• ニンジャ カワサキ KLE250 アネーロ 2019年式 400cc
    2022年12月26日
    たそがれニンジャ さん
    走り 4 積載性 3
    ルックス 5 とりまわし 5
    燃費 4 メンテナンス性 3
    総合評価 4
    購入動機・用途・比較車種  外観、重量
    長所・満足な点 軽くて、取り回しやすい。エンジンはそこそこパワフルでよく走る。なのにレギュラーガソリン指定で、燃費もよい
    短所・不満な点 大きな不満はありません。強いてあげれば、夜、タコメーターの針が見ずらい。ハザードスイッチがあった方がよかった。
    これから買う人へのアドバイス 軽くて扱いやすく、動力性能も高いのですが、上級者には物足りないかも。初心者、女性には扱いやすくて、おすすめです。
    今後のカスタムプラン
  • KLE250 ANHELO [アネーロ] KAWASAKI KLE250 ANHELO [アネーロ] 1995年式 250cc
    2020年6月6日
    くまお さん
    昔乗っていたバイク
    走り 0 積載性 0
    ルックス 0 とりまわし 0
    燃費 0 メンテナンス性 0
    総合評価 0

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 アドベンチャー的バイクが欲しくなり、当時はVスト250もversys250もCRF-RALLYも無かったので昔欲しかったAX-1かKLEで物色していたところ近所で出会い一目惚れ。
    長所・満足な点 フロント21インチでオフタイヤ選べる。
    普通にダートが走れる。
    足つきはすごく楽。
    アルミアンダーガードが標準装着。
    ライトが明るい。
    純正キャリアが丈夫(耐荷重公称7kg)
    音がカッコイイw
    短所・不満な点 街乗りで20km/l,ツーリングで27,8km/lの燃費で12Lタンクでは心もとない。
    リアタイヤ17インチでオフタイヤ選択肢が狭い。
    ギアレシオがショートで9000rpm@100km/h(レッドは13000rpmから…)
    ステップがゴムなので濡れると滑りがち。
    エアクリーナー交換でタンクを外す必要がある…
    これから買う人へのアドバイス Vストやversys250はオフ味薄すぎ、CRF-RALLYは濃すぎ!というワガママな方にはどハマリなバイクですが、90年代のキャブ車という面も含めて楽しめる方にオススメします。
    今後のカスタムプラン
  • 色吉号 KAWASAKI KLE250 アネーロ 1993年式 250cc
    2020年9月30日
    オーナー
    中年だっちゅうねん さん
    走り 3 積載性 3
    ルックス 4 とりまわし 3
    燃費 2 メンテナンス性 2
    総合評価 2.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 レーサーレプリカにに乗って峠を走り回る日々を過ごしていましたが、ツーリングに向かないこと、林道走行など自然を楽しみたくなり購入。当初はツーリング用。現在は趣味の撮影と渋滞回避の足。
    北海道を元気に走り回り、長時間の高速走行もこなしたタフな相棒です。近年はすっかり乗る機会が無くなり、長年車庫で不動車状態になっていたところをメンテして復活させました。
    いい歳してハデなバイクに乗って恥ずかしくないのか?・・・と周りから言われますが、ハデなカラーリングが気に入っているので(^^;
    当時は珍車名車扱いされていた不遇のバイクですが、平成の終わりになってようやくこのコンセプトが認められることになろうとは・・・。
    長所・満足な点 良くも悪くも中途半端なところ。
    今では貴重な250ccクロスオーバー車。←やっと時代が追いついた(笑)
    独特のフォルムとハデなカラーリング。
    同クラス唯一無二のツインエンジン。
    きちんと積載出来るキャリアとフラットなシート。
    オンロード~フラットダートまで走れる多芸なところ。
    ダメそうに見えて意外にオフも行ける。
    薄いけどしっかりしたアンダーガードが装備されている。
    (Versys-Xには何故装備されていない?)
    さすがNinjaの血統。峠道も結構早い。
    短所・不満な点 低速トルクが薄く、高回転過ぎるエンジン。
    変速が忙しいクロスミッション。
    すぐ不調になるキャブレター(個体差かも)
    エンジン周りのメンテがとにかく面倒。
    長距離走行での拷問シート。
    カスタムパーツ、適合パーツが少ない。
    一部純正パーツが生産終了になっていること。
    これから買う人へのアドバイス 自分はワンオーナーでずっと維持してきたので扱いが分かっているので良いのですが、これから購入するのはおすすめできません。純正パーツの入手に苦労することもありますし、低年式車なのでとにかく故障や不調、経年劣化との戦いになります。
    おとなしくVersys-X、もしくは高年式の別車種を選んだ方が無難です。
    今後のカスタムプラン
  • KLE KAWASAKI KLE250 ANHELO [アネーロ] 1995年式 250cc
    2015年12月27日
    mimi さん
    走り 5 積載性 4
    ルックス 3 とりまわし 4
    燃費 3 メンテナンス性 1
    総合評価 3.3
    購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 エンジン気持ちいい
    短所・不満な点 メンテ
    これから買う人へのアドバイス ある日見かけて衝動買い
    今後のカスタムプラン
  • KLE250X モタード KAWASAKI KLE250 アネーロ 250cc
    2022年5月23日
    まるにん さん
    1440333282086M.jpg
    走り 4 積載性 4
    ルックス 5 とりまわし 5
    燃費 5 メンテナンス性 3
    総合評価 4.3

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 万能車!17インチ化は峠が楽しい!
    エンジンをブン回す面白さ。
    実は軽い車体の部類。
    20年間、機関部、駆動部のトラブル無し!
    短所・不満な点 低速からの加速感。
    ※追記-CVK32の移植でだいぶ改善されました。セッティングが出てくれば、また違ってくると思います。
    これから買う人へのアドバイス 10年以上メインマシンとして乗っています。
    通勤からロングツーリングまで何でもこなしました。
    定期メンテナンスは必須ですが、本当に丈夫なエンジンです。
    エンジンよりキャブレターが先に何か起きるので、そっちの配慮が必要です。
    もはや旧車です。パーツも廃盤多数、知恵と今期と知識が必要になってきます。
    今後のカスタムプラン 資金がそろえば、エンジンフルオーバーフォール
    予備エンジン+予備キャブレター購入
    新品メインハーネスはあるので、これがあれば維持可能

カワサキ KLE250 アネーロの価格情報

カワサキ KLE250 アネーロ