能でした。現在はキジマ社のアルミガード付パワフィルにさらにコジマプランニング製のレインガードを付けていますが、豪雨の中を走るとパワフィルが塗れて走れなくなります。
グッピーさん
今使ってるパワフィルは、買ったときから付いていたのですが同じやつです。
他の人のより小さいと思ってはいましたが、やはり効率悪いんですね(^^;
北海道に向けて今はパワーより雨対策なので、参考にさせてもらいます!

ウェーブディスク装着の巻 2009年5月06日

本日は雨なので、家でゆっくりしてから、磨耗の激しかった今までのブレーキディスクを激安で購入した新品のウェーブのディスクに交換しました。

ZIIマフラーフランジ流用取付の巻! 2009年3月18日

先日、某オクで激安(500円未満)でなんとZIIのエキパイフランジを落札しました。 当方の調べによると、おそらく大した加工なく、今付けているエキパイに装着できるはずなのですが・・・ とりあえず錆や...続きを読む

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

>柴犬さん
ネジはもちろん今までのものより2cmほど長めの物に交換しました。ホームセンターで売ってるステンレスので大丈夫だと思います。

ネジには耐熱グリース塗りましたよ!
ぽっぽさん
あらぁ~
BOSSさん、またシブーイとこに目を付けましたねぇ
ZIIのフランジとは、、、
是非マネてみたいものです。
>ぽっぽさん
ぽっぽさんまでBOSSってw
地味なカスタムですよねw
ZIIのを付けたかった訳ではなくて、いい感じのフィンつきで安く、サイズが合うのがコレしかなかったのですw
フランジは結局、パイ数とネジのピッチが合えば簡単に流用できますから、簡単ですよ!

カーボン洗浄&スーパーゾイル投入 2008年10月14日

随分と以前から燃費が上がらないことで悩んでいたので、ネットでエンジン洗浄を調べていたのですが、たまに行く某大型バイク用品店でシリンダー内のカーボン洗浄をやっているとの情報を発見。 シリンダーを開ける...続きを読む

タペットクリアランス調節に挑戦!の巻 2008年10月07日

本日は以前より気になっていたエンジン腰上のカタカタ音を解消すべく、タペットクリアランス調節に挑戦しました。 カタカタ音はエンジンの排気音と同じ規則的な音なので、タペット音ではないかもしれないですが(...続きを読む

ショートサス&純正スイングアーム(新品)装着の巻! 2008年10月01日

昨日、Webikeさんに注文してあった純正スイングアームのカラーが届いたので、今日は朝からデイトナショートサスと新品のブラックスイングアームの組付けをしてみました。 それ以外にも本日は忙しかったので...続きを読む