1~20件 / 全14,356件
  • えすえっくす SUZUKI Vストローム250SX 2023年式 249cc
    2024年5月3日
    GG さん
    走り 4 積載性 4
    総合評価 4.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ツーリング中のパンクリスクを減らしたくて
    CRFはチューブタイヤでパンクリスクが高かったのでチューブレスである程度未舗装路面を走れる軽量バイクを探して
    今後のカスタムプラン
  • DUCATI PANIGALE V2 2023年式 955cc
    タスクン さん
    1699020781051M.jpg
    ルックス 5 とりまわし 2
    燃費 3 メンテナンス性 1
    総合評価 2.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 最近(近年)走行会でサーキットを走る機会が多くなり、主にストリートファイター系のオートバイで走行をしていた。
    周りはスーパーバイク系が多く、興味関心があったのに加え、スピードがのる国際サーキットでは、カウルがほしいと常々思っていた。
    そんな中、ドゥカティ・パニガーレV2に20周年記念モデルであるベイリスが登場。
    よく回ると評判のスーパークアドロエンジン、前後共にオーリンズ製サスペンション、格好良い20周年記念モデル専用カラーが魅力的に思い購入。
    用途としては、サーキット走行がメイン。機関維持のため、近場のワインディングも少々。
    長所・満足な点 20周年記念モデルらしいスペシャルな格好良いカラーリング。なぜか外国人にウケが良く、よく話しかけられる。
    トップブリッジにシリアルナンバーが刻印されている。最高。
    装備もスペシャル。前後共にオーリンズ製サスペンション、オーリンズ製ステアリングダンパー、専用エキゾーストカバー、専用パッセンジャーシートカバー、専用シート、リチウムイオンバッテリーなど。とにかくてんこ盛り。
    まずは音に関して。エンジンをかけると「ズドドドド!」とドゥカティらしいVツイン(Lツイン)の荒々しいサウンドが聞ける。そして走り始めると、排気音がピタっと消えるエンジン回転域があるが、そのエンジン回転域を超えると、また荒々しいサウンドがよみがえる。おそらく騒音規制かなにかの対策かと思われるが、その音の移り変わりが極端な為、ドゥカティの設計の緻密さにちょっと感動する。
    次に走りであるが、やはり素晴らしい。蹴るようなトラクション感、カミソリのような鋭いコーナリング、荒々しいVツイン(Lツイン)サウンドは、「これぞドゥカティ」と思わせる。
    以前からセパレートハンドルに苦手意識があったが、パニガーレV2に関してはそんなことはない。ポジションはハンドルを低く構え、お尻が高めなスーパーバイクなポジションではあるが、ハンドルが近めで、極端な疲労感は無い。
    各電子制御が優秀。アクセルレスポンスがゆるめで、スロットルを開けやすく、また、ライディングモードでいろいろ細かく調整ができる。クイックシフターのレスポンスも良く、ヌルっとスムーズにシフトできる。
    上記の通り、乗りやすいポジション設計、優れた電子制御等により、乗りやすく、楽しいオートバイに仕上がっていると思われる。
    短所・不満な点 熱がすさまじい。あっという間に水温が100℃を超える。車の流れにのって走っていても水温がみるみる上がっていく。基本、ハイペースで走らないと冷えない。でも公道においてそんな理想的な条件があるわけでもない。つまりサーキット走行を前提とした設計であると言える。
    乗りやすいバイクではあるが、上記熱の問題で、のんびりツーリングには向かない。ワインディングかサーキット走行に限定するべき。
    サーキット向けのバイクなのに、オートウインカーが装備されている。精度はまずまずだが、ウインカーが消えたかどうかいちいちパネルで確認する必要があるため面倒。正直無くても困らない。極めて謎装備。
    ノーマルのハンドルバーがとても折れやすい。立ちごけレベルでも折れてしまう。社外品でハードタイプのハンドルバーがあるため、交換をした方が絶対に良い。合わせてフロントフォークのハンドルストッパーの追加装備もおすすめしたい。
    振動のせいか、各ネジがなくなっていることがある。定期的に増し締めをした方がよい。
    イタリア車全体の問題ではあるが、ETC車載器の搭載スペースの確保が難しい。当方、左カウル内に収めたが、容易にアクセスができない為、ETCカードは入れっぱなしである。
    これから買う人へのアドバイス 前後サスペンションのセッティングは、欧州(重い人)向けのセッティングになっている。そのため、小柄軽量な人は、前後のプリロードを再調整した方がよい。
    とりあえず、走りという面に関しては、欠点の見当たらないすごいバイク。
    スポーティーなフォルム、強大なエンジン音、鋭いコーナリングで駆け巡る爽快感を一度でも体感すればその魅力と歓びの世界へ一瞬にしてとけ込めるはず。
    今後のカスタムプラン
  • SUZUKI GSX-S1000GT 2023年式 1000cc
    トシ さん
    走り 5 積載性 5
    ルックス 3 とりまわし 5
    燃費 4 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 フルカウルツアラーが欲しくてNinja1000SXと比較。
    メーターの機能•車重の軽さで購入決定。(グリップヒーター標準、可変スクリーンは少し惹かれたが)
    長所・満足な点 ・1000ccフルカウルツアラーで防風性能も高い
    ・150馬力・車重も226kgと割と軽量な分類で申し分ないスペック
    ・ポジションも楽で体に負担が少ない
    ・出力モード、トラクションコントロール、クルコンと電脳装備が満載
    ・純正マフラーで迫力のある音質
    ・ハンドルキレ角も標準的で取り回しも困らない
    ・燃費はツーリングで20km/ℓは走ってくれる
    短所・不満な点 ・ハンドルタレ角がほぼ0で手のポジションに違和感有り
    ・純正オプションを揃えると割と値段が高く感じる
    これから買う人へのアドバイス 故障は特にありません。
    新車時のチェーンオイルなのか、ホイールに蜘蛛の糸のように糸状のオイルが無数に着いていたので、最初にチェーン清掃をした方が良いかもしれません。
    今後のカスタムプラン ハンドル交換で自分に合うポジションを探します。ドラレコやハンドル側にもUSB電源を追加する予定です。
  • HONDA CBR600RR 2006年式 600cc
    うぃすぱー さん
    ルックス 5 とりまわし 3
    燃費 2 メンテナンス性 1
    総合評価 2.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 無性にミドルSSに乗りたくなったので購入。
    R6とかデイトナも候補にあったが、色々あってこれに決定。
    長所・満足な点 歴代600RRの中で最もGPマシンに近いルックス。
    RC211Vに似ててかっこいい
    自分のような素人では性能の1割も出せないが、それでも尋常じゃないコーナリング性能を感じる
    逆車なのでパワーも十分
    短所・不満な点 SSの弱点全部(前傾キツイ、暑い(熱い)、整備性悪い、積載ゼロetc.)
    年式が古く、後継のPC40に比べるとパーツも微妙になかったり
    これから買う人へのアドバイス 走り・見た目共に満足
    維持については今のところは消耗品交換だけで済んでいますがこの先どうなるか未知数。
    自分は見た目でこの型にしたが、どっちでもいいのであればPC40の方が維持やカスタム的にもいいかも
    今後のカスタムプラン
  • KAWASAKI エストレヤRS 2004年式 250cc
    包保 さん
    走り 5 積載性 5
    燃費 5 メンテナンス性 3
    総合評価 4.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 街乗りに、と思って。ナナハンが古くていつ止まるかわからなくなったので、止まらないヤツが必要になった。
    長所・満足な点 乗り味がいい。これに尽きる。速さとかじゃない、乗り味。やるな、カワサキ。丁寧に作ってある。メッキもちゃんとしてる。昔のカワサキはメッキがイマイチだったけど、そんなことない。良い。いろんなところが、昔風の良いバイクを目指してる。当たり前だろ、って言わないで。スタイルじゃなくて、ホントに良いバイクを昔に遡って作ろうとしたんだろうな、って感じる。魂こもってるよ。
    短所・不満な点 カッコよすぎ。オシャレすぎ。雑さが少ない。カワサキ感が少ない。売れたはずだ。乗り味とか、作りが良いとか、良いところがありながら、あか抜かないとか、雑なところがあるとか、そういうカワサキっぽさに慣れてる身からすると、欠点なさすぎ。でも、ニュートラ入れにくいとか、始動性がちょっと悪いとかはある。これは欠点と言う人が居るかもしれないが、ま、バイクってこんなものでしょう。そーいうのが嫌な人はヤマハとかホンダが良いよ。
    これから買う人へのアドバイス 古くなると、イグナイタが壊れてくる。新品が手に入らなくなると、厄介なことになる。このバイクは国外も含めかなり売れたから、社外のイグナイタがあるらしい。キャブ車なので、イグナイタがあれば、ずっと乗れるので、いいですよ。このバイクは古くてもみんなにすすめられる。乗り味良いよ。
    今後のカスタムプラン 余り改造しない。ミラー変えるくらいかな...とか思っていたけれど,マフラー替えました。フロントパイプも変えよう。あと,リアサスHAGONにしました。調子いいです。昔は改造部品いっぱいあったけれど,今はもうあまりないのかな? これ以上改造しない、って思ったけど、フロントのスプリングは変える。
     キャブレターをOHしたら、かなりキビキビ走るようになった。やればできる子だったんだな、と思った。なので、もっと改造します、とはいえ、バネ替えて、タイヤもいいの入れて、ってくらい。あとはポート研磨はします。キャブOH時に見たら、この世代には珍しく磨きがいのあるポートでした。
  • ブル SUZUKI GSX-S1000 2022年式 1000cc
    あゆちゃん1号 さん
    1629520934644M.jpg

購入動機・用途・比較車種 GSX-R1000
    長所・満足な点 250のような取り回し、SS1000の動力・運動性能でコケる気がしない。 18km/Lを割らない高燃費でタンク容量19L、航続距離は300km以上。乗って軽く、押し歩いて軽い。
    短所・不満な点 積載能力が限りなく少なく、せめてGTのようなグラブバーがあったらなー。 前部が小さいので車から見えないらしい。車が突っ込んで来る。黄色いカタナスクリーンが欲しい。
    これから買う人へのアドバイス 気に入ったら買えばいい。 motoGPライダーのようにリアブレーキがコーナーで積極的に使えて、シート形状も良く体重移動でやりやすく、とても扱いやすいので身体に力むことが無い。
    今後のカスタムプラン カタナスクリーンは取り付けたい
  • YAMAHA YZF-R15 2022年式 155cc
    ビッケ さん
    1710590741939M.jpg
    走り 4 積載性 1
    燃費 5 メンテナンス性 3
    総合評価 3.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 車検必要なし、車体が軽く取り回しラクチン、燃費良し、豪華装備(アシストスリッパークラッチ、トラコン、クイックシフター、)車格が大きく155なのに250ぐらいに見えるところ
    長所・満足な点 車重が140kgちょっとで軽量なので取り回しがとても楽ちんです
    燃費が恐ろしいくらいに良いです、街中で35km/Lから40km/Lくらい高速道路で飛ばしぎみでも45km/L以上走ります、おとなしく走れば60km/Lも軽く超える
    排気量が小さいがゆえに排熱が少なくて夏場でも快適だと思います(笑)
    意外にもブレーキが良く効いてくれます、ABSがすぐに介入するかなぁ?とも思っていたけれどもフルブレーキしてもしっかり止まります(車重が効いてるのかも)
    メチャクチャよく曲がる、ハンドリングが軽いので少し慣れが必要かもしれません(まぁすぐに慣れますが)
    短所・不満な点 ハンドルが低いし垂れ角がきついのでポジションは前傾がきつめでしんどいです、なので長距離乗るにはかなりの覚悟が必要です(腰と手首にきます)
    上り坂でのパワー不足はやっぱり否めません(燃費性能とトレードオフなのでしかたないですが・・・)
    足つきが超悪いです、身長160cmちょいだとつま先つんつんだったので速攻ローダウンしました
    これから買う人へのアドバイス 125ccと値段的にほぼ一緒なら高速道路も乗れる155がいいんでは?と思うのは私だけですかね...。
    純正パーツも国内でヤマハから購入できるようになりましたし、これから徐々にカスタムパーツも増えるのでは?(;^_^A
    250ccのバイクとほぼ変わらない感覚で乗れますし高速道路でもまわりの流れに十分ついていけるので155ccでも十分だなとあらためて実感
    今後のカスタムプラン ハンドル位置をなんとかラクチン仕様にしたい
  • Mondial HPS 125 2018年式 125cc
    走り 3 積載性 1
    燃費 5 メンテナンス性 1
    総合評価 3.3

購入動機・用途・比較車種 ・日本車には無いデザイン
    ・セカンドバイクとして近場の散歩とイジル
    長所・満足な点 ・ルックスが良い
    ・保険とかが安い
    ・軽くて乗ってて疲れない
    ・思った以上に良く走る
    ・他人と被らない
    短所・不満な点 ・とにかく細部がチープ(ブレーキローターが曲がってるのかブレーキ抜けがある)
    ・近所に正規販売店が無いため消耗部品の入手が困難
    ・バイク用品店だとオイル交換すらしてもらえない(DIY必須)
    ・カスタマイズしたくてもレア車なので人柱がいない
    ・ガソリンを満タンに入れると、減速時にガソリンが漏れる(あぶねー)
    ・ニュートラルの入りが悪くギヤはニュートラルに入ってない状態でランプが点灯してエンストする
    ・マフラー等々交換したら燃費が落ちた(30km/L以下)
    これから買う人へのアドバイス 近所に正規販売店があって新車で購入する場合はその販売店が面倒見てくれるので
    問題が少ないが、私の場合は、遠方で中古車で買ったため近所に細々した面倒を
    見てくれるお店が見つけられておらず、不便を強いられている。
    ただバイクをイジルのは好きなので、必要な部品や消耗品を入手出来ればさほど
    問題はないです。
    バイクをイジルのが好きな人にはお勧めできますが、販売店まかせの人は新車を
    買わないと、ちょっと辛いかもしれませんね。
    2020/07/17追記:最近、COCO Blueさんでお世話になっています。
    とても気さくな店長さんで、他店で購入したバイクでも快く対応してくれてるので
    ありがたいです。
    COCO Blueさんで買ったらとても楽しいバイクライフになると思います。
  • HONDA フュージョン 2006年式 244cc
    ネッガー さん
    走り 4 積載性 3
    ルックス 4 とりまわし 4
    燃費 4 メンテナンス性 3
    総合評価 3.7

• YAMAHA XSR900 2023年式 888cc
    エルモ さん
    走り 5 積載性 3
    ルックス 5 とりまわし 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 発売当初から乗りたいと思っていたバイクだったですが、予約殺到でそれに便乗できなく今まで来ましたが、今回R7手放すのをきっかけに検討の余地が出来たのですが、まだ乗れそうになくあきらめようと思っていた矢先なんとキャンセルが入り話が舞い込んできました。増車か乗り換えか悩んだ末、気に入っていたZ650RSを下取りに出し購入しました。
    長所・満足な点 購入決断前に試乗しましたが、気になっていた前傾もハンドルの広さも気にする程でもなく無難にいいバイクだなって思いましたが、なんせ速すぎ、この速さ公道で必要なのかって思ってしまいました。
    でもあのスタイルにやられてしまいやっぱり乗りたいって思うようになり乗り換え決断しました。まだ今の自分なら乗れるかなって思いました。
    たぶんもう少し歳とったら乗れなくなりそうなバイクだったので今のうちにと。
    それと値段の割に作りがしっかりしているのと、電子制御もりもりは流石ヤマハさんですかね。
    納車後このポジションなかなかマッチしてるかもって思いました。
    最初からあまり違和感ないポジション久しぶりかも。
    短所・不満な点 速すぎる事かな、まあ実際アクセル開けなければ普通のバイクなんですが、自制心が必要になってくるバイクですかね。
    シートが固い、ペラペラ感が半端ない。
    これから買う人へのアドバイス とにかくスタイルです、カッコいいと思えるバイクに乗ることがまず第一ですかね・・・人それぞれなので何とも言えないですが私は優先してしまいます。
    たぶん乗りこなせるバイクなんて自分にはほとんどないって思ってますから(笑
    今後のカスタムプラン このバイクも極力ノーマルで乗りたいと思ってます。
    素を楽しむ事がメーカーさんへの礼儀ですかね?
  • SUZUKI SWISH 2021年式 125cc
    こうじん さん
    走り 4 積載性 4
    燃費 4 メンテナンス性 4
    総合評価 4.3
    購入動機・用途・比較車種 通勤で使っていたリード100が壊れて、パーツも生産終了だったため買い替え
    空冷エンジンで比較的メットインスペースが広く、キックスターターが付けられることが決め手で購入
    長所・満足な点 燃費がいい、加速はリード100程ではないが60キロぐらいまではスムーズに加速する。サイドスタンドも最初から付いているので便利です。オプションでナックルカバーとキックスターターを付けました。
    短所・不満な点 ブレーキパッドが4500キロでなくなった。リヤタイヤも5000キロで消耗。シートの閉まりが悪いのも気になります。
    これから買う人へのアドバイス ブレーキパッドは4500km毎、リヤタイヤは5000km毎、スパークプラグ、ドライブベルトは2万km毎、ウェイトローラーとスライドピースエアクリーナーは3万km毎、クラッチは6万km毎に交換すれば大丈夫です。
    今後のカスタムプラン
  • YAMAHA ジョグ (2サイクル) 1994年式 60cc
    H さん
    走り 4 積載性 3
    ルックス 4 とりまわし 5
    燃費 1 メンテナンス性 4
    総合評価 3.5

購入動機・用途・比較車種 知人より頂き物
    長所・満足な点 まだレストア始まってまもない、元々60ccボアアップ、リヤサス交換等色々カスタムした状態なのでまだ走りとかわからないです。
    短所・不満な点 燃費がリッター20行かないうえ、燃料タンク3.5L航続距離100キロ位
    頻繁に燃料入れないといけない。
    これから買う人へのアドバイス パーツは色んな車種(2ストジョグ系)からの流用が効くので
    4ミニ系と違ったおもちゃ感覚で改造できます
    今後のカスタムプラン とりあえず動く様にしたいです
  • YAMAHA トレーサー9 GT 2023年式 900cc
    かぬー さん

• HONDA CB750F 1978年式 823cc
    小太郎 さん

今後のカスタムプラン
  • 14R カワサキ ZX-14R 2017年式 1400cc
    ひろ さん
    走り 5 積載性 3
    ルックス 5 とりまわし 2
    燃費 2 メンテナンス性 1
    総合評価 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 比較検討車種はホンダのCB1300SBとスズキの隼です。用途は専らソロツーリングで、ワインディングを軽く流す程度です。
    長所・満足な点 長所は怒濤の加速と高速走行時の安定性、そして独特の悪顔ですね。とにかく加速は半端ないです。正直とんでもない加速です。
    短所・不満な点 走り出してしまえばとても軽快ですが、取り回しにはやはり気を使います。また、車重があるぶんタイヤは減りは早いです。ハイグリップタイヤも履いてはみたいですが、保ちを考えるとどうしてもツーリングタイヤを選択してしまいます。
    これから買う人へのアドバイス 故障は今まで一度も経験ないですが、もしハイグリップタイヤを履くのであれば、タイヤのコストは結構かかると思います。
    今後のカスタムプラン バックステップをどうしようか迷っています。見た目的には装着したいんですが、ポジション的にはノーマルポジションの方が膝が楽なんですよね。
  • RENAISSA [ルネッサ] YAMAHA RENAISSA [ルネッサ] 1996年式 250cc
    のんぱぱ さん
    走り 3 積載性 4
    ルックス 4 とりまわし 5
    燃費 5 メンテナンス性 0

長所・満足な点  スタイル・燃費・排気音
    短所・不満な点  格安で買ったので程度が悪い事かな?
    これから買う人へのアドバイス  デビュー当時からスタイルが気に入っていました。実際友人がバイク購入時に薦めたりしていました。それから15年以上たっていますがちょうどSRX-6を売却した後やはり気になってヤ○オクにて格安で購入。程度はそれなりなので手がかかります。
    今後のカスタムプラン キャブをどうにかしたいですね。
  • HONDA CB1300スーパーボルドール 1300cc
    あらかん さん

あらかん さん

• BMW R12 2024年式 1169cc
    2024年4月30日
    かめちゃん さん

今後のカスタムプラン
  • イボイノシシ SUZUKI ジェンマ250 2008年式 250cc
    2024年4月30日
    ネッガー さん
    走り 4 積載性 2
    ルックス 4 とりまわし 3
    燃費 4 メンテナンス性 1
    総合評価 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ジェンマは発売当初は変わったスクターだなぁとは思いましたが、値段が高かった事もあって購入したいとまでは思いませんでした。グーバイクでグラディウスを探していた時ひさしぶりに見かけ、急に欲しくなってしまいました。オークションで18000キロ走行の車両でしたが、傷一つない極乗車を24万円で手に入れることが出来ました。
    長所・満足な点 ジェンマの長所としては購入したほとんどの人はスタイルにひかれたのだと思いますが、実際に乗ってみると、乗り味が素晴らしいです。高速では低重心と車両重量の為か安定感が良く、高速を使った長距離ツーリングに向いています。それ以上に驚いたのはコーナーリング時での安定感です。コーナーリング時にギャップがあっても全くぶれず緊張する事無くリラックスした気分で曲がることが出来ます。透視写真を見るとフレームのごつさ加減がよく分ります。この感覚はMTのスポーツバイクと変わらないほどです。いや安心感という意味ではそれ以上ではないでしょうか。これがジェンマの一番の長所だと思います。ただそれにはバックレストが必須条件となります。あるとないとでは一体感が全く違います。ポイントは他のスクーターにはないフロント収納ボックスです。これで『ふくらはぎグリップ』が可能になります。足の裏でステップを踏ん張れ、4点支持コーナーリングとなります。この一体感は病みつきになりました。
    短所・不満な点 不満な点はリヤサスが固いところです。たぶんジェンマの『2乗りの為の』というコンセプトせいではないかと思います。あと全体のスタイルはとても良いのですが、ヘッドライトカバーの形だけが何ともです。他のビックスクーターと比べると収納容量が少ないのですが、リヤボックスとリヤシートを使えばそれ程問題はないのではと思います。
    これから買う人へのアドバイス スタイルに惚れて購入したのですが、乗ってみてこんなに驚いたスクーターは初めてでした。まさかコーナーリングが楽しいスクーターがあるとは思ってもいませんでした。
    是非騙されたと思って乗ってみてください。目からうろこ間違いなしです。
    ★令和6年4月29日 40年近くバイクから離れていた従兄弟にリターンしてもらいたく、プレゼントしてきました。
    今後のカスタムプラン リヤキャリヤ・ボックス装着

詳細条件で絞り込む